Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите выбрать насос или насосную станцию.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Помогите выбрать насос или насосную станцию. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:30
Ответить с цитатой

Пока нет скважины или колодца нет,а вода для полива уже нужна.

Текущая проблема - насос вибрационный малыш,нашел в сарае, подвесил на палку,опустил в реку и подсоединил шланг 25 метров, напор очень слабый либо практически его нет. От реки до края участка 30 метров. Либо он не исправен либо?

Нужен насос (или станция) чтоб напор был нормальный, разбрызгивало на пол участка.

Проблема вторая - падает напряжение в электричестве по выходным, решу ее стабилизатором, но все-равно желателен насос, который требует не много электричества.

скважину уже не планирую только колодец,т.к. Электричество слабое

Последний раз редактировалось: *Kostik* (19 Май 2014 11:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zett



На форуме 13 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:34
Ответить с цитатой

Вибрационные насосы на жесткой палке не работают.
Читайте инструкцию к своему насосу.
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор-Вишня



На форуме 11 лет
Сообщения: 2576
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:36
Ответить с цитатой

У меня корешь на днях купил мотор для лодки-электрический facepalm
От кумулятора работает...так-то может это выход?
Кумулятор 30 кг весит-хватает на 3 часа плавания..потом на зарядку..

_________________
"Деньги и выбор у народа имеется"(Adaptechnic)
Вернуться к началу
Виктор-Вишня сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4906
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:36
Ответить с цитатой

zett
wwow почему,физика в чем

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 14 лет
Сообщения: 1789
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:40
Ответить с цитатой

1. нужно определится с рабочей точкой насоса, тоесть необходимый напор в метрах, и необходимый расход, литры в час

2. далее подумать куда его ставить и что он будет перекачивать

погружной, или поверхностный


3. для проблем с напряжением и оптимизации работы эл. двигателя установить частотник

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:40
Ответить с цитатой

zett писал(а):
Вибрационные насосы на жесткой палке не работают.
Читайте инструкцию к своему насосу.
Так я его на проволоку повесил
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zett



На форуме 13 лет
Сообщения: 380
Откуда: Оренбург
Авто: Ford С-max 2.0АТ Ghia
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:48
Ответить с цитатой

алекс спб писал(а):
zett
wwow почему,физика в чем

Рвет крепежное ушко, причем практически моментально.
Допускается подвешивать эластичным шнуром. типа капронового, и выход делать мягким шлангом вроде полиамидного, на худой конец резиновым Smile
Вернуться к началу
zett сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4906
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:52
Ответить с цитатой

zett
Причем тут ухо,это побочный эффект
Не работает значит не качает
Как он может не качать лежа на грунте или привязанный к трубе-кирпичу?

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:54
Ответить с цитатой

Короче какой брать? В бочке тоже не работает нормально когда на шланге висел
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:55
Ответить с цитатой

*Kostik*
да бери любой, стОят они 2.5-3 тысячи

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

http://makita-online.ru/catalog/Насосы_Makita

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 21:59
Ответить с цитатой

Adaptechnic™ писал(а):
*Kostik*
да бери любой, стОят они 2.5-3 тысячи

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

http://makita-online.ru/catalog/Насосы_Makita
МНе главное не обосраться с результатом, а то мне консультант в магазине сказал что вибрационные насосы все так хреново работают. Я в них вообще не понимаю ничего.
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:02
Ответить с цитатой

*Kostik*
высота 5 метров тебя устраивает при производительности 140 литров в минуту? Ну так бери. Макита. Очень хороший бренд.

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:03
Ответить с цитатой

Adaptechnic™ писал(а):
*Kostik*
высота 5 метров тебя устраивает при производительности 140 литров в минуту? Ну так бери. Макита. Очень хороший бренд.
У меня высота метр, но шланг еще 25 метров вдоль участка, он будет стрелять струей? и я не пойму эти насосы на дно ставятся или как? У меня на дне водоросли,его лучше вешать
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:04
Ответить с цитатой

2630.00 руб 7 метров 300Вт
3790.00 руб 10 метров 1100Вт
Выбирай который подходит.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

*Kostik* писал(а):
или как

нет, не на дно. Засасывать снизу будет, сетку забьёт.
А предохранитель на выключение, когда уровень спадёт и насос окажется на воздухе... думаю есть. Позвони, спроси.
*Kostik* писал(а):
У меня высота метр, но шланг еще 25 метров вдоль участка, он будет стрелять струей?

а хз. Спроси у продавцов

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алекс спб



На форуме 9 лет
Сообщения: 4906
Откуда: Спб
Авто: 2107-2111-21093-2111-217130
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:13
Ответить с цитатой

Яб брал пескового типа с открытой крыльчаткой от 1 квт
Насос ставить дома,шланг в реку,на конце обр клапан
Шланг от 22 мм внутр диам,чтоб проток был
Ну и параметры надо смотреть bboyan
Насос у бочки на 200-500 л,автомат откл на датчик уровня
Залился,смотал шланги

Ну а поливать-система кранов,перекрыл с реки,подал с бочки

_________________
Вернуться к началу
алекс спб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2011
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 15 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:18
Ответить с цитатой

*Kostik*
Цитата:
Текущая проблема - насос вибрационный малыш,нашел в сарае, подвесил на палку,опустил в реку и подсоединил шланг 25 метров, напор очень слабый либо практически его нет. От реки до края участка 30 метров. Либо он не исправен либо?

Во первых характеристики насоса на нем написаны, во вторых ты учитывай диаметр и длинну и высоту трубопровода, в третьих современные нсосы по характеристикам надо умножать на два, а то и на три. В четвертых с реки воду брать нельзя бесплатно, за это надо платить, в пятых ты можешь подцепить холеру, или спид от купальщика перенесенным водомеркой, или пиявкой. Ну и в шестых ты хотя бы в пайнте нарисовал бы схему в апросимакции с пояснениями, а то ничерта не понятно

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Цитата:
Шланг от 22 мм внутр диам,чтоб проток был

Если шланг 22, то на муфтах пластиковых там переход сужается до 10 мм, потери конские, и деньги тратишь лишние на электричество.

Тут знакомый на участке проложил из пластиковой трубы пвх водопровод, жаловался что напора нет. Я ему посоветовал купить бухту армированной трубы и скрутить все на американках. Месяц прошел, он все мыкается, говорит х.з. чаго и как я думаю вот. Могу поспорить - пройдет год, трубопровод останется на месте, будет пользоваться струйкой и молотить электричеством сутками. А заглянуть в место пайки это не наш метод - береш заглядываешь в спаянное соединение пвх и о боже, там пластик сьежился до 5 мм. В квартирах может еще и прокатит, а напором от дохлого новомодного китайского насосика потери огромные.

Последний раз редактировалось: rover (18 Май 2014 22:23), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:22
Ответить с цитатой

[quote="Ludvig"] Ну вот это ближе к истине, и не надо погружать его в реку, а то я сегодня чуть не упал туда. 42 метра на подъем.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

rover
Какой еще спид? это для полива вода, в реке никто не купается она маленькая. К дому я буду скважину делать.
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rover
Ушлый вангер


На форуме 15 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:26
Ответить с цитатой

*Kostik*

А нельзя скважину пробурить на участке, или дорого считается?
Погружной хороший в районе 10 стоит, накопитель поставишь и систему очистки от примесей, воду будет девать некуда. Дорого первый раз заплатить, отом пользуешьсмя горя не знаешь.
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:28
Ответить с цитатой

rover писал(а):
*Kostik*

А нельзя скважину пробурить на участке, или дорого считается?
Погружной хороший в районе 10 стоит, накопитель поставишь и систему очистки от примесей, воду будет девать некуда. Дорого первый раз заплатить, отом пользуешьсмя горя не знаешь.


Я ее буду делать когда в отпуске буду, а сейчас нечем поливать траву которую посеял.
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
rover
Ушлый вангер


На форуме 15 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:32
Ответить с цитатой

Цитата:
Какой еще спид? это для полива вода, в реке никто не купается она маленькая.

Если налетит комиссия по охране окружающей, самый маленький штраф 500 рублей, а если оно найдет вред окружающей среде типа пару рыбок задушил, то припишут столько, что дачу продашь. Чтобы питать воду из реки надо разрешение брать и госпошлину платить.

Скважину делай как можно ближе к домику, в него заведешь провод от насоса и трубу, в домике соберешь щиток автоматики, и от домика же на участок распустишь. Если будешь паять пропиленом, то температуру ставь на максимум и паяй быстро, за 5-10 секунд, чтобы пластик не успел свернуться тюльпаном в месте пайки и не сужал проход. Есть хитрость - соединение когда прижимаешь к паяльнику, надо его крутить, чтобы быстрее расплавился по длинне стыка и пока внутри она не прогрелась, а только снаружи соединяешь с большим усилием. Проверить просто - внутрь заглядываешь и смотришь, не сьежилась-ли
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Kostik*



На форуме 13 лет
Сообщения: 11938
Откуда: Москва
Авто: Киа Рио 2011 jb, Audi A4 B9 2018
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:37
Ответить с цитатой

rover писал(а):
Цитата:
Какой еще спид? это для полива вода, в реке никто не купается она маленькая.

Если налетит комиссия по охране окружающей, самый маленький штраф 500 рублей,
Таких там не бывает и речка грязновата.
Вернуться к началу
*Kostik* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 22:57
Ответить с цитатой

я вот такой себе присмотрел
http://www.obi.ru/decom/product/Насос_садовый_Gardena_3000%2f4_Classic/2221695?c=1429
Только ещё не понял, для колодца погружной лучше из тех что запостил, или этот.
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STAS152005



На форуме 14 лет
Сообщения: 1746
Откуда: москва
Авто: ВАЗ 21113>Акцент>Соната 5 АТ-3
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 23:01
Ответить с цитатой

У меня лежит новая станция джилекс..отдаю за 2500 ре. С реки она будет в легкую тянуть.. 50 метров не проблема..на гарантии кстати.
_________________
Чтобы сделать человека несчастным не надо прилагать много усилий.Зато для счастья необходимо много и долго работать.(Я сказал...)
Вернуться к началу
STAS152005 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 18 Май 2014 23:02
Ответить с цитатой

с глючной электроникой хочет спихнуть hehe
_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы