Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про поворотники и сигнализацию

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос про поворотники и сигнализацию вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seromy



На форуме 3 года
Сообщения: 358
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124 2006 г.в. европанель
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 00:12
Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Машина ВАЗ 2112, европанель.
В общем-то, есть несколько вопросов.
Первый это про автовыключение поворотников.
Собственно - не выключаются.
Кожух снял, отсоеднинил переключатель с поворотниками. Там есть белый "молоточек". Я попробовал его сам потыкать - в ручную, но он не выключает поворотник в их рабочем состоянии.
И вообще, поворотники как-то туго врубаются.
Неужели полностью менять переключатили? Нельзя что-то сделать, доработать или может чем-то смазать те же переключатели, чтобы работали мягче?
Просто хотелось бы, чтобы работали, но покупать новые только из-за этого не самое хорошее дело..

Второй - по сигнализации. Стоит Starline B9 сигнализация. Работала стабильно. Но после того, как как-то прикурили машину(скорее всего не причём, но мало ли) - начала иногда "отваливаться". Причём, потрогаешь блок сигнализации - начинает работать. Внешне все разъёмы подключены. Допустим, доехал на машине до точки А, поставил машину, поставил на сигналку - прихожу - сигналка уже не срабатывает. И началось всё с того, как разрядился аккумулятор. Потом, правда, после его зарядки - это не пропало.
Причём, понимаю я то, что сигнализация отвалилась - она блокирует стартер при включении зажигания, т.е. включаются все лампочки на панели приборов, но следующим поворотом - тишина, стартер не крутит.
Как быть?



Третий вопрос по доводчику. В машине стоит доводчик mongoose, модель не указана, чтобы при постановке сигнализации окна сами закрывались. Предыдущий владелец сказал, что скорее всего сгорел где-то предохранитель и советовал к электрику обратиться. Электрик же не смог ничего подсказать. Может кто знает, что с ним делать?
Если его отключаешь, то стеклоподъёмники не работают, с ним - работают, но функцию доводчика он не выполняет.

Четвёртый по бортовику. Хочу поставить Штат х1 бортовик, но очень не уверен в своих возможностях. Пытался найти где-либо более полное описание как это делается, но нигде не нашёл. Sad Бывают такие описания или для знающего человека и схемы за глаза?
Приложил фото с комментариями.
Большое спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:

Re: Вопрос про поворотники и сигнализацию

Seromy писал(а):
Здравствуйте!
Машина ВАЗ 2112, европанель.
В общем-то, есть несколько вопросов.
Первый это про автовыключение поворотников.
Собственно - не выключаются.
Кожух снял, отсоеднинил переключатель с поворотниками. Там есть белый "молоточек". Я попробовал его сам потыкать - в ручную, но он не выключает поворотник в их рабочем состоянии.
И вообще, поворотники как-то туго врубаются.
Неужели полностью менять переключатили? Нельзя что-то сделать, доработать или может чем-то смазать те же переключатели, чтобы работали мягче?
Просто хотелось бы, чтобы работали, но покупать новые только из-за этого не самое хорошее дело..

Второй - по сигнализации. Стоит Starline B9 сигнализация. Работала стабильно. Но после того, как как-то прикурили машину(скорее всего не причём, но мало ли) - начала иногда "отваливаться". Причём, потрогаешь блок сигнализации - начинает работать. Внешне все разъёмы подключены. Допустим, доехал на машине до точки А, поставил машину, поставил на сигналку - прихожу - сигналка уже не срабатывает. И началось всё с того, как разрядился аккумулятор. Потом, правда, после его зарядки - это не пропало.
Причём, понимаю я то, что сигнализация отвалилась(кроме отсутствие реакции на брелок) - она блокирует стартер при включении зажигания, т.е. включаются все лампочки на панели приборов, но следующим поворотом - тишина, стартер не крутит.
Как быть?



Третий вопрос по доводчику. В машине стоит доводчик mongoose, модель не указана, чтобы при постановке сигнализации окна сами закрывались. Предыдущий владелец сказал, что скорее всего сгорел где-то предохранитель и советовал к электрику обратиться. Электрик же не смог ничего подсказать. Может кто знает, что с ним делать?
Если его отключаешь, то стеклоподъёмники не работают, с ним - работают, но функцию доводчика он не выполняет.

Четвёртый по бортовику. Хочу поставить Штат х1 бортовик, но очень не уверен в своих возможностях. Пытался найти где-либо более полное описание как это делается, но нигде не нашёл. Sad Бывают такие описания или для знающего человека и схемы за глаза?
Приложил фото с комментариями.
Большое спасибо!



p1820752ot11u7jfb1pjm1ktdui84.jpg
 Описание:
Вот тут видно этот белый "молоточек" справа на переключателе ))
 Размер файла:  18,53 KB
 Просмотрено:  73 раз(а)

p1820752ot11u7jfb1pjm1ktdui84.jpg



480.jpg
 Описание:
Внешне доводчик выглядит так.. По крайней мере, похож.
 Размер файла:  39,93 KB
 Просмотрено:  66 раз(а)

480.jpg


Вернуться к началу
Seromy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 00:37
Ответить с цитатой

Seromy писал(а):
Кожух снял, отсоеднинил переключатель с поворотниками. Там есть белый "молоточек". Я попробовал его сам потыкать - в ручную, но он не выключает поворотник в их рабочем состоянии.

Под замену.
Seromy писал(а):
Потом, правда, после его зарядки - это не пропало.

Заряжал случаем не на авто, с одетыми клеммами. При такой плавной разрядке до 0 сигналки, бывает, начинают чудить. Сними плюсовую клемму с аккумулятора и замкни на несколько секунд с минусовой клеммой. Если есть конденсатор на музыке, то нужно его перед всей этой процедурой отключить. Возможно это поможет очистить мозги сигналке.
Seromy писал(а):
Третий вопрос по доводчику. В машине стоит доводчик mongoose, модель не указана, чтобы при постановке сигнализации окна сами закрывались. Предыдущий владелец сказал, что скорее всего сгорел где-то предохранитель и советовал к электрику обратиться. Электрик же не смог ничего подсказать. Может кто знает, что с ним делать?
Если его отключаешь, то стеклоподъёмники не работают, с ним - работают, но функцию доводчика он не выполняет.

На доводчик поступает управляющий сигнал с сигналки. Возможно потребуется заново запрограммировать сигналку для выдачи управляющего сигнала на доводчик.

Seromy писал(а):
Хочу поставить Штат х1 бортовик, но очень не уверен в своих возможностях

Установка БК крайне полезная вещь. Good Здорово помогает сэкономить время и деньги. Соберешься ставить - спрашивай- чем можем поможем.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seromy



На форуме 3 года
Сообщения: 358
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124 2006 г.в. европанель
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 12:49
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Seromy писал(а):
Кожух снял, отсоеднинил переключатель с поворотниками. Там есть белый "молоточек". Я попробовал его сам потыкать - в ручную, но он не выключает поворотник в их рабочем состоянии.

Под замену.
Seromy писал(а):
Потом, правда, после его зарядки - это не пропало.

Заряжал случаем не на авто, с одетыми клеммами. При такой плавной разрядке до 0 сигналки, бывает, начинают чудить. Сними плюсовую клемму с аккумулятора и замкни на несколько секунд с минусовой клеммой. Если есть конденсатор на музыке, то нужно его перед всей этой процедурой отключить. Возможно это поможет очистить мозги сигналке.
Seromy писал(а):
Третий вопрос по доводчику. В машине стоит доводчик mongoose, модель не указана, чтобы при постановке сигнализации окна сами закрывались. Предыдущий владелец сказал, что скорее всего сгорел где-то предохранитель и советовал к электрику обратиться. Электрик же не смог ничего подсказать. Может кто знает, что с ним делать?
Если его отключаешь, то стеклоподъёмники не работают, с ним - работают, но функцию доводчика он не выполняет.

На доводчик поступает управляющий сигнал с сигналки. Возможно потребуется заново запрограммировать сигналку для выдачи управляющего сигнала на доводчик.

Seromy писал(а):
Хочу поставить Штат х1 бортовик, но очень не уверен в своих возможностях

Установка БК крайне полезная вещь. Good Здорово помогает сэкономить время и деньги. Соберешься ставить - спрашивай- чем можем поможем.


с аккумулятором знаешь как всё было. машина в гараже стояла 1.5 - 2 недели. прихожу, хочу завести - не заводится, стартер вообще не крутит. но и стеклоподъёмники не работали и лампочки светили тускло - явно было видно, что аккум разрядился.
прикурил - сразу завелась, стартер заработал, доехал до дома - поставил перед домом без сигналки, на ключ закрыл дверь, аккумулятор оставил подключённым. потом аккумулятор отключил, долили мне туда недостающего электролита, зарядили - всё шикарно, но заводиться она всё равно не стала. понял, что дело в сигнализации. нашёл блок сигнализации, потрогал - заработало. потом за месяц отваливалось 6-7 раз.
а ничего не будет от такого замыкания?)))

а как делается это повторное новое программирование?

а бортовик хочу поставить хотя б из-за того, что с помощью него можно ошибки считывать. раз-другой съездил в сервис, там также, по сути, диагностику сделают, а выйдут в итоге те же деньги, что и стоит этот бортовик.
Вернуться к началу
Seromy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2013 14:06
Ответить с цитатой

По питанию бортовой сети.
При нагрузке как минимум печка и БСФ (Ближний свет) на холостом ходу на АКБ должно быть напряжение 14-14,3 Вольта.
Если напруга 13,6-13,7 - катастрофично мало. кури темы про генераторы. Сразу скажу - самое простое купить гену, в котором конструктивно сделано более высокое напряжение - это для новых кальциевых АКБ

Утечка в бортовой сети.
Сигнализация может потреблять 10-30 мА. Мозги машины практически ничего не берут. Магнитола может брать 10-20 мА. Если в борт уходит до 100 мА - АКБ будет держаться дней 5-ть.

Напряжение зарядки и ток утечки измеряется мультиком китайским цифровым. Достаточно точные приборы.

По АКБ. Старого образца.... им достаточно и напряжения 13,6 вольта, хотя для городского цикла мало. Не боятся глубокого разряда.
Новые (относительно) кальциевые - практически все, что продается - требуют стабильных 14, 3 вольта т,е нового гену - еще называют "шнивовским". Боятся глубокого разряда и быстро выходят из строя.

По сиге. В первую очередь - стабильное питание. Сига может зависать, когда напряжение плавно сваливается до 9 вольт и ниже.
Т.е. - если напряжение питания нормально, но сига зависает, то:
- снять блок, разобрать и пропаять плату в месте присоединения главного разъема - т.е. прогреть точки пайки разъема
- кисточкой промыть контакты обеих частей разъема

Установить. Если трабла будет продолжаться
-искать в непосредственном месте обжима проводов сиги (редко, но бывает)
- заменить плату
Обязательно обратить внимание как на сигу организовано питание. Самое лучшее непосредственно от АКБ. Варианты от прикуривателя или какого тонкопроводного плюса весьма плохи - там могут быть провалы по питанию в момент включения потребителей.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seromy



На форуме 3 года
Сообщения: 358
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124 2006 г.в. европанель
Сообщение Добавлено: 11 Май 2014 12:22
Ответить с цитатой

апну тему во имя прекрасного
с сигнализацией пока не знаю, решился ли полностью вопрос, но точно знаю, что именно на этой модели подгорают контакты у предохранителя.
таки сумел найти там пред, кое как вынул.. а его всего вспучило, хоть и не перегорел.



111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  527,59 KB
 Просмотрено:  37 раз(а)

111.jpg


Вернуться к началу
Seromy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
enigma56



На форуме 2 года
Сообщения: 10
Откуда: Новотроицк
Авто: лада 21120 1.5л 16кл
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 00:21
Ответить с цитатой

тоже хочу поставить бортовик,за какую сумму можно взять нормальный бортовик на отечественный автопром?
Вернуться к началу
enigma56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seromy



На форуме 3 года
Сообщения: 358
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124 2006 г.в. европанель
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 02:43
Ответить с цитатой

enigma56 писал(а):
тоже хочу поставить бортовик,за какую сумму можно взять нормальный бортовик на отечественный автопром?


штат х1, до 1000 рублей.
Вернуться к началу
Seromy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
enigma56



На форуме 2 года
Сообщения: 10
Откуда: Новотроицк
Авто: лада 21120 1.5л 16кл
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 13:43
Ответить с цитатой

то есть дорогой смысла нету брать?
Вернуться к началу
enigma56 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 6 лет
Сообщения: 3713
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 14:36
Ответить с цитатой

Seromy
Эт шляпа,надо с голосом,он хоть пиндит на ходу если напруга уплала или еше чего,пробег до смены масла и проч
Вопщем я брал за 1400, щас жалею,надо было брать посл модель за 2.5

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 5 лет
Сообщения: 2064
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 17:12
Ответить с цитатой

Seromy
Возьми Multitronics Ri-500v,у меня такой уже 2 года работает,с голосовым оповещением Good .Каждый раз когда включаешь зажигание он тебе говорит - "Здравствуйте" pst ,если появляется ошибка то тут же говорит код ошибки - расшифровку ошибки,функций море,все что нужно показывает,цвет дисплея - любой,какой сам хочешь такой и ставишь. Вобщем доволен им на все 200% supercool .Только одно НО,он в форме магнитолы,если у тебя не евро панель,а обычная,то тебе не пойдет.В том смысле,что тебе его запихнуь некуда будет,разве что вместо магнитолы Smile.Тогда возьми Multitronics X11 кажется,он с аналогичными функциями,просто в форме квадрата (в форме часов штатных 10ых).Я тогда брал Ri-500v за 2900 кажется,точно не помню,Х11 стоит дешевле,в районе 2000-2500 где-то

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seromy



На форуме 3 года
Сообщения: 358
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124 2006 г.в. европанель
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 17:15
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Seromy
Эт шляпа,надо с голосом,он хоть пиндит на ходу если напруга уплала или еше чего,пробег до смены масла и проч
Вопщем я брал за 1400, щас жалею,надо было брать посл модель за 2.5

ну для меня в бк основная функция - считывание и удаление ошибок.
с ней штат х1 справляется идеально
да и на европанель трудно впихнуть что-то другое, как было уже сказано - либо вместо магнитолы, либо соседний отсек, использующийся обычно как полка.
Вернуться к началу
Seromy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 5 лет
Сообщения: 2064
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2014 17:17
Ответить с цитатой

Seromy
почему трудно воткнуть?Очень легко,как ты и говоришь берешь БК по форме магнитолы,выкидываешь коробку полочки и ставишь Good .Мне например полка та и не нужна была,никогда там ничего не возил,тупо дырка открытая.А так БК стоит Pardon .Ну и так же есть полно компов которые под зеркало цепляются,по типу как универсальные Pardon

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38088
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2014 05:52
Ответить с цитатой

enigma56 писал(а):
тоже хочу поставить бортовик,за какую сумму можно взять нормальный бортовик на отечественный автопром?

от рубля до 3 с лишним.
Если ставить Мультитроникс то если последняя модель на твоё авто то будет в районе 3р и стоить, но и БК от Мультитроникса это вещь Good

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы