Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Кто-нибудь кто умеет готовить мясо, подскажите.
Как приготовить стейк из говядины? Рецепты в инете смотрел, несколько раз пробовал, получается красиво, но мясо жесткое. Если в ресторане стейк заказывать - он сочный и тает во рту, а у меня так не получается. Дело в особенностях приготовления или говядину надо долго мариновать для приготовления стейка? Говядину покупал и в ашане и в спаре дорогущую, все равно жестко.
Делаю все как написано в рецептах - на разогретую сковороду без масла кладу шмоток, нарезанный поперек волокон, немного посоленный и помазанный маслом. Капилляры быстро зажариваются и закрываются, сок наружу вообще не течет, прожарку пробовал разную. Жестко и все тут.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Turner
по времени сколько жаришь?
надо на быстром огне - на одной стороне 3-4 мин, на другой 2-3 не больше
солить надо в процессе жаоки, перед тем как мясо переворачивать (с одной стороны) или снимать (с другой)
Последний раз редактировалось: serg26 (21 Май 2014 12:02), всего редактировалось 1 раз
ms_2007
На форуме 14 лет
Сообщения: 217
Откуда: Россия
Turner
солить надо в конце, чтобы корочка образовалась и сок не вытек из мяса...
[Fred]
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Сообщения: 1011
Откуда: град_на_Волге
Авто: четырёхколёсное
Turner отбить религия не позволяет?
что твои рецепты в инете пишут - отпи*деть мясо не надо?
и какую часть берёшь?
стейк - это плоский шматок, а не мышца. подходят не все на котлеты.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Солить неважно когда, пробовал всяко.
Отбить стейк? Это не стейк тогда получится.
Bom-rus
На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Чтобы стейк был мягким и сочным, нужно жарить быстро на очень горячей сковородке без крышки.
Мариновать без соли, мясо солить почти готовое.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Bom-rus писал(а):Чтобы стейк был мягким и сочным, нужно жарить быстро на очень горячей сковородке без крышки.
Мариновать без соли, мясо солить почти готовое.
В чем мариновать и сколько?
olg2004
На форуме 18 лет
Сообщения: 1789
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
лей уксус ,
лучше лимон
Bom-rus
На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Цитата:Перед тем как жарить стейк, в первую очередь необходимо определиться со степенью прожарки мяса, которая зависит на прямую от времени приготовления блюда. Существует три степени прожарки стейков: первая степень – когда мясо прожаривается с двух сторон не полностью в течение 3-4 минут и получается с кровью. Вторая (средняя степень) – это когда стейк жарят с двух сторон в течение 4-5 минут, и он имеет равномерный коричневый цвет, хорошо поджаренный снаружи и розовый внутри, и мясо при этом выделяет розоватый сок. И третья степень – сильно прожаренный стейк. Он жарится в течение 5-6 минут с каждой стороны и мясо получается сухое с сильно зажаренной корочкой. Самой популярной является третья степень жарки, по времени которой я и предлагаю приготовить мясо. Итак, перед тем как в сковороду будем выкладывать говяжьи стейки, нальем в емкость небольшое количество растительного масла и поставим ее на сильный огонь. Для приготовления мясного блюда я рекомендую брать чугунную сковороду с толстыми стенками и дном. Разогревать емкость нужно обязательно на большом огне, но не допускать того, чтобы масло начало дымиться, так как это может привести к тому, что мясо пригорит снаружи, а изнутри останется сырым и будет при этом очень жестким. Если мы будем выкладывать стейки в сковороду, и во время этого процесса раздастся «шипение» в емкости, значит, мы разогрели сковороду с маслом до нужной для жарки температуры. Внимание: важно быть осторожным, чтобы не обжечься, когда перекладываем мясные куски в разогретую емкость, так как мясо уже выделило сок и он может обжечь вас во время соприкосновения его с горячим маслом. Когда начинаем жарить говяжьи стейки, делаем средний огонь.
проверяем степень готовности стейка
По истечению отведенного времени на приготовление стейка с одной стороны проверяем степень готовности блюда, приподняв его аккуратно с краю вилкой.
жарим стейк с двух сторон
Если появилась коричневая корочка, с помощью кухонных щипцов переворачиваем стейк и жарим его с другой стороны до образования такой же коричневой корочки. После этого, выключаем конфорку, а емкость с говяжьим стейком отставляем в сторону, накрыв емкость фольгой для выпечки. Сразу мясо не перекладываем в блюдо для подачи, а даем ему немного остыть в течение 10-15 минут, тогда оно станет намного мягче и сочнее.
Цитата:Советы:
– Для приготовления стейков, нужно покупать мякоть говядины без жилок и костей, желательно из межреберной части говяжьей тушки. Очень вкусные стейки получаются из очень свежего мяса, так называемого «парного». Они не только будут сочными, но и ароматными.
– Если у вас замороженное мясо, тогда оно должно разморозится самостоятельно до комнатной температуры. Конечно, можно ускорить этот процесс, положив целлофановый пакет с мясным ингредиентом под холодную воду. Но разогревать мясо в микроволновой печи или класть его в теплую или горячую воду не рекомендуется, так как структура мяса может стать рыхлой. Только после того, как мясо разморозится, нарезаем его на куски, толщиной не более 2 сантиметров.
– Говяжьи стейки, как в прочем и стейки из другого мяса отбивать нельзя, так как это не только нарушит структуру мясного ингредиента, но также мясо потеряет свои соки.
– Сильно прожаренное мясо теряет свой сок и при этом становится очень жестким и сухим, а от этого не вкусным.
– Готовность стейка определяется нажатием на него пальца. Стейк с кровью должен быть мягким, а мясо сильно прожаренное – твердым. Наш стейк должен быть слегка мягковатым, а при нажатии на него не должен выделять розовый сок.
– Можно приготовить стейк и в духовке. В этом случае мясо получится более мягким, сочным и нежным. Перед приготовлением в духовке мясной ингредиент лучше всего промариновать в оливковом масле с добавлением специй и трав - розмарина и тимьяна.
– Из оставшегося сока после жарки стейков можно приготовить соус. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим в нем немного муки. Затем добавляем мясной бульон и, помешивая жидкую массу ложкой, доводим до кипения, после – кипятим еще 7-10 минут. Затем добавляем черный и красный молотые перцы, соль и красное вино. Снова доводим соус до кипения и только после этого выключаем конфорку. Получившимся соусом обильно поливаем жареный стейк из говядины.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
olg2004 писал(а):лей уксус , лучше лимон
сухое же будет совсем
Bom-rus
На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Turner писал(а):В чем мариновать и сколько?
Я свежее мясо натираю подсолнечным маслом, смесью перцев, и держу не более часа.
Олежа
На форуме 13 лет
Сообщения: 235
Откуда: Ростов-ПАПА
Авто: YAMAHA XV1700
Turner
возьми вырезку говяжью (эта мышца в процессе жизни коровы не работает), да смотри чтоб ненаемали с ложной вырезкой из задней ноги. Очисти, нарежь поперек волокон по 5 см куски, чуть разомни пальцами (мясо очень нежное и мнется легко), добавь растительного масла чуток и молотого перца (я добавляю немного листиков свежего тимьяна) и пусть постоит 15 минут. На сильно разогретую сковороду без добавления масла выкладывай куски мяса (обязательно сковороду с толстым дном или чугунную гриль-сковородку). После прожарки я заворачиваю мясо на 10 минут в фольгу.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Сообщения: 2914
Откуда: 12-77-UAE
Авто: Kia Ceed JD 2014
Bom-rus писал(а):Цитата:Перед тем как жарить стейк...
Вот все делал как написано, нифига не получается мягкий стейк.
Bom-rus
На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Turner
Маринад дает вкусовые ньюансы, это не главное. Можно вообще без маринада пожарить.
Играйся нагревом сковороды и временем жарки, чудес не бывает.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Bom-rus писал(а):Turner
Маринад дает вкусовые ньюансы, это не главное. Можно вообще без маринада пожарить.
Играйся нагревом сковороды и временем жарки, чудес не бывает.
да там найоп с мясом какой то по ходу, хрень какую то подсовывают
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
настоящий стейк маринуется у настоящего ковбоя под седлом целый день без всяких специй и соли, все это есть в поте лошади.
я такой не пробовал, стейк не мариную вообще. кидаю на гриль, переворачиваю, снимаю, слегка перчу. его главное сразу есть или держать горячим. для поддержания температуры есть приспособа, типа тарелки с крышкой вроде дуршлага. кидаешь туда несколько угольев, мясо не высыхает и остаётся горячим. ну и соус табаско острый настоятельно рекомендую.
вообще главное правильное мясо и правильно подобранная температура. с опытом придет
Сипaтый
На форуме 11 лет
Сообщения: 68
жарить надо быстро, и на разогретой сильно сковороде для мяса.
Пару лишних минут, и сочный стейк превращается в подметку, вобщем это любого мяса касается
Хотаб
На форуме 18 лет
Сообщения: 920
Откуда: с темной стороны
Авто: Сарай
к.у.ли тут развели дискуссию как жарить. У меня друган повар в ресторане. Если бы знали в каких там химикатных канцерогенах стейки отмачивают и каким глюканатом натрия (вкусовая добавка) присыпают вы бы жрать не стали ни разу.
Стеки по французки (с кровью) жрал когда жил в Шотландии. Они достаточно жесткие
Adaptechnic™
На форуме 15 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
правильное мясо, это мясо, которое ещё пять минут назад пыталось убежать
Bom-rus
На форуме 15 лет
Сообщения: 70
Откуда: 77rus
Авто: тапочки на липучках
Хотаб писал(а):к.у.ли тут развели дискуссию как жарить. У меня друган повар в ресторане. Если бы знали в каких там химикатных канцерогенах стейки отмачивают и каким глюканатом натрия (вкусовая добавка) присыпают вы бы жрать не стали ни разу.
Стеки по французки (с кровью) жрал когда жил в Шотландии. Они достаточно жесткие
Дома тоже присыпает добавки? Мясо надо свежее, тогда и добавок не надо.
Зы. Из мраморной говядины стейки сочные
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Adaptechnic™ писал(а):правильное мясо, это мясо, которое ещё пять минут назад пыталось убежать
Не факт. Бегающее мясо хрен разжуешь. Домашняя скотина ходит степенно, дичь бегает
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Bom-rus писал(а):Из мраморной говядины стейки сочные
Потому что эти прожилки под мрамор - жир.
Ваще стейк из говядины сам по себе галимый бред, направленные жесткие волокна говядины нереально неприятны.
Я предпочитаю свинные котлеты из шеи или на кости.
serg26
На форуме 17 лет
Сообщения: 781
Откуда: Мск
Bom-rus писал(а): Мясо надо свежее
для стейка нужно "выдержанное" мясо, которое хранилось при температуре чуть выше 0 с недельку хотябы, в идеале - 3 недели.
Добавлено спустя 57 секунд:
свинью с кровью нельзя и невкусно не до конца прожаренная
Бермадей Кукуевич
На форуме 13 лет
Сообщения: 795
Откуда: Камвинводы
Авто: Mitsubishi Gazonokosilka Churkae Edition
Изверьги! Есть корову - это преступление!!! Вы хоть раз в глаза корове смотрели?
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
тут про говядину, при чем тут корова и ейные глаза
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Сообщения: 2616
Авто: Старый чемадан
В молодости гостям и знакомым жарил так - нарезается мясо, отбивается, посыпается солью и перцем. На сковороду налиывается немного растительного масла, мясо обваливается в муке и жарится на сковородке.
Затем выкладывается на тарелку и посыпается нарезанным колечками луком.
Аналогично готовится куринное мясо, только в конце добавляется петрушка вместо лука.
Гарнира или нет, или гречка отварная, или картофель чищенный вареный со сливочным маслом, пересыпанный рубленной зеленью и перцем.
Отбитое прожаренное мясо по настоящему почти без гарнира едят, ну там горошка если зеленого посыпать и лист салата подложить. При жарке можно вина плеснуть немного и накрыть крышкой на 1 минуту, даст аромат хороший
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы