Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка на температурном датчике

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ошибка на температурном датчике вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MoDee



На форуме 4 года
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 11:43
Ответить с цитатой

Не могу понять в чем проблема. ВАЗ-21122 2004 г. в., двигатель 1.5, 8 клапанов, горит чек. Делал диагностику, показывает ошибку на температурном датчике. Заменил его, всё осталось также. Говорят мозги глючные, перепрошили, но ошибка вскоре снова появилась. Иногда едешь, показывает температуру на приборной панели 70 градусов, а через какое-то время стрелка лежит на 50ти, хотя двигатель не выключался. Как выскакивает ошибка, так двигатель на холодную заводится ни с первого раза. Если скинуть клемму с аккумулятора, то заведется с первого раза. При покупке автомобиля, был почему-то отключен вентилятор и стрелка температуры двигателя на приборной панели всегда лежала на 50. В сервисе включили вентилятор и вроде как датчик температуры не был подключен тоже(?). Сейчас же делал диагностику...компьютер показывает 0 градусов, а как только заводишь, сразу 40. Плюс включается вентилятор, а компьютер не видит, что он включен. В итоге решили перепрошить, но ошибка осталась. Надоело возить на диагностику. То ли блок глючный...хмм.
Вернуться к началу
MoDee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oren56



На форуме 4 года
Сообщения: 132
Откуда: 56RUS
Авто: ВАЗ 21093i 2002г
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 11:52
Ответить с цитатой

За стрелку приборки отвечает датчик в ГБЦ с одним выводом, а температуру ОЖ мозгам предоставляет другой датчик в районе термоса с двумя выводами. Датчик соответствующий менялся?
Вернуться к началу
Oren56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овчидорчик



На форуме 4 года
Сообщения: 514
Откуда: Волгодонск Ростовская область
Авто: ВАЗ 21120. 1.5L 16V. 2004 г.в. ГБО 2 Lovato. БК: Multitronics Comfort X10
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 13:19
Ответить с цитатой

если сразу показывает 40 значит что-то с проводкой к этому датчику смотри его. и массы докучи смотри.
_________________


http://vk.com/freefreeadvertising
Вернуться к началу
Овчидорчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MoDee



На форуме 4 года
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 14:03
Ответить с цитатой

Oren56 писал(а):
За стрелку приборки отвечает датчик в ГБЦ с одним выводом, а температуру ОЖ мозгам предоставляет другой датчик в районе термоса с двумя выводами. Датчик соответствующий менялся?

Менялся обычный датчик температуры.



423_3828_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16,44 KB
 Просмотрено:  142 раз(а)

423_3828_1.jpg


Вернуться к началу
MoDee сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2013 15:23
Ответить с цитатой

если не хочешь менять мозги , ставь врезку в патрубок, с датчиком для вкл. вентилятора по тику как на карбюраторных было .


и датчик восьмёрочный

трубка эта от волги , бывают ещё подлиньше, и буртики наверно лучше спилить чтоб шлаг налез.

я бы так сделал если б припёрло .

или пробуй прокинуть отдельные провода от ЭБУ на датчик , возможно в проводке обрыв

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oren56



На форуме 4 года
Сообщения: 132
Откуда: 56RUS
Авто: ВАЗ 21093i 2002г
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2013 17:12
Ответить с цитатой

MoDee писал(а):

Менялся обычный датчик температуры.

Это датчик ЭБУ. Но если глючит и показометорный датчик, можно предложить зачистить и протянуть массы на двигателе и ЭБУ.

DJ0nny писал(а):
если не хочешь менять мозги , ставь врезку в патрубок, с датчиком для вкл. вентилятора

Интересный колхоз. Карлсон конечно будет работать, не закипишь. Но как ЭБУ будет готовить смесь без "своего" датчика?

DJ0nny писал(а):
или пробуй прокинуть отдельные провода от ЭБУ на датчик , возможно в проводке обрыв

Вот это уже более реалистичное решение, если есть обрыв.
Вернуться к началу
Oren56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 23 Марта 2013 17:24
Ответить с цитатой

да я об этом в курсе , про смесь .

но если автора устраивает (расход) то вполне можно и поездить. я как то себе такое думал замутить на тумблер типа , для подъёма динамики..но пока не решился.

показания температуры он смотрит по БК наверно вот они не адекватят , т.к с этого же датчика берутся

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимиръ Владимирович



На форуме 6 лет
Сообщения: 464
Откуда: Шахты
Авто: 21120, 1,5 16
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2013 08:45
Ответить с цитатой

MoDee писал(а):
Надоело возить на диагностику. То ли блок глючный...хмм.

Беги от них, беги. Уроды, бабло за прошивку взяли и смеются.
Тебе к автоэлектрику надо. Перетрахивать всю проводку к ЭБУ. Там все обжимки масс датчиков окислились. Или паяльник в зубы и погнал методично все контакты восстанавливать
Вернуться к началу
Владимиръ Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oren56



На форуме 4 года
Сообщения: 132
Откуда: 56RUS
Авто: ВАЗ 21093i 2002г
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 11:41
Ответить с цитатой

DJ0nny писал(а):
себе такое думал замутить на тумблер типа , для подъёма динамики..но пока не решился.

Жесть. Убилнах... Прошивку серии "динамик" или двухрежимку что не позволяет залить?
DJ0nny писал(а):
показания температуры он смотрит по БК наверно вот они не адекватят , т.к с этого же датчика берутся

ТС в первом посте утверждает, что глючат и показания БК, и приборка. Одновременная смерть двух датчиков сразу маловероятна. Если замена не помогла, тогда наверняка дело в проводке\массах.
Вернуться к началу
Oren56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 13:21
Ответить с цитатой

Oren56
и в чём прикол ? результат тот-же hehe тумблер считай два режима. зачем кому-то платить.

просто нет надёжных выходов к прошивальщикам. а так кто-там что зальёт или просто сбросит адаптацию, риск большой что халатно отнесутся.

и это у меня бош 7.9.7, как его можно прошивками поправить если он заточен под адаптацию к конкретному стилю езды , сможешь мне объяснить? я понимаю раньше были эбу с жёсткими таблицами , но эти то савсем другое дело , разве что поразводить тех кто это не понимает...

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26917
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 14:32
Ответить с цитатой

DJ0nny писал(а):
и это у меня бош 7.9.7, как его можно прошивками поправить если он заточен под адаптацию к конкретному стилю езды

Это вам приснилось? facepalm

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 15:02
Ответить с цитатой

Serg_x
что что тебе приснилось ?
Цитата:
изучайте материалы сайта , в частности работа ЭБУ БОШ 7.9.7 .
Простыми словами - БОШ 797 умеет обучаться - топливу , стилю езды , и пр. Сброс - обнуляет таблицы обучения.
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=48973

дальше сам поищешь? или мне поискать ссылочку подостоверней, для тебя?

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex-7



На форуме 8 лет
Сообщения: 2770
Откуда: г.ПСКОВ
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 20:40
Ответить с цитатой

ссылка не открывается! cry
_________________
Вернуться к началу
alex-7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимиръ Владимирович



На форуме 6 лет
Сообщения: 464
Откуда: Шахты
Авто: 21120, 1,5 16
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2013 21:15
Ответить с цитатой

Нравится общаться с нормальными чуваками.
Половина форума говорит смотреть проводку. Нет на. Давайте влезать в мосх. шунтировать датчики. Типа на всех матрехах неправильно и вот обманем датчик и все будет ништяк facepalm
Вернуться к началу
Владимиръ Владимирович сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skostya



На форуме 6 лет
Сообщения: 736
Откуда: Питер
Авто: LADA 217230, Halla CCC, Multitronics RI-500V, PU-4TC, ABS+EBD
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2013 00:26
Ответить с цитатой

Когда мозг не видит датчик, ставит температуру +40
Вернуться к началу
skostya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы