!Lnur писал(а):
А например в гранто-СОД противоположная схема: термос закрывает вход радиатора, а выход сразу дует в сакс. Через пароотвод радиатора также нет циркуляции пока термос закрыт. Здесь по идее греть ДУ пароотводом не должно получаться
ну а я о чем?
а вы меня пароотвод щупать
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
!Lnur писал(а):Ещё один...
Потрогай пароотвод прежде чем ляпнуть.
вот..!Lnur писал(а):Дык пощупай его - он же горячий!!
ну на штатной да
а я все таки соберу себе грантосод
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
я просто пытаюсь разобратьс\я че куды подключать
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
sds1
отзовись как там в морозы ? sds1 писал(а):Сегодня при -9.... -10 вопросов не было, все как надо. Самое интересное будет от -25..-27.
Самое интересное начинается когда влажность близка к 100% или более !Lnur
sds1
у меня не затопит бачек ? как на 2 варианте- на грантосод?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
!Lnur писал(а):2. Пароотвод печки нужно вешать на бачок, т.е. повторять часть десятой схемы питания печки. Тем более что у тебя дисятко, а значит радиатор печки высоко - будет завоздушиваться.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
!Lnur писал(а):
Пароотвод как был пароотводом так и остался, т.е. как шёл в бачок так и идёт, а иначе если пускать его в сакс - это будет не пароотвод, а лишняя дырка в системе.
Пропуская пароотвод через дроссель - избавляемся от лишней дырки в СОД (штатная ветвь подогрева ДУ), тем самым увеличиваем поток через печку.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
я правильно понял? alver_tmb писал(а):!Lnur
а какой приход от того, что пароотвод греет ДУ?
Приход в том что при этом мы затыкаем штатную ветвь подогрева ДУ, и весь нехилый поток жидкости который раньше шёл через ДУ устремляется в печку, которая начинает эффективно работать в том числе и на ХХ. хм ..так куда мне кидать пароотвод с печки который будет греть ду?
бачек или сакс я вот это ща пытаюсь выяснитьь
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
хотя на драйве читал что у них(2110) остается штатный пароотвод с печки на бачек и ни че страшного
а я просто в эту цепь печь===бачек воткну ду
Добавлено спустя 55 секунд:
sds1 писал(а):Хотя вероятность того, что вар. 2 и 4 не пойдут присутствует.
в 2 словах не обьясните?sds1 писал(а):Я когда планировал переход с калиносод на грантосод игрался с
пароотоводом радика отопителя, так вот, не топит, с пароотвода отопителя ничего не бежит, и похоже даже наоборот, подсасывает активно воздух в систему.
- подсасывает воздух из бачка и..?
- количество воздуха в бачке уменьшается и...?
Подъём уровня ОЖ в бачке до горловины (до уровня пароотводов) - это разве не затопление?
А ты думал бачок топится избытком жидкости налитой через пароотводы?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
aleks@@ писал(а):хм ..так куда мне кидать пароотвод с печки который будет греть ду?
бачек или сакс я вот это ща пытаюсь выяснитьь
Ещё раз, специально для тех кто не умеет читать: Пароотвод является ПАРООТВОДОМ только тогда когда он уносит скапливающиеся в верхних точках радиаторов пары и воздух В БАЧОК (в его верхнюю часть где нет жидкости), а не в сакс или в любое другое место .!Lnur писал(а):- подсасывает воздух из бачка и..?
- количество воздуха в бачке уменьшается и...?
Именно так я и представлял себе ,но затопления бочка так и не дождался.!Lnur писал(а):
2. Пароотвод печки нужно вешать на бачок, т.е. повторять часть десятой схемы питания печки. Тем более что у тебя дисятко, а значит радиатор печки высоко - будет завоздуш
эт же твои слова
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
sds1 писал(а):но затопления бочка так и не дождался.
значит буду делать по 2 схеме
не получиться переделаю по 3Serg_x писал(а):Самое интересное начинается когда влажность близка к 100% или более
аслонка так и называется-дроссельная. Значит идет дросселирование воздуха, соответственно падает температура этого самого воздуха, причем настолько сильно, что при высокой влажности возможно обмерзание среза заслонки даже при положительной температуре воздуха. вот обогрев и спасает
вы это имели ввиду?aleks@@ писал(а):Serg_x писал(а):Самое интересное начинается когда влажность близка к 100% или более
аслонка так и называется-дроссельная. Значит идет дросселирование воздуха, соответственно падает температура этого самого воздуха, причем настолько сильно, что при высокой влажности возможно обмерзание среза заслонки даже при положительной температуре воздуха. вот обогрев и спасает
вы это имели ввиду?
Летом не обмерзала никогда, только зимой и когда холодно. Поэтому обогрев потом сделал и все прошло.