Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Приборка,датчик скорости,трос спидометра..выход есть?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Приборка,датчик скорости,трос спидометра..выход есть? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mr.Dinky



На форуме 6 лет
Сообщения: 31
Откуда: 26 RUS
Авто: 21099 1.5i 2003
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2013 19:55
Ответить с цитатой

Проблема извечная, как и всех тазиков с механическим приводом спидометра..
В один прекрасный день перестал работать спидометр и одометр.
Были заменены датчик скорости 3 раза, трос спидометра 3 раза, вал привода троса в коробке на идентичный, напрямую без датчика одометр и спидометр работают конечно, но начинают плавать холостые вплоть до того, что двиг глохнет на светофорах, с РХХ все в порядке..
Сегодня в очередной раз провозился с этой проблемой, но она так и не исчезла..
Забил бы на показания скорости,по тахометру ориентируюсь какая скорость,но навскидку определять пробег напрягает и возможности менять всю приборку нет( может ей конец пришел? ), пришла в голову мысля поставить бортовой комп.
Вопрос: будет ли он показывать пробег и скорость, если сейчас постоянно горит ошибка датчика скорости?
Если будет работать нормально,то в сторону каких обратить внимание?

_________________
Canis mortuus non mordet..
Вернуться к началу
Mr.Dinky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sancho_72



На форуме 6 лет
Сообщения: 136
Откуда: Тюмень
Авто: Opel Astra H Sd Z18XER 5MT Carbon Flash Enjoy+Enjoy '13
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2013 20:29
Ответить с цитатой

Mr.Dinky писал(а):
поставить бортовой комп.
Вопрос: будет ли он показывать пробег и скорость, если сейчас постоянно горит ошибка датчика скорости?

Неа, показания скорости то он берет с датчика скорости, который в твоем случае не работает.
Вернуться к началу
Sancho_72 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8343
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2013 21:09
Ответить с цитатой

была такая хня - выходил из зацепления то ли привод, то ли датчик. слегонца поднять - работает. подложил шайбу, забыл.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.Dinky



На форуме 6 лет
Сообщения: 31
Откуда: 26 RUS
Авто: 21099 1.5i 2003
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2013 21:11
Ответить с цитатой

под привод подложить, правильно понял?
_________________
Canis mortuus non mordet..
Вернуться к началу
Mr.Dinky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Омский



На форуме 3 года
Сообщения: 4
Откуда: Омск_55rus
Авто: ваз 21083i
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2013 17:14
Ответить с цитатой

Всем привет!короче проблема такая с ваз 21083 высокая панель!Перегорели лампочки на подсветку доски.купил светодиоды,заменил ,все собрал.на следующий день заметил что не работает спидометр.Разборка панели показала что при сборке забыл подключить тросик.Подключил,все заработало .Теперь по истечении пары дней спидометр снова перестал работать,разобрал панель ,тросик на месте,вроде все в порядке.Вопрос в какую сторону капать?Испорчен тросик из за того что работал не подключенный?или придется менять сам спидометр?
Вернуться к началу
Омский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы