Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик фаз

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик фаз вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
STAS-114



На форуме 12 лет
Сообщения: 55
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2004 09:56
Ответить с цитатой

Периодически появляется ошибка 0340 неисправность датчика фаз 16V движок. Ошибка сбрасывается и в течении двух трех дней снова появляется. У кого такое было? Посмотрю это конечно на первом ТО через неделю, но интересно самому понять причину.
Вернуться к началу
STAS-114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndreyZA



На форуме 13 лет
Сообщения: 17
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2004 10:13
Ответить с цитатой

Аналогичная картина. Купил авто в Автограде. Как выехал из ворот фирмы сразу загорелась "СЕ". проехал тысячу км. Машина постоит, заведешь - лампа не горит, проедешь один два км опять загорит.
Все проверил - все цепи вызвонил. В чем дело не пойму. Однако есть такая мысль: датчик фаз нового образца стоит (снимал) а вот шестерня распредвала может старого образца попалась (был такой случай, на СТО расказывали)
Вернуться к началу
AndreyZA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vtyn



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Кривой рог
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:09
Ответить с цитатой

Возникла такая же проблемма, периодически загорается "Ошибка датчика фаз", на работе никак это не отражается. Перетряхнул весь форум, но так и не понял, все таки из-за чего это, пробег машины 5000 км, может кто в курсе что смотреть?
_________________
Вернуться к началу
Vtyn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WizardOz



На форуме 11 лет
Сообщения: 173
Откуда: Саранск
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:14
Ответить с цитатой

Было такое на новой машине.
Сначала загорался иногда, потом стал гореть постоянно...
Датчик под замену, адназначна!!!

_________________
Вернуться к началу
WizardOz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deon



На форуме 11 лет
Сообщения: 1491
Откуда: Москва ЮАО
Авто: ВАЗ 2112 -> FordFOCUS
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:24
Ответить с цитатой

Загорелась эта ошибка при пробеге 650 км. Машина при этом едва заметно подергивалась на ходу. Сбросил ошибку - опять загорается. Поменял датчик (165 руб.) и все стало нормально.
Вернуться к началу
Deon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vtyn



На форуме 11 лет
Сообщения: 60
Откуда: Кривой рог
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:26
Ответить с цитатой

Понял спасибо за информацию, займусь заменой.
_________________
Вернуться к началу
Vtyn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старый тазовод



На форуме 12 лет
Сообщения: 327
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 12:46
Ответить с цитатой

Поменяйте датчик (благо он стоит 180 р.), проблема исчезнет.
Вернуться к началу
старый тазовод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snap!



На форуме 11 лет
Сообщения: 145
Откуда: Москва (Долгопрудный)
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 14:34
Ответить с цитатой

объясните, на кой этот самый датчик фаз нужен?
_________________
Вернуться к началу
Snap! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serhi



На форуме 11 лет
Сообщения: 186
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21103 16V
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2005 15:35
Ответить с цитатой

Датчик положения распредвала (датчик фаз) применяется для определения ВМТ 1-го цилиндра при фазированном впрыске.
_________________
Пишите в личку =)
Вернуться к началу
Serhi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ankoss



На форуме 8 лет
Сообщения: 18
Откуда: spb
Авто: 2112-16
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 16:49
Ответить с цитатой

как менять его своими силами подскажите что то пытался отвернул один болт и все на этом все встално , как он хитро снимается илинадо ремень ГРМ снимать ???
Вернуться к началу
ankoss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26923
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 17:00
Ответить с цитатой

Проверьте провода разъема. Отгнивает и отваливается экранирующий вывод оплетки провода от крайнего контакта.
_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Директор мира



На форуме 9 лет
Сообщения: 42
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Honda Civic 4D
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2010 16:32
Ответить с цитатой

Сегодня вылечил такую проблему заменой датчика положения коленвала. На предыдущем зазор между ним и шкивом был большой.
_________________
1/4 mile - 15.117 sec (0.083)
Вернуться к началу
Директор мира сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val466



На форуме 7 лет
Сообщения: 10
Авто: ВАЗ 21104 1,6V
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 22:25
Ответить с цитатой

сегодня менял датчик фаз. Очень захотелось посмотреть в глаза конструктору этого движка. Второй болт открутил с помощью гибкого тросика, заводил трещётку снизу из пространства между движком и радиатором. Но самое сложное - закрутить его на место. И без него нельзя. На одном болте может проворачиваться. Не забудьте сальник поставить на новый датчик. (руки исцарапал, а поза, в которой простоял минут пять пока закручивал его похлеще любой из камасутры). Набирайтесь терпения и дерзайте
_________________
Вернуться к началу
val466 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей@



На форуме 10 лет
Сообщения: 808
Откуда: Тамбовская область, Инжавино.
Авто: сервис
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 22:34
Ответить с цитатой

val466 писал(а):
Не забудьте сальник поставить на новый датчик

val466 писал(а):
Авто: ВАЗ 21104 1,6V

Это какой там еще сальник на 16в?
Вернуться к началу
Алексей@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 22:53
Ответить с цитатой

Алексей@ писал(а):
Это какой там еще сальник на 16в?

эт он так резиночку уплотнительную назвал. меняется легко без всяких камасутр. торцовый ключ и все пучком Wink
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3232
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2010 12:08
Ответить с цитатой

val466 писал(а):
сегодня менял датчик фаз. Очень захотелось посмотреть в глаза конструктору этого движка. Второй болт открутил с помощью гибкого тросика, заводил трещётку снизу из пространства между движком и радиатором. Но самое сложное - закрутить его на место. И без него нельзя. На одном болте может проворачиваться. Не забудьте сальник поставить на новый датчик. (руки исцарапал, а поза, в которой простоял минут пять пока закручивал его похлеще любой из камасутры). Набирайтесь терпения и дерзайте

На калине 16 клап к нему не то что ключ а даже руку хрен просунеш.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Atomic-DM



На форуме 8 лет
Сообщения: 1938
Откуда: Питер
Авто: Nissan
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2010 01:57
Ответить с цитатой

хе хе хе.... если бы вы меняли ДФ на зубиле с 16кл движком, ваши моторные отсеки показались бы вам открытым полем...

(сорри что поднял, просто по поиску про ДФ инфу искал. вот набрел.)

_________________
Мой блог о тюнинге зубил www.atomic-dm.ru
Моя тусовка по вопросам ECU www.ecusystems.ru
Вернуться к началу
Atomic-DM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vovabs



На форуме 3 года
Сообщения: 641
Авто: ВАЗ 2110 1,6 16 кл. Январь 7.2 (прошивка I205DO54)
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2016 11:24
Ответить с цитатой

Подскажите, на 124-м движке какой ДФ установлен с такой вот прорезью http://masteravaza.ru/wp-content/uploads/2014/02/zamena-datchika-polozheniya-raspredvala-vaz.jpg

И как он у нас крепится - на одном болте что ли?
Вчера лазил смотрел что то ничего не понял...
Вернуться к началу
vovabs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7164
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2016 11:44
Ответить с цитатой

Да такой. На 2 болтах. Менять его ещё та песня. Нужен накидной ключик-обрезанный пополам а то и меньше.
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=314125
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovabs



На форуме 3 года
Сообщения: 641
Авто: ВАЗ 2110 1,6 16 кл. Январь 7.2 (прошивка I205DO54)
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2016 12:18
Ответить с цитатой

Если датчик неисправен загорается чек и ЭБУ переходит в попарно параллельный впрыск. Но это если датчик вообще не работает или обрыв проводки.
А какие ещё неисправности у этого датчика могут быть, он либо работает либо нет или может глючить ещё как то ?
Вернуться к началу
vovabs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7164
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2016 14:01
Ответить с цитатой

vovabs писал(а):
А какие ещё неисправности у этого датчика могут быть, он либо работает либо нет или может глючить ещё как то ?

БК есть? Если работает,то впрыск 4 м\с. Если нет то 2м\с
Эбу переходит в аварийный режим. Имхуется что расход подрастёт.
А у тебя то что не так? Чек горит?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vovabs



На форуме 3 года
Сообщения: 641
Авто: ВАЗ 2110 1,6 16 кл. Январь 7.2 (прошивка I205DO54)
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2016 14:36
Ответить с цитатой

nestor писал(а):
БК есть?

K-Line есть.
Ошибок нет. Вот проблемка: http://autolada.ru/viewtopic.php?p=10279033#10279033
Вернуться к началу
vovabs сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы