Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос про мясо.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Вопрос про мясо. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turner
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 2948
Откуда: 12-77
Авто: Kia Ceed JD 2014
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 11:59
Ответить с цитатой

Кто-нибудь кто умеет готовить мясо, подскажите.

Как приготовить стейк из говядины? Рецепты в инете смотрел, несколько раз пробовал, получается красиво, но мясо жесткое. Если в ресторане стейк заказывать - он сочный и тает во рту, а у меня так не получается. Дело в особенностях приготовления или говядину надо долго мариновать для приготовления стейка? Говядину покупал и в ашане и в спаре дорогущую, все равно жестко.

Делаю все как написано в рецептах - на разогретую сковороду без масла кладу шмоток, нарезанный поперек волокон, немного посоленный и помазанный маслом. Капилляры быстро зажариваются и закрываются, сок наружу вообще не течет, прожарку пробовал разную. Жестко и все тут.
Вернуться к началу
Turner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 12 лет
Сообщения: 777
Откуда: Раменское
Авто: Jaguar XF 3.0 2011 г.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:00
Ответить с цитатой

Turner


по времени сколько жаришь?

надо на быстром огне - на одной стороне 3-4 мин, на другой 2-3 не больше

солить надо в процессе жаоки, перед тем как мясо переворачивать (с одной стороны) или снимать (с другой)

Последний раз редактировалось: serg26 (21 Май 2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ms_2007



На форуме 10 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:02
Ответить с цитатой

Turner
солить надо в конце, чтобы корочка образовалась и сок не вытек из мяса...
Вернуться к началу
ms_2007 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Fred]



На форуме 13 лет
Сообщения: 1009
Откуда: город на Волге
Авто: четырёхколёсное
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:02
Ответить с цитатой

Turner отбить религия не позволяет?
что твои рецепты в инете пишут - отпи*деть мясо не надо?
и какую часть берёшь?
стейк - это плоский шматок, а не мышца. подходят не все на котлеты.

_________________
Растишка без пудинга!
Вернуться к началу
[Fred] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turner
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 2948
Откуда: 12-77
Авто: Kia Ceed JD 2014
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:03
Ответить с цитатой

Солить неважно когда, пробовал всяко.

Отбить стейк? Это не стейк тогда получится.
Вернуться к началу
Turner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bom-rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:04
Ответить с цитатой

Чтобы стейк был мягким и сочным, нужно жарить быстро на очень горячей сковородке без крышки. Smile
Мариновать без соли, мясо солить почти готовое.

_________________
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
Вернуться к началу
Bom-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turner
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 2948
Откуда: 12-77
Авто: Kia Ceed JD 2014
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:05
Ответить с цитатой

Bom-rus писал(а):
Чтобы стейк был мягким и сочным, нужно жарить быстро на очень горячей сковородке без крышки. Smile
Мариновать без соли, мясо солить почти готовое.


В чем мариновать и сколько?
Вернуться к началу
Turner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 13 лет
Сообщения: 1789
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:07
Ответить с цитатой

лей уксус , supercool лучше лимон
_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bom-rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:07
Ответить с цитатой

Цитата:
Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь.

проверяем степень готовности стейка
По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой.

жарим стейк с двух сторон
Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.


Цитата:
Советы:
– Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.

– Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.

– Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.

– Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.

– Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.

– Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав - розмарина и тимьяна.

– Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.

_________________
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
Вернуться к началу
Bom-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 12 лет
Сообщения: 777
Откуда: Раменское
Авто: Jaguar XF 3.0 2011 г.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:08
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):
лей уксус , supercool лучше лимон


facepalm

сухое же будет совсем
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bom-rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:09
Ответить с цитатой

Turner писал(а):
В чем мариновать и сколько?

Я свежее мясо натираю подсолнечным маслом, смесью перцев, и держу не более часа.

_________________
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
Вернуться к началу
Bom-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олежа



На форуме 9 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:12
Ответить с цитатой

Turner
возьми вырезку говяжью (эта мышца в процессе жизни коровы не работает), да смотри чтоб ненаемали с ложной вырезкой из задней ноги. Очисти, нарежь поперек волокон по 5 см куски, чуть разомни пальцами (мясо очень нежное и мнется легко), добавь растительного масла чуток и молотого перца (я добавляю немного листиков свежего тимьяна) и пусть постоит 15 минут. На сильно разогретую сковороду без добавления масла выкладывай куски мяса (обязательно сковороду с толстым дном или чугунную гриль-сковородку). После прожарки я заворачиваю мясо на 10 минут в фольгу.

_________________
не грузите меня , я не сухогруз - я танкер, лучше налейте мне
я тут с 30.08.2004
Вернуться к началу
Олежа сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Turner
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 2948
Откуда: 12-77
Авто: Kia Ceed JD 2014
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:13
Ответить с цитатой

Bom-rus писал(а):
Цитата:
Перед тем как жарить стейк...


Вот все делал как написано, нифига не получается мягкий стейк.
Вернуться к началу
Turner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bom-rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:20
Ответить с цитатой

Turner
Pardon
Маринад дает вкусовые ньюансы, это не главное. Можно вообще без маринада пожарить.

Играйся нагревом сковороды и временем жарки, чудес не бывает.

_________________
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
Вернуться к началу
Bom-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 12 лет
Сообщения: 777
Откуда: Раменское
Авто: Jaguar XF 3.0 2011 г.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 12:25
Ответить с цитатой

Bom-rus писал(а):
Turner
Pardon
Маринад дает вкусовые ньюансы, это не главное. Можно вообще без маринада пожарить.

Играйся нагревом сковороды и временем жарки, чудес не бывает.


да там найоп с мясом какой то по ходу, хрень какую то подсовывают
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AND517



На форуме 14 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Сообщение Добавлено: 21 Май 2014 18:49
Ответить с цитатой

настоящий стейк маринуется у настоящего ковбоя под седлом целый день без всяких специй и соли, все это есть в поте лошади.
я такой не пробовал, стейк не мариную вообще. кидаю на гриль, переворачиваю, снимаю, слегка перчу. его главное сразу есть или держать горячим. для поддержания температуры есть приспособа, типа тарелки с крышкой вроде дуршлага. кидаешь туда несколько угольев, мясо не высыхает и остаётся горячим. ну и соус табаско острый настоятельно рекомендую.
вообще главное правильное мясо и правильно подобранная температура. с опытом придет

_________________
да мне пофиг че вы про меня подумаете
Вернуться к началу
AND517 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сипaтый



На форуме 6 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Авто: Cruze 1,8
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 10:52
Ответить с цитатой


жарить надо быстро, и на разогретой сильно сковороде для мяса.
Пару лишних минут, и сочный стейк превращается в подметку, вобщем это любого мяса касается
Вернуться к началу
Сипaтый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хотаб



На форуме 13 лет
Сообщения: 921
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 10:58
Ответить с цитатой

к.у.ли тут развели дискуссию как жарить. У меня друган повар в ресторане. Если бы знали в каких там химикатных канцерогенах стейки отмачивают и каким глюканатом натрия (вкусовая добавка) присыпают вы бы жрать не стали ни разу.

Стеки по французки (с кровью) жрал когда жил в Шотландии. Они достаточно жесткие supercool

_________________
Мы тут на ЛОЛе собрались
Совсем не скуки ради!
Мужчине украшают жизнь
Вино, война и б... ...книги!
Вернуться к началу
Хотаб сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 11:00
Ответить с цитатой

правильное мясо, это мясо, которое ещё пять минут назад пыталось убежать hehe
_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bom-rus



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 13:34
Ответить с цитатой

Хотаб писал(а):
к.у.ли тут развели дискуссию как жарить. У меня друган повар в ресторане. Если бы знали в каких там химикатных канцерогенах стейки отмачивают и каким глюканатом натрия (вкусовая добавка) присыпают вы бы жрать не стали ни разу.

Стеки по французки (с кровью) жрал когда жил в Шотландии. Они достаточно жесткие supercool


Дома тоже присыпает добавки? Мясо надо свежее, тогда и добавок не надо.

Зы. Из мраморной говядины стейки сочные rlzz

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Adaptechnic™ писал(а):
правильное мясо, это мясо, которое ещё пять минут назад пыталось убежать

Не факт. Бегающее мясо хрен разжуешь. Домашняя скотина ходит степенно, дичь бегает Smile

_________________
Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.
Вернуться к началу
Bom-rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 13:38
Ответить с цитатой

Bom-rus писал(а):
Из мраморной говядины стейки сочные


Потому что эти прожилки под мрамор - жир.

Ваще стейк из говядины сам по себе галимый бред, направленные жесткие волокна говядины нереально неприятны.

Я предпочитаю свинные котлеты из шеи или на кости.


_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 12 лет
Сообщения: 777
Откуда: Раменское
Авто: Jaguar XF 3.0 2011 г.
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 13:38
Ответить с цитатой

Bom-rus писал(а):
Мясо надо свежее


для стейка нужно "выдержанное" мясо, которое хранилось при температуре чуть выше 0 с недельку хотябы, в идеале - 3 недели.

Добавлено спустя 57 секунд:

Vlad B писал(а):
свинные


свинью с кровью нельзя и невкусно не до конца прожаренная
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бермадей Кукуевич



На форуме 8 лет
Сообщения: 796
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 18:17
Ответить с цитатой

Изверьги! Есть корову - это преступление!!! Вы хоть раз в глаза корове смотрели? facepalm
_________________
Д.Макейн писал(а):
Киев допустил то, что не должен был допустить. Этим дебилам ничего нельзя доверить!
Вернуться к началу
Бермадей Кукуевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tymur



На форуме 12 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 19:33
Ответить с цитатой

тут про говядину, при чем тут корова и ейные глаза wwow
_________________
Вернуться к началу
Tymur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rover
Ушлый вангер


На форуме 15 лет
Сообщения: 2617
Авто: Старый чемадан
Сообщение Добавлено: 22 Май 2014 19:49
Ответить с цитатой

В молодости гостям и знакомым жарил так - нарезается мясо, отбивается, посыпается солью и перцем. На сковороду налиывается немного растительного масла, мясо обваливается в муке и жарится на сковородке.
Затем выкладывается на тарелку и посыпается нарезанным колечками луком.

Аналогично готовится куринное мясо, только в конце добавляется петрушка вместо лука.

Гарнира или нет, или гречка отварная, или картофель чищенный вареный со сливочным маслом, пересыпанный рубленной зеленью и перцем.

Отбитое прожаренное мясо по настоящему почти без гарнира едят, ну там горошка если зеленого посыпать и лист салата подложить. При жарке можно вина плеснуть немного и накрыть крышкой на 1 минуту, даст аромат хороший
Вернуться к началу
rover сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы