Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблемма с коробкой
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> проблемма с коробкой вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2013 21:27
Ответить с цитатой

вот такая проблемма поменял грибок коробки передач вобщем теперь 1 3 5 втыкаются сразу же а вот 2-4 приходиться до конца прижимать кулису и только потом втыкаеться сразу хочу сказать пока не менял грибок стоял шарнир на кробку от приоры может быть из за него и что как устранить причину
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Runik



На форуме 10 лет
Сообщения: 712
Откуда: Стерлитамак - Уфа
Авто: ваз 2111 07г, nissan x-trail 11г, газель 13г
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2013 22:49
Ответить с цитатой

Какой грибок? В общем что-то неправильно собрал. И в шарнире может быть дело. Надо теперь выставлять его - та ещё морока
_________________
жизнь хороша, когда живешь не спеша
Вернуться к началу
Runik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 17:41
Ответить с цитатой

а ну понятно грибок тот что крепиться под днишем возле глушителя на 2 шпильки и плюс потом крепиться двумя болтами туда вставляетьтся сама ручка переключения!я вот думаю может надо родной шарнир взять и потом сгонять в сервис что бы выставили
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 17:58
Ответить с цитатой

Sokol777
Проблема у тебя похоже в нехватке хода для включения 2-4.
Надо ослабить кулису и вытащить ее чуть из карданчика.
Включаешь заднюю передачу. лезешь под машину. Ослабляешь карданчик (его соединение с кулисой). Ставишь рычаг как будто воткнута задняя. Смотришь, чтобы рычаг особо к седушке не был придвинут, и не был близко к бороде. Найди нормальное положение.
У тебя рычаг похоже сейчас далеко от бороды. Так ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 18:12
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Sokol777
Проблема у тебя похоже в нехватке хода для включения 2-4.
Надо ослабить кулису и вытащить ее чуть из карданчика.
Включаешь заднюю передачу. лезешь под машину. Ослабляешь карданчик (его соединение с кулисой). Ставишь рычаг как будто воткнута задняя. Смотришь, чтобы рычаг особо к седушке не был придвинут, и не был близко к бороде. Найди нормальное положение.
У тебя рычаг похоже сейчас далеко от бороды. Так ?
да очень далеко но я пробовал его отрегулировать снимал от шарнира и пробовал еще натянуть толку нет как был так и есть такое ощущение что кулиса стала длинной вот думаю что у меня стоял шарнир от приоры а не от десятки может в нем дело?????

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

и 2 передачаа включаеться срывка почти в самом уже конце

_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 18:34
Ответить с цитатой

Sokol777
Я не лазил под днищем. Не менял эту резинку. Там нет запаса по регулировке ? Может надо было двинуть все устройство вперед или назад ?

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 18:42
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Sokol777
Я не лазил под днищем. Не менял эту резинку. Там нет запаса по регулировке ? Может надо было двинуть все устройство вперед или назад ?
все устройство не двинешь оно крепиться основательно там на шпильки и болты можно двинуть кулису на шарнир коробки но вот проблеммв она дальше не идеть хоть тресни ткое ощущение что кулиса стала больше хотя хрень до замены все работало!а тут такая фигня и все передачи на месте вчера все проверял а вот ход совсем по другому потому что 2-4 вобще у самой сидухи

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

замена обоймы шаровой опоры ручки КПП вот это я менял!!!!!нашел в сети как правильно называеться и потом началась такая беда щас вот стоит так назваемая кулиса безлювтовая от приоры может быть такое что из ее длинны теперь у меня стоит ручка не правильно так как шарнир тоесть карданчиик от коробки я его не подрезал!может из за того что раньше был разбитв обойма было нормально а теперь надо подрезать кто сталкивался и да до конца у меня не до ходит кулисаа на карданчик

_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 21:10
Ответить с цитатой

Sokol777 писал(а):
может быть такое что из ее длинны теперь у меня стоит ручка не правильно так как шарнир тоесть карданчиик от коробки я его не подрезал!может из за того что раньше был разбитв обойма было нормально а теперь надо подрезать кто сталкивался и да до конца у меня не до ходит кулисаа на карданчик

Ну какбы её нужно отпилить примерно на сантиметр т.к обычно она полностью не садиться.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Manager]



На форуме 5 лет
Сообщения: 1020
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124/16/1,6/2006
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 21:17
Ответить с цитатой

пилите , Шура, пилите...... примерно см на 2
_________________
/21124/1,6/16/2006/европанель/золото инков/StarLine A9/УЩП/растяжка стаканов/КК/МТ-RI500V/
Вернуться к началу
[Manager] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 21:20
Ответить с цитатой

[Manager] писал(а):
пилите , Шура, пилите...... примерно см на 2
вот столько у меня примерно и торчит кулиса на карданчике!из за этого и не хватает хода буду выходные пилить а то как то не в кайф ездить с такой кулисой
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LAVik



На форуме 4 года
Сообщения: 2245
Откуда: 21 регион
Авто: 21124 2006г 160тык 1.6 16V(продана) + 2111 2005г 140тык 1.6 8v
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2013 21:58
Ответить с цитатой

в магазе возьми посмотреть оба карданчика,сравни и сам увидишь сколько надо отрезать
_________________
чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас...
Вернуться к началу
LAVik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 02:08
Ответить с цитатой

это называется калиновский карданчик и отличается от девятого десятого семейства и приор только тем что не имеет люфта, а значит четче включаются передачи, требует доработки в отрезании 1 см... можно также и не отрезать - включить первую, отвести кулису назад и вставить его...

автору надо просто вставить подальше сам карданчик в обойму )

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 07:53
Ответить с цитатой

Vermilion писал(а):
автору надо просто вставить подальше сам карданчик в обойму )

Просто так не вставишь... в кулисе мешают заусеницы. Карданчик длинее родного. Пилить было лень.... я просто на наждаке сточил конец карданчика на конус.. тот же самый сантиметр отступив от края.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vermilion



На форуме 5 лет
Сообщения: 869
Откуда: Ступино
Авто: Ваз 21103 - 1.5 16v январь 5.1 ---> Ваз 2115 2007г. - январь 7.2 ледокол --->> Приора хетчбек 1.6 16кл.
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 12:27
Ответить с цитатой

Пeтpoвич писал(а):
Vermilion писал(а):
автору надо просто вставить подальше сам карданчик в обойму )

Просто так не вставишь... в кулисе мешают заусеницы. Карданчик длинее родного. Пилить было лень.... я просто на наждаке сточил конец карданчика на конус.. тот же самый сантиметр отступив от края.


вы будите смеяться, но я менял на двух машинах его и у всех без проблем встал... совпадение или какой то другой фактор?

_________________
Ни что в мире не постоянно ) Каждый имеет право на свою ветку на дереве
Вернуться к началу
Vermilion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 19:18
Ответить с цитатой

Vermilion писал(а):
Пeтpoвич писал(а):
Vermilion писал(а):
автору надо просто вставить подальше сам карданчик в обойму )

Просто так не вставишь... в кулисе мешают заусеницы. Карданчик длинее родного. Пилить было лень.... я просто на наждаке сточил конец карданчика на конус.. тот же самый сантиметр отступив от края.


вы будите смеяться, но я менял на двух машинах его и у всех без проблем встал... совпадение или какой то другой фактор?
нет смеяться не буду просто мне тоже меняли когда была разбит шарнир коробки и все без проблем может как люди пишут надо его подальше ожеть туда под кожух я не лез!но вот где то сантимерт или 2 торчат кулису челиком не одеть вот и думаю возьму болгарку в субботу и отрежу пару сантиметром онаа все равно длинная

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

ведь у меня тоже все было в порядке пока не поменял этот шарнир
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 20:00
Ответить с цитатой

Vermilion писал(а):
Пeтpoвич писал(а):
Vermilion писал(а):
автору надо просто вставить подальше сам карданчик в обойму )

Просто так не вставишь... в кулисе мешают заусеницы. Карданчик длинее родного. Пилить было лень.... я просто на наждаке сточил конец карданчика на конус.. тот же самый сантиметр отступив от края.


вы будите смеяться, но я менял на двух машинах его и у всех без проблем встал... совпадение или какой то другой фактор?

Ставил калинокардан. Стачивал хвост (не отрезал, а стачивал...делал тоньше). Примерно на 2см. Внутри тяги кулисы ступенька. Хвост карданчика в него упирается.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 20:19
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Стачивал хвост (не отрезал, а стачивал...делал тоньше). Примерно на 2см. Внутри тяги кулисы ступенька. Хвост карданчика в него упирается

Ну так и я о том же...

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2013 20:42
Ответить с цитатой

Пeтpoвич писал(а):
AMAROCK писал(а):
Стачивал хвост (не отрезал, а стачивал...делал тоньше). Примерно на 2см. Внутри тяги кулисы ступенька. Хвост карданчика в него упирается

Ну так и я о том же...
точить точно будет лень ведь есть машинка взял и отрезал да и на хрен
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 20:02
Ответить с цитатой

ну вобщем отрезал я 2 см тяга встала нормлаьно как и должна и было все прекрасно,но есть другая проблемма человек который мне помогал выставил на задней передаче и затянул но еще мне кажеться что он не повернул против часовой стрелки сам карданчик до упора!вобщем ездил я ездил а теперь у меня первая передача на месте задней а заднию вобще тяжело найти что делать кто силен в этом
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 20:12
Ответить с цитатой

Я регулирую по первой. Мне кажется удобней. Вкл первую передачу, ослабляю кулису, помошник прижимает рычаг влево пока он не упрётся в фиксаторную пластину, затягиваю.
Всегда так делаю, всем нравится.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 20:30
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Я регулирую по первой. Мне кажется удобней. Вкл первую передачу, ослабляю кулису, помошник прижимает рычаг влево пока он не упрётся в фиксаторную пластину, затягиваю.
Всегда так делаю, всем нравится.
ну вот я тоже читал что надо по первой передаче высталять а потом задняя будет когда утопишь рычаг!я вот думаю почему так произошло из за такой регулировки могло быть????или что то другое
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овчидорчик



На форуме 4 года
Сообщения: 514
Откуда: Волгодонск Ростовская область
Авто: ВАЗ 21120. 1.5L 16V. 2004 г.в. ГБО 2 Lovato. БК: Multitronics Comfort X10
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 21:09
Ответить с цитатой

я когда менял на калино кардан да была ступенька. но я думал что это замятие от излишнего затяга хомута. что сделал: снял кулису, вставил в нее оправку и забил в нее и обстучал чтобы стала ровной. (зря отпиливал 2 см от калино кардана) калино карданчик вошел как родной. поставил наместо, заодно поменял шаровую опору ручки кпп, настроил по первой передаче потестил включения передач. и всё-))) все включаются. и дребезг ручки кпп пропал. все ничтяк-))) и пылиник родной подошел на калино карданчик-))) [/u]
_________________


http://vk.com/freefreeadvertising
Вернуться к началу
Овчидорчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 21:12
Ответить с цитатой

Овчидорчик писал(а):
я когда менял на калино кардан да была ступенька. но я думал что это замятие от излишнего затяга хомута. что сделал: снял кулису, вставил в нее оправку и забил в нее и обстучал чтобы стала ровной. (зря отпиливал 2 см от калино кардана) калино карданчик вошел как родной. поставил наместо, заодно поменял шаровую опору ручки кпп, настроил по первой передаче потестил включения передач. и всё-))) все включаются. и дребезг ручки кпп пропал. все ничтяк-))) и пылиник родной подошел на калино карданчик-))) [/u]
да нет там не то что замятие там стоит паз дальше не шло я уже и забивал и все делал!по этому и отпилил!пыльник тоже родной стоит!и шарнир я тоже новый поствил а вот выставили мне по задней передаче при чем сначала все было ровно а потом все как то пропало почему????из за чего кто скажет что нужно сделать
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Овчидорчик



На форуме 4 года
Сообщения: 514
Откуда: Волгодонск Ростовская область
Авто: ВАЗ 21120. 1.5L 16V. 2004 г.в. ГБО 2 Lovato. БК: Multitronics Comfort X10
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 21:21
Ответить с цитатой

значит хреново закрутили хомут. теперь заного все астраивать и потом от души закрутить хомут на кулисе.
_________________


http://vk.com/freefreeadvertising
Вернуться к началу
Овчидорчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sokol777



На форуме 3 года
Сообщения: 148
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ваз 2112
Сообщение Добавлено: 28 Апреля 2013 21:30
Ответить с цитатой

Овчидорчик писал(а):
значит хреново закрутили хомут. теперь заного все астраивать и потом от души закрутить хомут на кулисе.
ясно спасибо!!!!!!!!буду пробовать наверно все таки это и есть проблемма хотя может еще кто то что посоветует
_________________
что еще тебе надо тут заполнить????????тут нет ничего важного,это для админа,кторый прикопался что проф не заполнен
Вернуться к началу
Sokol777 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы