Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблемы с ХХ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблемы с ХХ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2012 23:25
Ответить с цитатой

Всем привет.
Вроде в этой ветке впервые. Принимайте новичка Smile
Не так давно купил 14-ую. Были некоторые проблемки, в том числе глохла на ходу при переходе на нейтраль. Также не работал спидометр.
По ошибке купил не тот ДС, между делом заехал к электрику. У него ремонтировал гену и за одним махнул ДС. Неделю ездил - не глох, думал даже что из-за гены был трабл, но сегодня поменял ДС на родной. Спидометр ожил, но опять начала глохнуть, обороты на ХХ плавают.
Связь ДС с ХХ не улавливаю. Растолкуйте если есть мысли.

PS: Без спидометра езду пока не рассматриваю supercool

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир76RUS



На форуме 4 года
Сообщения: 4
Авто: 2114 без кат .бош1,5,4 ,пропр 140тыш
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2012 21:28
Ответить с цитатой

Fedos писал(а):
Всем привет.
Вроде в этой ветке впервые. Принимайте новичка Smile
Не так давно купил 14-ую. Были некоторые проблемки, в том числе глохла на ходу при переходе на нейтраль. Также не работал спидометр.
По ошибке купил не тот ДС, между делом заехал к электрику. У него ремонтировал гену и за одним махнул ДС. Неделю ездил - не глох, думал даже что из-за гены был трабл, но сегодня поменял ДС на родной. Спидометр ожил, но опять начала глохнуть, обороты на ХХ плавают.
Связь ДС с ХХ не улавливаю. Растолкуйте если есть мысли.

PS: Без спидометра езду пока не рассматриваю supercool


Добавлено спустя 41 секунду:

трабл в проводке скорее всего
Вернуться к началу
Владимир76RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 20:28
Ответить с цитатой

Владимир76RUS писал(а):
трабл в проводке скорее всего

146%
Иногда не выключаются габариты пару раз приходилось скидывать клемму, постоянно высаживается АКБ. Замучался уже, три раза ездил к разным электрикам насчет высадки АКБ, первый поменял обмотку гены и сказал, что щас всё хорошо(13,8 на АКБ при потребителях). Второй зачистил массы и сказал всё отлично, утечек нет.
Проблемы продолжились, поехал к третьему. Он меня отправил в церковь, грехи замаливать Pardon Сегодня утром долго не мог завести не качал бензонасос и щелчка не было, получилось только с 5ой попытки(стал качать и появился щелчок). Вечером перестали работать дворники.
Подскажите с чего начать, хочу сам попробовать.

PS: Езжу без ДС, не глохну Smile

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3236
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 20:59
Ответить с цитатой

Fedos писал(а):
Связь ДС с ХХ не улавливаю. Растолкуйте
У январей(эбу) есть связь дс и хх, называется уоз на хх при движении, бывает ужасный хх при ошибке дс(глючного).
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.

Последний раз редактировалось: d.dmitry (04 Декабря 2012 21:08), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:00
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
У январей(эбу) есть связь дс и хх, называется уоз на хх при движении, бывает ужасный хх при ошибке дс(здохшего).

facepalm Fedos
смотри проводку дмрв и сам его....и рхх...дс это только не в то время не в то место пришло
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3236
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:11
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
смотри проводку дмрв и сам его....и рхх..
Чёт мало, там ещё много чего есть facepalm
_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:21
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
смотри проводку дмрв и сам его....и рхх...дс это только не в то время не в то место пришло

дмрв смотрел тестером плавает от 0,9 до 1,03 в.
рхх тоже смотрел АВ и СD 53 Ома, вроде норма.
Каждый раз когда подключаю ДС начинают плавать обороты в движении на холостых.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

d.dmitry писал(а):
У январей(эбу) есть связь дс и хх

ЭБУ Bosch 797

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:25
Ответить с цитатой

Fedos писал(а):
дмрв смотрел тестером плавает от 0,9 до 1,03 в.

всм плавает?чем измерял машина хоть не заведена была
Fedos писал(а):
Каждый раз когда подключаю ДС начинают плавать обороты в движении на холостых.

прошива сток или меняна?
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:31
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
чем измерял машина хоть не заведена была

Китай-тестер, на не заведённой.
MIK64 писал(а):
прошива сток или меняна?

Хз, как это проверить?

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3236
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:38
Ответить с цитатой

Fedos писал(а):
ЭБУ Bosch 797
На бош797 возможно так-же, мне они пока с таким глюком дс не попадались.

Поставь нормальный дс, и забудь.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:43
Ответить с цитатой

Fedos писал(а):

Китай-тестер, на не заведённой.

facepalm норм надо......
Fedos писал(а):

Хз, как это проверить?

через ноут
d.dmitry писал(а):
На бош797 возможно так-же, мне они пока с таким глюком дс не попадались.

да нет у них таких глюков
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 21:59
Ответить с цитатой

Китаезо-тестер нормальный прибор в 99% случаев, особенно если не подвергался неправильной эксплуатации. Просто большинство народу не понимает как пользоваться приборами. Например, одно из правил, предел измерения нужно выбирать возможно наименьший здесь же
Fedos писал(а):
плавает от 0,9 до 1,03 в.
предел был в лучшем случае 20 Вольт. Замеры ДМРВ нужно делать на пределе 2 Вольта (или 2000 милливольт, как написано на тестере), в противном случае, получается всё равно, что миллиграммы ловить на складских товарных весах, которые на 500 кг.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 22:07
Ответить с цитатой

d.dmitry писал(а):
Поставь нормальный дс, и забудь.

Стоит рабочий ДС. Был мертвый маленький, разъем вставлялся прямо в него, обороты иногда плавали. По ошибке купил с проводами и разъемом на конце. С ним обороты не плавали, но и спидометр не работал. Купил родной спидометр,заработал, но обороты страшно заплавали.


MIK64 писал(а):
норм надо......

Не ну ладно.А бензонасос с реле и дворники причём???

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 22:17
Ответить с цитатой

Fedos, когда не было щелчка у бензонасоса Check Engine на приборке загорался при включении зажигания?
Про габариты давай поподробнее - сигналка при сработке чем моргает поворотниками или габаритами?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fedos



На форуме 8 лет
Сообщения: 314
Откуда: Кировская обл.
Авто: 21102 > 2114 > ШНива
Сообщение Добавлено: 04 Декабря 2012 22:32
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
когда не было щелчка у бензонасоса Check Engine на приборке загорался

Вроде нет.
Сохатый писал(а):
сигналка при сработке чем моргает поворотниками или габаритами?

поворотниками. Но это было до установки сигналки.

_________________
Да ладно, не бери в голову...
Вернуться к началу
Fedos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы