Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выносной электронный тахометр на ваз 2109 ,проблемка
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Выносной электронный тахометр на ваз 2109 ,проблемка вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2014 18:45
Ответить с цитатой

Короче купил тахометр выносной электронный,т.к панель евро смотреть на неточные показания приборки надоело,подключил его,сперва подсветка загорелась,завел машину ,показаний не было и все после этого не загорается на нем ничего,от тахометра три провода идет : черный ,зеленый,и красный,зеленый подключил на выход тахометра приборки,красный на плюс переменный,а черный масса,менял местами зеленый с красным разницы уже нет,вот и что за хрень?
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сделан в СССР



На форуме 4 года
Сообщения: 116
Авто: -это мой Спутник
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2014 20:06
Ответить с цитатой

Название и инструкция по подключению есть у тахометра?
Вернуться к началу
Сделан в СССР сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2014 20:08
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
купил тахометр выносной электронный

Этот тахометр видимо предназначен для карбомоторов с цепью запуска от катушки зажигания (высоковольтной).
Ты даже его модель не пишешь! cry
Aleksey11Ab999 писал(а):
панель евро смотреть на неточные показания приборки надоело

Не европанели тахометр как раз довольно точный.
Aleksey11Ab999 писал(а):
черный ,зеленый,и красный,зеленый подключил на выход тахометра приборки,красный на плюс переменный,а черный масса,менял местами зеленый с красным разницы уже нет,вот и что за хрень?

При тахометре должна быть инструкция с правилами установки по расцветке проводов.

Модель авто не лишне в профиль занести. Pardon
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2014 21:34
Ответить с цитатой

В том то и прикол что инструкции не было!!!Тахометр autogauge 52mm как то так
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2014 22:04
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
В том то и прикол что инструкции не было!!!Тахометр autogauge 52mm как то так

Зато есть интернет Smile
http://www.drive2.ru/cars/lada/2105/2105/mys3ery/journal/288230376151897264
http://www.wildnet.ru/?do=file-9710
Этот тах. для подключения по высоковольтному сигналу.
Ты его хочешь вживить в инжекторное авто,но не только профиль не заполнил,а не написАл какой тип ЭБУ на твоей машине,а это важно!
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 00:10
Ответить с цитатой

у меня карбиковая тачка((ссор не написал
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lliver



На форуме 5 лет
Сообщения: 361
Откуда: Воронеж
Авто: Таз 21093 карб полуавтомат 95 г.в.=> калина хеч 2007 год двиг 21114 норма
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 09:14
Ответить с цитатой

Тогда зеленый провод (должен быть самый длинный) на вывод к катушки зажигания прицепи. Хотя зеленый зря ты на плюс кидал мог запросто спалить.
_________________
Вернуться к началу
Lliver сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 10:27
Ответить с цитатой

Lliver писал(а):
Тогда зеленый провод (должен быть самый длинный) на вывод к катушки зажигания прицепи. Хотя зеленый зря ты на плюс кидал мог запросто спалить.

Блин а если спалил?значит все никак не починить?в электрике я не бум бум
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 10:37
Ответить с цитатой

Да фиг ты спалишь высоковольтный вход тахометра подачей +12 вольт.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 11:51
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
у меня карбиковая тачка
панель евро

Евро на карбюраторную самостоятельно устанавливали?
Могли напутать с проводкой и именно с её тахометром.
Aleksey11Ab999 писал(а):
у меня карбиковая тачка((ссор не написал

Ну так сейчас напиши!!
Или ты у нас на форуме хочешь остаться однодневкой с единственной этой проблемой?
Lliver писал(а):
зеленый зря ты на плюс кидал мог запросто спалить.

Не пугай напрасно!
Сохатый писал(а):
Да фиг ты спалишь высоковольтный вход тахометра подачей +12 вольт.

Good
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:04
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
у меня карбиковая тачка
панель евро

Евро на карбюраторную самостоятельно устанавливали?
Могли напутать с проводкой и именно с её тахометром.
Aleksey11Ab999 писал(а):
у меня карбиковая тачка((ссор не написал

Ну так сейчас напиши!!
Или ты у нас на форуме хочешь остаться однодневкой с единственной этой проблемой?
Lliver писал(а):
зеленый зря ты на плюс кидал мог запросто спалить.

Не пугай напрасно!
Сохатый писал(а):
Да фиг ты спалишь высоковольтный вход тахометра подачей +.

Good


Панель сами устанавливали,а та проводка что в машине ,ее отлично знаю что где и куда,тем более что старую поменял недавно,вход тахометра я бы не перепутал.
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 5 лет
Сообщения: 33291
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:05
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
А как ставил европанель на карбюраторную машину? Там же места для ручки подсоса нет. Или карб с автоподсосом?

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:19
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999? если у твоего тахометра вход действительно высоковольтный, то пробуй его под капотом около катушки зажигания. Плюс на плюс, минус на массу, вход на клемму катушки, от которой провод идет к коммутатору. Если не работает, значит неисправен.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:21
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
та проводка что в машине ,ее отлично знаю что где и куда

Это радует.
Aleksey11Ab999 писал(а):
Панель сами устанавливали

Если ранее ВП была,то коричневый с красной полосой провод с Х4/21 на её тахометр годится и для нового таха (на его зеленый).
Если панель низкая была,то тянуть провод в салон с коммутатора,блока ЭПХХ или катушки - откуда удобнее.
Можно с 4-х клеммной соединительной колодки.

Garik36 писал(а):
Там же места для ручки подсоса нет.

Тоже мне проблема?! Smile
Например на место индикатора имммобилайзера.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:39
Ответить с цитатой

Garik36 писал(а):
Aleksey11Ab999
А как ставил европанель на карбюраторную машину? Там же места для ручки подсоса нет. Или карб с автоподсосом?

Для этого ума много не надо ,чтоб подсос сделать))
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garik36
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 


На форуме 5 лет
Сообщения: 33291
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:41
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999
Да его можно и электронным сделать. Но стоит ли овчинка выделки?

_________________
Вернуться к началу
Garik36 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:41
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Aleksey11Ab999? если у твоего тахометра вход действительно высоковольтный, то пробуй его под капотом около катушки зажигания. Плюс на плюс, минус на массу, вход на клемму катушки, от которой провод идет к коммутатору. Если не работает, значит неисправен.


Подключал уже к самой катушке,нихрена не работает cry cry
Сперва то по правильному подключил,там лампа warning загорелась,(она типа как отсчечка)вот,завел ,все потухло и больше не включалось

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

т808 писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
та проводка что в машине ,ее отлично знаю что где и куда

Это радует.
Aleksey11Ab999 писал(а):
Панель сами устанавливали

Если ранее ВП была,то коричневый с красной полосой провод с Х4/21 на её тахометр годится и для нового таха (на его зеленый).
Если панель низкая была,то тянуть провод в салон с коммутатора,блока ЭПХХ или катушки - откуда удобнее.
Можно с 4-х клеммной соединительной колодки.

Garik36 писал(а):
Там же места для ручки подсоса нет.

Тоже мне проблема?! Smile
Например на место индикатора имммобилайзера.

Я уже на саму катушку кидал ,нихрена не катит(((((((((
Именно туда я и воткнул подсос)
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:46
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
Я уже на саму катушку кидал ,нихрена не катит

Значит:
Сохатый писал(а):
Если не работает, значит неисправен.

Остается лишь разобрать сам тахометр и глянуть.
Думаю что с твоими знаниями это может получиться.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:48
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
на саму катушку кидал ,нихрена не катит

Значит:
Сохатый писал(а):
Если не работает, значит неисправен.

Остается лишь разобрать сам тахометр и глянуть.
Думаю что с твоими знаниями это может получиться.

Разобрать да ROFL а вот починить 70% на 30%
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:51
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
а вот починить 70% на 30%

30% уже неплохой шанс,тем более,как я понял,ты этот прибор обменивать в магазине не собираешься.
По крайней мере вдруг сразу на глаза попадется перегоревшая дорожка?!
Скорее всего по питанию.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 12:53
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Aleksey11Ab999 писал(а):
а вот починить 70% на 30%

30% уже неплохой шанс,тем более,как я понял,ты этот прибор обменивать в магазине не собираешься.
По крайней мере вдруг сразу на глаза попадется перегоревшая дорожка?!
Скорее всего по питанию.

Я его заказывал просто ,и долго все это туда сюда,думаю разобрать придется,по идее то ,там сгорать то вроде не чему , хз как он вообще там работает
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 13:11
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999, если меняя местами провода ты подключал вход на +12, то это не страшно. А вот если питание тахометра подключал на провод К от катушки зажигания, и при этом заводил движок, то с вероятностью 99,9% ты спалил тахометр. Ибо по питанию защита от переполюсовки там скорее всего есть, а вот от превышения напряжения маловероятно.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 13:16
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
хз как он вообще там работает

Видимо аналогично любому тахометру ВАЗа - хоть от шахи,хоть от Самары-1.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleksey11Ab999



На форуме 2 года
Сообщения: 379
Откуда: Екатерибург
Авто: ваз 21099
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 18:01
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
Aleksey11Ab999, если меняя местами провода ты подключал вход на +12, то это не страшно. А вот если питание тахометра подключал на провод К от катушки зажигания, и при этом заводил движок, то с вероятностью 99,9% ты спалил тахометр. Ибо по питанию защита от переполюсовки там скорее всего есть, а вот от превышения напряжения маловероятно.

На нем всего три провода,масса,и два других,дак вот я один на плюс кидал от замка зажигания,а второй получается на выход тахометра в приборке,вот ,и местами их менял подключал
Вернуться к началу
Aleksey11Ab999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30125
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2014 18:09
Ответить с цитатой

Aleksey11Ab999 писал(а):
и два других,дак вот я один на плюс кидал от замка зажигания,а второй получается на выход тахометра в приборке,вот ,и местами их менял подключал

Вот о том и речь!
С катушки зажигания в импульсе напряжение может достигать 400 вольт.
Туда только зеленый провод таха можно подключать.
Если прицепить красный,предназначенный для питания от 12 вольт,то возможно повреждение схемы,что видимо и произошло.
Теперь разбирать и выяснять что там внутри.
Если схема на дискретных элементах,то возможно удастся отделаться простой заменой вышедшего из строя транзистора.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы