Колхоз печки без снятия панели (НП) На страницу 1, 2, 3 След. |
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
vfts![]() На форуме 10 лет
|
В виду моей глубокой утомленности от замены шлангов, хомутов, радиаторов, помп, термостатов, крана, расширительного бачка, его пробок, подтягивания и даже фиксации заслонки тепло-холод саморезами, и тотального утепления капота решил вскрыть печку и оценить потоки внутри. Для этого снял бороду, двойное сопло и вырезал кусок пластика - см фото. В результате туда пролезла рука, которая оценила весь непередаваемый контраст тепловых и холодовых потоков Ваза прямо над радиатором. В процессе была случайно отломана заслонка, которая закрывает обдув стекла, а по совместительству перекрывает минимум четверь сечения канала обдува стекла. Холодный канал был залит пеной до верхних краев его стенок. Схема: синими стрелками пририсовал основные потоки холода идущие мимо радиатора: нижняя стрелка - по бокам, верхняя стрелка - по центральному шву. Клеем типа прозрачного момента промазал центральный шов в перегородке над радиатором. Итого: выровнялась температура по соплам: левое-правое-ноги-стекло. Центральное все равно остается самым жарким. Сильнее дует на стекло. На холостом ходу дует холодным - как и раньше, тепло идет примерно с 1200-1500 об мин, температура на улице -10-12. Печка начинает греть быстрее. До пены надо было греть мотор до ухода стрелки за 90С, чтобы из печки появилось какое-то тепло: левый дефлектор, стекло и левая половина центрального; в ноги и справа дуло холодом.
_________________ Газ21'60г>2109'88г>21213'97г>626'92г>WRX'02г ![]() Солнечный Ветер=халтура! |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
rg-45 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
иногда поступь простых вещей ,оказывается сложней одного трудного прыжка. ![]() сам такой ![]() а если снять всю панель и толстой фольгой перенаправить обдув лобового,то просто праздник случится. ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
rg-45, я насмотрелся на замену радиатора в печке на сто ![]() В результате доломаны боковые крепления панели и бороды. Спасибо, но панель не хотелось бы снимать! Возник вопрос, как крепить бороду. Держалась она в основном на ручке включения вентилятора. Вопрос решен самым похабным образом: 2 длинных самореза над ручкой вентилятора и кнопкой обогрева зеркал.
_________________ Газ21'60г>2109'88г>21213'97г>626'92г>WRX'02г ![]() Солнечный Ветер=халтура! |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Suse Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 7 лет
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,220т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Andrey163 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
торантино![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
wirtgen![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
т808, а как скотч приклеится на морозе? Просто был опыт - все отваливалось. А если приклеится - потом отдираемо? И еще - саморезы притягивают бороду вперед и вверх. До них щель под соплами была - в палец. торантино, температура - стрелка правее метки 90. Летом на 2-3мм, зимой на 1-2. Тут еще такой момент - поездки по 6-7 км. Прогрев - пока закрываю ворота гаража. Кажется, к концу поездки только большой круг открывается. rg-45, у меня обдув лобового справа был вдвое сильнее, чем слева. Пришлось заткнуть лишние дырки поролоном ![]()
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
kazak1102 Модератор ![]() ![]() На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
|
vfts Переименуй тему... А то как то в 21-м веке печное отопление не современно, и малоинформативно...
Информативное название облегчает поиск... _________________ ![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Или перенести её сюда - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=26004&start=2500 что более соответствует требованию - "Замерз или перегрелся? Тебе сюда. Новые темы не создавать!!!" |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Сделан в СССР На форуме 6 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
У всех так дует,получая три крыла пьяной бабочки. От этого не избавишься не перенаправив воздушные потоки дополнительными элементами,в данном случае -
|
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
витмар![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Сделан в СССР На форуме 6 лет
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Зер гут. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
да, давайте всё писать в одной теме. уже есть хороший пример http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=328748&start=10125 кажется, я там что-то спросил. не исключено, что что-то ответили. не могу найти ни вопроса ни ответа. тему замерз-перегрелся пытался читать. больше 20 стр за раз не осилить - нет времени. читаешь урывками. через несколько подходов возникает ощущение, что обсуждают то же самое по второму кругу. наверное, я читал одно и то же место несколько раз. ![]() наблюдения по поводу печки: минут через 30-45 после запуска начинает дуть теплый воздух даже и на холостых. До этого теплый воздух только при повышенных оборотах. ХХ по дигитальному тахометру 830-850. Температура улицы -10С. Летом ставил термостат (Калуга), обратил внимание, что вход в него со стороны блока заужен до 17мм по сравнению с обычными термосами. наклеил датчик градусника (для уличной температуры) на дно термостата. Отвалился. Прикрутил на верхний патрубок термостат - радиатор. Показывает Т до 60С, тепло в салоне на холостых примерно начиная с 50С. Почему для тепла в печке на холостом надо греть большой круг? через 45мин в салоне на градуснике (10 см от сопла лобового стекла) было 31С. это, конечно, замечательно, но у меня поездки по 20мин. _________________ Газ21'60г>2109'88г>21213'97г>626'92г>WRX'02г ![]() Солнечный Ветер=халтура! |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Так замёрзнешь за пол часа при нормальном морозе. Тёплый начинает дуть от 50гр по приборке и примерно минут через 5ть после запуска.
Где такое написано? |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Проще зайти в свой профиль и найти это сообщение с вопросом. Так намного быстрее будет,чем лопатить такую огромную тему,как "Вопрос-Ответ".
А разве в Калуге начали производить и автомобильные термостаты?
Такие в корпусе из силуминового сплава Прамо давно выпускает. |
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
торантино, а я и замерзаю! у меня на эту машину уже электрогрелок на сиденье штуки 3 было. Причем я их ремонтировал, прежде чем выкидывать: паял розетки, провода. Прикуриватель штатный перегорал хз сколько раз. Поставил второе гнездо под рулем для навигатора или регистратора - так как основное все время занято электрогрелкой. Решетку радиатора заклеиваю лентой на зиму, на капоте шумка и уплотнитель по кругу. Нигде не написано про большой круг, по факту у меня - тепло на хх через полчаса, я думаю - прогрелся большой круг. т808, спасибо, нашел сообщение. Как перейти к нему в тему - не понял, но можно найти по дате. Термостат, кажется, Калужский, я проверю - если найду коробку.
||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|