Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопросы по Приоре 2008
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопросы по Приоре 2008 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 10:14
Ответить с цитатой

Форумчанам привет!)
Читаю давно, пишу редко)
Купил недавно Приору-седан 2008 года, типа «Люкс» - АБС, 2 подушки, кондер.
Есть вопросы, кому не лень помочь советом - буду благодарен)
Итак, поехали:

1. что то с замком зажигания, сначала вообще не мог понять как заводить - прокручиваю ключ в положение «стартер» до конца, до упора - стартер включается на полсекунды и как будто клинит, и снова загорается вся гирлянда приборки, качает бензонасос, как будто только что ключ в положение 1 повернул.
Опытным путем понял что ключ надо нежно поворачивать в положение «стартер» - не до конца хода.
Видимо где то там «неконтакт» - но что делать, что менять конкретно? С замками никогда не разбирался, не было таких проблем.

2. коробка… вроде машина пробежала уже 85 тык, а ощущение что коробка все никак не разработалась - с трудом, через силу включается 2ая передача. 1ая тоже 50\50 туго заходит. Это нормально вообще?
Но в принципе ничего не хрустит, не воет и не вылетает (т-т-т). Вроде же приоровская коробка немного доработана, усилена по сравнению с 10ой?
Непосредственно до приоры ездил на 9ке - там коробка просто отлично работала - ходы рычага больше, но передачи залетали легко, без заеданий.

3. после заводки двигателя на приборке с пиликаньем появляется значок иммо, который повторно пиликает и гаснет через 3-4 секунды - я так понимаю иммо не активирован? Стоит его активировать, или глючный и лучше не рисковать?

4. штатная сигналка (большой ключ с кнопками) - она вообще какие то цепи блокирует по умолчанию? или это тупо дистанционный центральный замок без всякой противоугонки?

5. очень плохо отодвигается назад водительское сиденье - я когда покупал даже подумать не мог что там могут быть какие то отличия от 10-ок - кузов то тот же фактически. Но оказывается ход сиденья в приорах тех годов действительно меньше. В 10ах ездил на последнем положении сиденья, здесь не хватает.
И вроде как замена салазок на 10ые ничего не дает, ибо они одинаковые… (точки крепления к кузову поменяли что ли?)
Вычитал что можно поменять часть салазок «с зубчиками» местами, перевернув их и обрезав лишнее - вроде как назад сиденье сдвигается очень далеко после этого.
Реальный способ?

6. ну и еще, просто из интереса - электроусилитель руля на приорах же вроде только один ставили - безредукторный Калуга? Что то как будто тянет в сторону немного временами, и при мелком подруливании внезапно возникает усилие на руле, пытаясь как будто вернуть в «ноль».
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 10:44
Ответить с цитатой

1. Новый замок стоит рублей 400.Можно поменять только контактную группу - но это немного гемморойно.
2. Возможно убит синхронизатор 1-2 скорости.

_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 5 лет
Сообщения: 2064
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. с ГУР
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 10:45
Ответить с цитатой

6.Похоже на помирание наружной гранаты Pardon
_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 11:34
Ответить с цитатой

1. Заменить ЗЗ
2. Попробовать регулировать кулису, но скорее всего синхронам конец, как раз к 100 тыкам они обычно умирают.
3. Иммо активирован, но удалён из ЭБУ. Если нет красного ключа - не трогай. Если есть красный - можно пробовать активировать.
4. Ничего не блокирует
5. ?
6. Для начала сход-развал и балансировка колёс, правка дисков.
А потом видно будет.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 11:45
Ответить с цитатой

al08 писал(а):
1. Новый замок стоит рублей 400.Можно поменять только контактную группу - но это немного гемморойно.

Так это придется и ключи менять? Или нет? А ключи с чипом иммо...

andrmar писал(а):
3. Иммо активирован, но удалён из ЭБУ. Если нет красного ключа - не трогай. Если есть красный - можно пробовать активировать.
Эм.. понять не могу, а это как?
Так он считывает метку с ключа или нет?
Или считывает, но на завод это не влияет?

andrmar писал(а):
Если нет красного ключа - не трогай. Если есть красный - можно пробовать активировать.

Всего было 2 ключа - один большой с кнопками, второй маленький черный с полностью литой "рукояткой" (я так понимаю это и есть обучающий ключ, но он нифига не красный:))

Последний раз редактировалось: SportmasteRR (02 Апреля 2014 11:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 11:47
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
2. коробка… вроде машина пробежала уже 85 тык, а ощущение что коробка все никак не разработалась - с трудом, через силу включается 2ая передача. 1ая тоже 50\50 туго заходит. Это нормально вообще?
Но в принципе ничего не хрустит, не воет и не вылетает (т-т-т). Вроде же приоровская коробка немного доработана, усилена по сравнению с 10ой?
Непосредственно до приоры ездил на 9ке - там коробка просто отлично работала - ходы рычага больше, но передачи залетали легко, без заеданий.

Сцепа с автоподводом - выжимай педальку дальше. И проверь уровень масла в коробке.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 11:51
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Сцепа с автоподводом - выжимай педальку дальше. И проверь уровень масла в коробке.

Сцепление схватывает очень высоко, недожать нереально. (кстати я бы сдвинул момент схватывания ближе к полику - можно как то отрегулировать? на 9ах-10ах это было легко).
Масло выше максимума, жидкая синтетика.
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 12 лет
Сообщения: 5150
Откуда: Ярославль
Авто: Калина хэтч 1,6 8 кл.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:09
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
Сцепление схватывает очень высоко, недожать нереально. (кстати я бы сдвинул момент схватывания ближе к полику - можно как то отрегулировать?

Заменой сцепы видимо. У Приор тоже у пола хватает, видимо изношено.

_________________
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:15
Ответить с цитатой

Hexff писал(а):
Заменой сцепы видимо. У Приор тоже у пола хватает, видимо изношено.

Ну вроде пока не буксует, момент держит...
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:24
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
(кстати я бы сдвинул момент схватывания ближе к полику - можно как то отрегулировать? на 9ах-10ах это было легко).

Попробуй как на обычном приводе ослабить на коробке свинчивая бобышку на вилке сцепления.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:33
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Попробуй как на обычном приводе ослабить на коробке свинчивая бобышку на вилке сцепления.

Ок, спасибо, но там вроде ход бобышки небольшой совсем, много не накрутишь)
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:34
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
Или считывает, но на завод это не влияет?

Именно так. На приорах Иммо не может быть не активированным т.к совмещён с блоком электропакета. Поэтому Иммо активируется обязательно иначе электропакет функционируют не полностью, а затем в эбу заливается чистый EEPROM.
SportmasteRR писал(а):
Всего было 2 ключа - один большой с кнопками, второй маленький черный с полностью литой "рукояткой" (я так понимаю это и есть обучающий ключ, но он нифига не красный:))

Вот в ручке литого ключа с торца должен быть прямоугольный такой вырез, его нужно подцепить иголкой и выдвинуть метку.
Вот здесь видно этот красный прямоугольник.


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Если у тебя литой ключ без чипа, значит красного ключа у тебя нет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

А автозапуск установлен на машине?
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:45
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Вот в ручке литого ключа с торца должен быть прямоугольный такой вырез, его нужно подцепить иголкой и выдвинуть метку.
Вот здесь видно этот красный прямоугольник.

Нет, такой ключ с местом для чипа я видел на 10ках.
У меня ключ полностью литой, без всяких вырезов, как на карбюраторной 9ке, например, только жало короче, разумеется)

Я так понимаю там внутри запаян чип, потому что когда я пытался им заводить, иммо как то реагировал писком и значком - не помню точно, но там вроде если подержать просто включенным зажигание в положении 1 обучающим ключем, через некоторое время включается режим программирования - вот у меня подобная реакция была, как на обучающий ключ. Точно уже не помню, надо повторить, но тогда я решил что это и есть обучающий ключ.
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:50
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
Я так понимаю там внутри запаян чип

Таких не бывает на ВАЗах. Полностью литой - пустой внутри.
Иначе как его переставить в другой ключ (при замене ЗЗ например)
SportmasteRR писал(а):
иммо как то реагировал писком и значком

Иммо ждёт метку, но её не получает и реагирует соответсвенно.

Так автозапуск стоит или нет? А то может ещё и обходчик установлен.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:55
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Так автозапуск стоит или нет? А то может ещё и обходчик установлен.

А, нет, автозапуска нет. Вообще ничего кроме штатной "типа сигналки" нет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

andrmar писал(а):
Таких не бывает на ВАЗах. Полностью литой - пустой внутри.
Иначе как его переставить в другой ключ (при замене ЗЗ например)

Хм, тогда печаль, значит красный ключ потеряли или не отдали.
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 12:58
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
А, нет, автозапуска нет. Вообще ничего кроме штатной "типа сигналки" нет.

Ну значит красного точно нет.
Его обычно прихватизируют те кто удаляет иммо из ЭБУ, типо он вам больше не нужен hehe

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Вот так выглядит комплект ключей на Приору при покупке в салоне:

1 - обучающий
2 - рабочий
3 - бирка с номером
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:05
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Вот так выглядит комплект ключей на Приору при покупке в салоне:

Ну нет, у меня точно полностью литой без красных вставок.
Но если всего два ключа - один из них красный - откуда тогда у меня взялся этот литой?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Я так то думал - хорошо что сигналку стороннюю не ставили - в проводку не лазили криворучки, но раз иммо не активирован (и уже не получится без ключа) и штатная сигналка оказывается вообще без блокировок - может есть смысл какую-нибудь простенькую сигналку поставить? Сложно будет ее поставить, ведь нужно будет штатную сначала отключать наверное?
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:10
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
Но если всего два ключа - один из них красный - откуда тогда у меня взялся этот литой?

Красный потеряли, выточили другой.
С отключенным иммо всё равно какой.
Вот только активировать иммо теперь можно только заменив блок электропакета (или чистить в нём EEPROM с выпаиванием микросхемы памяти), покупкой нового обучающего и рабочего ключей (т.к рабочий может быть прописан только один раз)
И повторным обучением с чистым иммо и новыми ключами.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

SportmasteRR писал(а):
ведь нужно будет штатную сначала отключать наверное?

Штатную отключать не нужно, просто пользоваться ей не будешь и всё.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:15
Ответить с цитатой

andrmar, понятно, спасибо, буду думать)

Кстати, а WD-шкой можно в замок зажигания пшикнуть-смазать? Или лучше силиконовой смазкой?
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:16
Ответить с цитатой

Хуже всего будет если произойдёт глюк и иммо пропишит мусор в ЭБУ (случаи были), машина не заведётся и ключа обучаюшего у тебя нет, переобучить не сможешь. И тогда путь к диагносту.
Так бывает после попытки завести с подсевшим АКБ.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

SportmasteRR писал(а):
Кстати, а WD-шкой можно в замок зажигания пшикнуть-смазать? Или лучше силиконовой смазкой?

Можно и тем и другим, только не поможет, проблема в контактной группе.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:17
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Хуже всего будет если произойдёт глюк и иммо пропишит мусор в ЭБУ (случаи были), машина не заведётся и ключа обучаюшего у тебя нет, переобучить не сможешь. И тогда путь к диагносту.
Так бывает после попытки завести с подсевшим АКБ.

Вот ты сейчас меня обрадовал) Ну спасибо, про аккум буду иметь ввиду.
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 12 лет
Сообщения: 5150
Откуда: Ярославль
Авто: Калина хэтч 1,6 8 кл.
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:19
Ответить с цитатой

SportmasteRR
Я бы съездил на сервис и на предмет активации иммо (может он у тебя и активирован, смотреть надо). По поводу сиги, есть смысл ставить самую простую, если у тебя кнопок на ключе нет, чисто двери открывать/закрывать. Если есть (а у тебя есть), то я бы на сиги забил. Мне прошлый Шерхан10 на ситроене много крови попортил, при том что установка под ключ вышла в 18 тыр у дилера. Можно сказать, проплатил себе геморой. Польза от электронных сиг околонулевая (было две с обратной связью и обе в критические моменты не особо помогли) и в угоностойкости в виде штатного кидания блока под торпеду, тоже. Смотрю на свою окружение, народ стал стал меньше ставить этих электронных приблуд.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SportmasteRR



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: 74 регион
Авто: Преороседан 2008
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:29
Ответить с цитатой

Hexff
Ну да, наверное надо что то делать, был бы иммо активирован - хоть от пионеров. А так получается щас можно тупо замки свернуть и все facepalm
Вернуться к началу
SportmasteRR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:36
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
был бы иммо активирован - хоть от пионеров

Ну да иммо только от пионеров и нарков. Нормальные угоньщики прихватят свой ЭБУ.
А так лучше ещё какой нибудь механический замок.
Например Гарант-Бастион, замок зажигания всё равно менять, а он вместо него ставится. Правда цена facepalm
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 02 Апреля 2014 13:41
Ответить с цитатой

SportmasteRR писал(а):
Ок, спасибо, но там вроде ход бобышки небольшой совсем, много не накрутишь)

Её скручивать надо, чтобы ослабить натяжение троса. Тогда сцепа будет брать ближе к полу. У меня на приорке берет в самом низу.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы