Страница 2 из 3
FatMike
т808 писал(а):

Я не вижу где входы каналов.

Куда ты проводок припаивал для проверки каналов чиркая им по массе ?



под правым транзистором две точки - это и есть входы. провод я наоборот припаял к массе, вторым концом чиркал по этим точкам.


кстати разобрал модуль, который стал виновником создания этой темы. он оказался неразборным. все залито не герметиком, а пластиком или эпоксидкой, хз что это такое

т808
FatMike писал(а):

под правым транзистором две точки - это и есть входы.


Правее микросхемы сдвоенных компараторов ?
Это действительно площадки для припайки проводов входов.
FatMike писал(а):

я наоборот припаял к массе, вторым концом чиркал по этим точкам.


Тоже правильно.
Странно почему сейчас даже прежде работавший канал не работает.

А ты попробуй вместо лампочки припаять провода как положено.
С выхода ключей на катушки и не забыть на общий катушек плюс припаять,т.е. спаять как нужно модулю.
Потом между ВВ выводами модуля сделаешь разрядник 10 мм воздушный зазор и также чиркая массой по входам проверить есть ли искра.

FatMike писал(а):

разобрал модуль, который стал виновником создания этой темы. он оказался неразборным. все залито не герметиком, а пластиком или эпоксидкой, хз что это такое


Это термореактивный пластик.
Производитель позаботился о том,чтобы мы его Модули не ремонтировали,а новые покупали.
Кто изготовитель?
FatMike
все спаял.. а как разрядник то сделать?) из медной проволоки? или что нибудь более серьезное?

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:

попробовал уже.. тишина...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

раз не работают оба контура, и транзисторы живы, получается со стороны плюса беда? да и что могло случиться.. один же контур работал. блин все детальки ж как блохи маленькие.. о одной выпаивать для проверки неудобно.
т808
FatMike писал(а):

а как разрядник то сделать?) из медной проволоки? или что нибудь более серьезное?


Да как удобно,например втыкаешь в гнезда ВВ выводов по Г образной проволоке и поворачиваешь их напротив друг друга чтобы зазор между верхними палочками был 10-12 мм.
Можно по другому:
Берешь кусок изолированного провода, в его середине срезаешь вдоль половину изоляции до жил на длине 10-12 мм
На этом участке откусываешь жилы (два конца провода теперь держатся лишь на изоляции,а между торцами их жил как раз нужный зазор).
Другие концы провода суешь в ВВ выводы.
FatMike писал(а):

по одной выпаивать для проверки неудобно.


Не делай этого - не поможет.

FatMike писал(а):

что могло случиться.. один же контур работал.


Очень внимательно с лупой проверь нет ли где нибудь обрыва в какой-нибудь дорожке на плате.
FatMike
т808 писал(а):

Да как удобно,например втыкаешь в гнезда ВВ выводов по Г образной проволоке и поворачиваешь их напротив друг друга чтобы зазор между верхними палочками был 10-12 мм.



в общем так и пробовал.

т808 писал(а):

Очень внимательно с лупой проверь нет ли где нибудь обрыва в какой-нибудь дорожке на плате.



да уже просмотрел все.. ща попробую плату хорошенько спиртом протереть, мож лучше видно будет)

меня уже мысли посещают идти за двумя коммутаторами в в магазин напротив))+
т808
FatMike писал(а):

меня уже мысли посещают идти за двумя коммутаторами


Коммутаторы тоже летят,они рассчитаны на меньшую нагрузку,чем МЗ,ведь дают искру по очереди на ОДНУ свечу,а не сразу на 2,как инжекторные.
К тому же придется к ним и катушки зажигания докупать типа Волговских или от Оки.
Это не выход.
Повысить живучесть Модулей можно следя,чтобы зазор свечей был не более 1,0 мм и чтобы ни один из ВВ проводов не имел большого сопротивления - не выше 12 кОм.
МЗ Омега имеющие очень похожий ромбик эмблемы,но с двумя лучами,а не с тремя, хуже качеством чем АТЭ-2 (МЗАТЭ-2).
FatMike
т808 писал(а):

К тому же придется к ним и катушки зажигания докупать типа Волговских или от Оки.


а к такому модулю почему не подойдет?) сопротивление катушек разное7)

т808 писал(а):

МЗ Омега имеющие очень похожий ромбик эмблемы,но с двумя лучами,а не с тремя, хуже качеством чем АТЭ-2 (МЗАТЭ-2).



вот мой последний модуль имеет такой ромбик с ТРЕМЯ лучами и подписано "омега" facepalm
MikhaylenkoPA
FatMike
т808
Слежу внимательно за темой, интересно!
FatMike
MikhaylenkoPA
мне интересно не меньще)

т808
кстати у меня остался еще один модуль, который не работает на горячую)

с ним заводится идеально. по мере прогрева начинаются пропуски. потом начинают плавать обороты, авто начинает глохнуть без подгазовок. потом глохнет и не заводится пока модуль не остынет.
.Олег.
На 10-ке тоже периодично пропадал один канал. После проверки выявилась катушка с внутренним обрывом. Вылечили заменой модуля





DJ0nny
вот вариант с комутаторами .
но не понятно зачем резистор выпаивают
http://team-rs.ru/technical/index.php?action=show&id_group_parent=1&id_article=115
FatMike
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=65

вот еще проще вариант

а я как раз разобрал этот свой модуль, который не работал на горячую. на нем все тот же ромб, а внутри совсем не такой. он как в большинстве руководств на просторах интернета.

думаю колупаться с ним смысла нет, у него сопротивление обмоток разное. 5.7 кОм и 5.1 кОм

и выемка под плату не такая как в другом, заменить одно на другое не получится(
т808
DJ0nny писал(а):

не понятно зачем резистор выпаивают


Этим резистором дается положительное смещение на вход при работе коммутатора от сигнала датчика холла трамблера.
Для управления коммутатором от ЭБУ в резисторе необходимости нет.

FatMike писал(а):

а к такому модулю почему не подойдет?) сопротивление катушек разное7


К катушкам этого модуля коммутаторы подойдут,просто я не думал,что ты решишь из него плату выкинуть,оставив одни катушки.
Также можно использовать и катушки от ЭБУ 7.9.7 или 7.2.
FatMike писал(а):

мой последний модуль имеет такой ромбик с ТРЕМЯ лучами и подписано "омега"


У Омеги в ромбе ДВА луча (на 6 и 9 часов)


Здесь тема о продукции "Омеги" cry
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280837

FatMike писал(а):

у меня остался еще один модуль, который не работает на горячую)

с ним заводится идеально. по мере прогрева начинаются пропуски. потом начинают плавать обороты, авто начинает глохнуть без подгазовок. потом глохнет и не заводится пока модуль не остынет.


С этим вряд ли что получится.
Скорее всего меняются параметры полупроводников (м/с,триоды и т.п.) при нагреве.
FatMike писал(а):

у него сопротивление обмоток разное. 5.7 кОм и 5.1 кОм


Сопротивление вторичных обмоток катушек совершенно не критично.
Такой разброс вполне допустим.

Последний раз редактировалось: т808 (24 Октября 2013 18:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Yurik 999
Тема по ремонту МЗ плавно перетекает в "Божью искру"... Wink
т808
Yurik 999 писал(а):

Тема по ремонту МЗ плавно перетекает в "Божью искру"..


Почти. Smile
FatMike решил свои катушки модуля оставить. Wink
FatMike
т808 писал(а):

К катушкам этого модуля коммутаторы подойдут,просто я не думал,что ты решишь из него плату выкинуть,оставив одни катушки.




ну просто у меня получается три пары катушек ненужных. ладно мож один модуль восстановлю.. а что с двумя делать) не солить же)
т808
FatMike писал(а):

а что с двумя делать) не солить же


Сделать эл.поджиг на кухонную газовую плиту. hehe
FatMike
т808
он там и так есть)
если тока шокер сделать коллегам под стул..)



а вот по поводу омеги)
т808 писал(а):

У Омеги в ромбе ДВА луча (на 6 и 9 часов)



т808
FatMike писал(а):

а вот по поводу омеги)


Эмблему ПРАВИЛЬНОЙ Омеги я дал выше.
Трехлучевой ромб это эмблема МЗАТЭ-2
Поэтому думаю что этот модуль - подделка. Pardon
Здесь фото МЗ Омега с правильной эмблемой и номером
http://www.gruppa-omega.ru/price-list/9-modul-zazhiganija.html

Неясно видно на твоем фото обозначение сверху перед 7-ми значным каталожным номером.
Что там?
2112 или 2111 ?

В отредактированном сообщении выше я ссылку на тему давал
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=280837

Последний раз редактировалось: т808 (24 Октября 2013 18:57), всего редактировалось 1 раз
FatMike
т808
перед номером идет 2112

тему прочитал) ну что поделать.. в россии живем
т808
FatMike писал(а):

перед номером идет 2112


Ну хоть тут не накосячили. Smile

Здесь фото МЗ Омега с правильной эмблемой и номером
http://www.gruppa-omega.ru/price-list/9-modul-zazhiganija.html
FatMike
ну да) на будущее учту) чтоб опять левак не взять)
FatMike
это уже будет не совсем по теме... в общем вот такая "божья искра" у меня получилась из одного из модулей



поставил для пробы - завелся) правда не с первого раза) сразу перепутал провода на катушки) попробовал ездить - показалось что авто стало резвее и отзывчивее, но возможно я просто сильно привык к умирающему модулю

по деньгам - коммутаторы 761,3724 - 2 по 250 рублей и проводка 2108-3724026 170 рублей

п.с. к поиску неисправности на плате модуля вернусь позже - когда высплюсь и будет время) просто авто завтра очень нужно будет, а денег остался последний мешок, и покупка нового модуля была бы накладна.


т808
спасибо большое за советы) уважуха Вам и вашему опыту)
Yurik 999
FatMike
По твоей
FatMike писал(а):

божьей искре


1. На корпусах коммутаторов (радиаторах) обязательно должна быть хорошая масса, иначе они быстро сгорят.
2. гут коммутаторной проводки - кооператив Pardon . В его разъемах клеммы отвратительного качества (чуть ли не из фольги), они очень быстро деформируются и начинают отходить.
FatMike
с массой проблем не будет) а контакты в проводке - огонь. крепкие. вот сейчас в руках один держу - согнуть его не просто)
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 3
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы