Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите пожалуйста решить проблему детонации!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите пожалуйста решить проблему детонации! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 19 Января 2014 15:48
Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить проблему детонации.
Машина ваз 2115,контроллер Январь 7.2,бортовой компьютер выдает ошибку- ДД низкий уровень сигнала.Скидываю ошибку она опять вылазит!
Почитав похожие темы прозвонил проводку-целая,купил ДД Bosch от волги-результат не изменился,болт заменил на шпильку тоже никак не повлияло!
Уже вот даже не знаю куда копать!Пока ошибки нет машинка резво едет,при ошибки начинает тупить facepalm Check не горит.Может что подскажите,буду очень благодарен!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
h1tmann



На форуме 2 года
Сообщения: 102
Откуда: Тула
Авто: ВАЗ 2110-2
Сообщение Добавлено: 19 Января 2014 18:00
Ответить с цитатой

У меня тоже ошибка в БК такая же срабатывала, я её скидываю, она мне опять, я её опять скидываю и так постоянно, решил поменять ДД, купил в первом попавшемся магазине автозапчастей (даже без понятия какой) и поменял самостоятельно, воуля, ошибка изчезла и не появляется уже пол года... в чем у тебя проблема... даже и незнаю, нужно визуально смотреть все ли правильно сделал, хотя там в принципе вообще ничего сложного, вообщем у меня решилось простой заменой датчика.

p.s. ток ты не много темой ошибся.
Вернуться к началу
h1tmann сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D.O.K.T.O.P



На форуме 4 года
Сообщения: 508
Откуда: Офо
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. А ищо АКА есть
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 09:51
Ответить с цитатой

долго мучился с детонацией. один умный человек здесь написал - ищи подсосы воздуха в большинстве случаев они виноваты. поискал и нашел. , что через гнезда посадочные форсунок подсасывает. устранил - все прошло....
_________________
Я люблю тебя Калина все сильней день ото дня
Без твоей любви Калина - эта жизнь не для меня
Grant_a
Вернуться к началу
D.O.K.T.O.P сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26931
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 10:51
Ответить с цитатой

ДД из магазина может быть пустой бобышкой с разъемом. Первым делом надо убедиться что это вообще датчик, а не кусок пластмассы.
_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5647
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 11:45
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
Первым делом надо убедиться что это вообще датчик, а не кусок пластмассы.

Следующим вопросом будет:"Как?" Smile
Хотя... если темы внимательно читал
Joker2357 писал(а):
Почитав похожие темы

может и не будет. Pardon

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aleks@@



На форуме 3 года
Сообщения: 548
Откуда: астрахань
Авто: ваз 21102 2004г грантосод
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 16:22
Ответить с цитатой

была такая же херь как у автора один в один
поменял на бош дд все прошло
автор а у тебя детонацию слышно?
Вернуться к началу
aleks@@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 19:29
Ответить с цитатой

Покупайте ДД в магазине для ГАЗов (волг). Есть там ВОШ за 600 рублей с желтой втулкой. Когда мой здох, я не стал и#@ть себе мозг, а поставил (по местным советам) его. И все.
_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 19:52
Ответить с цитатой

Отвечаю по порядку!Форсунки снимал чистить не совсем давно,поставил новые уплотнительные кольца и подсоса не обнаружил через них!
Датчик мультиметром проверяли на скачки напряжения-работает,но сегодня ещё снял у другана с 2114 датчик поставил себе-эфекта ноль(
Детонации не наблюдаю,все вроде нормально.
Датчик я купил именно Bosch в магазине для Газ(Волг) с желтой втулкой,отдал за него 730 рублей под Евро 2,а-то там ещё один под евро 3 предлогали за 340р.(Заманчево конечно,но купил под Евро 2)И в каждом его контакте по дырочке есть!

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Ах да снял я ещё сегодня фишку с датчика и решил проехаться!При езде выскочила опять ошибка таже самая и чек не загорелся(Я думал чек загорится и обрыв ошибка выскочит),но нет симптомы абсолютно одинаковые,что с фишкой снятой,что с одетой!Опять же сняли с 2114 фишку только тронулись поехали и вылез check!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:04
Ответить с цитатой

отключи его нахрен да и всё.в прошивке
_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:05
Ответить с цитатой

Joker2357
Ищешь распиновку разъема своего ЭБУ.
Ставишь мультик на контакты. Теребишь проводку с подключенным мультиком и ищешь, где косяк. Дергай проводку, короче.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:08
Ответить с цитатой

Да вот в прошивках я не разбираюсь, да и не встречал у нас таких спецов!
Но проблему хотелось бы все таки найти!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Прозванивали!У меня 19 контакт сигнальный провод ДД,а 20 масса его!Теребил и в салоне и в моторном отсеке все ок!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:12
Ответить с цитатой

Joker2357 писал(а):
да и не встречал у нас таких спецов!

есть чем зашить? давай прошиву-отключу

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:14
Ответить с цитатой

Правда может слабо дергал,но сильно не стал усердствовать, подумал если не было обрыва-то сейчас будет

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Зашить не чем!нет ни кабеля не прог нужных!
Да и думаю поискать все таки ещё проблемку(интересно же)Если уж не прокатит ничего-то обращусь обязательно!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

И кстати вроде бы слышал,что не есть хорошо отключать их!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:26
Ответить с цитатой

Joker2357 писал(а):
не есть хорошо отключать их!

бош не будет корректно работать а январь будет.

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 20:30
Ответить с цитатой

Кстати можно как-нибудь узнать какая прошивка сейчас стоит у меня?интересно просто стандартная или нет!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 21:03
Ответить с цитатой

Joker2357 писал(а):
просто стандартная

Smile не обольщайся

_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 21:07
Ответить с цитатой

Просто бортик выдает ПО: A203EL39 я так понимаю это номер прошивки?или нет?
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лайт
Забанен
Забанен


На форуме 4 года
Сообщения: 3105
Откуда: Нижний город на оке.
Авто: самый дорогой ТАЗ
Сообщение Добавлено: 20 Января 2014 21:17
Ответить с цитатой

да
_________________
Chip by Dzina(d.dmitry)-Trizna
Вернуться к началу
Лайт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5647
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 10:10
Ответить с цитатой

Joker2357 писал(а):
болт заменил на шпильку тоже никак не повлияло!

Дурацкий вопрос... ну так, для внесения полной ясности в картину: а пружинная шайба под гайкой стоИт? Гайка затянута нужным моментом?
И ещё: ошибку БК ток щас начал выставлять или и раньше ей "кидался"? Мож какое-то событие предшествовало появлению сей ошибки? Давай, как на духу, как доктору... Smile
Колись, не таи, проще и быстрей будет. Сама по себе, ни с того, ни с сего ошибка не появляется.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 11:00
Ответить с цитатой

Под гайкой стоит гровер обычный,т.к. динамометрического ключа нет-то затягивал просто от руки,торцовым ключем на 13 не прилагая особых усилий(проверял сидит надежно не шатается)ошибка не пропала,после пробовал ещё чуть чуть подтянуть все также осталось(Другу точно также поставил у него все нормально.
А про ошибку у меня К-линия не была подключена на БК,я её подключил и у меня высвятилась эта ошибка,но я её сбросил и вот началась проблема её появления!!![/cut]
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5647
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 11:21
Ответить с цитатой

Ну, если проводку, сам ДД и правильность установки отмести, то остаётся только подменить ЭБУ на время. Если ошибка пропадёт - либо ЭБУ менять-вскрывать-искать дефект в нём, либо попробовать перепрошиться. Первое мало вероятно, но возможно.
Поменяйтесь ЭБУ с другом.

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 11:39
Ответить с цитатой

А вот возникает тогда сразу вопрос!Если у меня Январь 7.2 то мне тоже надо обязательно Январь 7.2 ставить?И повлияет-ли это как-нибудь на поведение авто?А если у него другой какой-нибудь???
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tratil



На форуме 12 лет
Сообщения: 461
Откуда: Липецкая обл.
Авто: У жены!!! (2112 1,6/16)
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 11:40
Ответить с цитатой

Купил по ошибке Bosch для евро 3, рублей за 200 (перепутал), немного покорячился но поставил, все ок работает...
Вернуться к началу
Tratil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Joker2357



На форуме 2 года
Сообщения: 33
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 11:49
Ответить с цитатой

А мне что-то не везет!
Вернуться к началу
Joker2357 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NAUexx



На форуме 8 лет
Сообщения: 5647
Откуда: Ивановская область
Авто: 2111, 1.5L 8V, Я5.1.1, 2004; 21043, 1993
Сообщение Добавлено: 21 Января 2014 14:16
Ответить с цитатой

Joker2357 писал(а):
Если у меня Январь 7.2 то мне тоже надо обязательно Январь 7.2 ставить?И повлияет-ли это как-нибудь на поведение авто?А если у него другой какой-нибудь???

Можно Бош 7.9.7, ток под такие же нормы Е.
Если с двигом всё в порядке, то разница будет на уровне плацебо.
Я 5.Х и Бош 1.5.4, МП7 не пойдут, у них разъёмы другие.
А вообще, про взаимозаменяемость ЭБУ можно было бы и погуглить... на чиптюнере например... Wink
Да и здесь тем полно. Не ленись!

_________________
Сейчас без бумажки сказать буду....вот тогда и будем посмотреть!
Вернуться к началу
NAUexx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы