Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
че с геной?решение проблеммы(фото)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> че с геной?решение проблеммы(фото) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 21:39
Ответить с цитатой

вобщем снял(отцепил,отсоеденил) АКБ с работающего мотора (раза два или три),через дня два было замечено что контрольная лампа гены при прогреве гаснет всё дольше и дольше,сегодня она вообше не погасла точнее не до конца,чуток светиться,что на елось:диодный мост?или РН??очень надеюсь вас,лишние запчасти покупать не охота nea
_________________

Последний раз редактировалось: Игорь82 (03 Февраля 2013 21:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 21:44
Ответить с цитатой

Игорь82
Возьми тестер и замерь напряжение на АКБ на холостых без нагрузки и с включенным ближним, выложи цифры - что получилось. А гадание по лампочке facepalm
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 21:50
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Игорь82
Возьми тестер и замерь напряжение на АКБ на холостых без нагрузки и с включенным ближним, выложи цифры - что получилось. А гадание по лампочке facepalm
ёпт,про замеры то забыл facepalm на хх скачки 13,6-14,8,ближний свет+задПТФ тоже самое,+печка(2режим)13,8-14,00,а вот когда стеклоотчиститель вкл. тогда глохнет двиг suu напруга падает до 12,1
_________________
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 21:54
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
на хх скачки 13,6-14,8

Если генератор сток - должно быть 14, а при ближнем просадка на 01 -02 В. Похоже РН дурит.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:04
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Похоже РН дурит.

че под замену?В сервисе сказали типа надо новый генератор купить,ёпт изза полюбому ерундовой херни столько денег выкидывать жалко... cry

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

вот еще вопрос:сколько проводов должно идти от гены толстые такие ,красные,фишка одна и таже(точнее болт)

_________________
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:16
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
че под замену

да,
Игорь82 писал(а):
сколько проводов должно идти от гены толстые такие ,красные

толстых - 3 шт, 2 в ЧЯ и 1 к АКБ
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Infernalis



На форуме 4 года
Сообщения: 384
Откуда: г. Видное, Московская обл.
Авто: ВАЗ 2115 (LADA Samara) - двигатель 1.6 11183, ЭБУ М73 Автэл (Э21114-1411020-11, калибровки a317da02), прошит под Евро2
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:18
Ответить с цитатой

Да что ж так сразу гене приговор то подписывать... РН стоит копейки, можно подкинуть да сравнить. Это даже генератор снимать не надо, меняется на установленном. Можно заодно извернуться и заглянуть на контактные площадки под щетки РН на предмет колейности.
Вернуться к началу
Infernalis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:21
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Игорь82 писал(а):
че под замену

да,
Игорь82 писал(а):
сколько проводов должно идти от гены толстые такие ,красные

толстых - 3 шт, 2 в ЧЯ и 1 к АКБ
насчитал тока 2,почему то еще2 порсто тупо висят рядом,что это типа "тюнинг" такой??РН какой фирмы брать лучше??

Добавлено спустя 49 секунд:

Infernalis писал(а):
Да что ж так сразу гене приговор то подписывать... РН стоит копейки, можно подкинуть да сравнить. Это даже генератор снимать не надо, меняется на установленном. Можно заодно извернуться и заглянуть на контактные площадки под щетки РН на предмет колейности.
тут все ок,не дано проверяли Wink
_________________
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:26
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
еще2 порсто тупо висят рядом

Если они розовые - приделай, они скорее всего просто отгнили. Но там могут болтатся еще и черные провода датчика включения карлсона по этому повнимательнее.
Игорь82 писал(а):
РН какой фирмы брать лучше??
- а вот это не скажу Pardon
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:29
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Если они розовые - приделай
так они с клеммами,не могли же они отпасть,просто както очкова приделывать их,вдрук КЗ образуеться nea
_________________
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:40
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
так они с клеммами

Значит не то, а что именно болтается, Pardon смотреть и прозванивать надо т.к. может быть что угодно, начиная с самопальной проводки противотуманок.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь82



На форуме 5 лет
Сообщения: 603
Откуда: Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21083карб,Honda stream
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:42
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
проводки противотуманок.
неть такой опции,а болтаються два розовых кабеля,причем с геной рядом...
_________________
Вернуться к началу
Игорь82 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:52
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
а болтаються два розовых кабеля,причем с геной рядом...

Проверь куда они выходят. Главное не забудь заизолировать клеммы на этих проводах сначала чтобы случайно не замкнуть на массу.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2013 22:56
Ответить с цитатой

Игорь82
Возьми лампочку подключи ее к этим проводам по очереди и к массе - если лампа загорится то на проводах плюс и их можно подключать к гене.

От шпильки гены - 2 розовых провода идут на колодку Х8 ЧЯ (клеммы 5 и 6 в ЧЯ они соеденины) 3й розовый на + клемму АКБ, а если под капотом (рядом с коммутатором) есть диагностическая колодка, то 4й розово-красный провод идет на нее (на нем напруги не будет).
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13572
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 00:35
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
диагностическая колодка

Что-что?
Какая такая диагностическая колодка на карбуляторе?
Правда што ле? wwow
Прям можно ноут подрубить?

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fray98rus



На форуме 7 лет
Сообщения: 1215
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Lada Sputnik 1.5'88'16v типа алдскул
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 01:51
Ответить с цитатой

Диагностическая колодка на карбюраторе есть. там приходит коричневый провод тахометра, минус, плюс, иногда ДПКВ (дада, на некоторых кпп вкручен датчик коленвала). Больше не помню какие туда приходят и есть ли еще.
_________________
Lada Sputnik 1988'16v полтора литра сока.
Вернуться к началу
Fray98rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 07:23
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Какая такая диагностическая колодка на карбуляторе?

Правда што ле?

Прям можно ноут подрубить?

Да, была такая, правда для другого стенда Pardon
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 5 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 09:26
Ответить с цитатой

у меня тоже 2 провода от гены, а два толстых рядышком прикручены.
просто стандартные 2 провода от гены до чя я заменил на 1 провод 16 квадрат. у чя разделил жилы на 3 пучка и на них нацепил мамы которые вставил в разъем(на чя приходит 3 клеммы с гены а не две)
сто позволило убрать большую просадку напряжения на этих двух проводах от чя до гены.
а при полной нагрузке там совсем не мало теряется (тонковаты провода)

так что бездумно их прикручивать не стоит!
я свои заводские заизолировал, а ктото мог и так оставить

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 10:57
Ответить с цитатой

ВОВАЯ писал(а):
(на чя приходит 3 клеммы с гены а не две)

По подробнее пожалуйста куда вставил третью клемму, т.к. в ЧЯ 4 соединенных между собой клеммы разъема Х8 - 5,6,7 и 8. 5 и 6 клеммы - провода с гены, 7 - на реле стартера, 8 - на реле ПТФ.
ВОВАЯ писал(а):
так что бездумно их прикручивать не стоит!

Выше написано - прозвонить контролькой и прикручивать их только если там есть "+"
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 11:25
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Что-что?
Какая такая диагностическая колодка на карбуляторе?

Поз. 23
http://cxem.net/avto/electronics/4-71-2.jpg
.kkursor писал(а):
Прям можно ноут подрубить?

Можно и ноут,и мобилу,но только через адаптер для зарядки их аккумуляторов. hehe
Игорь82 писал(а):
на хх скачки 13,6-14,8

Похоже это ты на генераторе мерил,а не на клеммах АКБ.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Моаи



На форуме 5 лет
Сообщения: 3610
Откуда: Свердловск!
Авто: 21099 карб
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 15:45
Ответить с цитатой

Игорь82 писал(а):
неть такой опции,а болтаються два розовых кабеля,причем с геной рядом...

Да, если не забыл-не путаю, на старом хвосте болтался разъем, очень похожий на разъем возбуждения. Когда я приставал к электрику, что непорядок, должен быть куда нить подключен, выдрал его нахрен, сказал раньше для диагностики был. И кстати на новом хвосте его уже не было изначально.
Вернуться к началу
Моаи сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлександрBdfyjd



На форуме 8 лет
Сообщения: 244
Откуда: Усолье-Сибирское, Иркутская область
Авто: ВАЗ-21099 н/п краб, ВАЗ-2108 н/п краб, НИВА, ЛУАЗ, Toyota Corolla, Toyota Ipsum/ MMC Canter
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 15:49
Ответить с цитатой

ребята помогите память освежить. с самаркой уже больше года не связывался, а тут подвернулась работенка. 2108 91г низкая панель, карб. блок предохр поменял прежний хозяин стоит нового образца номер не помню. на гене я уже поменял диодный мост и рн. т.к зарядка появляллась только после перегазовки.Сейчас по вольтметру на приборке мало, по тестеру на клему 13,8 на холостых. Лампа на панели то горит то не горит. Зарядка то же то нет то есть. Вероятна проблема с проводкой (машина стояла в поле 4 года). Подскажите где глянуть, желательно с указанием местоположением
_________________

http://youtu.be/hdezKaGC41w
Вернуться к началу
АлександрBdfyjd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 5 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 15:51
Ответить с цитатой

Yurik 999
может карбюраторы и инжектора различаются, на карбовых не ездил,
на 99 2001 года мозги январь 5.1 на пятнахе 2008 года мозги м73

всегда было одно свободное место.
буду ковыряться скажу номера на память не помню,

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8244
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 16:09
Ответить с цитатой

ВОВАЯ писал(а):
может карбюраторы и инжектора различаются

Одинаково.
ВОВАЯ писал(а):
всегда было одно свободное место.
- скорее всего это место штатного провода питания передних ПТФ (до реле), у многих штатная подкапотная проводка ПТФ отсутствует и когда подключают ПТФ вручную - питание берут с клеммы аккума. Drinks or Beer

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:

АлександрBdfyjd
В первую очередь массы АКБ-кузов, АКБ-двиг, и цепь возбуждения генератора - окись, после такого простоя, может быть в любом контакте.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 5 лет
Сообщения: 776
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 17 Января 2013 16:56
Ответить с цитатой

Yurik 999
ну если прикинуть то скорее всего да.
на 99 по центру моторного щитка висела релюха, она работала на стартер. противотуманок штатных не было.
на новой пятнахе на том же месте висит реле противотуманок (штатно)
а реле стартера находится уже под панелью в салоне.
вот потому и место свободное.
а пускать большой ток через две маленькие мамы
3 контакт он совсем не лишний, что ему пустовать то?
а так когда включал всю нагрузку авто, эти два провода были горячими.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы