Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
уровень бензина после замены проводки
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> уровень бензина после замены проводки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 18:23
Ответить с цитатой

вообщем имеем авто 2109 инжектор с панелью от 14,после замены проводки под панельную,перестал работать уровень бензина,кинул на прямую с бензонасоса провод в приборку,в красную колодку(розовый цвет провода)стал показывать то полный бак,то пол бака,хотя в баке литров 15,теперь постоянно показывает половину бака...
до замены проводки уровень показывал правильно,где копать???
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 18:38
Ответить с цитатой

forex34545
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=233873 - читал?
Подбирай ДУТ к приборке.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13634
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 19:02
Ответить с цитатой

Yurik 999
Как я понял, у него ЕП уже была, и он заменил проводку на 14ую, после этого начались чудеса.
ТС, розовый провод от модуля ЭБН на массу замкни - стрелка должна на 1 встать. Если нет - косяк в проводке твоей. Если да - в ДУТе. И да, дуты на ЕП и ВП разные. Но не настолько

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 19:11
Ответить с цитатой

.kkursor
Там описаны нестыковаки проводки Евро и ВП панелей, в том числе и ДУТа, ДУТы отличаются именно сопротивлением.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 19:42
Ответить с цитатой

Как я понял, у него ЕП уже была, и он заменил проводку на 14ую, после этого начались чудеса.

да,так и есть...

ТС, розовый провод от модуля ЭБН на массу замкни.
а где этот сам модуль???

- стрелка должна на 1 встать. Если нет - косяк в проводке твоей.
а где этот сам косяк,найти???
Если да - в ДУТе. И да, дуты на ЕП и ВП разные. Но не настолько
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13634
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 19:45
Ответить с цитатой

forex34545
Модуль - в баке.
Отсоедини от него разъём, воткни проводок в розовый провод, а вторым концом - в массу.
Сделаешь, результаты выложишь, будем дальше думать.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 19:47
Ответить с цитатой

ок щас сходим проверим.....

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:

щас,проверил при замыкание розового проводана массу,стрелка становиться на 1..
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 21:10
Ответить с цитатой

forex34545 писал(а):
щас,проверил при замыкание розового проводана массу,стрелка становиться на 1..

Значит проводка ДУТ исправна и проблема в самом ДУТе, вариантов не много: поплавок наполнился бензином, штанга поплавка изогнута или ДУТ не подходит.

Посмотри старую проводку возможно в нее был вживлен резистор.
Заодно еще проверь, скорее всего:
1. Не горит лампа СЕ когда вкл. зажигание, но двигатель не заведен
2.Датчик открытых дверей сигнализирует что двери открыты при закрытых дверях (не реагирует на двери)
Как это исправить описано тут - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=69137
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:01
Ответить с цитатой

дак я сейчас подключил от БН сразу к панели приборов.,не чего страшного????

до замены проводки уровень бензина был в порядке,после замены резко начел наеб....,,,обманывать....Я не думаю что мог наполнился бензином,иль штанга поплавка изогнута,вскорее всего ДУТ не подходит???не знаю....

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

незнаю в старой проводке не какого резистора не был найден...
а лампа СЕ , это что:??Confused:2 датчика дверей не работало,и не работает...
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:07
Ответить с цитатой

forex34545
До замены и приборка и ДУТ были те же, значит или резистор в проводке был или где то контакт дурит, как вариант плохая масса приборки, при плохой массе проиборки - указатели температуры и уровня топлива показания завышают.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

forex34545 писал(а):
а лампа СЕ , это что:??

"Джеки чан", неисправность/ошибки двигателя.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:14
Ответить с цитатой

а "Джеки чан" вообще не когда не работал... в проводке 100 % не было резистора.А на приборке где масса??в какой колодке??
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:22
Ответить с цитатой

forex34545
Масса на шпильке рулевой колонки под панелью приборов и черные провода с 3-го контакта красного и 1-го белого разъемов приборки.

Ссылку открывал? там описано как все правильно подключить (срастить 9ю и 14 проводки).
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:30
Ответить с цитатой

щас почитаю...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

а ссылку именно 9ю и 14 проводки??)))
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:35
Ответить с цитатой

forex34545
Там все есть и ссылки на схемы проводок и номера колодок /контактов которые надо переподключить supercool
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint_WP



На форуме 4 года
Сообщения: 439
Откуда: Нижний Новгород
Авто: BMW 540iA 4.0 V8 и ТАЗ 21083i 16v
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 23:34
Ответить с цитатой

я кстати когда купил себе новый бензонасос всборе - он оказался от десятки и датчик показывал дурь. (у меня ВП). прикрутил свой старый датчик - все стало показывать как надо.
то есть если щас я поставлю евроторпеду, могу я поставить тот десятошный датчик чтоб все чотка показывало?
Вернуться к началу
Flint_WP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13634
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 23:35
Ответить с цитатой

Flint_WP
На евроторпеде ДУТ-1. На ВП ДУТ-2.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flint_WP



На форуме 4 года
Сообщения: 439
Откуда: Нижний Новгород
Авто: BMW 540iA 4.0 V8 и ТАЗ 21083i 16v
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 23:46
Ответить с цитатой

панятна. а на нем это где-то написано?
Вернуться к началу
Flint_WP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13634
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 00:07
Ответить с цитатой

Flint_WP
Ага.
Если приглядеться - в окошке видно.


Но оооооооооочень странно - у тебя до замены проводки тоже VDO-шная панель стояла? И показывала всё правильно, так?

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 00:30
Ответить с цитатой

Да,так!!!
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:19
Ответить с цитатой

up
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:34
Ответить с цитатой

forex34545
Проверяй свою скрутку и контакты/массы приборки.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:37
Ответить с цитатой

масса в приборке есть....Ведб другие приборы все работают,только у.бенз,шалит...
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:42
Ответить с цитатой

forex34545
Смотри у тебя 2 связанных прибора - ДУТ и показометр, которые работали до замены провода нормально, а после замены провода глючат.
Искать глюк надо в том месте - которым занимался, попробуй продублировать времянкой проводку ДУТА.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forex34545



На форуме 3 года
Сообщения: 40
Авто: 2109i
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:46
Ответить с цитатой

Pardon ,
я щас кинул прямой провод от БН к приборке , щас уровень работает только стоит на 1/2..
Вернуться к началу
forex34545 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 18:53
Ответить с цитатой

forex34545
А в баке сколько?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

forex34545
Авто не под горку стоит случайно?
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы