Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замок зажигания
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Замок зажигания вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2013 20:33
Ответить с цитатой

Всем привет.
В связи с установкой новой магнитолы решил заморочиться подцепить красный провод к серому от БСК ( свидетесльвует о наличии ключа в замке), но с замком проблема - сама бск включается только если подоткнуть ключ до конца и сигнал на сером проводе соответственно тоже, если ключ чуть отойдет то все вырубается, в остальном замок работает нормально.

Вопрос: можно ли починить или замок под замену, если так, то на какой? Их вроде разные производители делают.
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksv71



На форуме 7 лет
Сообщения: 2050
Откуда: Тула
Авто: 21093i и 21112 сарай
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2013 20:36
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
но с замком проблема - сама бск включается только если подоткнуть ключ до конца и сигнал на сером проводе соответственно тоже, если ключ чуть отойдет то все вырубается,

это нормально, он так и работает
Вернуться к началу
ksv71 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arichikari



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Saint-P
Авто: 21101 1.6i 8кл. bosch m7.9.7
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2013 20:43
Ответить с цитатой

ksv71 писал(а):
это нормально, он так и работает


+1
только не "чуть отойдёт" а когда его немного под вытащишь - в таком положении замок не повернёшь.

_________________
Лада - это Индивидуальный конструктор, который необходимо собрать самому, как хочешь Ты.
Вернуться к началу
Arichikari сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2013 21:44
Ответить с цитатой

В том то и дело, что у меня поворачивается все нормально, а зафиксировать чтоб работала БСК нереально, вылезает сам от малейшего ксания. На заведенном двигателе например могу нажать на ключ и включится бск.
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 08:22
Ответить с цитатой

Не вижу смысла в таком подключении.
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 10:37
Ответить с цитатой

Tratil писал(а):
Не вижу смысла в таком подключении.

Кому-то это надо. Кому-то нет... Pardon
Я еще прикуриватель через этот микрик сделаю.
MiraiNik
Замена микрика...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 12:25
Ответить с цитатой

ksv71 писал(а):
MiraiNik писал(а):
но с замком проблема - сама бск включается только если подоткнуть ключ до конца и сигнал на сером проводе соответственно тоже, если ключ чуть отойдет то все вырубается,

это нормально, он так и работает

имхо - это поломка.
для меня зависимость включения магнитолы от микрика весьма удобна

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 22:56
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Замена микрика...

Не овсем понял как там чего, а это точно только микрик сломался, а не механизм какой износился? Да и пусть если микрик под замену - где новый то взять? Он так то работает, только ключ не фиксируется нормально.


kotmu
Кстати, а при таком подключении без ключа ваще нереально магнитолу включить?)
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 23:25
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
AMAROCK писал(а):
Замена микрика...

Не овсем понял как там чего, а это точно только микрик сломался, а не механизм какой износился? Да и пусть если микрик под замену - где новый то взять? Он так то работает, только ключ не фиксируется нормально.

Да х.е.з. ?? Смотреть надо, на сколько ключ в замке бултыхается. Если сидит нормально - то микрик менять. Если вылазиет сам по дороге - лучше замок сменить.
У тебя на ключах зажигания наверное и сигналка, и домашние, и от гаража, и от работы ? У меня на ключе висит флешка с прогами диагностики и прошивками. Брелок сигналки с остальными ключами в другом кармане. И не забудешь. И не закроется. всегда брелок с собой. И багажник с кнопки всегда можно открыть. А всякая хрень на ключах зажигания - убивает замок.

MiraiNik писал(а):

kotmu
Кстати, а при таком подключении без ключа ваще нереально магнитолу включить?)

Реально. Можно провод управления зацепить где появляется 12вольт при включении зажигания. Но будет неудобно. Чтобы майфун включить - надо зажигание включать. А если подать напрямую плюс - можно АКБ высадить. Магнитола, в выключенном состоянии, с неснятой панелью, может жрать до 0.5А.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 23:42
Ответить с цитатой

AMAROCK

На ключе висит брелок от сигналки и ключ от дверей.
Так то в замке сидит ровно, вылезти не наровит, только вот с этим БСК засада, буквально пару миллиметров подтолкнуть и включается и так же легко выключается отходящим ключем, когда ключ отойдет дальше он никуда не собирается.. Ну если оч интересно могу видео снять как это происходит.

Я так за ремонт микрика - но опять же где его взять новый? Зашел седня в магаз замки посмотреть - ппц, как-то очень ненадежно выглядят.

AMAROCK писал(а):
Можно провод управления зацепить где появляется 12вольт при включении зажигания.

Вопрос был как БЕЗ ключа включить магнитолку при подключении к серому проводу бск) Ну если чоень пнадобится.
Самому в голову только пришло дополнительную соплю от 12в часок кинуть через спрятанный гденить выключатель. Мол понадобилось накрайняк - врубил тумблерок и все.

Попутно кстати вопросик по БСК - если дотолкнуть ключик то оно включается, так вот если нажать на тормоза без габаритов или включить габариты то загорается перечеркнутая лампа, сзади все лампочки 100% номинал мощность - релешка тютю?
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 23:49
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
Кстати, а при таком подключении без ключа ваще нереально магнитолу включить?)

да

еще можно привязать к сиге. ставишь на охрану и мага выключается.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2013 23:53
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
еще можно привязать к сиге. ставишь на охрану и мага выключается.

А это уже интересненько, можно по-подробней?
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 01:00
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
А это уже интересненько, можно по-подробней?

сига имеет выход блокировки. как правило это минус при поставленной или снятой охране. Или имеется доп. канал.
Самое простое - минус при снятии охраны.
Тогда этот минус переключает маломощное реле, которое подключает к + АСС магнитолы.
если выход минус только при поставке на охрану, а при сняти "0" точнее слаботочный +12V, тогда через 1-2 транзистора - т.е. инвертировать этот + в минус и опять к реле или усилить этот + и соответственно при снятии охраны магнитола будет включаться.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 11:17
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
если выход минус только при поставке на охрану, а при сняти "0" точнее слаботочный +12V, тогда через 1-2 транзистора - т.е. инвертировать этот + в минус и опять к реле или усилить этот + и соответственно при снятии охраны магнитола будет включаться.

Можно и без транзисторов - просто резистором подтянуть этот выход сиги к +12 и подать прямо на вход магнитолы (на красный провод).
Резистор номиналом в пару килоом, или больше. Лучше подобрать больше, тогда меньше утечка под охраной: при 2кОм будет 6мА, при 5кОм будет 2,4мА.

kotmu писал(а):
усилить этот + и соответственно при снятии охраны магнитола будет включаться.

Магнитоле не нужен большой ток для красного провода - там стоит транзистор по входу - это информационный вход, управляемый напряжением.

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 12:34
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
kotmu писал(а):
усилить этот + и соответственно при снятии охраны магнитола будет включаться.

Магнитоле не нужен большой ток для красного провода - там стоит транзистор по входу - это информационный вход, управляемый напряжением.

не пробовал, но думаю будет момент:
наличие + на сиге равно практически очень маленькому положительному потенциалу. на магнитолах не пробовал, но на других устройствах, где требовалось слаботочное управление не получалось.

по поводу использования реле. я использую иногда реле маломощные (от бытовой техники типа TV). Ток в обмотке таких реле 6-10мА
Реле - как гальваническая развязка в цепи управления.
при просадке акб до 8-9 Вольт в таких связках какустройство/управление/устройство порой происходят удивительные вещи при перетечке токов в переходах.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
art74



На форуме 8 лет
Сообщения: 296
Откуда: 74регион
Авто: 21102 8кл,--->>>приора 217230
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 13:24
Ответить с цитатой

замок раскрути(3болта), там пимпочка стоит от микрика, см2 длинной,
видимо ее длинны не хватает. замени подходящей пластиковой палочкой чуть больше длинны и все.
вот такая:
Вернуться к началу
art74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 14:53
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):


по поводу использования реле. я использую иногда реле маломощные (от бытовой техники типа TV). Ток в обмотке таких реле 6-10мА
РЭС15 РС4.591.001 http://www.chipdip.ru/product/res15-rs4.591.001/ подойдёт?
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 18:05
Ответить с цитатой

art74 писал(а):
видимо ее длинны не хватает

А как такое могло случиться?

!Lnur
kotmu
Ну вы блин закрутили) Лень пока в сигу идти копать..
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 07 Марта 2013 18:18
Ответить с цитатой

MiraiNik писал(а):
art74 писал(а):
видимо ее длинны не хватает

А как такое могло случиться?

!Lnur
kotmu
Ну вы блин закрутили) Лень пока в сигу идти копать..

Не надо в сигналке ничего копать, к реле блокировки подключить параллельно ещё реле для магнитолы
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 772
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2013 09:48
Ответить с цитатой

art74 писал(а):
замок раскрути(3болта), там пимпочка стоит от микрика, см2 длинной,

видимо ее длинны не хватает. замени подходящей пластиковой палочкой чуть больше длинны и все.

вот такая:

Не стал бы я из-за этого замок разбирать...проще его сняв, вынуть микрик (повернув замок так, чтобы пимпочка от микрика переместилась (можно постучать)) и разобрать его (ничего сложного)...обычно - проблема в подпружиненном контакте (можно подогнуть его, напаять напротив отверстия под пимпочку площадку, что бы пимпочка доставала)...еще проще взять новый микрик отсюда: http://avtopasker.ru/goods/28241.htm
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2013 14:10
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
!Lnur писал(а):
Магнитоле не нужен большой ток для красного провода - там стоит транзистор по входу - это информационный вход, управляемый напряжением.

не пробовал, но думаю будет момент:
наличие + на сиге равно практически очень маленькому положительному потенциалу. на магнитолах не пробовал, но на других устройствах, где требовалось слаботочное управление не получалось.

Такой выход у сиги (активный уровень низкий) является открытым коллектором. В схемотехнике при использовании таких выходов их всегда подтягивают к плюсу. При активизацией этого выхода сигнализации выходной транзистор открывается и на выходе будет 0,6...1В, этого напряжения недостаточно чтобы открыть входной транзистор магнитолы (тот что по красному проводу). Когда же выход сиги не активен на нём (и на входе магнитолы) будет +12 за счёт резистора.
Нефиг изобретать велосипед, большой ток там не нужен, гальваническая развязка там тоже не нужна, следовательно реле ни к чему.

И в сигналке тоже ничего копать не надо, просто цепляете резистор между красным и жёлтым проводом магнитолы и красный провод подключаете к выходу сигналки с низким активным уровнем в режиме охраны.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

Vit59 писал(а):
kotmu писал(а):


по поводу использования реле. я использую иногда реле маломощные (от бытовой техники типа TV). Ток в обмотке таких реле 6-10мА
РЭС15 РС4.591.001 http://www.chipdip.ru/product/res15-rs4.591.001/ подойдёт?

Бери простейшие импортные на 12V.
И не в этом магазине - догого! facepalm

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2013 16:21
Ответить с цитатой

!Lnur писал(а):
Такой выход у сиги (активный уровень низкий) является открытым коллектором. В схемотехнике при использовании таких выходов их всегда подтягивают к плюсу. При активизацией этого выхода сигнализации выходной транзистор открывается и на выходе будет 0,6...1В, этого напряжения недостаточно чтобы открыть входной транзистор магнитолы (тот что по красному проводу). Когда же выход сиги не активен на нём (и на входе магнитолы) будет +12 за счёт резистора.
Нефиг изобретать велосипед, большой ток там не нужен, гальваническая развязка там тоже не нужна, следовательно реле ни к чему.

соглашусь, т.к. не пробовал именно такое подключение магнитолы. Но замечу, что некоторые сиги имеют нюансы с работой выхода блокировки, где просто подключение резистора не прокатит.
!Lnur писал(а):

Бери простейшие импортные на 12V.

именно импортные и юзаю.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2013 19:17
Ответить с цитатой

Разобрал сегодня замок, микрик в порядке и прекрасно себя чувствует. Заодно разобрал нафик весь механизм ))
Подозреваю, дело в самой личинке замка.
Вот видео, тут видно ход ключа, его хватает как раз сомкнуть/разомкнуть микрик.
http://www.youtube.com/watch?v=NPijK3AaXc0&feature=youtu.be

Менять замок ? Или пробовать подкладывать чето в микрик? Sad
Видео снято после сборки замка.
Кстати кажись пипка, которя нажимает на микрик короче, чем на фотке товарища art74, и замок кажеться уже разбирали. Может быть спецом резанули пипку? Тогда изготовить похожую подлинее и делов? Меня только смущает свободных ход после поворота ключ.
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
All Exx64



На форуме 4 года
Сообщения: 772
Откуда: Липецк
Авто: ВАЗ 21100, 1998 год
Сообщение Добавлено: 10 Марта 2013 21:37
Ответить с цитатой

Ну люфт ключа и меня такой же (не знаю, как у других...)...Или пипку или микрик тюнингуй...
Вернуться к началу
All Exx64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiraiNik



На форуме 4 года
Сообщения: 369
Сообщение Добавлено: 11 Марта 2013 11:23
Ответить с цитатой

Интересно, а реально ли на рынке с мелочевкой найти пипку эту? Или поискать на разборке дешевый замок без ключей ради нее.
Вернуться к началу
MiraiNik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы