Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Реле поворотов.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Реле поворотов. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кабы



На форуме 3 года
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Авто: 21053 1996г.в. бсз. самоблок val-racing. Кузов 2013г.
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2013 23:15
Ответить с цитатой

Доброго времени. Возможно ли отрегулировать скорость переключения сигналов поворотов? Все лампы стоят штатные 20-5-20, но реле работает быстрее, чем на других авто. Посмотрел характеристики- 90(+-30) переключений в мин. Разбег в 2 раза от 60 до 120.
Вернуться к началу
кабы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baraban



На форуме 10 лет
Сообщения: 1627
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2013 00:18
Ответить с цитатой

Проверьте, все ли лампочки мигают? Обычно реле срабатывает с большей частотой, если хотя бы одна лампочка не работает.
_________________
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!
Вернуться к началу
baraban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кабы



На форуме 3 года
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Авто: 21053 1996г.в. бсз. самоблок val-racing. Кузов 2013г.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2013 00:31
Ответить с цитатой

Конечно все. Проблема с приобретения данного авто 9 лет назад.
Вернуться к началу
кабы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr008



На форуме 6 лет
Сообщения: 8897
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21150. 1.5 8v Я7.2 2006 Mult...X15. Млечка 197тык. + белый японский сарай
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2013 00:37
Ответить с цитатой

поставь реле от 7ки. там вроде как должно быть на один контакт больше в разъеме. у меня когда 53 была, я так и сделал. повороты начнут моргать даже чуть медленнее чем на 15ке
_________________
Вернуться к началу
Alexandr008 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кабы



На форуме 3 года
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Авто: 21053 1996г.в. бсз. самоблок val-racing. Кузов 2013г.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2013 10:19
Ответить с цитатой

А разобрать, подогнуть, как на реле стеклоочистителей там нечего? Просто так лезть неохото. Мож кто делал? А на 5ке и 7ке реле одинаковые. Не помню с какого года (по мануалу) ставят без доп. контакта.
Вернуться к началу
кабы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S45RUS



На форуме 7 лет
Сообщения: 333
Авто: 21070c мурена. 2002. 1450. БСЗ. Озон. 118ткм.
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2013 19:32
Ответить с цитатой

Вот как раз на прошлой неделе ковырялся с этим реле. Реле у меня, как я понимаю, еще "старого" образца. Это с отдельно закрепленной внутри катушкой (как в обычных реле) и отдельной платой. В нем подвижный контакт реле соединяется с внешним контактом через плетенку, как в динамиках. Так вот, однажды эта плетенка перегнулась от изгибов. Заменил ее на петлю из провода МГТФ. Года через полтора и тот отвалился. И вот на прошлой неделе опять повороты мигнут два-три раза и реле встает. Решил бросить его ремонтировать и пошел за новым. Взял такое же, 4-контактное. Подключил, а оно раза в 3-4 чаще положенного щелкает, при чем в выключенном положении. Во включенном нормально. Ехать обратно в магазин было не вариант. Пришлось ремонтировать старое реле. Позже разобрал новое. Там реле уже современное, в виде кубика. И в пайке нашел соплю, замыкающую то, что не должно быть замкнуто. Устранил, проверил: работает. И щелкает тише старого.
Вернуться к началу
S45RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48rus



На форуме 8 лет
Сообщения: 1056
Откуда: г. Липецк
Авто: Ваз01ГБО-37 лет старушке, Ваз07ГБО, Газ 3221ГБО
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2013 09:05
Ответить с цитатой

Еще реле поворотов мигает часто из-за того что напряжение питания на релюшке меньше какого-то предела, а отличаться напряжение на реле от напряжения бортового может из-за недоконтакта в соединениях к реле, как-никак 2х21Вт и 1х5Вт ток почти 4А
Вернуться к началу
48rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saprankov



На форуме 8 лет
Сообщения: 763
Откуда: Иркутская область
Авто: ВАЗ-2107 89г., ОЗОН, БСЗ, руль, колеса
Сообщение Добавлено: 27 Ноября 2013 16:19
Ответить с цитатой

48rus писал(а):
Еще реле поворотов мигает часто из-за того что напряжение питания на релюшке меньше какого-то предела, а отличаться напряжение на реле от напряжения бортового может из-за недоконтакта в соединениях к реле, как-никак 2х21Вт и 1х5Вт ток почти 4А

+100500. Замерь с тестером напряжение на реле. И массу под приборкой везде проверь где найдешь.
Вернуться к началу
Saprankov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кабы



На форуме 3 года
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Авто: 21053 1996г.в. бсз. самоблок val-racing. Кузов 2013г.
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2013 08:31
Ответить с цитатой

С напряжением норма. 1,2 вывод +12,8в, как и на аккум. При заведёном 13,8. Вообще, с проводкой всё ок'. Закончил замену кузова месяц назад. Проблема была и раньше. Да в общем-то это и проблема. Просто хотел, чтоб моргали как у всех. В реле не лазил, вот и хотел спросить как там внутри_ есть что подправить?
Вернуться к началу
кабы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
48rus



На форуме 8 лет
Сообщения: 1056
Откуда: г. Липецк
Авто: Ваз01ГБО-37 лет старушке, Ваз07ГБО, Газ 3221ГБО
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2013 09:28
Ответить с цитатой

кабы писал(а):
С напряжением норма. 1,2 вывод +12,8в, как и на аккум. При заведёном 13,8. Вообще, с проводкой всё ок'.

И при этом включал повороты? Т.е. чтобы под нагрузкой была проводка до реле?
Вернуться к началу
48rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кабы



На форуме 3 года
Сообщения: 112
Откуда: Тольятти
Авто: 21053 1996г.в. бсз. самоблок val-racing. Кузов 2013г.
Сообщение Добавлено: 01 Декабря 2013 22:45
Ответить с цитатой

Вылечилось заменой реле. Разобрал старое- регулировать там нечего, толь если паять, зная что. Всем спасибо,кто откликнулся. Тему можно закрыть.
Вернуться к началу
кабы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы