Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Дайте совет,делать перепрошивку или нет?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Дайте совет,делать перепрошивку или нет? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
artem8888



На форуме 13 лет
Сообщения: 30
Откуда: ufa
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 12:27
Ответить с цитатой

Ситуация такая,загорелся чек энжин,заехал на диагностику,а там гутарят что типа у тебя датчик кислорода работает через раз.
Предложали два выхода,первый заменит его(где-то 1300р) либо перепрошить контроллер и убрать катализатор.Не знаю что делать.
Вроде в европу на машине не собираюсь и эталон токсичности на..(совсем) не нужен,а сдругой стороны машинка прошла всего то 16тык.
И какие будут последствия если вообще ничего не делать.
Заранее спасибо.
Вернуться к началу
artem8888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusfatman



На форуме 14 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 12:33
Ответить с цитатой

artem8888 писал(а):
Ситуация такая,загорелся чек энжин,заехал на диагностику,а там гутарят что типа у тебя датчик кислорода работает через раз.
Предложали два выхода,первый заменит его(где-то 1300р) либо перепрошить контроллер и убрать катализатор.Не знаю что делать.
Вроде в европу на машине не собираюсь и эталон токсичности на..(совсем) не нужен,а сдругой стороны машинка прошла всего то 16тык.
И какие будут последствия если вообще ничего не делать.
Заранее спасибо.


Была такая же ситуация.
1. последствия будут ужасные (какие точно мне не сказали)
2. про уровень таксичности забудь, потому что у нас бензин ещё такой не научились делать, чтоб под EURO-2/3 работало

Короче, подбор оптимальной прошивки и перепрошивка контроллера встала в 400р. и 1.5 часа времени (вместе с подбором).
Эффект один - машина едет, всё работает.
Минусов пока что не заметил ... уже полгода почитай ...

Так что если деньги не жалко - можно и поменять, а так см. выше.
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A103



На форуме 14 лет
Сообщения: 29
Откуда: 63 ru
Авто: ВАЗ 21103
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 12:59
Ответить с цитатой

Приехал на диагностику 16V 2002 г. (только без ДК) тупмзна и небольшой провал на 1 п. (при трогании)
Так и ездил 2 года.
Залили TO2. Машину не узнать.
Да, еще диагностик ДМРВ новый дал попробовать.
Блин, как самолет поперла. Хотя и на родном прет нехило.
Так что, ИМХО прошмвку менять однозначно.
Где-то читал что на авто 16V до 2003г. выпуска АВТОВАЗ признал ошибку программиста в ПО.
Вернуться к началу
A103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem8888



На форуме 13 лет
Сообщения: 30
Откуда: ufa
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 15:54
Ответить с цитатой

а может от того что плохо работает датчик кислорода быть повышенный расход?
Вернуться к началу
artem8888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusfatman



На форуме 14 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 16:25
Ответить с цитатой

artem8888 писал(а):
а может от того что плохо работает датчик кислорода быть повышенный расход?

Запросто. Контроллер с неисправного датчика получает инфу, что мол мало горючего в смеси и даёт команду убрать кислород и добавить топлива.
Вот тебе и перерасход.
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusfatman



На форуме 14 лет
Сообщения: 111
Откуда: 64 rus Саратов
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 16:40
Ответить с цитатой

artem8888 писал(а):
а может от того что плохо работает датчик кислорода быть повышенный расход?

Запросто. Контроллер с неисправного датчика получает инфу, что мол мало горючего в смеси и даёт команду убрать кислород и добавить топлива.
Вот тебе и перерасход.
Вернуться к началу
Rusfatman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gm2112



На форуме 14 лет
Сообщения: 345
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 16:50
Ответить с цитатой

Rusfatman писал(а):
artem8888 писал(а):
а может от того что плохо работает датчик кислорода быть повышенный расход?

Запросто. Контроллер с неисправного датчика получает инфу, что мол мало горючего в смеси и даёт команду убрать кислород и добавить топлива.
Вот тебе и перерасход.


Как это "убрать кислород"..? Smile Ну-ка, проясни пожалста. Laughing

_________________
Все пройдет. Даже ваши неприятности...
Вернуться к началу
gm2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
isdn



На форуме 13 лет
Сообщения: 487
Откуда: Питер
Авто: Mazda 6 MPS + Renault Megane
Сообщение Добавлено: 18 Май 2004 18:58
Ответить с цитатой

Цитата:
сдругой стороны машинка прошла всего то 16тык.

дак если я правильно все понимаю, машинка еще на гарантии - стало быть гарантийный случай. И не надо париться прошивками и прочим..

_________________
То, что нас не убивает, нас делает сильней!
Вернуться к началу
isdn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
artem8888



На форуме 13 лет
Сообщения: 30
Откуда: ufa
Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 06:59
Ответить с цитатой

нет машинка первого года,просто стояла долго.
Вернуться к началу
artem8888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы