Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Маринад для шашлыка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Маринад для шашлыка вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шульц



На форуме 15 лет
Сообщения: 1007
Откуда: г.Оренбург
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 12:46
Ответить с цитатой

Армяне хашламу делают на пиве - заливают ведро мяса полторашкой пива и на костёр. А шашлык я пивом не мариную - а вот предлагают учёные..

Цитата:
Пиво, используемое в качестве маринада, может снизить концентрацию канцерогенных веществ в жареном мясе, установили ученые. Известно: есть связь между потреблением жареного мяса и повышенным риском колоректального рака, пишет The Times of India. Дело в том, что во время термической обработки на большой температуре в мясе образуются полициклические ароматические углеводороды.

Большое количество ароматических углеводородов, которые также можно найти в табачном дыме и выхлопных газах автомобилей, не раз связывалось с раком. По крайней мере, у лабораторных животных. А вот маринад из пива, вина или чая может сделать мясо полезнее. Сотрудники Университета Виго в Испании и Университета Порто в Португалии провели эксперимент.

Они вымачивали мясо (свинину) на протяжении четырех часов в алкогольном пиве Pilsner, в безалкогольном пиве Pilsner или в темном пиве (эле). Потом мясо жарили. Оказалось, темное пиво производит самый сильный эффект с точки зрения снижения концентрации восьми основных ароматических углеводородов. Снижение составило более 50% по сравнению с мясом, не мариновавшимся до обжарки.

Источник: Meddaily.ru
Вернуться к началу
Шульц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zibnow
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 1069
Откуда: Пердь замкадышная
Авто: Французский СААП.
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 12:49
Ответить с цитатой

Иересно, сколько ещё тем сегодня от автора будет. facepalm
_________________
Наши враги тупые. Они думают, что это мы враги, хотя, на самом деле, враги - они.
Вернуться к началу
Zibnow сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken13



На форуме 11 лет
Сообщения: 817
Откуда: Орёл
Авто: Лёха
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 12:49
Ответить с цитатой

Мариную минералкой со специями и овощами. Мясо остается сочным.

Всякие уксусные примочки - борьба с протухшим мясом на рынке.
Вернуться к началу
Ken13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lednik
ж0сткая резина
ж0сткая резина


На форуме 14 лет
Сообщения: 5378
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 12:52
Ответить с цитатой

шульц - тормози уже с темами facepalm
_________________
Желание-вот что заставляет нас страдать,но как только мы научимся уничтожать свои желания,любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар©KK
Вернуться к началу
Lednik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Чеширский



На форуме 12 лет
Сообщения: 326
Откуда: Страна чудес
Авто: битый турецкий
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 12:56
Ответить с цитатой

Шульц, вы пьяны? hehe
Мне вот щас в поликлинику шлепать.
Вернуться к началу
Кот Чеширский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 5480
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 13:37
Ответить с цитатой

Мариную в луковом соусе.
3-4 луковицы блендером превращаешь в сок и этим соком заливаешь мясо. Посолить и поперчить. За пару часов до готовки добавить растительное масло на глаз. Вкуснее не ел шашлыка.
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex Kh.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2344
Откуда: Волгоградская обл. г.Волжский
Авто: Белый Самурай
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 13:51
Ответить с цитатой

DAI
3-4 луковицы на какой объем мяса?
и сколько по времени вымачиваешь?

_________________
Ваз 21103 2000 г.в--> Lada Priora-->Mazda 3 (BK) Sport HB arctic white
Вернуться к началу
Alex Kh. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meffex



На форуме 12 лет
Сообщения: 603
Авто: То же самое
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 13:58
Ответить с цитатой

Лук+лимон. Иногда горчица.

Lednik писал(а):
шульц - тормози уже с темами

Фигасе... Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно - а Щульцу неможно?

_________________
Зачем мне игнор? У меня скролл есть supercool
Гагарин первый - иниипёт! gpn
Вернуться к началу
Meffex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 5480
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 13:58
Ответить с цитатой

Alex Kh. писал(а):
DAI
3-4 луковицы на какой объем мяса?
и сколько по времени вымачиваешь?


На пару килограмм. Да обычно на ночь, но тогда лучше в холодильник убрать, ибо консервантов 0 в маринаде. А так можно и за 3-5 часов вполне замариновать. Тогда в холодильник не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Meffex писал(а):
Лук+лимон. Иногда горчица.


Я бы на твоем месте капусту добавлял еще. Оно конечно особого толку не добавит, но за то говорят от нее у бап сиськи растут.
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stacid



На форуме 14 лет
Сообщения: 1312
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:15
Ответить с цитатой

мясо - шея (свинина)
1 крупная луковица на 1 кг
1 столовая ложка уксуса (можно чуть меньше)
2-3 часа при комнатной температуре маринуется
либо ночь в холодильнике.
набор специй для свинины/шашлыка по вкусу.

делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.

_________________
generation next
Вернуться к началу
Stacid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Meffex



На форуме 12 лет
Сообщения: 603
Авто: То же самое
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:23
Ответить с цитатой

DAI писал(а):
говорят от нее у бап сиськи растут

Это в детстве бабам надо капусту жрать. Ща уже бестолку

_________________
Зачем мне игнор? У меня скролл есть supercool
Гагарин первый - иниипёт! gpn
Вернуться к началу
Meffex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шульц



На форуме 15 лет
Сообщения: 1007
Откуда: г.Оренбург
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:25
Ответить с цитатой

Кот Чеширский писал(а):
Шульц, вы пьяны? hehe
.


Почему остальным тредстартерам такой вопрос не задаётся, А?

Кот Чеширский писал(а):
в поликлинику шлепать
.


Шлёпай. Без замаринованного шашлыка не примут - я уже отзвонил, что б слали на ПНХ. hehe
Вернуться к началу
Шульц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый110



На форуме 10 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:25
Ответить с цитатой

Интересно, если в мясо залить полтораху Охоты крепкой, что получится? 63 63
Вернуться к началу
Серый110 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klimser



На форуме 12 лет
Сообщения: 769
Откуда: Старый Оскол
Авто: МаТрёха->ФФ3-2.0PS->МаШка
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:27
Ответить с цитатой

Stacid писал(а):
делаю на решетке, проще - вертеть не надо каждый шампур.

Имхо, на шампурах шашлык сочнее, нежели на решетке, неоднократно замечал.

_________________
Водитель бюрократической машины- в прошлом
Вернуться к началу
klimser сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 5480
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:27
Ответить с цитатой

Без добавления растительного масла уныло будет при любом рецепте. Ибо растительное масло добавленное за пару часов до жарки способствует сохранению влаги в мясе при его жарке, а так же образованию смачной корочки.
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый110



На форуме 10 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:30
Ответить с цитатой

DAI писал(а):
Без добавления растительного масла уныло будет при любом рецепте. Ибо растительное масло добавленное за пару часов до жарки способствует сохранению влаги в мясе при его жарке, а так же образованию смачной корочки.
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.

Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности. gpn
Вернуться к началу
Серый110 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шульц



На форуме 15 лет
Сообщения: 1007
Откуда: г.Оренбург
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:40
Ответить с цитатой

Серый110 писал(а):
Интересно, если в мясо залить полтораху Охоты крепкой, что получится? 63 63


Я уже говорил - получится хашлама (или как её там?) - армянское блюдо:
В ведро эмалированное слоями укладывается мясо барашка и овощи.
Заливается пивом 1,5 литра. Готовится часа 2 на костре.
Отличная вещь! Good
Вернуться к началу
Шульц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
citro



На форуме 8 лет
Сообщения: 286
Откуда: Таганрог
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> GFK100 2019 из салона!
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:46
Ответить с цитатой

DAI писал(а):
Решительно призываю всем лить растительное масло. Грамм 50-70.
Кому не понравится бросите потом в меня камень.

Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген! Smile
Вернуться к началу
citro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 11 лет
Сообщения: 1121
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 14:49
Ответить с цитатой

Лук + соль + перец (можно чуток лимона) - ФСЁ ! supercool

Правда ел пару раз хашламу (при мне готовили на костре) - вкуснятина dns4

_________________
"Субъективное ощущение времени зависит от того, с какой стороны от двери туалета ты находишься" ©
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WWSSS



На форуме 12 лет
Сообщения: 778
Откуда: Не далеко от ОРЕНБУРГА
Авто: KIA CEED
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 15:10
Ответить с цитатой

Я мариную мясо + лук в соотношении 1:1. Получается супер,обычно на ночь мариную. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
_________________
Все будет хорошо.
Вернуться к началу
WWSSS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 5480
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 15:18
Ответить с цитатой

WWSSS писал(а):
Я мариную мясо + лук в соотношении 1:1. Получается супер,обычно на ночь мариную. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.




Класть на название темы и ее сабж. Попробуй масла добавить!


citro писал(а):

Только не в этой теме такие рецепты! Жареное растительное масло - канцероген! Smile
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Перец



На форуме 16 лет
Сообщения: 3023
Откуда: Из вмкадья
Авто: Туарег
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 16:27
Ответить с цитатой

В кефире делаю, с луком и специями, в нем как раз масло не надо добавлять, бо кефирные ферменты очень хорошо влагу держат и мясо не горит. supercool
_________________
Жить трудно. Не жаловаться на жизнь еще труднее.
Вернуться к началу
Перец сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зyбиловод
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 575
Откуда: Гюнценхаузен
Авто: Porsche Panamera Exclusive Series
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 16:31
Ответить с цитатой

Meffex писал(а):
Михалычу, значит, можно, Лоззю можно, Фредику можно

Отличный список для забана Good

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Серый110 писал(а):
Мне к примеру нравится жареное мясо. Чугунная сковорода, побольше растительного масла, побольше посолить, и обжаривать до готовности

Мне тоже нраилось.... пока анализы не сдал facepalm hehe
Вернуться к началу
Зyбиловод сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 16:35
Ответить с цитатой

Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.

Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО, небыло ни вашей сраной минералки, ни уксуса, ни тем более лука, который на Руси появился только в 18-ом веке.

Настоящие повара и умельцы с Кауказа лук ВСЕГДА маринуют отдельно от мяса, чтоб не убить вкус самого мяса.

Все эти "рецепты" на минералках и уксусах вперемешку с луком, пришли из совдеповской стройотрядной и комсомольской нищебродии, под гитарку чем только мясо не портили, главное же телок было напоить и трахнуть в палатке, вон до сих пор живой пример тут на форуме перебешиваеца постоянно. ROFL

_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAI



На форуме 11 лет
Сообщения: 5480
Сообщение Добавлено: 31 Марта 2014 16:37
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Лук в мясе - намеренное устранение вкуса, придумано в далеком прошлом чтоб устранить запашок протухшего мяса.

Настоящий маринад всегда был только на молочных продуктах, потому что других НЕБЫЛО, небыло ни вашей сраной минералки, ни уксуса, ни тем более лука, который на Руси появился только в 18-ом веке.

Настоящие повара и умельцы с Кауказа лук ВСЕГДА маринуют отдельно от мяса, чтоб не убить вкус самого мяса.

Все эти "рецепты" на минералках и уксусах вперемешку с луком, пришли из совдеповской стройотрядной и комсомольской нищебродии, под гитарку чем только мясо не портили, главное же телок было напоить и трахнуть в палатке, вон до сих пор живой пример тут на форуме перебешиваеца постоянно. ROFL

Ладно, перейду на мясо с душком, но менять ничего не буду! hehe
Вернуться к началу
DAI сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы