. Интересует толщина проводов для намотки.
. Хочу намотать как в 120А.
смысла нет,срендюю точку достать и вот 90 ампер,перематывать смысла нет
Я же говорил что дохлая обмотка. Его хоть как перематывать.
самому муторно
где запекать обмотки
и чем?
В обычной духовке.
В обычной духовке.

тс в курсе,что обмотку можно купить?

Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.
сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.

, если сдохла обмотка ротора или статора купи ее зачем геморой и витками и проволокой? Купи гену на разборе за 1500 руб сделай рекбилд на 500 руб и он как новый
Хочу именно перемотать. Научиться, своими руками.
сходил и померил внешний диаметр статора на 120А. Он больше. Поэтому купленная обмотка не встанет.
когда у меня замкнул статор - поехал взял новый, но реально если все остальное подношено - дешевле купить новый генератор.
когда у меня замкнул статор - поехал взял новый, но реально если все остальное подношено - дешевле купить новый генератор.
Просто за 2 месяца пять раз лазил туда я нашёл как гена мотается
подскажи как перемотать.
Сколько витков и тому подобное
Квотер
а что с ремнем то было?
Остается рассмотреть принцип работы плеча выпрямителя, содержащего диоды VD7 и VD8. Если бы фазные напряжения изменялись чисто по синусоиде, эти диоды вообще не участвовали бы в процессе преобразования переменного тока в постоянный. Однако в реальных генераторах форма фазных напряжений отличается от синусоиды. Она представляет собой сумму синусоид, которые называются гармоническими составляющими или гармониками - первой, частота которой совпадает с частотой фазного напряжения, и высшими, главным образом, третьей, частота которой в три раза выше, чем первой. Представление реальной формы фазного напряжения в виде суммы двух гармоник (первой и третьей) показано на рис.2. Из электротехники известно, что в линейном напряжении, т. е. в том напряжении, которое подводится к выпрямителю и выпрямляется, третья гармоника отсутствует. Это объясняется тем, что третьи гармоники всех фазных напряжений совпадают по фазе, т. е. одновременно достигают одинаковых значений и при этом взаимно уравновешивают и взаимоуничтожают друг друга в линейном напряжении. Таким образом, третья гармоника в фазном напряжении присутствует, а в линейном - нет. Следовательно мощность, развиваемая третьей гармоникой фазного напряжения не может быть использована потребителями. Чтобы использовать эту мощность добавлены диоды VD7 и VD8, подсоединенные к нулевой точке обмоток фаз, т. е. к точке где сказывается действие фазного напряжения. Таким образом, эти диоды выпрямляют только напряжение третьей гармоники фазного напряжения. Применение этих диодов увеличивает мощность генератора на 5... 15% при частоте вращения более 3000 мин-1
зачем запекать в лаке надо?