Страница 1 из 1
21110
Собственно, суть проблемы в следующем: иногда при прибавлении газа дергается, иногда вообще глохнет. Но только, если добавляешь газ. По совету "знатоков" заменил бензонасос, его шток, фильтр, но ничего не помогло. Ускорительный насос вроде брызгает. Кто знает, помогите, плз.
Der Alte
Если при вытянутом подсосе рывков не будет посмотри в карбе диафрагму мощностных режимов, у меня в этом зло было !
Yuras'
moleg68 писал(а):

... иногда при прибавлении газа дергается, иногда вообще глохнет. Но только, если добавляешь газ...



У меня такое случалось. Если добавляю газ относительно резко - дергается, плавно набираю обороты - нет. Во всех случаях помогала чистка карбюратора. "Чистка" - это даже кромко сказано. Снял вернюю крышку карба, продул насосом все видимые отверсия и все прошло...
Zlodei
moleg68 писал(а):

Собственно, суть проблемы в следующем: иногда при прибавлении газа дергается, иногда вообще глохнет. Но только, если добавляешь газ. По совету "знатоков" заменил бензонасос, его шток, фильтр, но ничего не помогло. Ускорительный насос вроде брызгает. Кто знает, помогите, плз.



Сам недавно с тем же мучался.Побывал у трех карбюраторщиков.И чистили и лизали, меняли диафрагму... и крышку трамблера меняли и провода...в итоге тоже самое.Потом заехал на другую станцию, молодой паренек сделал.Оказалось все очень просто.Заменил мне кулачок ускорительного насоса Smile Smile Smile Теперь при трогании с места газ в полик и поливаешь Very Happy
sv2k
1. Продувка-промывка карба - 300 руб.
2. Замена трамблера - 450 руб.
21110
Большое спасибо, пойду дерзать...
Валерий2108
В Surprised от нашел статейку может поможет !!!!!!

Карбюратор. Провалы

В этой статье речь пойдет о провалах в работе двигателя по вине карбюратора. Проблемы с зажиганием здесь не рассматриваются.
Чтобы определиться с терминологией, поясню, что под провалом понимают слишком земедленную реацию двигателя на нажатие педали акселератора, иногда сопровождаемую эффектом ?торможения?, т.е. когда вы давите на педаль, а двигатель вместо того, чтобы мгновенно раскручиваться, снала как бы пытается заглохнуть, а потом, дернувшись, ?оживает?.
Логичное объяснение этому неприятному эффекту - резкое обеднение (или отсутствие обогащения) смеси, приготовливаемой карбом на режимах дросселирования.
Если провалы появляются только в жаркую погоду, в пробках, то для начала почитайте статью ?Проблемы с горячим двигателем?, ведь испарение бензина в каналах карба и есть ни что иное, как одна из причин обеднения смеси.

Более половины всех проблем с провалами связаны с системой Ускорительного Насоса (УН) карбюратора. Его задача состоит в том, чтобы создавать принудительное обогащение смеси, механически связанное с нажатием педали газа. Т.е. при выключенном двигателе нажатие педали газа будет сопровождаться впрыскиванием в камеры карба порции бензина (вот так неопытные водители заливают свечи при пуске). Все остальные системы карба работают ?по разряжению?, т.е. в зависимости от всасывающей силы во впускном трубопроводе. Включение и выключение из работы тех или иных систем карба напрямую связано с положением (углом поворота) дроссельных заслонок. Как и все в этом мире подвержено фактору времени, так и карб не может мгновенно подготовить необходимый состав смеси при дросселировании. Например, вы резко, ?с нуля?, давите газ в пол, обе заслонки открываются, предоставляя воздуху путь во впускной трубопровод, а бензин по каналам карба еще не успел поступить ? вот вам и резко обедненная смесь - двигатель пытается заглохнуть. Для обогащения смеси в такие моменты люди и придумали УН. А еще более умные изобрели инжектор Smile)
Проверить работу УН можно сняв корпус воздушного фильтра и, глядя в камеры, нажимать на трос газа рукой. Струйки должны брызгать из обоих распытителей (трубочек, писалок Smile) ровно, не задевая стенок камер и без перебоев.
1. Если открыть сразу две заслонки (нажать на газ до упора), то продолжительность работы штатного (35 и 40) УН д.б. около 2-х секунд. Если производительность явно меньше, то проверьте, не протер ли кулачок привода УН ножку толкателя. Этот желобок можно устранить обматыванием ножки тонкой пластинкой жести, например. Но обычно сия проблема появляется после большого пробега Smile Проверьте также длину и правильность установки пружины под диафрагмой.
2. Необходимо проверить целостность диафрагмы. При малейшем намеке на трещинки - менять. Не забудьте плотно затянуть крышку. Шток диафрагмы должен свободно двигаться в совем гнезде.
3. Если диафрагма цела, а УН не работает (приналичии бензина в поплавковых камерах, ес-но Smile) или распыляет топливо неправильно, то лучше поменять корпус УН с распылителями - внутри наверняка заедает шарик и при отпускании педали газа под диафрагму вместо бензина поступает воздух. На корпусе обязательно д.б. резиновое уплотнительное колечко - при его отсутствии или мятости при нажатии на газ бензин будет стекать по стенкам 1-ой камеры, а при отпускании - под диафрагму будет попадать воздух...
При покупке и установке корпуса УН надо быть очень внимательным !
Во-первых, трубки на должны вращаться в корпусе. Они должны ?сидеть? плотно, иначе в один прекрасный день одна из них может выскочить, например маленькая, и попасть во впускной трубопровод, а может и далее... Грустно ! Корпус УН д.б. не дырявым, а то бывали и такие случаи Smile
Во-вторых, перед установкой УН в карб лучше немного развести трубки в разные стороны, чтобы, цепляясь за стенки щели, они хорошенько держали корпус УН от поворачивания в посадочном месте (сбиваются настройки струек).
В-третьих, нельзя вставлять корпус УН в карб ?на сухую? - можно повредить резиновое кольцо. Поэтому перед установкой рекомендую обрызгать корпус и отверстие для него в карбе WD-40, например.
4. Теперь самое интересное Smile Многие считают, что точно направить струйки УН можно без снятия карба - они заблуждаются ! Каждая струйка должна попадать точно в коллектор при как можно более малом угле поворота каждой заслонки, минуя стенки камер (причем не только над заслонками, но и ПОД заслонками), сами заслонки и ? термоизоляционную прокладку под карбюратором ! Поэтому направлять струйки надо на снятом карбе глядя на него снизу и поворачивая оси заслонок. Если глаз еще не наметан или вы не "знаете наизусть" толщину прокладки, то прикладывайте ее к низу карба и держите ее так, чтобы соблюсти соосность отверстий под шпильки (или просто вставьте туда эти шпильки). Не забудьте налить бензин в поплавковые камеры :-)

Однако полностью исключить провалы только c с помощью УН невозможно, поэтому люди придумали еще и переходные системы (ПС). Их две - у первой и второй камер. Срабатывают они так же от разряжения при открытии заслонок.
Если у вас наблюдается провал на старте с места или на ходу при совсем легком нажатии на педаль газа, то кроме УН необходимо проверить работу ПС 1-ой камеры. Она запитывается из того же канала, что и щель ХХ. Можно попробовать продуть под давлением, сняв верх карба и приложив шланг насоса к торчащей из нижней части латунной трубке с резиновым кольцом. Еще можно до этого прыснуть туда очистителя карба. Однако, это редко помогает и надо снимать и мыть карб :-(
Так же провалы на малых оборотах двигателя могут возникнуть из-за подсоса возуха (см. Раздел "Неустойчивый ХХ").
Если наблюдается меленький провальчик при небольшом и плавном открытии второй камеры, то в этом наверняка виновна соответствующая ПС. Без разборки карба сию проблему можно попробовать устранить аналогично ПС 1-ой камеры, подавая напор воздуха в воздушный жиклер ПС 2-ой камеры, что находится рядом с распылителем эконостата (латунной трубки, торчащей во 2-ой камере). Вы увидите там маааленькую дырочку сверху Smile
Однако на провалы в обоих случаях может влиять щель во 2-ой камере. Заслонка должна быть приоткрыта только настолько, чтобы исключть лужу при работе УН и не более того ! Многие закрывают ее полностью и загибают длинный распылитель УН из 2-ой камеры в 1-ую...

Если у вас наблюдаются провалы, а точнее дергания, в районе 2000 об/мин и только чуть приоткрытой заслонке 1-ой камеры, то проверьте, а не замкнут ли у вас постоянно на землю зеленый проводок ЭПХХ ? Если так, то клапан будет перекрывать подачу топлива через систему ХХ и ПС 1-ой камеры как только обороты двигателя превысят определенный порог (как правило 1900-2200 об/мин) даже при неотпущенной педали газа. Вот при движении в этих пределах оборотов при угле заслонки, обеспечивающим путь разряжению только к щелям системы ХХ и ПС 1-ой камеры и наблюдается постоянное включение/выключение клапана. Это особенно чувствуется при неторопливом движении на 4-ой передаче.

Никогда не будет лишним проверить экономайзер мощностных режимов (ЭМР), а именно диафрагму, отсутствие заедания шарика, а так же чистоту канала отбора разряжения и жиклера. ЭМР обогащает смесь при возрастании разряжения у отверстия, находящегося под заслонкой первой камеры.

Наиболее ?глубокие? провалы связаны с засорением топливных жиклеров главных дозирующих систем. Иногда этот эффект неожиданно приходит и так же неожиданно проходит - это связано с наличием соринки, которая может налипать снизу на жиклер, или с водой в поплавковых камерах. Такая же ситуация может возникнуть когда заклинивает игольчатый клапан в закрытом положении. Если провалы возникают на больших оборотах, то проверьте уровень в поплавковой камере и производительность бензонасоса.

Засорение вентиляционной трубки бензобака и эконостата в карбе скорее приведет к потере мощности, чем к провалам.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы