Gregr
На форуме 16 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Знаю многих людей (в столовой обедаем, в кафе встречаемся, в гостях) которые имеют такую привычку - хоть немного, пусть пол ложки, хоть маленький кусочек хлеба, или пол глотка компота или чая, но не доедают, оставляют.. И даже со словами,- ох что то не наелся
Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Дома так делаю, чтоб тарелку не мыть, накрываешь поменьше тарелкой и в холодильник, моя разогреет и поест, она и печенькой наесться может за один раз
Кот Чеширский
На форуме 17 лет
Сообщения: 325
Откуда: Страна чудес
Авто: 2101
rover писал(а):чтоб тарелку не мыть
Она тебя заставляет посуду мыть?
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Gregr писал(а):бери столько, сколько съешь..
Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
Кот Чеширский писал(а):rover писал(а):чтоб тарелку не мыть
Она тебя заставляет посуду мыть?
Да тут неважно, мою всегда. Просто иногда не хочется
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Gregr писал(а): Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь..
тоже также. с детства приучили.
FHR
На форуме 19 лет
Сообщения: 530
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма
тс тарелки вылизываешь?
"кашеед"? (уг. жаргон)
Gregr
На форуме 16 лет
Сообщения: 434
Откуда: Подольск
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
-=GaLaN=- писал(а):Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
Я ж говорю
Gregr писал(а):И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.
Последний раз редактировалось: мим (17 Января 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
V1T
На форуме 16 лет
Сообщения: 4980
Откуда: Самара
Авто: 12->72->VW Polo
типа мажоры
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Gregr писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Именно. Но в общепитах как правило порции уже за тебя придуманы. Если она чуть больше, чем это необходимо для утоления голода, то смысл давиться и доедать? Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
Я ж говорю
Gregr писал(а):И даже со словами,- ох что то не наелся hehe
А, просто не понял, думал в смысле "наелся". Тогда не знаю. Но такого повсеместно не встречал, честно говоря, обычно недоедают именно уже наевшись до отвала.
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Все, что с вилочки упало на тарелку-то пропало
Секрет прост-кто не доедает ложку-две -те таким образом худеют.
Предварительно навалят себе гору, а потом чайную ложку оставляют для самоуспокоения
Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
мим писал(а):-=GaLaN=- писал(а):Типа, раз заплачено, то через силу сожру?
у меня скорее на уровне рефлекса безусловного (воспитанного с детства) поэтому никогда много не заказываю.
даже не шведских столах никогда горы не накладываю на тарелку, зная эту привычку.
Ну вот прихожу я в кафе. Хочу карпаччо из сырой говядины и их фирменную пиццу.
Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет. Мне начать торговаться: сделайте мне пиццу в 2 раза меньше, а я заплачу в 2 раза меньше за неё?
Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Gregr писал(а):Кто так делает, объясните - в чём цимус этой привычки? Воспитание? Меня с детства приучали - тарелки любят чистоту, бери столько, сколько съешь.. Или я что не понимаю в этом этикете?
Мы ж не свиньи чтоб сметать с тарелки всё, даже львы что-то бросают невкусное по их мнению и акулы.
А вылизывать тарелку - удел нищих и голодных плебеев, которые живут одним днем и не знают когда еще поедят в будущем.
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
-=GaLaN=- писал(а):олько вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
Кстати, меня тоже первые лет 5-8 воспитывали тарелку чистой оставлять. Но последние 23 года в доме всегда живёт собака, которая недоеденную еду, хлеб, который кощунственно выбрасывать, а так же всё, что упало на пол, сжирает подчистую, снимая все эти рамки воспитания - тарелка в конечном счёте всё равно получается пустой.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ken13 писал(а):В то время, как в Эфиопии голодают дети-этот человек имеет храбрость не доедать половину пиццы.
Я не знаю, чего они там голодают. Изначально их цивилизация была в сытых и тёплых условиях, где можно легко выжить без крома и одежды. В отличие от нас.
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
После меня тарелку тяжело отличить от чистой невооруженным взглядом. Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак. В публичных местах приходится с собой бороться
Наверное в прошлой жизни голодал
А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
DAI писал(а):Хлебом собирать остатки от второго в тарелке это самый смак
А если второй не доел? А ты же все сожрал уже в его тарелке. Не гигиенично
Последний раз редактировалось: Ken13 (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
DAI писал(а):А мои остальные разгильдяи в этом плане, оставляют недоеденное
Сытая жизнь у твоих детишек, или собака в доме. Если собаки нет, то переводи их на полуголодный пансион - вмиг еду ценить научатся!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Да, мне почему-то очень нравятся хрящики с костей, всегда их ем если они сахарные и шкуру куриную и шкуру с рыбы запеченой в гриле, они прям лакомство.
Цитата:шкура с 1 курицы
1/2 мяса снятого с курицы
100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
2 луковицы (порезать крупно)
2,5 ст.л. манки
1 яйцо
соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
- Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
- Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
Готовую курицу вынуть переложив на блюдо.
Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Шкура молодой форели или семги ваще растворяется во рту.
Цитата:http://aerogrilly.narod.ru/3.15.jpg
Последний раз редактировалось: Vlad B (17 Января 2013 15:02), всего редактировалось 1 раз
мим
местный
На форуме 21 лет
Сообщения: 4677
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
-=GaLaN=- писал(а):Только вот беда - заказав это, я съём после карпаччо только половину пиццы - остальное не влезет.
именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
-=GaLaN=- писал(а): Хорошо, если в вашей вазовской столовке порции точно дозируют, но как правило такого нет.
я беру, как правило, либо первое и второе, либо салат и второе. порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
DAI
На форуме 16 лет
Сообщения: 5510
Guzh
На форуме 17 лет
Сообщения: 2550
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Все относительно. Вот допустим я сегодня заказал салат Цезарь и горшочек солянки. Ну салат я съел полностью, а солянка оказалась не очень удачной - пустовата была на вкус хотя картошки и всяких сосисок было накидано, ну я из солянки в основном выхлебал жидкость. Зачем мне картошку есть если ее много и я не хочу, вот и сотавил почти всю гущу. Заказать половину порции солянки в столовой нереально - она горшочками продается.
С другой стороны я бывает заказываю куриный суп, котлету с макаронами и съедаю все подчистую - потому что вкусно получилось у тех же поваров.
И какой сделать вывод в данном случае,если с одной стороны половину оставляю, с другой стороны все съедаю...
Ken13
На форуме 16 лет
Сообщения: 865
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
Судя по внешнему виду Депардье он в столовках Рено питается как раз
-=GaLaN=-
На форуме 16 лет
Сообщения: 6119
Откуда: Москва, Новокосино
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
мим писал(а):именно по тому в хороших ресторанах можно попросить забрать несъеденное с собой и это нормальная практика (учитывая, например, охрененные порции в париже).
Тоже так часто делаю, особенно если это не суп какой-нибудь или размазня на второе. Но не всегда это уместно, если мне потом полдня ходить ещё на ногах по делам, то незачем коробки с недоеденным таскать с собой.
мим писал(а):порции кстати процентов на 20% меньше, чем в столовках в рено
И тут экономите!
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы