Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ребята помогите с активатором
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ребята помогите с активатором вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 19:44
Ответить с цитатой

у меня вот такая проблемма ваз 2112 вобщем накрылась кнопка открывания задней двери!купил новую кнопку и когда нажал сгорел активатор!купил новый активатор,но вот теперь проблемма когда собрал то всталяю кнопку открывания то он сразу же открывает и все так и держит!когда кнопку вынимаешь то все нормально отпускает и дверь закрываеться!в чем дело в кнопке??????на ней 3 контакта но работают всего 2 так как у меня активатор 2 контакный а не 5!помогите кто сталкивался
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 20:04
Ответить с цитатой

Sokol777
Кнопка заварилась во включенном состоянии - замена.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 20:15
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
помогите кто сталкивался

Поменяй местами контакты в разъеме, который втыкается в кнопку. Точно не вспомню какой куда, но у тебя сейчас получается, что кнопка работает в режиме "нормально замкнутых" проводов. А тебе надо, чтоб было "нормально разомкнутых".

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 20:35
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777 писал(а):
помогите кто сталкивался

Поменяй местами контакты в разъеме, который втыкается в кнопку. Точно не вспомню какой куда, но у тебя сейчас получается, что кнопка работает в режиме "нормально замкнутых" проводов. А тебе надо, чтоб было "нормально разомкнутых".
ага тоже так и подумал и решил поменять их при подключении активатора с кнопкой!и получилось что просто не работает!и все ну это ты прав попробую их вытащить из разема и подключить на оборот может и получиться на самой кнопке
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2013 23:21
Ответить с цитатой

Sokol777
Надо тестером прозвонить кнопку и выяснить, какие контакты она замыкает при нажатии. На них и поставить провода.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2013 20:08
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777
Надо тестером прозвонить кнопку и выяснить, какие контакты она замыкает при нажатии. На них и поставить провода.
да наверно все таки дело в самой кнопке пробовал провода перекинуть не вышло ничего
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2013 20:54
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
да наверно все таки дело в самой кнопке пробовал провода перекинуть не вышло ничего

Хорошо, давай пошагово Smile
Вытаскиваешь кнопку, снимаешь с нее разъем. Проводочком (или вытащить оба контакта из пластмаски и позамыкать друг об друга) кратковременно позамыкай провода. Что происходит?
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2013 21:05
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777 писал(а):
да наверно все таки дело в самой кнопке пробовал провода перекинуть не вышло ничего

Хорошо, давай пошагово Smile
Вытаскиваешь кнопку, снимаешь с нее разъем. Проводочком (или вытащить оба контакта из пластмаски и позамыкать друг об друга) кратковременно позамыкай провода. Что происходит?
когда так замыкаешь происходит обычное залипание и толку нет не какого !!!!!!!!!!!!!!сам удевлен но вот когда кнопку ставишь то сразу срабатывает и остаеться в замкнутом положении
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2013 21:28
Ответить с цитатой

facepalm
_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2013 22:27
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
происходит обычное залипание

Залипание чего? Проводов промеж собой?

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2013 19:00
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777 писал(а):
происходит обычное залипание

Залипание чего? Проводов промеж собой?
нет просто залипание!когда провода замыкаешь идет какойто звук как зуд и все больше ничего!а залипли не провода а сама кнопка наверно все времени нет купить м проверить
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2013 20:34
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
когда провода замыкаешь идет какойто звук как зуд и все больше ничего

А причём тогда кнопка?

Sokol777 писал(а):
времени нет купить м проверить

Ты ж в начале писал, что кнопку купил.

В связи с чем ты сам сначала определись, что ты покупал и что не работает, а то фигня какая-то получается.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2013 21:33
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777 писал(а):
когда провода замыкаешь идет какойто звук как зуд и все больше ничего

А причём тогда кнопка?

Sokol777 писал(а):
времени нет купить м проверить

Ты ж в начале писал, что кнопку купил.

В связи с чем ты сам сначала определись, что ты покупал и что не работает, а то фигня какая-то получается.
сначла я купил кнопку и все заработало но потом сразу сгорел активатор я купил новый активатор но вот как поставил кнопку то сразу же началоь что активатор срабатвал но не отпускал обратно!так и держал ее!и вот я потом перекидывал провода но толку не было вот такая проблемма
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 10:41
Ответить с цитатой

facepalm
На кнопке 3 контакта, 2 из них замкнуты между собой.
Ты тупо неправильно установил кнопку:
Sokol777 писал(а):
всталяю кнопку открывания то он сразу же открывает и все так и держит!когда кнопку вынимаешь то все нормально отпускает и дверь закрываеться

Конечно активатор будет держать замок открытым, и то пока не сгорит.

2 замкнутых контакта кнопки - это на активатор и от сигналки, один отдельный - это +12 от ЧЯ.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 16:26
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Ты тупо неправильно установил кнопку

Её нельзя неправильно установить, кнопки просто разные.
Когда моя заводская кнопка сдохла, пошел купил другую. Ставлю - хрЕна, замок постоянно открыт. Сходил поменял - опять такая же фигня. Стал сравнивать: ага, у новой кнопки другой номер и распиновка. Пришлось переставлять проводки в ответном разъеме.

Sokol777
Езжай в автосервис, за замену кнопки с её "адаптацией" вряд ли возьмут более 200 р.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 17:14
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Её нельзя неправильно установить, кнопки просто разные.

У кого-то разъём, а у кого-то 3 отдельные "мамы" в изоляторах. Pardon

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 17:30
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
3 отдельные "мамы" в изоляторах.

facepalm

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 17:35
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
!Lnur писал(а):
3 отдельные "мамы" в изоляторах.

facepalm
я вот думаю он мне случайно кнопку от приоры не продал????????????просто может в этом дело?????кто знает приору????
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 18:18
Ответить с цитатой

Sokol777
Еще разок повторюсь: съезди в сервис, там починят. Потому что с таким уровнем познаний ("запутался в двух проводах") ты налетишь на гораздо бОльшие деньги (например пальнёшь еще парочку приводов замка или вообще жгут проводки).

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 19:52
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777
Еще разок повторюсь: съезди в сервис, там починят. Потому что с таким уровнем познаний ("запутался в двух проводах") ты налетишь на гораздо бОльшие деньги (например пальнёшь еще парочку приводов замка или вообще жгут проводки).
да не то что бы запутался просто очень странно!!!ведь в том то и дло что там ничего нет просто два провода и все""""""""а работает как то не охотно
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 10 лет
Сообщения: 5117
Откуда: Тульская область
Авто: ТАЗ 21103 1,6 16V, 2002 г.в. Я5.1 FL54, кондей, ЗДТ
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 20:55
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
да не то что бы запутался просто очень странно

Когда "не запутался", 4 дня на ремонт пустяка не уходит Smile.

Процесс примерно такой:
1) Берешь тестер, "звонишь кнопку". На случай, если в магазине они все косячные (такое бывает). Если кнопка исправна, идёшь дальше.
2) Втыкаешь тестер в разъем привода (разъем расстыковывать не надо), а провода идущие к кнопке замыкаешь между собой. Если там появляется +12, а привод молчит - значит он дохлый. Если напряжение не появляется...
3) Ищешь схему, разбираешься что куда подключено и прозваниваешь цепи. Тут может быть всякое-разное, начиная от горелого предохранителя, заканчивая переломившимся проводом в районе где он заходит в заднюю дверь.

_________________

05.11.2017
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 21:08
Ответить с цитатой

-Viewer- писал(а):
Sokol777 писал(а):
да не то что бы запутался просто очень странно

Когда "не запутался", 4 дня на ремонт пустяка не уходит Smile.

Процесс примерно такой:
1) Берешь тестер, "звонишь кнопку". На случай, если в магазине они все косячные (такое бывает). Если кнопка исправна, идёшь дальше.
2) Втыкаешь тестер в разъем привода (разъем расстыковывать не надо), а провода идущие к кнопке замыкаешь между собой. Если там появляется +12, а привод молчит - значит он дохлый. Если напряжение не появляется...
3) Ищешь схему, разбираешься что куда подключено и прозваниваешь цепи. Тут может быть всякое-разное, начиная от горелого предохранителя, заканчивая переломившимся проводом в районе где он заходит в заднюю дверь.
да нет там ничего не обрвано!в том то и дело что когда кнопку ставишь он сразу срабатывает и не отпускает назад!а когда кнопку вынимаешь то сразу же активатор ослабляет и дверь закрываеться!просто не могу понять почему кнопка работает на замыкание!!!!!!и не размыкает обратно!вот в чем секрет меня это не очень конечно напрягает я ее щас удалил из разьема и вставляю когда надо открыть багажник и снова вынимаю вот такая хрень
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3718
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 21:10
Ответить с цитатой

тока вник pst было такое-кнопка залипала при больших токах-менять ее
_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 28 Февраля 2013 21:48
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
когда кнопку ставишь он сразу срабатывает и не отпускает назад!а когда кнопку вынимаешь то сразу же активатор ослабляет и дверь закрываеться!просто не могу понять почему кнопка работает на замыкание!!!!!!и не размыкает обратно!вот в чем секрет меня это не очень конечно напрягает я ее щас удалил из разьема и вставляю когда надо открыть багажник и снова вынимаю вот такая хрень

facepalm Когда ж до тебя дойдёт что в кнопке 2 контакта из трёх конструктивно замкнуты? И как выше -Viewer- указал, какие из контактов замкнуты может варьироваться от модели кнопки:
-Viewer- писал(а):
кнопки просто разные.
Когда моя заводская кнопка сдохла, пошел купил другую. Ставлю - хрЕна, замок постоянно открыт. Сходил поменял - опять такая же фигня. Стал сравнивать: ага, у новой кнопки другой номер и распиновка. Пришлось переставлять проводки в ответном разъеме.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2013 08:46
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Sokol777 писал(а):
когда кнопку ставишь он сразу срабатывает и не отпускает назад!а когда кнопку вынимаешь то сразу же активатор ослабляет и дверь закрываеться!просто не могу понять почему кнопка работает на замыкание!!!!!!и не размыкает обратно!вот в чем секрет меня это не очень конечно напрягает я ее щас удалил из разьема и вставляю когда надо открыть багажник и снова вынимаю вот такая хрень

facepalm Когда ж до тебя дойдёт что в кнопке 2 контакта из трёх конструктивно замкнуты? И как выше -Viewer- указал, какие из контактов замкнуты может варьироваться от модели кнопки:
-Viewer- писал(а):
кнопки просто разные.
Когда моя заводская кнопка сдохла, пошел купил другую. Ставлю - хрЕна, замок постоянно открыт. Сходил поменял - опять такая же фигня. Стал сравнивать: ага, у новой кнопки другой номер и распиновка. Пришлось переставлять проводки в ответном разъеме.
ну вот что странно зачем что то переставлять когда я скрепкой замыкаю 2 контакта то оно просто срабатывает и все!а потом отпкскаю и оно отпускаеться значит это все таки наверно кнопка!и оказыается такую мелочь еще не везде можно купить я в шоке
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы