Страница 1 из 4
Шульц
Армяне хашламу делают на пиве - заливают ведро мяса полторашкой пива и на костёр. А шашлык я пивом не мариную - а вот предлагают учёные..

Цитата:

Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые. Известно: есть связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака, пишет The Times of India. Дело в том, что во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.

Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. А вот маринад из пива, вина или чая может сделать мясо полезнее. Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент.

Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Потом мясо жарили. Оказалось, темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Источник: Meddaily.ru

Zibnow
Иересно, сколько ещё тем сегодня от автора будет. facepalm
Ken13
Мариную минералкой со специями и овощами. Мясо остается сочным.

Всякие уксусные примочки - борьба с протухшим мясом на рынке.
Lednik
шульц - тормози уже с темами facepalm
Кот Чеширский
Шульц, вы пьяны? hehe
Мне вот щас в поликлинику шлепать.
DAI
Мариную в луковом соусе.
3-4 луковицы блендером превращаешь в сок и этим соком заливаешь мясо. Посолить и поперчить. За пару часов до готовки добавить растительное масло на глаз. Вкуснее не ел шашлыка.
Alex Kh.
DAI
3-4 луковицы на какой объем мяса?
и сколько по времени вымачиваешь?
Meffex
Лук+лимон. Иногда горчица.

Lednik писал(а):

шульц - тормози уже с темами


Фигасе... Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно - а Щульцу неможно?
DAI
Alex Kh. писал(а):

DAI
3-4 луковицы на какой объем мяса?
и сколько по времени вымачиваешь?



На пару килограмм. Да обычно на ночь, но тогда лучше в холодильник убрать, ибо консервантов 0 в маринаде. А так можно и за 3-5 часов вполне замариновать. Тогда в холодильник не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Meffex писал(а):

Лук+лимон. Иногда горчица.



Я бы на твоем месте капусту добавлял еще. Оно конечно особого толку не добавит, но за то говорят от нее у бап сиськи растут.
Stacid
мясо - шея (свинина)
1 крупная луковица на 1 кг
1 столовая ложка уксуса (можно чуть меньше)
2-3 часа при комнатной температуре маринуется
либо ночь в холодильнике.
набор специй для свинины/шашлыка по вкусу.

делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.
Meffex
DAI писал(а):

говорят от нее у бап сиськи растут


Это в детстве бабам надо капусту жрать. Ща уже бестолку
Шульц
Кот Чеширский писал(а):

Шульц, вы пьяны? hehe
.



Почему остальным тредстартерам такой вопрос не задаётся, А?

Кот Чеширский писал(а):

в поликлинику шлепать
.



Шлёпай. Без замаринованного шашлыка не примут - я уже отзвонил, что б слали на ПНХ. hehe
Серый110
Интересно, если в мясо залить полтораху Охоты крепкой, что получится? 63 63
klimser
Stacid писал(а):

делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.


Имхо, на шампурах шашлык сочнее, нежели на решетке, неоднократно замечал.
DAI
Без добавления растительного масла уныло будет при любом рецепте. Ибо растительное масло добавленное за пару часов до жарки способствует сохранению влаги в мясе при его жарке, а так же образованию смачной корочки.
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.
Серый110
DAI писал(а):

Без добавления растительного масла уныло будет при любом рецепте. Ибо растительное масло добавленное за пару часов до жарки способствует сохранению влаги в мясе при его жарке, а так же образованию смачной корочки.
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.


Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности. gpn
Шульц
Серый110 писал(а):

Интересно, если в мясо залить полтораху Охоты крепкой, что получится? 63 63



Я уже говорил - получится хашлама (или как её там?) - армянское блюдо:
В ведро эмалированное слоями укладывается мясо барашка и овощи.
Заливается пивом 1,5 литра. Готовится часа 2 на костре.
Отличная вещь! Good
citro
DAI писал(а):

Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.


Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген! Smile
ПрапорЪ
Лук + соль + перец (можно чуток лимона) - ФСЁ ! supercool

Правда ел пару раз хашламу (при мне готовили на костре) - вкуснятина dns4
WWSSS
Я мариную мясо + лук в соотношении 1:1. Получается супер,обычно на ночь мариную. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
DAI
WWSSS писал(а):

Я мариную мясо + лук в соотношении 1:1. Получается супер,обычно на ночь мариную. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.




Класть на название темы и ее сабж. Попробуй масла добавить!


citro писал(а):


Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген! Smile

Перец
В кефире делаю, с луком и специями, в нем как раз масло не надо добавлять, бо кефирные ферменты очень хорошо влагу держат и мясо не горит. supercool
Meffex писал(а):

Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно


Отличный список для забана Good

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Серый110 писал(а):

Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности


Мне тоже нраилось.... пока анализы не сдал facepalm hehe
Vlad B
Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.

Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО, небыло ни вашей сраной минералки, ни уксуса, ни тем более лука, который на Руси появился только в 18-ом веке.

Настоящие повара и умельцы с Кауказа лук ВСЕГДА маринуют отдельно от мяса, чтоб не убить вкус самого мяса.

Все эти "рецепты" на минералках и уксусах вперемешку с луком, пришли из совдеповской стройотрядной и комсомольской нищебродии, под гитарку чем только мясо не портили, главное же телок было напоить и трахнуть в палатке, вон до сих пор живой пример тут на форуме перебешиваеца постоянно. ROFL
DAI
Vlad B писал(а):

Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.

Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО, небыло ни вашей сраной минералки, ни уксуса, ни тем более лука, который на Руси появился только в 18-ом веке.

Настоящие повара и умельцы с Кауказа лук ВСЕГДА маринуют отдельно от мяса, чтоб не убить вкус самого мяса.

Все эти "рецепты" на минералках и уксусах вперемешку с луком, пришли из совдеповской стройотрядной и комсомольской нищебродии, под гитарку чем только мясо не портили, главное же телок было напоить и трахнуть в палатке, вон до сих пор живой пример тут на форуме перебешиваеца постоянно. ROFL


Ладно, перейду на мясо с душком, но менять ничего не буду! hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 4
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы