Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена ЧЯ старого образца на новый....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена ЧЯ старого образца на новый.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SherLoK



На форуме 13 лет
Сообщения: 685
Откуда: Моск. обл. г. Люберцы
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 14:24
Ответить с цитатой

вот такой вопрос при замене старого монтажного блока на новый (нового образца)! фишки не надо переделывать? и все ли контакты подходят?, или просто высунуть старый да поставить новый?
_________________
Если ты думаешь, что ето нельзя починить! Подумай о тех кто ето сделал!
Вернуться к началу
SherLoK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сталкер
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 947
Откуда: Moscow
Авто: Murano
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 14:37
Ответить с цитатой

Ничего переделывать не надо - сам себе менял - все путем :cool:
093-карб.
Вернуться к началу
Сталкер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SherLoK



На форуме 13 лет
Сообщения: 685
Откуда: Моск. обл. г. Люберцы
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:09
Ответить с цитатой

спасибки:)
_________________
Если ты думаешь, что ето нельзя починить! Подумай о тех кто ето сделал!
Вернуться к началу
SherLoK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiny



На форуме 14 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:58
Ответить с цитатой

Сталкер писал(а):
Ничего переделывать не надо - сам себе менял - все путем :cool:
093-карб.

кроме цепи управления карлссоном - там нужно пару проводочков переткнуть, иначе будет молотить постоянно..

_________________
//Tiny
Вернуться к началу
Tiny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Tiny



На форуме 14 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:00
Ответить с цитатой

Сталкер писал(а):
Ничего переделывать не надо - сам себе менял - все путем :cool:
093-карб.

кроме цепи управления карлссоном - там нужно пару проводочков переткнуть, иначе будет молотить постоянно..

_________________
//Tiny
Вернуться к началу
Tiny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Tiny



На форуме 14 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:02
Ответить с цитатой

Сталкер писал(а):
Ничего переделывать не надо - сам себе менял - все путем :cool:
093-карб.

кроме цепи управления карлссоном - там нужно пару проводочков переткнуть, иначе будет молотить постоянно..

_________________
//Tiny
Вернуться к началу
Tiny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Сталкер
Модератор
Модератор


На форуме 13 лет
Сообщения: 947
Откуда: Moscow
Авто: Murano
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:11
Ответить с цитатой

Tiny писал(а):

кроме цепи управления карлссоном - там нужно пару проводочков переткнуть, иначе будет молотить постоянно..


Эээ а поподробнее можно - т.к. ничего такого не перетыкал - все путем уже год Confused
Вернуться к началу
Сталкер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tiny



На форуме 14 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:45
Ответить с цитатой

Сталкер писал(а):
Эээ а поподробнее можно?

расклад такой:
в блоках СО была рэлюшка, которая управлялась датчиком радиатора, т.е. на блок шли две пары проводов - от датчика и на карлссон. в новых блоках (НО) рэлюшку исхерили, взаместо неё впердолили предохрану (то ли на 20 то ли на 30 ампер - на вскидку не помню) и цепь сделали прямую, т.е. карлссон включается сразу датчиком. соотв. к блоку терь идёт тока 2 провода - один от карлссона и один от датчика.
Кста, тот что от карлссона, сидит напрямую (через предохрану) на +12, причём мимо замка зажигания, т.е. вся эта байда работает и при выключении зажигания ;)

Сталкер писал(а):
..все путем уже год Confused

странно это. может их (блоков НО) есть не один? Shocked

_________________
//Tiny
Вернуться к началу
Tiny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
Tiny



На форуме 14 лет
Сообщения: 199
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 17:01
Ответить с цитатой

Tiny писал(а):
..т.е. на блок шли две пары проводов - от датчика и на карлссона..

ой, наврал Confused
всё было совсем не так: на блок и шло два провода - по одному от датчика и от карлссона, а вторыми концами оба два вышеперечисленных господина сидели на массе. В блоке НО, в том месте куда подключался датчик, нет даже контакта, зато карлссон терь запитан напрямую. Т.е. када втыкаешь блок НО без переделки схемы, карлссон, неожиданно обнаружив +12 мимо замка, начинает охлаждать со страшной силой, а датчик оказывается ни к селу. о! 8)

_________________
//Tiny
Вернуться к началу
Tiny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address MSN Messenger
MOTOAND



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 08 Августа 2009 23:23
Ответить с цитатой

Здраствуйте! Решил тоже поменять, а то уже старый окислился весь, да и освещение в салоне из-за него отсутствует Wink ЧЯ уже купил, тока не подключал ещё...
Прочёл предыдущие посты, так и не понял как же быть с карлсоном!?
Как не странно, в блоке имеется реле помеченное на крышке как "вентилятор двигателя", т.е. такое же как и в ЧЯ СО. "Прозвонил" контакты в ЧЯ - 87 и 30 контакты реле разведены в ЧЯ так же как и на СО, а вот контакты катушки реле (86 и 85) никуда не выведены.
Т.е. выход - установить доп реле? Тогда для чего нужно то, что в ЧЯ НО? Smile
Вернуться к началу
MOTOAND сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volokh



На форуме 14 лет
Сообщения: 3470
Откуда: Пенза
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 08:43
Ответить с цитатой

MOTOAND писал(а):
Т.е. выход - установить доп реле? Тогда для чего нужно то, что в ЧЯ НО?


Да.

У тебя переодной ЧЯ. А в ЧЯ н/о реле отсутствует, т.к. вентилятором управляет ЭБУ. А для карбовых авто придумали датчик в радиатор с силовыми контактами. Достаточно ненадежная конструкция получилась - контакты залипают. А чтобы не покупать силоой датчик вместо старого или чтобы решить вышеописанную проблему - разгрузить контакты датчика - ставят внешнее реле (обычное) и повторяют "на проводах" штатную схему из ЧЯ старого образца.

_________________
WBR, Владимир.
Вернуться к началу
volokh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MOTOAND



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 09:29
Ответить с цитатой

Спасибо! Так и сделаем! Smile
Вернуться к началу
MOTOAND сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOTOAND



На форуме 8 лет
Сообщения: 8
Авто: 21099
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 19:19
Ответить с цитатой

Появилась ещё одна проблема: при нажатии на педаль тормоза, на приборке загорается лампочка, типа один стоп не горит, но оба стопсигнала при этом светятся Sad В старом ЧЯ реле неисправности ламп вообще не было.
Вернуться к началу
MOTOAND сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VvZvV



На форуме 7 лет
Сообщения: 98
Откуда: Москва, Митино
Авто: 21093 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Августа 2009 23:55
Ответить с цитатой

Значит у меня тоже переходной ЧЯ, когда покупал, знал о проблеме с реле карлсона, но с удивлением обнаружил его на месте. И все работает без переделок. (Т.е. я его все равно переделывал, но под другие цели - противотуманки и проч.) А сначала думал, задействую под реле карлсона какое-нибудь пустующее гнездо в ЧЯ (типа для стеклоподъемников, там чето есть такое), чтобы снаружи сопли не городить.
_________________
Могу купить Лансер, но не хочу. Хочу купить Крузер, но не могу. Поэтому езжу на девятке.
Вернуться к началу
VvZvV сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы