Страница 1 из 1
Странник 1
В пробке плавают обороты от 300 до 1000. Диагностику делал, ошибок не выявили. Мерил напряжение на клеммах АКБ. 14,4 на холостом ходу. 14,07 при вкл ближнего света, обогрева и печки. После вкл. вентилятора подает до 12,3-12,7. после выключения напряжение начинает расти но медленно по 0,05 В каждые 1-2 сек. Что может быть причиной КЗ на обмотке вентилятора или регулятор напряжения требует замены. Не пойму почему медленно стабилизируется напряжение. В условиях пробки на 14,4 В оно не успевает вернуться. На сервисе предлагали прошивку поменять, но я сомневаюсь что в ней причина. менять все подряд слишком дорого. Может кто знает куда рыть. Про массы читал, есть доп. масса от двигателя. не добрался еще до массы ЭБУ. Вентилятор срабатывает на 108 если верить стрелке на приборке. Есть подозрение что у него одна скорость работает сейчас, вторая. Раньше вроде на 103 вкл. первая. но точно не помню. На сервисе уверяют что он односкоростной. Проблемма уже второй год. Раньше это возникало иногда, теперь регулярно как только машина прогрелась и сработал вентилятор. Дросельный узел чистил, РХХ менял в свое время. не помогло. Ремень, свечи и тд тоже не причина. Подскажите кто знает.
d.dmitry
Напряжение дпдз, не нажимая педаль газа, смотреть с утра и потом когда плавает холостой.
Волны оборотов как быстро идут?
С генератором тоже разбиратся. И с малой скоростью вентилятора.
На lkforum.ru много информации по ремонту калин.
gin88888
Странник 1
смотря какой могз, если 7.2(+) то одна, если другие, то: снимаем крышку у ног пассажира, вытаскиваем блок с предхранами и находим сгоревший предхран на 30А, меняем его и получаем две скорости.
Странник 1
Сгоревший предохранитель заменил летом еще. он на 50 А был. Мозг не знаю какай. на эбу маркировка будет? просто он у меня в чехол запаян чтоб не залило. Про волны оборотов - начинают прыгать 500-800 потом амплитуда растет на 300-1000 приходится подгазовывать иначе машину трясет и интервал между волнами 10-15 сек. Иногда обороты на пару минут перестают прыгать, потом по новой. По поводу ДПДЗ померяю. При диагности я думаю некор. работа датчиков должна была вылезти. Тем много и причин тоже. Потому и спрашиваю что ездить в пробке не возможно. И на сервисе руками разводят....у вас все исправно ждите когда вылезет неисправность, но она 2 года не вылазиит. С деньгами туго поэтому трудно менять все по кругу. А по поводу прошивки ее касяк можно выявить или прошивать и смотреть что будет?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

если память не изменяет, на первом ТО сказали что голова Boch. Да точно, Bosh.
alex-7
поищи подсос воздуха и ремонтируй генератор
Евгений666
Вот нашёл в интернетах :
"Обычно этот эффект возникает у двигателей с электронным впрыском топлива и связан, как уже говорилось, с нештатным подсосом воздуха. Дело в том, что двигатели с впрыском имеют блок управления, или как его еще называют, компьютер. Этот компьютер обсчитывает количество воздуха, поступающего в цилиндры и, учитывая состояние еще ряда датчиков, открывает на то или иное время электромагнитные клапаны инжекторов (или одного инжектора, если система Ci). И вот, когда поступает "лишний" воздух, а датчик положения дроссельной заслонки "говорит", что его не должно быть, датчик температуры - что двигатель уже вышел из режима прогрева и топлива надо лить поменьше, в результате у "того компьютера" "крыша едет", он не знает, что ему с этим "лишним" воздухом делать. Вся эта ситуация приводит к тому, что обороты двигателя периодически начинают изменятся: то 800 об/мин, то 1200 об/мин, и так с периодом около 3-х секунд. Можно также сказать, что в этом случае нарушается автоматическое регулирование системы питания. Поступаем мы в этой ситуации просто. Сначала пытаемся закрутить винт регулировки оборотов.

Этим мы перекрываем отверстие, через которое поступает воздух для работы на нестабильном режиме. Тогда может так совпасть, что "лишний" воздух как раз и обеспечит работу на этом режиме. Если эта операция не даст желаемого результата, то с помощью пассатижей по очереди пережимаем все резиновые трубки. Если при пережатии какой-нибудь трубки обороты двигателя выровняются и станут стабильными, значит, надо разъединить эту трубку (снять с патрубка) и определить, затыкая отверстие пальцами, откуда, с какой стороны, происходит поступление "лишнего" воздуха. После этого по трубке "подходим" к какому-нибудь устройству. Здесь надо будет разобраться, что это за устройство и почему оно пропускает воздух. Скорее всего это будет пусковое устройство, устройство для поддержания оборотов или какой-нибудь клапан, чаще всего клапан вентиляции картера двигателя. Первые два устройства сделаны для того, чтобы через них в тех или иных случаях во впускной коллектор поступал воздух в обход дроссельной заслонки. По количеству этого воздуха блок управления должен добавить топлива, если это количество согласуется с показаниями других датчиков. Но если, например, двигатель уже перегрелся, а сильфон в прогревном устройстве не закрыл свой клапан, и через него по-прежнему поступает воздух в коллектор в обход дроссельной заслонки, то этот воздух становится "лишним". У некоторых двигателей (Toyota 1G) прогревное устройство сделано как одно целое с блоком дроссельной заслонки (на двигателе 10 оно расположено снизу, под блоком дроссельной заслонки) и тогда никаких резиновых трубок нет. Если при "плавающих оборотах" вы пережали по очереди все резиновые трубки, а результата никакого, смело можно снимать воздуховод перед блоком дроссельной заслонки. В трубе, перед дроссельной заслонкой вы увидите отверстие диаметром около 1 см, через которое и поступает воздух в обход дроссельной заслонки. Заведите двигатель и заткните это отверстие пальцем. Тут есть один момент. Двигатели с впрыском обязательно содержат устройство для измерения количества всасываемого воздуха. Это может быть расходомер на впускном трубопроводе после воздушного фильтра (механический у фирмы Toyota и др. и тепловой у Nissan и др.) или датчик вакуума после дроссельной заслонки. Если на впускном воздуховоде после воздушного фильтра есть какие-нибудь "штуковины", к которым подходит более трех проводов, значит, у вас стоит датчик воздуха или расходомер, и, сняв трубопровод, по которому воздух подается к дроссельной заслонке, вы этот датчик выключите из работы всей системы впрыска, что может сделать (и, скорее всего, сделает) невозможной работу двигателя. Если обороты двигателя сразу станут нормальными, то можно попытаться брызнуть в это отверстие каким-нибудь аэрозолем для чистки карбюраторов и тут же заглушить двигатель. Затем еще раз в отверстие залить очиститель и, дав двигателю постоять минут 15, завести его. Иногда это помогает, и клапан прогревного устройства опять начинает нормально работать. Если же ничего не меняется, то надо или заглушить отверстие (например, деревянным "чопиком") и тогда у двигателя не будет прогревных оборотов, или покупать новый блок дроссельной заслонки. Хотя попытаться отремонтировать заевший шток сильфона, наверное, можно. Вторая "штуковина" на двигателе с впрыском, которая может пропускать нештатный воздух, - это устройство принудительного повышения оборотов холостого хода. Оно на двигателе Toyota 1G-GEU установлено сверху и сразу бросается в глаза: эдакий моторчик, к которому подходят три или более проводов. На некоторых двигателях могут подходить только два провода. Это устройство вы всегда "вычислите", если проследите по трубке, пережимание которой нормализует работу двигателя. В момент запуска это устройство открывает клапан, и, после того как двигатель заведется, закрывает. Оно используется для принудительного повышения оборотов, например, при включении кондиционера, при запуске двигателя, при повышении нагрузки на двигатель. Когда клапан "не держит", а это легко выяснить, пережав подходящую к нему трубку, то можно попытаться разобрать его и почистить, может быть установить прокладку, заменить торик. Но на многих двигателях эти устройства могут быть неразборными, тогда выход один - менять. Третья причина "плавания" оборотов, которая встречалась на двигателях с впрыском, это заедание клапана вентиляции картера двигателя. Можно не мудрствуя снять трубку вентиляции и заткнуть ее, а на патрубок, находящийся на клапанной крышке, просто надеть резиновую трубку и опустить ее вниз. Ездят же русские грузовики с такой вентиляцией. Но если есть желание, можно попытаться почистить этот клапан: замочить его в растворителе и продуть воздухом. Иногда это помогает. У карбюраторных двигателей причиной "плавания" оборотов двигателя может быть неправильная регулировка какого-нибудь серводвигателя, который приоткрывает дроссельную заслонку в тех или иных случаях. Отвинтите регулировочные винты серводвигателя, привод которого дергается в такт с "плаванием" оборотов, и все сразу успокоится. Эта поломка встречалась только в тех двигателях, где пытались что-то регулировать, например, многие "умельцы", чтобы найти винт регулировки холостого хода на карбюраторе (упорный винт дроссельной заслонки), крутят понемножку все винты подряд. Ради бога. Но надо же их, если двигатель на них никак не реагирует, вернуть в первоначальное состояние. А то потом окажется, что в каком-то режиме работы появляются "провалы" в газе, обороты "плавают", большой расход топлива и так далее. В дизельных двигателях этот дефект ("плавают" обороты) может проявляться не только на холостом ходу, но и при 1000 об/мин, и при 1500 об/мин. Причина этого до сих пор была одна - заело подвижные лопасти в питающем насосе. Заедание происходит только из-за ржавчины, а она - из-за воды в топливе. Обычно это случается с машинами, которые долго стояли. Вообще-то существуют рекомендации на тот случай, когда вы собираетесь поставить свой автомобиль с дизельным двигателем на длительную стоянку. Допустим, вам надо уезжать на месяц в командировку. Накануне отъезда залейте в топливный бак примерно литр моторного масла и последний день ездите на этом топливе. Двигатель при этом будет дымить, но зато все детали в ТНВД покроются тонкой масляной пленкой."
Может поможет статейка Smile
gin88888
Странник 1
тогда похоже на подсос.
Посмотри на двигатель сверху, с левой стороны должны две резиновые фиговины торчать. Это заглушки. Через них может сифонить, трогай осторожно, они у тебя уже рассохлись из-за температуры. Искать аналогичные не советую, идешь в автомаг и покупаешь колпачёк для тормозных суппортов (точно не помню). Он прекрасно подходит, а главное живёт дольше.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы