Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
что не так? ИБП APC BACK - ES 525
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> что не так? ИБП APC BACK - ES 525 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:35
Ответить с цитатой

Есть в наличии купленный не столь давно ИБП вот этот http://catalog.formoza.ru/ibp-apc-back-es-525-be525-rs.html

при подключении компа к верхним трем разъемам - комп при прогрузке приложениями отрубается - так же висящая периферия на верхних трех розетках вырубилась ... Почему?

ТО есть ощущение - что произошел отруб электричества - ИБП запищал, несколько секунд и все отрубилось - при этом электричество не отключали, свет горел, но комп и периферия выключились после писка сего ИБП...

ИБП вышел из строя? или я его перегрузил? такое вообще возможно(перегрузить при наличии электричества ИБП, чтобы он вырубил потребители и себя)

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Crazy Squirrel



На форуме 9 лет
Сообщения: 408
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:40
Ответить с цитатой

г@$но эти ИБП

проверь аккум, может отслужил

у самого похожая ситуация с модель только повыше - надоело таскать по ремонтам - выбросил нафиг

_________________
Когда ко мне 4 утра позвонил сосед, я от страха чуть дрель не выронил!
Вернуться к началу
Crazy Squirrel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:41
Ответить с цитатой

комп в максим загрузке я так понимаю потребляет 1,2кВТ - ИБП вроде на 300Вт, но он был подключен к сети - могло вырубить ИБП из-за мощного потребления прогруженным компом энергии?!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Crazy Squirrel писал(а):
г@$но эти ИБП

проверь аккум, может отслужил

у самого похожая ситуация с модель только повыше - надоело таскать по ремонтам - выбросил нафиг


а если подключить к нижнему разъему ИБП - юзать только в качестве стабилизатора - все равно комп 1,2кВт ный его отправит в нокаут? очень не хочется проверять эмпирически ...

pps - вообще повесил на него периферии с компом - максимальное потребление не должно превышать 1,5 кВт - чего он в нокаут ушел сразу (((



"Максимальная выходная мощность: 525 " - то есть сработала защита и комп на него вешать никак нельзя - ибо ИБП не справляется с 1,5 кВт ? (((

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:54
Ответить с цитатой

BlackStar писал(а):
ИБП не справляется с 1,5 кВт ?

ты откуда стока мощи насчитал?
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:57
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
BlackStar писал(а):
ИБП не справляется с 1,5 кВт ?

ты откуда стока мощи насчитал?
открыл характеристики повешенных устройств - написано максимальное потребеление = 1,5кВт - то есть пока не прогрузил конкретно - все работало, как только вывел на максимальную производительность - блок запищал и через 5 секунд - или около того ушел в нокаут с выключеним всех устройств (((

я только не догоняю - почему = он рассчитан на 525 Вт - перебоя электроэнергии не было - ИБП вырубил комп и периферию - значит мощность вышла за его расчетные параметры в 525 Вт ? (((

феном 2кВт его протестировать что ли? будет отрубаться или нет... вроде на фене написано 2000Вт - обычный домашний фен...

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё

Последний раз редактировалось: BlackStar (20 Ноября 2012 19:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]
Забанен
Забанен


На форуме 13 лет
Сообщения: 1009
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 19:58
Ответить с цитатой

им наплевать на блок петания:



_________________
Растишка без пудинга!
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:03
Ответить с цитатой

нагрузить устройство в 5 раз выше номинала и удивлятся почему работать нехочет?
Цитата:
Выходная мощность W 300 W
BlackStar писал(а):
максимальное потребеление = 1,5кВт

чему ты удивляешся?
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:06
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
нагрузить устройство в 5 раз выше номинала и удивлятся почему работать нехочет?
Цитата:
Выходная мощность W 300 W
BlackStar писал(а):
максимальное потребеление = 1,5кВт

чему ты удивляешся?


так перебоя в сети электроэнергии не было - какого он отрубился? пусть бы работал в качестве стабилизатора... или он не может выдавать больше 525 Вт даже при наличии энергии в сети? я так понимаю - 300W - это его выходной пик в качестве ИБП, а в качестве стабилизатора думал выдержит (((

на что этот ИБП вообще рассчитан - какие-то смешные мощности у него ...

даже в качестве стабилизатора... придется покупать новый ИБП ...

этот проверил - при потреблении 100-200 Вт - нагрузку держит даже при выключении вилки ИБП из сети... но с компом не справляется даже будучи включенным в сеть... на мобильники что ли рассчитан - всего 525 Вт (((

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 12 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:20
Ответить с цитатой

BlackStar писал(а):
даже в качестве стабилизатора.

ИБП не является стабилизатором ниразу,а вот как сетевой фильтр может,но расчитан на значительно меньшую нагрузку чем ты подключил.
    ИБП и стабилизатор в одном устройстве есть,но там совсем другой ценник Smile и устройство.в них делают полную гальваническую развязку через АКБ.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:23
Ответить с цитатой

http://www.volter.su/t2.htm что скажите? стоит взять? или что-то иное посоветуете?

Добавлено спустя 1 минуту:

rg-45 писал(а):
BlackStar писал(а):
даже в качестве стабилизатора.

ИБП не является стабилизатором ниразу,а вот как сетевой фильтр может,но расчитан на значительно меньшую нагрузку чем ты подключил.
    ИБП и стабилизатор в одном устройстве есть,но там совсем другой ценник Smile и устройство.в них делают полную гальваническую развязку через АКБ.


http://rostov-tehno.ru/catalog/product-55.html

у меня написано что он и есть 2 в одном = стабилизатор + ИБП... почему и брал его...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

"Производитель APC
Модель Back-UPS ES BE525-RS
Тип оборудования ИБП
Тип Линейно-интерактивный (line-interactive); обеспечивает стабилизацию напряжения на выходе; при этом частоты на входе и выходе совпадают
Номинальное выходное напряжение 230В
Максимальная выходная мощность 525 ВА
Эффективная мощность 300 Ватт
Холодный старт Поддерживается
"Особенности корпуса"
Индикаторы Питание от сети, питание от аккумуляторов
"Интерфейс, разъемы и выходы"
Интерфейс RS-232, USB |интерфейсы
"Питание"
Кол-во выходных розеток 3 обычные, 1 обычная без резервного питания
Расположение розеток На верхней панели
Входное напряжение 160 ~ 280В
Тип выходного сигнала Cтупенчатая аппроксимация синусоиды
Максимальная энергия входного импульсного воздействия 180 Дж
Защита от перегрузок Есть
AVR (Automatic Voltage Regulation - авторегулятор напряжения) Есть
Опции (аккумуляторный картридж RBC) RBC2 "

Добавлено спустя 20 секунд:

http://www.nix.ru/autocatalog/apc/525VA_Back_ES_APC_BE525RS_USB_25295.html

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 12 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:29
Ответить с цитатой

BlackStar
Что за комп такой с потреблением в 1.5 кВт?
У меня 4 ядерный core с 8 гигами 3 винтами и видюхой GTX 660, плюс моник, потребляет около 200 Вт. Воткнут кстати точно в такой же упс. Потребляемую мощность можно глянуть мониторилке упса.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:34
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
BlackStar
Что за комп такой с потреблением в 1.5 кВт?
У меня 4 ядерный core с 8 гигами 3 винтами и видюхой GTX 660, плюс моник, потребляет около 200 Вт. Воткнут кстати точно в такой же упс. Потребляемую мощность можно глянуть мониторилке упса.
там не только комп... комп - 1,2 кВт максимальное потребление...

собственно, посоветовали стабилизатор и ибп к нему взять...

я глянул на фена бытового потребление = 2000 Вт...

хм, посмотрел периферии потребление - в переводной литературе еще по 100W нарисовано на каждое устройство ... в оригинале на английском - 40W и 15W на периферии... как так переводили... поэтому, ошибся, не 1,5кВт, от силы 1300W

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor373



На форуме 10 лет
Сообщения: 31
Откуда: Сибирь, тайга, медведи...
Авто: зубилка карб (была) + корейский седан
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:42
Ответить с цитатой

ТС, ты чо, принтер вместе с ситемником/монитором в него воткнул? Откуда такая конская цифирь? НЕ ВТЫКНАЙ В НЕГО ПРИНТЕР, НЕ ПОТЯНЕТ! Системный блок + монитор онли.
Вернуться к началу
Igor373 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms_2007



На форуме 10 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:44
Ответить с цитатой

Igor373
он походу на ИБП всю бытовую технику запитал. 63
Вернуться к началу
ms_2007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 12 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:46
Ответить с цитатой

BlackStar
facepalm Чайник через него включи.
Не предназначен он под такое потребление.
Он даже если через него холодильник подключить, у которого потребление по паспорту написано меньше 500 точно, не помню уже, при включении компрессоров начинал орать о перегрузке.
Оставь упс под комп, а для остального если необходимо купи стабилизатор нужной мощности. Они достаточно дёшевы.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 13 лет
Сообщения: 1657
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:47
Ответить с цитатой

у афтара удар. об стол pst
к этому ИБП тока офисный комп со встроенной видяхой подключить можно+монитор, тогда от него ещё хоть какой-то толк будет.
Ты б ещё утюг через него запитал, хуле, стабильность! 63
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:48
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
BlackStar
facepalm Чайник через него включи.
Не предназначен он под такое потребление.
Он даже если через него холодильник подключить, у которого потребление по паспорту написано меньше 500 точно, не помню уже, при включении компрессоров начинал орать о перегрузке.
Оставь упс под комп, а для остального если необходимо купи стабилизатор нужной мощности. Они достаточно дёшевы.


посоветуй стабилизатор по 1200 w ? какой лучше взять? так и быть - периферию повешу на 525-й ИБП... комп на стаб..

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 12 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:49
Ответить с цитатой

Принтер воткни в единственную розетку без резервного питания которая. Не пробовал, но может поможет. Нафига принте в упс пихать....
_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 13 лет
Сообщения: 1657
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:49
Ответить с цитатой

BlackStar писал(а):
периферию повешу на 525-й ИБП... комп на стаб..

опять рукалицо.джипэгэ
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:51
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
у афтара удар. об стол pst
к этому ИБП тока офисный комп со встроенной видяхой подключить можно+монитор, тогда от него ещё хоть какой-то толк будет.
Ты б ещё утюг через него запитал, хуле, стабильность! 63


ошибся - ничего страшного ) я ж не планировал его на такой мощности юзать в качестве ИБП ( хотя честно думал, что может 1 минуту протянет в случае обесточивания сети Smile )

а тут только включил комп, только начал запускать приложения - бац, писк и нокаут стабилизатора + выключение всего от него питающегося... подумал автомат выключило - оказалось нокаутировался ИБП...

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

" В момент загрузки, энергопотребление связки из двух GTX 590 достигла 837W на 364W выше, чем у одной видеокарты. Было высказано предложения, использовать для постройки Quad SLI источник питания с номинальной мощностью 1100 Вт." что-то такое там в системнике... надо смотреть, что конкретно, но потребление около 1,2кВт...

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 12 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:57
Ответить с цитатой

BlackStar писал(а):


посоветуй стабилизатор по 1200 w ? какой лучше взять? так и быть - периферию повешу на 525-й ИБП... комп на стаб..

Наоборот комп с монитором в упс, а на остальное можешь забить. Ну или если действительно напруга фиговоая, то можно купить и стабилизатор.
Я стабилизатор для холодильника покупал когда у нас дом в течении полугода от дизельки под окном питался. Сейчас даже марку не вспомню, китайский какой-то типа свена. Уже 5 лет стоит работает.
Типа такого http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cmd=show_tovar&code=72284
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 20:58
Ответить с цитатой

Hjman, посоветуй ИБП , а лучше СТАБилизатор на 1,2кВт

Если можно, посоветуйте еще генератор - или в другой теме спрошу - дома колонка + отопление два в одном + постоянно электричество должно быть = если порвет провода как было в Москве на какой-то новый год из-за ледяного дождя - дома разморозит батареи без электричества часов через 5-8(биметалл) => нужен генератор на случай отключения электричества, чтобы не замерзнуть...

буду признателен, если посоветуешь стабилизатор хотя бы... полагаю ИБП на 1,2кВт будет небюджетен...

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 13 лет
Сообщения: 1657
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 21:04
Ответить с цитатой

BlackStar писал(а):
полагаю ИБП на 1,2кВт будет небюджетен...

судя по твоим целям, тебе нужен ИБП российского производства у которого источником питания служит(ат) автомобильные АКБ. погугли на эту тему, узнаешь много интересных девайсов, не поленись
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 12 лет
Сообщения: 534
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом, поменял на Duster 2.0 4x4 AT
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 21:05
Ответить с цитатой

Дык я хрен его знает чего советовать, на работе и дома только АPC различные, стаб вообще один использую. Как тут можно советы давать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

На 1.2 кВт, не VA!!! Будет стоить от 5000-6000 руб, ippon какой нибудь, APC наверное от 10000 начиная.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackStar



На форуме 13 лет
Сообщения: 1137
Откуда: Курчатов
Авто: )))
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2012 21:12
Ответить с цитатой

Hjman,


Slavny, спасибо...

Drinks or Beer

_________________
Всё пережить нельзя, важно пережить главное, и это главное у каждого своё
Вернуться к началу
BlackStar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы