STAS152005 писал(а):Vlad B
Прав....на все 100%! Всякие маринады лакировать тухляк....
Хотите вкус изменить это к столу подавайте соусы и прочие вкусняшки... Вкус мяса должен быть, а не жареного кефира...
Естественно мясо должно быть свежим..Тогда лучше и нету....А лук,чеснок,маринад...это чтоб тухлятину отбить...Тогда да..надо мариновать ....
да мы все в курсе что ты извращенец Назван самый вредный маринад для шашлыка!
Цитата:Готовя шашлык на майские праздники, ни в коем случае не маринуйте мясо в кефире или майонезе. Об этом сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Александра Кириленко.
"С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Поэтому непременно открывайте шашлычный сезон, и не только в мае. Но увлекаться им все же не стоит, так как, кроме незаменимых аминокислот, в нем чересчур много холестерина. Это может привести к развитию атеросклероза, подагры, болезней поджелудочной железы и печени", - предостерегла медик.
Она также подчеркнула, что "самое главное - это то, что мясо нельзя мариновать в кефире или в майонезе". "Потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать лимонный сок, добавить специи, зелень и жарить где-то через 20 минут", - посоветовала она.
Источник: MIGnews.com