Страница 2 из 9
Acquirer
Тимыч писал(а):

ну ты приколист


У тебя такая была и не понравилось?
Тимыч писал(а):

хотя если точить
вот это...то норм


А какая разница что точить? Или скорость затупливания зависит от точилки, а не от стали лезвия?
Тимыч
Acquirer
была очень давно.
До нужного ей не наточить. Все эти полуавтоматические точилки не могут правильно выставить угол. в итоге это не точка, а дрочка получается....
Ну и результат соответствующий.

вот такой кернёй надо точить Smile


Само собой, если мы говорим про хорошие ножи, а не про всякий китайский одноразовый фуфел....такие моя бабушка об блюдце точила
63
Otto Frija
Acquirer, разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.
Acquirer
Тимыч писал(а):

До нужного ей не наточить.


Моим на кухне хватило наточки этой хреновиной чтобы в первый-второй день порезаться достаточно сильно.
Бриться я предпочитаю бритвой все же... lol1
andreyal553
Набор таких.

Good Good Drinks or Beer
AND517
там целая наука, как правильно нож точить. Поэтому хорошие ножи отдаю точить профессионалу. Дешевые точу сам.
lexikon
а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?
wertdaun
У меня наибольшисм спросом пользуются двк трамонтины - рублей по 500 каждая.
Нормальные ножи, точу набором ленски раз в пару недель - доволен.
Так же были гипфель - как то никак, кроме филейного - иногда пользую, керамический самура- через 6 месяцев - видны сколы на лезвии хотя пользуюсь аккуратно. ИМХО керамика - баловство какое то. реальных преимуществ нет - только носишься с ним как курица с яйцом.
Acquirer
Otto Frija писал(а):

разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.


Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....
Otto Frija
lexikon писал(а):

а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?


Бьются со страшной силой. Юзать можно конечно но смысла нет.
Acquirer
lexikon писал(а):

а как кстати керамические ножи? они не бьются? :)кто нить пользуется?


Позавчера сломал один. Сколы появляются. Металл практичнее.
Otto Frija
Acquirer писал(а):

... Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....


Это понятно, но точилка всё равно г@$но. Хоть роликовую взяли бы что ль.
Acquirer
Otto Frija писал(а):

но точилка всё равно г@$но. Хоть роликовую взяли бы что ль.


У меня руки наверное не под роликовые и прочие мусаты. Из всех купленных точилок нравятся только такого типа (были и роликовые и абразивные), два-три движения и нож режет.
White Cat
Златоуст - отличная сталь! Глянь вот здесь: http://klinok.zlatoff.ru/category_21.html
Art_16R
Косолапый
Bom-rus
Acquirer писал(а):

Otto Frija писал(а):

разница в вопросе "что точить" космическая. И твёродсть РК, и углы РК и последователдьность, и на воде или на масле, и мягкие "европейские" ножи или твёрдые "японские". Там всё по разному.


Мы проще относимся к этому вопросу, вчера гости были, сегодня ещё раз звонили благодарили за стол и прием. В общем справляемся пока, не соблюдая углов заточки по феншую....



Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?" hehe
Lednik
Otto Frija писал(а):

Тоджиро и Масахиро пожалуй


+1
за точилку Спайдерко уже говорили?
Oлег
Кермический черный с ебея за 10 баксов затупился через 2 месяца, не знаю пока от чего.
Otto Frija
White Cat, вот читаешь злотоустовских гениев "Ножевая сталь 95Х18" и уже ржачно. Сталь У13 у них случайно не ножевая, или там может, сабельная, шашечная, мечевая. Тьфу.
Otto Frija
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Тоджиро и Масахиро пожалуй


+1
за точилку Спайдерко уже говорили?

Не.
Acquirer
Bom-rus писал(а):

Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?"


Почему-то не говорили, странно даже pst
V1T
Bom-rus писал(а):

Гости говорили: "Спасибо за прием, какие ножи острые?"


сказали - все ок, а про себя подумали - а ножи то криво наточены nea
Lednik
Otto Frija писал(а):

Не.


говорю -

hehe hehe
Косолапый
Lednik писал(а):

Otto Frija писал(а):

Не.


говорю -

hehe hehe


че это такое?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 9
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы