Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
перемотка генератора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> перемотка генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Проблемы с генератором
Сам разберусь
52%
 52%  [ 13 ]
отгоню к электрику
0%
 0%  [ 0 ]
поставлю новый генератор
48%
 48%  [ 12 ]
Всего голосов : 25

Автор Сообщение
160685



На форуме 3 года
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 07:23
Ответить с цитатой

Имею дохлый генератор от 10-ки на 80 ампер. Сдох диодный мост и обмотка статора.
Интересует вопрос. Каким проводом намотана обмотка, если намотка идёт двойным проводом и подключение по звезде. Все три обмотки соединены в одном месте.
Какой провод используется в 120А генераторах. Хочу намотать как в 120А. Понимаю что может не хватить самого статора (по металлу или проводимости не знаю) но сверху весь запас хочу снять.

PS. Если кто отправит в фак, то я нашёл как гена мотается. Интересует толщина проводов для намотки.
Вернуться к началу
160685 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 08:23
Ответить с цитатой

160685 писал(а):
. Интересует толщина проводов для намотки.

такимже как и 80А.
у гены на 120 размер побольше и центр звезды на диоды выведен.
160685 писал(а):
. Хочу намотать как в 120А.

зачем?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11385
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 11:29
Ответить с цитатой

смысла нет,срендюю точку достать и вот 90 ампер,перематывать смысла нет
_________________
Лада Самара !The Best of ThE Best!
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
160685



На форуме 3 года
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 17:21
Ответить с цитатой

Suse писал(а):
смысла нет,срендюю точку достать и вот 90 ампер,перематывать смысла нет

Я же говорил что дохлая обмотка. Его хоть как перематывать.
У другана стоит гена на 120А там использованы всего 3 фазы. Четвёртого провода от центра звезды нет. И в подкове 6 больших диодов.
Поэтому и не знаю как там намотано, звездой или треугольником, а так же неизвестна толщина проводов (были в кембриках). Гена тот был новый, только с магазина. Внешне сам статор такой же что и на 80, хотя может металла там и побольше. На вес гена тяжёленький.
Вернуться к началу
160685 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 17:25
Ответить с цитатой

160685 писал(а):
Я же говорил что дохлая обмотка. Его хоть как перематывать.

отложи в долгий ящик и непарься.перемотка у ремонтников обойдётся как новый гена.самому муторно и опятьже ты где запекать обмотки собираешся и чем? Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 17:48
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
самому муторно

А может очень хочется именно самому?! Wink
rg-45 писал(а):
где запекать обмотки

В обычной духовке.
rg-45 писал(а):
и чем?

Этого хватит Smile

Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
elektrik_sgp



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: Коми
Авто: 21150 инж ителма5.1 2003г.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 19:54
Ответить с цитатой

по своему 20 летнему стажу много раз замечал, что перемотанные движки долго не живут почему-то. да и берутся у нас перематывать только роторы.
_________________
в электрике нет чудес, есть плохие контакты
Вернуться к началу
elektrik_sgp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 20:04
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
В обычной духовке.

ТС фкурсе какая температура в конкретном месте его духовки и насколько врёт градусник? hehe

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11385
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 20:09
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
т808 писал(а):
В обычной духовке.

ТС фкурсе какая температура в конкретном месте его духовки и насколько врёт градусник? hehe
тс в курсе,что обмотку можно купить?
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 21:00
Ответить с цитатой

Suse писал(а):
тс в курсе,что обмотку можно купить?

купить обмотку на 120 которая встанет в 80?
это слишком просто hehe

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 16 Сентября 2013 21:04
Ответить с цитатой

когда у меня замкнул статор - поехал взял новый, но реально если все остальное подношено - дешевле купить новый генератор.
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
160685



На форуме 3 года
Сообщения: 12
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 08:54
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Suse писал(а):
тс в курсе,что обмотку можно купить?

купить обмотку на 120 которая встанет в 80?
это слишком просто hehe


Ну да. Вчера сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.
Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.
Если кто скажет про геммор, то это лишь от отсутствия опыта. Знакомый электрик перематывает обмотки электродвигателей, говорит нормально и никаких заморочек, главное руку набить.
Вернуться к началу
160685 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 11:52
Ответить с цитатой

160685 писал(а):
Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.

Все правильно! Good
160685 писал(а):
сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.

Не "обмотка" купленная,а статор 120 амперника не встанет в крышки 80-го.
Перематывай свой 80-ти амперный,его мощности вполне хватает.
Как вариант,можешь сделать 4-й вывод от звезды и поставить 8-ми диодный мост.
Добавятся еще 10 ампер,но только при средних и высоких оборотах.
А вот РН лучше поставить Шнивский,или ВТН нового образца,к ним диодный мост нужен без доп.диодов.

160685 в свой профиль занеси модель авто и желательно его год выпуска.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11385
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 20:20
Ответить с цитатой

160685 писал(а):
rg-45 писал(а):
Suse писал(а):
тс в курсе,что обмотку можно купить?

купить обмотку на 120 которая встанет в 80?
это слишком просто hehe


Ну да. Вчера сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.
Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.
Если кто скажет про геммор, то это лишь от отсутствия опыта. Знакомый электрик перематывает обмотки электродвигателей, говорит нормально и никаких заморочек, главное руку набить.
нехрдят они долго проверенно
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:02
Ответить с цитатой

Почему нет пункта сам разберусь но запасной куплю pst , если сдохла обмотка ротора или статора купи ее зачем геморой и витками и проволокой? Купи гену на разборе за 1500 руб сделай рекбилд на 500 руб и он как новый Smile

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

т808 писал(а):
160685 писал(а):
Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.

Все правильно! Good
160685 писал(а):
сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.

Не "обмотка" купленная,а статор 120 амперника не встанет в крышки 80-го.
Перематывай свой 80-ти амперный,его мощности вполне хватает.
Как вариант,можешь сделать 4-й вывод от звезды и поставить 8-ми диодный мост.
Добавятся еще 10 ампер,но только при средних и высоких оборотах.
А вот РН лучше поставить Шнивский,или ВТН нового образца,к ним диодный мост нужен без доп.диодов.

160685 в свой профиль занеси модель авто и желательно его год выпуска.


Если нет опыта намотки LR фильтра то лучше вообще не лезь, хотя попробуй если даже получитьтся ходить будет не долго

_________________
82-146-83 СтИ 7 спорт, ресивер ОКБ, каркас распорок нет, ГП 4.1 ряд 200 6-ст, блока диск. И дальше колхоз типо наклейки синие диски
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr008



На форуме 6 лет
Сообщения: 8897
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 197тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:10
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
когда у меня замкнул статор - поехал взял новый, но реально если все остальное подношено - дешевле купить новый генератор.

золотые слова. обойдется в итоге дешевле и быстрее. имхо

_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:28
Ответить с цитатой

Alexandr008 писал(а):
Dsoftgroup писал(а):
когда у меня замкнул статор - поехал взял новый, но реально если все остальное подношено - дешевле купить новый генератор.

золотые слова. обойдется в итоге дешевле и быстрее. имхо
У меня новый в багажнике пол года ездил купил, а дело было не в генераторе а в ремне facepalm Просто за 2 месяца пять раз лазил туда
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:29
Ответить с цитатой

160685 писал(а):
я нашёл как гена мотается

Будь другом, подскажи как перемотать.
У меня есть сломаный генератор, там статор надо перемотать, а остальное всё исправно.
Но как?

Сам процесс интересует, лучше видео. Сколько витков и тому подобное у меня где-то было записано, штудировал книгу одну, а как это самому руками сделать не знаю.

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexandr008



На форуме 6 лет
Сообщения: 8897
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 197тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:35
Ответить с цитатой

Квотер
а что с ремнем то было?

_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 21:51
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
подскажи как перемотать.

Если нет опыта обмотчика/изолировщика,то к автогенератору подступиться не просто.Это не какой-нибудь трансформатор перемотать.
Три ветви,по 6 катушек в каждой,мотаемые одним проводом без соединений. wwow
Ahmet99 писал(а):
Сколько витков и тому подобное

Здесь карта секционной намотки
http://autogear.ru/toyota_repair/el_equipment/3998/
А здесь в таблице обмоточные данные и твоего гены 37.3701
http://dlszp.ucoz.ru/news/obmotochnye_dannye_generatorov_rossijskogo_proizvodstva/2011-03-10-94
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 09:54
Ответить с цитатой

Когда работал наладчиком станков с ЧПУ, то часто приходилось мотать движки от станков. Носил в ремонтный цех. Двигатель перематывали, опускали в ёмкость с лаком и в печь. Температура 200 градусов. Время "выпечки" 48 часов. Не думаю что это хорошая идея в домашней духовке 2 суток печь статор. И газа сожгёшь и духовку запоришь. Потом в ней пирожки точно печь не будешь. Статор стоит 300-500 РЭ. 80А для самары более чем достаточно. Больший ток нужен для ЭУР.
Ну и просто увеличить диаметр провода статора не достаточно. Нужно увеличить сечение железа статора и переделать ротор, так как его параметры тоже не безграничны и на каком то этапе тока возбуждения просто не хватит. Умрёт РН, а ещё хуже как выкинет 16-18 вольт в борт сеть и трындец майфуну, ЭБУ, усилку и прочей электронике
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 21:42
Ответить с цитатой

Скажите, зачем запекать в лаке надо?
Можно как-нибудь наотъебись сделать, но чтобы духовку не запороть и работало более-менее?

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Квотер



На форуме 7 лет
Сообщения: 2489
Откуда: Москва
Авто: 21083 =(ЛеРоЧкА)=
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 21:48
Ответить с цитатой

Alexandr008 писал(а):
Квотер
а что с ремнем то было?
Перетенул он порвался pst
Вернуться к началу
Квотер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15691
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 21:51
Ответить с цитатой

Про газовую духовку - бред.
Газ горит с выделением влаги.
Нужна электрическая муфельная печь с терморегулятором.
Если нет цапон-лака - пойдёт олифа, но не "светлая" синтетика, а тёмная-натура, кажись её оксоль зовут.
Печку можно найти в мед кабинетах (но кто туда пустит со статором) и у связистов, они силикогель сушат, для компрессоров, которые качают воздух в кабель. Ну и у проф. перемотчиков движков.

Про выпрямление 3 гармоники

Взял с сайта адамчука.



Цитата:
Остается рассмотреть принцип работы плеча выпрямителя, содержащего диоды VD7 и VD8. Если бы фазные напряжения изменялись чисто по синусоиде, эти диоды вообще не участвовали бы в процессе преобразования переменного тока в постоянный. Однако в реальных генераторах форма фазных напряжений отличается от синусоиды. Она представляет собой сумму синусоид, которые называются гармоническими составляющими или гармониками - первой, частота которой совпадает с частотой фазного напряжения, и высшими, главным образом, третьей, частота которой в три раза выше, чем первой. Представление реальной формы фазного напряжения в виде суммы двух гармоник (первой и третьей) показано на рис.2. Из электротехники известно, что в линейном напряжении, т. е. в том напряжении, которое подводится к выпрямителю и выпрямляется, третья гармоника отсутствует. Это объясняется тем, что третьи гармоники всех фазных напряжений совпадают по фазе, т. е. одновременно достигают одинаковых значений и при этом взаимно уравновешивают и взаимоуничтожают друг друга в линейном напряжении. Таким образом, третья гармоника в фазном напряжении присутствует, а в линейном - нет. Следовательно мощность, развиваемая третьей гармоникой фазного напряжения не может быть использована потребителями. Чтобы использовать эту мощность добавлены диоды VD7 и VD8, подсоединенные к нулевой точке обмоток фаз, т. е. к точке где сказывается действие фазного напряжения. Таким образом, эти диоды выпрямляют только напряжение третьей гармоники фазного напряжения. Применение этих диодов увеличивает мощность генератора на 5... 15% при частоте вращения более 3000 мин-1

т.е. с учётом шкивов, делим 3000 на 2.4 - получаем приход с примерно с 1250 оборотов. Уже неплохо.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 21:55
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
зачем запекать в лаке надо?

Если этого не понимаешь,покупай готовый статор.
http://energo.ucoz.ua/publ/3-1-0-164

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы