Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ошибка 134

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Ошибка 134 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Ш.



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 17:18
Ответить с цитатой

Сегодня загорелась Sad . "Нет активности датчика кислорода"
Подскажите:
1. Попал на ДК?
2. На нейтрализатор попал?
3. Что-то упустил?
Вернуться к началу
Сергей Ш. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 17:30
Ответить с цитатой

Угу
Попал. Хватанул бензина голимого... Но пока не расстраивайся особо. Может просто контакт плохой где. Съезди к нормальному диагносту. Ошибка может высакивать, а криминала может и не быть. У меня например ДК умирает уже 2-й год. Набирает нужную величину чуть позже чем его контроллер опрашивает, а на дальнейшую работу не влияет.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Ш.



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 17:48
Ответить с цитатой

Да вот и я в растерянности... Вроде никаких различий в поведении машины не заметил. А вот другой вопрос, если датчик-таки накрылся - менять или перешивать?
Вернуться к началу
Сергей Ш. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 17:55
Ответить с цитатой

Сергей Ш. писал(а):
Да вот и я в растерянности... Вроде никаких различий в поведении машины не заметил. А вот другой вопрос, если датчик-таки накрылся - менять или перешивать?

Перепрошиваться нестоит. Прошивок нормальных нет. Проще поменять и всё. Но скажу ещё раз, проверь сначала, может ему ещё жить да жить.
Когда ДК сдохнет расход подпрыгнет так что обратьшь на это внимание сразу.

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Ш.



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 18:06
Ответить с цитатой

На холостых 0,6 л/час. Значит жив курилка?
Вернуться к началу
Сергей Ш. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 20 Май 2004 19:16
Ответить с цитатой

Полуостывший двигатель в сырую погоду (сегодня ж дождик был)? Прошивка G06?

Если "да" - нужно или 1) погасить и забыть пока снова не будет полуостывший двигатель в дождик или 2) поставить более свежий заводской софт.

Просто за отведенное время в прошивке при данной температуре ДК прогреться неуспел ;)

Сергей Ш. писал(а):
Сегодня загорелась Sad . "Нет активности датчика кислорода"
Подскажите:
1. Попал на ДК?
2. На нейтрализатор попал?
3. Что-то упустил?
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Koba



На форуме 13 лет
Сообщения: 2322
Откуда: Питер
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 08:08
Ответить с цитатой

Dr. alex писал(а):
Просто за отведенное время в прошивке при данной температуре ДК прогреться неуспел

Во, и я про тоже!

Аминь!

_________________
Выжил сам? Выживи другого!
Вернуться к началу
Koba сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Ш.



На форуме 12 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 10:15
Ответить с цитатой

[quote="Koba"]
Dr. alex писал(а):
Просто за отведенное время в прошивке при данной температуре ДК прогреться неуспел

Во, и я про тоже!

Сомневаюсь я... Ошибка загорелась на горячем движке в сухую погоду Sad Попробую сегодня сбросить, если не поможет возьму у товарища- у него прошива без дк.
Вернуться к началу
Сергей Ш. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gariot



На форуме 12 лет
Сообщения: 350
Откуда: г.Москва,Внуково
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 10:25
Ответить с цитатой

Привет всем владельцам "ДК",всё было пучком,но переодически загорается ошибка(совсем редко) низкий сигнал ДК.Сегодня,как всегда,завелась,всё работает,урчит,просто супер....пока ждал подругу минут тридцать двигатель подостыл,потом завёл и ....зогорелась ошибка...всё работает хорошо,но начались лёгкие поддёргивания в районе 3500-первый толчёк и 3900- второй.Датчик менял на той неделе,всё остальное работает.. Sad ,чё такое?
_________________
Я не волшебник,но проверить стоит...
Вернуться к началу
gariot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 10:46
Ответить с цитатой

Народ, а сколько стоит ДК? У меня иногда (раз в 2-3 недели) загорается ошибка "низкий сигнал с ДК", может поменять его нафиг?
_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 21 Май 2004 12:59
Ответить с цитатой

Машинка 21113, контроллер 2112 1411020-40.У меня такая же беда, уже хотел тему новую открыть. А проявляется переодически, примерно через 350-400км выскакивает 0134, потом через 30-40 км гаснет сама, машина ведет себя вполне нормально, расход в норме. Ездил к самцам диагностам, те сказали что все есть гуд, но беда эта осталась. А давеча прочитал расшифровку кодов для своего контроллера, так там сказано, что это обрыв сигнального провода где-то там (еще не искал). Отсюда вопрос - что делать?
_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 22 Май 2004 00:20
Ответить с цитатой

Ну, для начала все-таки посмотреть, а реально есть эта самая "активность" - т.е. меняющееся напряжение на ДК.

Как вариант - действительно возможно окисление контактов разъема (ДК через разъем включается). Но тем не менее, прошивка все-же какая?

Vad 21113 писал(а):
Машинка 21113, контроллер 2112 1411020-40.У меня такая же беда, уже хотел тему новую открыть. А проявляется переодически, примерно через 350-400км выскакивает 0134, потом через 30-40 км гаснет сама, машина ведет себя вполне нормально, расход в норме. Ездил к самцам диагностам, те сказали что все есть гуд, но беда эта осталась. А давеча прочитал расшифровку кодов для своего контроллера, так там сказано, что это обрыв сигнального провода где-то там (еще не искал). Отсюда вопрос - что делать?
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 22 Май 2004 11:01
Ответить с цитатой

Вопрос про прошивку, конечно, интересный, но кто ее знает какая. машинку взял год назад в возрасте 2-х лет, на контроллере помимо 2112 1411020-40 написаны еще такие загадочные цифры MIV05F05, а более ничего. Где эту прошивку посмотреть, уж очень захотелось? Вопрос конечно совсем риторический, но я не знаю.
Да и еще, беда эта с ошибкой 134 действительно как-то связана с температурой окружающей, т.к. зимой такого не было совсем.

_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikler



На форуме 14 лет
Сообщения: 30
Откуда: Красноярск
Сообщение Добавлено: 23 Май 2004 07:57
Ответить с цитатой

У меня такой же контроллер и прошивка как у тебя. Заметил что, при влажности часто выходит эта ошибка. Зависимость так и не определил. То при дожде выдает ошибку и где-то мин. через 20 сбрасывается, то горит СЕ по 3 дня.
Вернуться к началу
mikler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serginat



На форуме 14 лет
Сообщения: 10
Откуда: Одесса
Сообщение Добавлено: 23 Май 2004 20:20
Ответить с цитатой

Такая же проблема уже 3-й год, иногда появляется и в форуме. Говорят прошивка (F05) или качество бензина. Замена датчика не помогала. Но что заметил: пропадает, если поставить новый (не умирающий) аккумулятор.
Вернуться к началу
serginat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 05:13
Ответить с цитатой

Про АБК возможно и правдап, т.к. у меня он явно умирает, что только с ним не делал плотность выше 1.2 не поднимается. надо попробовать поменять. А как правильно померить изменение напряжения на датчике кислорода. В схеме нарисован резистор и вторые контакты в виде галочки, что это за элемент такой?
_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. alex



На форуме 13 лет
Сообщения: 882
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 11:34
Ответить с цитатой

Это и есть номер прошивки: M1V05F05. Прошивка очень старая.

Определить что точно залито можно, например, при помощи маршрутника.

Vad 21113 писал(а):
Вопрос про прошивку, конечно, интересный, но кто ее знает какая. машинку взял год назад в возрасте 2-х лет, на контроллере помимо 2112 1411020-40 написаны еще такие загадочные цифры MIV05F05, а более ничего. Где эту прошивку посмотреть, уж очень захотелось? Вопрос конечно совсем риторический, но я не знаю.
Да и еще, беда эта с ошибкой 134 действительно как-то связана с температурой окружающей, т.к. зимой такого не было совсем.
Вернуться к началу
Dr. alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikler



На форуме 14 лет
Сообщения: 30
Откуда: Красноярск
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 16:40
Ответить с цитатой

Про АКБ это скорее всего верно, тк у меня тоже дохлый. Начинаю вспоминать что с новья вообще не было ошибки, а этой осенью-зимой очень часто. Именно в начале зимы пришлось зарядить АКБ, тк не завелась даже. После этого еще не разу не было. Прошивку думаю поменять, уже даже контроллер вынул. Лежит сейчас в ногах пассажира. У меня есть куча прошивок на этот блок. Не знаю какую поставить серийную или коммерческую какую? Может посоветует кто?
Вернуться к началу
mikler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikRo



На форуме 14 лет
Сообщения: 501
Откуда: Украина
Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 18:15
Ответить с цитатой

mikler писал(а):
Про АКБ это скорее всего верно, тк у меня тоже дохлый. Начинаю вспоминать что с новья вообще не было ошибки, а этой осенью-зимой очень часто. Именно в начале зимы пришлось зарядить АКБ, тк не завелась даже. После этого еще не разу не было. Прошивку думаю поменять, уже даже контроллер вынул. Лежит сейчас в ногах пассажира. У меня есть куча прошивок на этот блок. Не знаю какую поставить серийную или коммерческую какую? Может посоветует кто?


Для начала, нужно удачно впаять панельку. А потом можно перепробовать все имеющиеся в наличии прошивки и выбрать.
Вернуться к началу
MikRo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 25 Май 2004 06:10
Ответить с цитатой

Во-во с этого момента поподробнее, плиз ее, какую панельку? куда? и где взять прошивку? Есть конечно самцы диагносты, но ехать к ним что-то не охота, особенно после последнего раза.
_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikRo



На форуме 14 лет
Сообщения: 501
Откуда: Украина
Сообщение Добавлено: 25 Май 2004 16:23
Ответить с цитатой

Vad 21113 писал(а):
Во-во с этого момента поподробнее, плиз ее, какую панельку? куда? и где взять прошивку? Есть конечно самцы диагносты, но ехать к ним что-то не охота, особенно после последнего раза.


Панельку лучше цанговую, ставить её нужно в контроллер, вместо впаяной микросхемы ПЗУ. Последние серийные прошивки можно взять на чиптюнере.
Если не хочется ехать к диагностам, лучше найти хорошего электронщика, который всё это сделает. Монтаж в контроллере очень плотный, одно неаккуратное движение и ....
Вернуться к началу
MikRo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004 05:49
Ответить с цитатой

Что-то ни х...чиптюнер не работает, пару ссылок откликаются, а самое интересное нет, а жаль.
_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikRo



На форуме 14 лет
Сообщения: 501
Откуда: Украина
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004 12:12
Ответить с цитатой

Vad 21113 писал(а):
Что-то ни х...чиптюнер не работает, пару ссылок откликаются, а самое интересное нет, а жаль.


Всё открывается, только ходить нужно строго Internet Explorerom, он с другими броузерами не дружит.
Вернуться к началу
MikRo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vad 21113



На форуме 12 лет
Сообщения: 30
Откуда: Омск
Сообщение Добавлено: 26 Май 2004 12:51
Ответить с цитатой

Во, мля, а я оперой пытаюсь пробиться, спасибо за наводку, счас попробую.
_________________
Оп-па, Нюра, как Вы постарели...
Вернуться к началу
Vad 21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы