Страница 1 из 3
Gregr
Знаю многих людей (в столовой обедаем, в кафе встречаемся, в гостях) которые имеют такую привычку - хоть немного, пусть пол ложки, хоть маленький кусочек хлеба, или пол глотка компота или чая, но не доедают, оставляют.. И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
rover
Дома так делаю, чтоб тарелку не мыть, накрываешь поменьше тарелкой и в холодильник, моя разогреет и поест, она и печенькой наесться может за один раз pst
Кот Чеширский
rover писал(а):

чтоб тарелку не мыть



Она тебя заставляет посуду мыть? facepalm
-=GaLaN=-
Gregr писал(а):

бери столько, сколько съешь..


Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру? ROFL
rover
Кот Чеширский писал(а):

rover писал(а):

чтоб тарелку не мыть



Она тебя заставляет посуду мыть? facepalm


Да тут неважно, мою всегда. Просто иногда не хочется Smile
мим
Gregr писал(а):

Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь..


тоже также. с детства приучили.
FHR
тс тарелки вылизываешь?
"кашеед"? (уг. жаргон)
Gregr
-=GaLaN=- писал(а):

Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?

Я ж говорю
Gregr писал(а):

И даже со словами,- ох что то не наелся hehe

мим
-=GaLaN=- писал(а):

Типа, раз заплачено, то через силу сожру?


у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.

Последний раз редактировалось: мим (17 Января 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
V1T
типа мажоры 63
-=GaLaN=-
Gregr писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?

Я ж говорю
Gregr писал(а):

И даже со словами,- ох что то не наелся hehe


А, просто не понял, думал в смысле "наелся". Тогда не знаю. Но такого повсеместно не встречал, честно говоря, обычно недоедают именно уже наевшись до отвала.
Ken13
Все, что с вилочки упало на тарелку-то пропало

pst


Секрет прост-кто не доедает ложку-две -те таким образом худеют.

Предварительно навалят себе гору, а потом чайную ложку оставляют для самоуспокоения

Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
мим писал(а):

-=GaLaN=- писал(а):

Типа, раз заплачено, то через силу сожру?


у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.


Ну вот прихожу я в кафе. Хочу карпаччо из сырой говядины и их фирменную пиццу.

Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет. Мне начать торговаться: сделайте мне пиццу в 2 раза меньше, а я заплачу в 2 раза меньше за неё? hehe Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
Vlad B
Gregr писал(а):

Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?



Мы ж не свиньи чтоб сметать с тарелки всё, даже львы что-то бросают невкусное по их мнению и акулы.
А вылизывать тарелку - удел нищих и голодных плебеев, которые живут одним днем и не знают когда еще поедят в будущем. supercool
Ken13
-=GaLaN=- писал(а):

олько вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.



В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы. lol1
-=GaLaN=-
Кстати, меня тоже первые лет 5-8 воспитывали тарелку чистой оставлять. Но последние 23 года в доме всегда живёт собака, которая недоеденную еду, хлеб, который кощунственно выбрасывать, а так же всё, что упало на пол, сжирает подчистую, снимая все эти рамки воспитания - тарелка в конечном счёте всё равно получается пустой. pst

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ken13 писал(а):

В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.


Я не знаю, чего они там голодают. Изначально их цивилизация была в сытых и тёплых условиях, где можно легко выжить без крома и одежды. В отличие от нас. Pardon
DAI
После меня тарелку тяжело отличить от чистой невооруженным взглядом. Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак. В публичных местах приходится с собой бороться pst
Наверное в прошлой жизни голодал Pardon
А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное facepalm
Ken13
DAI писал(а):

Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак


beee

А если второй не доел? А ты же все сожрал уже в его тарелке. Не гигиенично hehe

Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
-=GaLaN=-
DAI писал(а):

А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное


Сытая жизнь у твоих детишек, или собака в доме. Если собаки нет, то переводи их на полуголодный пансион - вмиг еду ценить научатся! 63
Vlad B
Да, мне почему-то очень нравятся хрящики с костей, всегда их ем если они сахарные и шкуру куриную и шкуру с рыбы запеченой в гриле, они прям лакомство.



Цитата:

шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех



- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.



запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

Приятного аппетита!



Шкура молодой форели или семги ваще растворяется во рту.

Цитата:

http://aerogrilly.narod.ru/3.15.jpg


Последний раз редактировалось: Vlad B (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
мим
-=GaLaN=- писал(а):

Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.


именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
-=GaLaN=- писал(а):

Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.


я беру, как правило, либо первое и второе, либо салат и второе. порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено hehe
DAI
Ken13
Второго блюда!
Guzh
Все относительно. Вот допустим я сегодня заказал салат Цезарь и горшочек солянки. Ну салат я съел полностью, а солянка оказалась не очень удачной - пустовата была на вкус хотя картошки и всяких сосисок было накидано, ну я из солянки в основном выхлебал жидкость. Зачем мне картошку есть если ее много и я не хочу, вот и сотавил почти всю гущу. Заказать половину порции солянки в столовой нереально - она горшочками продается.
С другой стороны я бывает заказываю куриный суп, котлету с макаронами и съедаю все подчистую - потому что вкусно получилось у тех же поваров.
И какой сделать вывод в данном случае,если с одной стороны половину оставляю, с другой стороны все съедаю...
Ken13
мим писал(а):

порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено



Судя по внешнему виду Депардье он в столовках Рено питается как раз supercool
-=GaLaN=-
мим писал(а):

именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).


Тоже так часто делаю, особенно если это не суп какой-нибудь или размазня на второе. Но не всегда это уместно, если мне потом полдня ходить ещё на ногах по делам, то незачем коробки с недоеденным таскать с собой.

мим писал(а):

порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено


И тут экономите! pst
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы