Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Сигнал на усилитель саба с задних динамиков?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле -> Сигнал на усилитель саба с задних динамиков? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоха Купчинский



На форуме 14 лет
Сообщения: 2688
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 DSG7
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2013 14:51
Ответить с цитатой

Приветствую!
Кто-нибудь здесь использовал так называемое подключение через высокоуровневые входы усилителя для сабвуфера? Какие мнения по этому поводу?
А то хочу поставить в астру усилок и саб (5 лет уже лежат, с прошлой машины остались), а там на штатной магнитоле нет линейных выходов. Нарыл в инете, что в таком случае возможно подключение к задним динамикам, но поскольку усилитель у меня высокоуровневых входов не имеет, то для преобразования в линейный сигнал нужно еще будет поставить вот такой преобразователь (или похожий):
Преобразователь уровня сигнала KICX HL-380
http://www.maxsecurity.ru/ustanovka-avtozvuka/rasxodnie-materiali/konverteri-dlya-usilitelya/kicx-hl-380

Как вообще качество будет при таком подключении, сильно говняное по сравнению с линейным, или просто для добавления в штатную систему баса пойдет? Неохота всё потрошить, переделывать, да и дорого..
И еще, такой преобразователь лучше подключать только к одной задней колонке, или нужно сразу с двух сигнал туда тащить, в инете мнения разделились..?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

П.С.

Усилитель и саб всё те же, что и в моей восьмилетназадной теме Smile
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=94011

_________________
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
Вернуться к началу
Тоха Купчинский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 09:47
Ответить с цитатой

думаю здесь я уже писал про это http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=326370&sid=8ea689e0ba5dc7191d1b6742dd649367
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тоха Купчинский



На форуме 14 лет
Сообщения: 2688
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 DSG7
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 10:08
Ответить с цитатой

RuslanVW, спасибо! Так значит по ВУ входу нормально бУхает? Smile
Сигнал значит взят двух задних динов?
Про протяжку силового от АКБ: если астра Н имеется в виду, то отверстие есть чуть левее за бачком тормозмозухи, если смотреть на авто спереди. Там заглушка, в нее нужно ткнуть, она упадет на вод.коврик, просунуть кабель, сделать в заглушке соотв. отверстие и вернуть на место. На астраклубе так делают

_________________
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
Вернуться к началу
Тоха Купчинский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 10:41
Ответить с цитатой

Цитата:
Про протяжку силового от АКБ: если астра Н имеется в виду, то отверстие есть чуть левее за бачком тормозмозухи, если смотреть на авто спереди. Там заглушка, в нее нужно ткнуть, она упадет на вод.коврик, просунуть кабель, сделать в заглушке соотв. отверстие и вернуть на место. На астраклубе так делают

ну переделывать походу мы уже не будем - сгодится и так Smile
Цитата:
Так значит по ВУ входу нормально бУхает?

главное чтоб мощности уся хватило, а то динамики перекрикивать будут
Цитата:
Сигнал значит взят двух задних динов?

так точно - провода в левом пороге проложены, найти не сложно Wink
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тоха Купчинский



На форуме 14 лет
Сообщения: 2688
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 DSG7
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 11:06
Ответить с цитатой

RuslanVW, а как лучше к этим проводам в левом пороге подключиться? Нужно где-то аккуратно изоляцию снять с части провода?

Добавлено спустя 57 секунд:

RuslanVW писал(а):
Цитата:
Так значит по ВУ входу нормально бУхает?

главное чтоб мощности уся хватило, а то динамики перекрикивать будут


у меня на усе только нет ВУ входа, придется преобразователь ставить, а в усь уже линейники вставлять.

_________________
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
Вернуться к началу
Тоха Купчинский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 11:57
Ответить с цитатой

я делал на купе - там до задних динов не добраться, на обычной должно быть проще Wink
если всё же с порогов брать, то правую сторону(динамик) найти легко - два скрученных змейкой из общего жгута уходят под сидёлку водителя, а левую сторону придётся искать, если бы знал, записал бы цвет проводов, но таких змейкой там всего 4 пары, одна пара уже найдена(ушла под сиденье), смотри примерно подходящие к этой паре.
Привязывай к ним преобразователи уровня сигнала и втыкай межблоки Smile
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тоха Купчинский



На форуме 14 лет
Сообщения: 2688
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 DSG7
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 14:28
Ответить с цитатой

RuslanVW писал(а):
я делал на купе - там до задних динов не добраться, на обычной должно быть проще Wink
если всё же с порогов брать, то правую сторону(динамик) найти легко - два скрученных змейкой из общего жгута уходят под сидёлку водителя, а левую сторону придётся искать, если бы знал, записал бы цвет проводов, но таких змейкой там всего 4 пары, одна пара уже найдена(ушла под сиденье), смотри примерно подходящие к этой паре.
Привязывай к ним преобразователи уровня сигнала и втыкай межблоки Smile


я имел в виду саму технологию, как к этим проводам присоединиться? Я так понимаю под порогом идет провод от магнитолы до контактов динамиков, а мы к нему где-то посередине этого пути должны подсоединиться, то есть его надо как-то разрезать и какой-то разветвитель поставить, чтобы дальше сигнал ушел и на динамик и на преобразователь к сабу? Или просто кусочек изоляции сковырнуть и туда припаять свой проводок?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

еще на астраклубе многие пишут, что при включении и выключении усилителя раздаются бухи или щелчки, и никак они это побороть не могут, так и не нашел там ответа в чем проблема..

_________________
- Ваше политическое кредо?
- Всегда! (с)
Вернуться к началу
Тоха Купчинский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RuslanVW



На форуме 8 лет
Сообщения: 6534
Откуда: Калуга
Авто: VW Touareg GP
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2013 14:47
Ответить с цитатой

Цитата:
Или просто кусочек изоляции сковырнуть и туда припаять свой проводок?

да, именно так
Цитата:
еще на астраклубе многие пишут, что при включении и выключении усилителя раздаются бухи или щелчки, и никак они это побороть не могут, так и не нашел там ответа в чем проблема..

кстати да, у братухи я это тоже не победил Wink
Вернуться к началу
RuslanVW сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Музыка в автомобиле    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы