Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
стаб в гараж
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> стаб в гараж вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 02:49
Ответить с цитатой

Советуйте Drinks or Beer
На 3-5 квт чтоб болгарку и сварку тянул,да и для електроники какой

Под нагрузкой в 1.5 квт напруга падает с 190 до 160 вольт,при нажатии на болгарку диск встает

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

[/img]http://www.afonya-spb.ru/upload/resize_cache/iblock/821/554_600_132ca41c9252d28bdfa14ef8e07e8565a/spn5500_Large.jpg
Бренд:  Ресанта
Размеры:
Длина, мм:  305
Ширина, мм:  190
Высота, мм:  360
Производитель и Скидки:
Страна:  Россия
Произведено:  Россия
Дополнительная информация
СПН-5500

Характеристики
Диапазон входного напряжения, В 90-260
Номинальная величина выходного напряжения, В 220±8%
Номинальная мощность при Uвх?190 В (кВт) 5,5
Рабочая частота (Гц) 50 / 60
КПД, при нагрузке 80% не менее 97
Точность поддержания выходного напряжения (Confused 8
Масса нетто (кг) 13
Охлаждение естественное
Время регулирования (мс) 5-7
Искажение синусоиды отсутствует
Высоковольтная защита (В) 260±5

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:


_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22087
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 19:20
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Под нагрузкой в 1.5 квт напруга падает с 190 до 160 вольт,при нажатии на болгарку диск встает

правильно.добей проводку стабилизатором hehe
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поршеньковский



На форуме 10 лет
Сообщения: 1457
Откуда: Питер
Авто: шнива
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 19:22
Ответить с цитатой

алекс спб
отдыхай. Здесь стаб не поможет
Вернуться к началу
Поршеньковский сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16566
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 22:11
Ответить с цитатой

бензо или дизельгенератор на 4-5 кВа решит проблему...
Есть варианты работающие в режиме сварки/генератора.
Небюджетно.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:14
Ответить с цитатой

Поршеньковский
Это почеиу supercool его для чего п думали

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: питер, центральное девяткино
Авто: лада-ларгус
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:17
Ответить с цитатой

алекс спб
всё просто, когда ты сопротивление подключаешь, то напряжение тока резко падает, хотя оно и так было невысоким.
К тебе ток не идёт, там где-то ограничено по кВт,
поставишь стаб и будет типа 220, а ток будет слабый.
Объяснил как смог hehe

_________________
Продаю хорошие детали с моей 21099!
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:22
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
поставишь стаб и будет типа 220, а ток будет слабый.

вот ты умный hehe у нас в гараже напряга 160-180 была. Без стаба ваще не варит. А со стабом полуавтомат уже бодренько. До тех пор пока соседи цуки печки не включали, тогда уже и 220 не помогали - весь ток себе гады забирали hehe lol1

Добавлено спустя 29 секунд:

Ahmet99 писал(а):
то напряжение тока

ROFL может сила тока, не? 63

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11735
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:24
Ответить с цитатой

Тоже интересуюсь только для дачи
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ahmet99



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: питер, центральное девяткино
Авто: лада-ларгус
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:26
Ответить с цитатой

Adaptechnic™ писал(а):
может сила тока, не?

в книжке читаль там именно напряжение тока, я сам офигел, век живи век учись, блин! hehe

_________________
Продаю хорошие детали с моей 21099!
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2005
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:30
Ответить с цитатой

Стабилизатором добирая мощу, еще более увеличиваешь ток в проводке сети. Он может быть чрезмерен для твоего сечения. Так что прикидывай более толстый кабель к более надежному источнику.
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 13 Май 2014 23:36
Ответить с цитатой

Сечение 8 квадратов через все гаражи идет
Просто стаб жлобский на подстанции,чтоб меньше пользовались наверно

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 9 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 00:01
Ответить с цитатой

На ЛОЛе походу манагеры от Ресанты тусуются - постоянно барахло своё впаривают. Кроме неё ничего нет тут facepalm
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 00:03
Ответить с цитатой

BPSNSK
Пишут что россия,а китай всегда хуже был
Предложи лучше на 5 квт за 5 тыр-не китай не найти

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 00:05
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
На ЛОЛе походу манагеры от Ресанты тусуются - постоянно барахло своё впаривают. Кроме неё ничего нет тут

кстати стаб действительно г@$но. Начал глючить через несколько месяцев использования. всё собирался сдать в гарантийку, да не успел - сгорел..... гараж hehe

Добавлено спустя 49 секунд:

а до него был наш кондовый. Пару лет оттарабанил. Полуавтомат телвин их всех пережил hehe

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2005
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 00:25
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
Сечение 8 квадратов через все гаражи идет
Просто стаб жлобский на подстанции,чтоб меньше пользовались наверно
На подстанции не бывает стаба. Не бывает кабеля 8 квадратов, или 6 или 10. Вопчем цепляйся на тот кабель своим в 4 квадрата, больше ничего не сделаешь. Этого достаточно, хоть и затратно, но дешевле Ресанты.
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22087
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 09:16
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
Объяснил как смог

короче всё проще Smile
при напряжении 220 на каждый киловат ток нужен 4.5 А.а при 190 уже 5.2А.при 160 6.3,и так далее. чем меньше напряжение тем больший ток потребуется для одной и тойже мощности. и если проводка не тянет и 5 ампер то требовать от неё 10 бессмысленно.возросшие токи попалят все "узкие " места.
стабилизаторы для временных скачков напряжения,а не для замещения генерирующих и распределительных сетей. Smile
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 10:34
Ответить с цитатой

Ludvig
Не так выразился
Транс конечно
У нас сгорел по осени,с ним было ваще 170-180 в,потом председатель поменял и стало чуть выше 185-195 в

По поводу провода,он хорошего сечения,напруга в моем гараже и в месте ввода этого кабеля одинакова
Автомат на него не помню,толи 16 толи 25 а..почему то слабый автоматик,там можно все 32 а вешать

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2005
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 11:29
Ответить с цитатой

Разглядываю табличку сечение-ток. Твои будут 2,5 квадрата - 27 ампер 6 кВт. тебе http://www.generatorplus.ru/product/odnofaznyj-latr-laboratornyj-avtotransformator-energija-tdgc-2-3k/
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 11:48
Ответить с цитатой

Ludvig
Все бы ничего но он только понижать умеет pst

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2005
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 12:39
Ответить с цитатой

Это норм. Подключай наоборот. "нагрузка" в сеть, а "Сеть" на нагрузку. Вольтметр тоже можешь переключить на Сеть, а то будет показывать приходящее напряжение. Зато наругу поднимет из руин.
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4773
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 15:34
Ответить с цитатой

Ludvig
gpn почитал,да,ставят
Но если сейчас просадка а потом скачок-на выходе с латра все 250-260 будет
Вродь раньше были латры с приводом от моторчика-чего то их не найти в продаже

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

А симисторы-это даа,пишут что мрут как мухи от резких скачков,но эт в старых моделях было как понимаю

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВОВАЯ



На форуме 8 лет
Сообщения: 773
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 15:43
Ответить с цитатой

Там где идут просадки как у автора стабилизатор не поможет,
Стаб поднимает напругу на выходе, но при этом ток по входу у него возрастает, что вызывает еще большую просадку.
К томуже губу закатать не мешает на счет 5 киловатт.
Если напруга в гараже всегда низкая(тупо не бывает высокой)
Можно постаить обычный трансформатор с вторичкой на 12-24 или 36 вольт
В зависимости от того на сколько повышать собираетесь.
У меня в одном гараже постоянно низкое(но без просадок, такое с подстанции идет)
Стоит обычный транс который поднимает напругу на 20 вольт)

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 11 лет
Сообщения: 1121
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 15:44
Ответить с цитатой

Про потери в старом (или слишком тонком) кабеле уже пейсали? facepalm
_________________
"Субъективное ощущение времени зависит от того, с какой стороны от двери туалета ты находишься" ©
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11735
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 16:08
Ответить с цитатой

ВОВАЯ
дай ссылку на транс плиз

Добавлено спустя 19 секунд:

Или название
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВОВАЯ



На форуме 8 лет
Сообщения: 773
Откуда: 37ру. очень дальнее подмосковье.
Авто: 2115+ авео лтз автомат
Сообщение Добавлено: 14 Май 2014 17:45
Ответить с цитатой

*Kostik*
ссылки нет, обычный транс 220 на напряжение нужное для поднятиянапример 12вольт.

обмотки соеденяются последовательно так чтобы вторичка увиличивала напругу на свой номинал.
сейчас рисовать немогу, смогу выложу картинку.
мощность подбирается легко
например есть напруга в 210 вольт. надо поднять до 220
нагрузка допустим до 2 киловатт.
2000 ватт/ на 220 напряжение получаем ток вторички грубо говоря 10 ампер. 10 ампер умножаем на ннапряжение вторички 12 вольт получаем 120 ватт. вот на 120 ватт потребуется трансформатор. он будет постоянно поднимать напругу сети примерно на 5%
если в техже условиях брать транс с повышением на 24 вольта(примерно 10%) потребуется мощность уже 250 ватт
ну и тд.

_________________
кому не нравятся мои ошибки, прошу не читать мои сообщения.
Напиши на х** "забор", разорви шаблон!
Вернуться к началу
ВОВАЯ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы