Страница 1 из 1
Где-то вроде на ЛОЛе этот вопрос тёрли, но найти не могу...
Кароч ситуация такая: я покупаю гараж. У продавана из доков на гараж только членская книжка и всё (т.е. свидетельства о собственности нету). Договорились типа так: приходим с ним к председателю и он переписывает гараж на меня. Председатель выдает мне членскую книжку на мое имя и всё.

Внимание, вопрос: как мне приватизировать данный гараж? Может ли председатель заявить, что типа я должен выкупить свою долю у кооператива, чтобы я мог оформить его на себя?

Кароч, как мне поступить чтобы не пролететь???
kit12
Пройтись по инстанциям и разузнать, плюс председателем поговорить на эту тему.
Первый раз с такой проблемой сталкиваюсь просто. Есть уже несколько гаражей, но там были приватизированы прежними хозяевами.
SPORT
Eugen[kgn] писал(а):

У продавана из доков на гараж только членская книжка и всё

значит там аренда земли на три года
Eugen[kgn] писал(а):

вопрос: как мне приватизировать данный гараж?

никак
всмысле чо, вобще без вариантов? cry как тогда люди гаражи в собственность оформляют?
rover
Тебе надо к председателю идти, и узнать статус земельного участка, в аренде он, или в собственности. И до какого аренда. Правду тебе могут не сказать, идешь в архитектуру и подаешь письменный запрос на счет земельного участка и статуса гск.
Если земля в собственности, то покупаешь гараж и приватизируешь его по справке с гск.
Если земля в аренде, приватизируешь через суд.

Если земля в аренде запрещенной, и продляется каждый год, то гараж лотерея, могут снести завтра, а могут никогда.
Если гараж железный, то ты покупаешь само железо без земли, могут выгнать хоть когда, вместе с железом.

Приватизировать через суд -
идешь к председателю, берешь справку.
Идешь в бти, делаешь техпаспорт на строение. Затем идешь в юстицию просишь справку по строению № адрес №.
Затем к юристу местному составить заявление о признании собственности и консультацией.
Затем с решением в бти за кадастровым паспортом, затем в юстицию на подачу заявления о регистрации прав собственности.

У нас если спорный гараж оформить, то 12 тысяч за все, самому бегать никуда не надо. Если будешь ходить сам, то где-то 5 тысяч отдашь на справки
Otto Frija
Eugen[kgn], ну размежуетесь Вы с кооперативом - может быть. В лучшем случае у них земля на 49 лет в аренде, так город Вам выкатит за Ваш кусок этак 150-500 тыр. Ну выплатите. Ну приватизируете. И что? ГСК вокруг в целом на земле в аренде. РФ сейчас землю из собственности отжимает не моргнув глазом.
Мне кажутся не совсем ясными выгоды от приватизации всего этого добра.
rover
Цитата:

Ну приватизируете. И что?

Сможет потом если что передать в наследство, полноценно продать, заложить до 1/3 стоимости под кредит, или вернуть от технической, до коммерческой стоимости при сносе.
Оформить на само строение стоит, если он капитальный.
Бамбук
Eugen[kgn] писал(а):

Кароч, как мне поступить чтобы не пролететь???

Я в такой ситуации отказался от сомнительной покупки.
Что касается возможности оформить гараж на себя, оформить можно, но очень много будет зависеть от председателяя ГСК.

Если он говнюк - будет говниться. Если он нормальный - то всё равно оформление гаража на тебя не в его интересах.

Основная проблема - доказать, что гараж принадлежит тебе. Членская книжка с номером бокса в этом мало поможет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ