Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Гена уже достал...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Гена уже достал... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
michael500



На форуме 8 лет
Сообщения: 109
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ-21103 1.5 16V "Снежная королева"
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2013 18:58
Ответить с цитатой

Предыстория: 2 дня назад начала вполнакала гореть лампа акума, причем загоралась только после того как машину заглушишь, заново заводишь - не горит, немного поездишь начинает опять тускло гореть. Думал диодный мост выкидывать, поменял - теперь лампа тухнет после подгазовки. Поменял регулятор - теперь горит постоянно и не вполнакала. Все контакты почистил, где были сомнения поменял...
Куда копать дальше?

_________________
Вернуться к началу
michael500 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 08:19
Ответить с цитатой

С допдиодов разъем на РН не забыл одеть?

Добавлено спустя 58 секунд:

Фотку бы со стороны подковы
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
michael500



На форуме 8 лет
Сообщения: 109
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ-21103 1.5 16V "Снежная королева"
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2013 21:23
Ответить с цитатой

Решено, потуже затянуть болты на диодном мосту надо было. Всем спасибо
_________________
Вернуться к началу
michael500 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2013 21:13
Ответить с цитатой

Чтоб новых не городить здесь пишу.
Были дожди неделю, ездил по большим лужам да и километраж большой получался, в общем залил генератор раз 800 в итоге лампочкасначала загорелась потом подшипники загудели и заклинили. Купил новый прамо 100 амперный, поставил, завёл всё отлично, напруга 14.1-14.2 вольта под полной нагрузкой. Через 2 дня как то заметил что если завести на холостых то ярко горит лампочка аккума на приборке, но если дать 1200-1500 оборотов то гаснет напрочь, повторялось ну может один раз из 10. Через неделю после установки нового гены лампочка на приборке начала гореть постоянно и не в пол накала, а в четверть, ну очень тускло и видно только когда темно на улице, напряжение даёт прежднее 14.1-14.2 вольта при полной нагрузке, если газануть 13.9 почему то, но так было и сразу после установки. Генератор не заливал, лужи не ловил.
Что сделано: протянуты все массы, проверены все провода на обрыв, затянул провода потуже которые к гене подходят и на аккуме.
Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала. Зато когда я подал на него - , то лампочка загорелась очень ярко, никогда так не горела.
Генератор новый, на гарантии, пробег 3000, стоит 2 недели.
Как думаете что это?

_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2013 03:17
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):
Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала. Зато когда я подал на него - , то лампочка загорелась очень ярко, никогда так не горела.

На лампочку со стороны приборки приходит + зажигания. Когда включаем зажигание на гене минус и лампа горит ярко.
Когда мотор взял обороты на гене + и лампа должна гаснуть.
Надо снять фишку с гены и включить зажигание - лампочка не должна гореть и если ее посадить на + не должна - значит в приборке вроде как все исправно.
Потом смотреть что с геной.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2013 12:41
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):

Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала. ?


значит проблема не в гене получается

по доработке приборки инфа- http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=6746307#6746307
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2013 18:09
Ответить с цитатой

AndrDvin писал(а):
Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала.

DJ0nny писал(а):
значит проблема не в гене получается

DJ0nny
тут не понятно включено ли зажигание. по идее - включено....

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2013 18:44
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
AndrDvin писал(а):
Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала.

DJ0nny писал(а):
значит проблема не в гене получается

DJ0nny
тут не понятно включено ли зажигание. по идее - включено....

естественно включено

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

kotmu писал(а):
AndrDvin писал(а):
Снял маленький красный с белым провод, который с пластиковой фишкой вставляется в гену и подал на него + с аккума, всё равно лампочка на приборке так и горит в четверть накала. Зато когда я подал на него - , то лампочка загорелась очень ярко, никогда так не горела.

На лампочку со стороны приборки приходит + зажигания. Когда включаем зажигание на гене минус и лампа горит ярко.
Когда мотор взял обороты на гене + и лампа должна гаснуть.
Надо снять фишку с гены и включить зажигание - лампочка не должна гореть и если ее посадить на + не должна - значит в приборке вроде как все исправно.
Потом смотреть что с геной.

снял фишку, включил зажигание - горит в полный накал
снял фишку и посадил её на +, включил зажигание - горит в четверть накала
при работающем моторе тоже горит в четверть накала. иногда в полный накал пока не дашь 1200 оборотов.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

реально заипал уже нехороший человек. я чё купил новый геренатор чтоб с ним ипатца млять?

_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2013 22:54
Ответить с цитатой

Оторвал в приборке резюк, щас на заведённой не горит лампочка не в пол накала не в четверть накала. Если сдёрнуть фишку с гены и включить зажигание то лампочка горит.
Вот этот резюк оторвал. Правильно?

Добавлено спустя 42 секунды:

VDO у меня. 2 окошка



DSCF0176.JPG
 Описание:
 Размер файла:  399,1 KB
 Просмотрено:  71 раз(а)

DSCF0176.JPG



_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2013 18:48
Ответить с цитатой

так правильно или нет?
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2013 19:04
Ответить с цитатой

если зарядка идёт , значит всё нормально

-у меня на калино-приборке немного по-другому , не показывает обрыв к фишке.

а у тебя тоже рабочий вариант , и даже более продвинутый.
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndrDvin



На форуме 4 года
Сообщения: 394
Откуда: нижний новгород 52RUS
Авто: ВАЗ2112 1,5л 16кл январь 5.1 2002г
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2013 21:30
Ответить с цитатой

спасиба!
_________________
ТАЗы валят
Вернуться к началу
AndrDvin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы