Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как проверить правильно напряжение Ваз 2109
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как проверить правильно напряжение Ваз 2109 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 00:32
Ответить с цитатой

Всем привет. Хочу проверить напряжение на генераторе и аккумуляторе в обычном положении когда машина просто заведена и в положении когда включен свет, срабатывания вентилятор и играет музыка...
Дело в том, что когда играет музыка, подходит температура до красный зоны и вентилятор срабатывает, и срабатывает так, что музыка выключается и заново включается и продолжает играть, бывает ещё такое когда стекло подъёмники передние поднимаешь музыка тоже выключится и включится... А когда дворники включаешь так это вообще беда, никогда нормально и быстро не бегают, всегда очень медленно хотя не давно ставил новую трапецию и моторчик.
Собственно расскажите по подробней как и где замерить правильно напряжение, и что выставлять на вольтметре, и какие вообще цифры должны быть ?

Автомобиль Ваз 2109 (карбюратор) facepalm

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13658
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 00:43
Ответить с цитатой

20V постоянного тока на вольтметре

, красный провод в + АКБ, чёрный в -.
Судя по всему, у тебя АКБ вообще не заряжается.
Сейчас по жаре меньше 13.6-13.8 на заведённой без нагрузки быть не должно вообще.

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 01:25
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
20V постоянного тока на вольтметре

, красный провод в + АКБ, чёрный в -.
Судя по всему, у тебя АКБ вообще не заряжается.
Сейчас по жаре меньше 13.6-13.8 на заведённой без нагрузки быть не должно вообще.


Спасибо большое, днём гляну. А вообще генератор не давно новый ставил.

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 10:14
Ответить с цитатой

У тебя может быть несколько вариантов либо их комбинация:
-аккум отработанный, стартер хорошо крутит?
-гена не тянет, напряжение на клеммах при работающем моторе должно быть выше чем при заглушенном, т.е. 13 вольт в принципе очень неплохо, если при заглушенном например 12,5.
-плохой контакт на магнитолу, может быть такой вариант что приходит 10 вольт и вроде всё нормально, а как только включаешь нагрузку тут же просаживается ещё на 0,5В и мафон уже отключается.

Поставь 1000 оборотов и смотри на контактах аккума,
-без фар,
-с фарами,
- со всей нагрузкой которую можешь включить
- в момент срабатывания карлсона.

Вот это всё выпиши и для диагностики сюда скинь, тут же разберёмся по этим данным.
За 15 минут работы можно снять такие показания.
А ты в питере не в районе пионерки, нет? Если что могу глянуть, я ещё стробоскоп вчера купил и компрессометр, можно вообще продиагностировать hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30207
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 11:18
Ответить с цитатой

Foze писал(а):
проверить напряжение на генераторе и аккумуляторе в обычном положении когда машина просто заведена и в положении когда включен свет, срабатывания вентилятор и играет музыка..

Не имеет смысла!
Слишком много навключал нагрузки и генератор с ней на холостом ходу двигателя не справится. Pardon
Первый замер напряжения нужно делать на работающей при всех выключенных потребителях.
Второй при включении лишь габаритов и ближнего света фар.
Напряжения не должны различаться более чем на 0,1-0,2 вольта.
Foze писал(а):
вентилятор срабатывает, и срабатывает так, что музыка выключается и заново включается и продолжает играть, бывает ещё такое когда стекло подъёмники передние поднимаешь музыка тоже выключится и включится..

Возможно АКБ разряжена,или полудохлая (проверь плотность электролита в ней),а еще видимо и музыка подключена не к клеммам АКБ,а например к прикуривателю.
Желательно по уму переделать.
Foze писал(а):
какие вообще цифры должны быть ?

Если вольтметр при заведенном двигателе покажет на клеммах АКБ напряжение ниже 14,1 вольта,то для современной АКБ уже плохо,
если ниже 14,0 вольт,то совсем беда,АКБ долго жить не будет.
Foze писал(а):
генератор не давно новый ставил.

Не редко новый сразу приходится разбирать и исправлять косяки изготовителя.
Есть ли косяк,подскажет тестер при замере напряжения с включенными фарами.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 12:51
Ответить с цитатой

Всем спасибо, сегодня все пункты проверю, результат напишу, а про магнитолу могу сказать она подключена не знаю как Smile когда снимаешь приборку там идёт плюс и минус, они идут из косы и подходят к магнитоле.
Если переделывать провода магнитолы, то что и куда нужно вести что откуда кидать ? Я так понимаю плюс от аккума можно, а минус от рамки магнитолы не ? Wink

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 13:09
Ответить с цитатой

Foze
Я сегодня-завтра свободен, так что если ты где-то на севере - приезжай, у меня компрессометр есть и стробоскоп, типа настроим мотор грамотно hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30207
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 13:25
Ответить с цитатой

Foze писал(а):
плюс от аккума можно

Не только можно,но и нужно.
Foze писал(а):
а минус от рамки магнитолы не ?

И сама магнитола,и её рамка в пластик торпеды вставляются и от массы изолированы.
ЧЕРНЫЙ провод магнитолы нужно посадить на надежную массу кузова.
Одно из доступных мест,это правая передняя гайка,если смотреть со стороны водителя,крепления рулевой колонки к кронштейну кузова.
Шпилька там М8 длинная и хватает чтобы навернуть вторую гайку,крепящую провод массы.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 13:28
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
Foze
Я сегодня-завтра свободен, так что если ты где-то на севере - приезжай, у меня компрессометр есть и стробоскоп, типа настроим мотор грамотно hehe


Спасибо большое тебе так сказать за помощь, но к сожаления я живу от Питера в 80км Smile

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

т808 писал(а):
Foze писал(а):
плюс от аккума можно

Не только можно,но и нужно.
Foze писал(а):
а минус от рамки магнитолы не ?

И сама магнитола,и её рамка в пластик торпеды вставляются и от массы изолированы.
ЧЕРНЫЙ провод магнитолы нужно посадить на надежную массу кузова.
Одно из доступных мест,это правая передняя гайка,если смотреть со стороны водителя,крепления рулевой колонки к кронштейну кузова.
Шпилька там М8 длинная и хватает чтобы навернуть вторую гайку,крепящую провод массы.


будем переделывать, а вопрос такой, получается я беру провод, кидаю его от аккумулятора в салон, и подключаю его в штекер к магнитоле, а минус как сказал на гайку, правильно понял ?

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13658
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 13:38
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Если вольтметр при заведенном двигателе покажет на клеммах АКБ напряжение ниже 14,1 вольта,то для современной АКБ уже плохо,
если ниже 14,0 вольт,то совсем беда,АКБ долго жить не будет.

Даже летом? А термокомпенсация?
У меня 13.6-13.7 летом и 14.1-14.2 зимой

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Foze писал(а):
будем переделывать, а вопрос такой, получается я беру провод, кидаю его от аккумулятора в салон, и подключаю его в штекер к магнитоле, а минус как сказал на гайку, правильно понял ?

Да. Только на этот провод ОБЯЗАТЕЛЬНО повесить предохранитель.

т808 писал(а):
видимо и музыка подключена не к клеммам АКБ,а например к прикуривателю.

Это не отменяет того факта, что с электрикой у него апож и стёкла еле ездят

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 13:58
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
У меня 13.6-13.7 летом и 14.1-14.2 зимой

а был бы на иномарке не знал бы что это такое hehe

Foze
Вообще, у машины есть ресурс(следом тормоза/охлаждение/мотор/коробка/кузов посыпятся),
можно бесконечно ремонтировать, но может уже пора новую иномарку купить безпроблемную?
Собираешься косарь лишний вкинуть в ремонт, а ты его вместо машины отдай в банк на депозит и ездий на старой машине.
Вот так в течение года насобираешь столько бабосов что будешь задумываться о покупке новой.
А так ты её на плаву будешь поддерживать этими ремонтами, все деньги съест и будет обычной старой тачкой.
Машины вообще спроектированы чтобы новые покупать hehe
Если друзья-автослесари и доступ к инструментам есть то может имеет смысл, а так это пылесос для денег hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30207
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 14:46
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
стёкла еле ездят

Это уже другой вопрос.
.kkursor писал(а):
У меня 13.6-13.7 летом и 14.1-14.2 зимой

У тебя же вроде контроллер врезан в "-" от АКБ?

.kkursor ! А что в профиле это означает?
.kkursor писал(а):
42-014
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13658
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 14:59
Ответить с цитатой

т808
Нет, нету контроллера. Вроде бы
42-014 - код комплектации

_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 15:46
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
.kkursor писал(а):
У меня 13.6-13.7 летом и 14.1-14.2 зимой

а был бы на иномарке не знал бы что это такое hehe

Foze
Вообще, у машины есть ресурс(следом тормоза/охлаждение/мотор/коробка/кузов посыпятся),
можно бесконечно ремонтировать, но может уже пора новую иномарку купить безпроблемную?
Собираешься косарь лишний вкинуть в ремонт, а ты его вместо машины отдай в банк на депозит и ездий на старой машине.
Вот так в течение года насобираешь столько бабосов что будешь задумываться о покупке новой.
А так ты её на плаву будешь поддерживать этими ремонтами, все деньги съест и будет обычной старой тачкой.
Машины вообще спроектированы чтобы новые покупать hehe
Если друзья-автослесари и доступ к инструментам есть то может имеет смысл, а так это пылесос для денег hehe


Загадывать не буду, последний месяц езжу на ней, далее покупаю новую приору в люксовой комплектации 13-14 года Smile

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30207
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2014 16:26
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
42-014 - код комплектации

Ссу пер инфа. Smile

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3163
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 11:16
Ответить с цитатой

.kkursor писал(а):
Даже летом? А термокомпенсация?
У меня 13.6-13.7 летом и 14.1-14.2 зимой

Малавата... Лучше 14,1-14,2 летом и 14,3-14,5 зимой. Smile

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 18:33
Ответить с цитатой

.kkursor

Дружище, скажи пожалуйста подробней какой и куда именно поставить предохранитель ? Smile

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 18:39
Ответить с цитатой

Foze
я отвечу hehe
Короче, у тебя провод в салон пойдёт, и где моторный щит, там в отверстии он может перетереться, короткнёт на кузов и нагреется,
тогда может быть пожар даже.

Чтобы он не устроил пожар ставят предохранитель(нужного номенала, чтобы его хватало потребителям и гарантированно сгорал при замыкании)
Предохранитель надо ставить максимально близко к клемме "+" АКБ,
если замыкание будет ДО предохранителя то ему пофигу на замыкание, он не сработает!
hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 20:01
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
Foze
я отвечу hehe
Короче, у тебя провод в салон пойдёт, и где моторный щит, там в отверстии он может перетереться, короткнёт на кузов и нагреется,
тогда может быть пожар даже.

Чтобы он не устроил пожар ставят предохранитель(нужного номенала, чтобы его хватало потребителям и гарантированно сгорал при замыкании)
Предохранитель надо ставить максимально близко к клемме "+" АКБ,
если замыкание будет ДО предохранителя то ему пофигу на замыкание, он не сработает!
hehe


Предохранителей много бывает, какой именно нужно ставить ? Не ужели тот который идёт под силовой кабель ? Smile Я и спрашиваю конкретно какой поставить ? Pardon

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 20:03
Ответить с цитатой

Foze
Если ты задаешь такие вопросы то может лучше обратиться к тому кто шарит все таки

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 21:53
Ответить с цитатой

genek163 писал(а):
Foze
Если ты задаешь такие вопросы то может лучше обратиться к тому кто шарит все таки


Ну если к каждому так обращаться то эта машина встанет в пол миллиона, на то и этот сайт чтоб узнавать, познавать не так ли ?

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 22:05
Ответить с цитатой

Foze
на магнитоле сзади стоит 10 ампер, скорее всего,
значит не менее 10 ставь
http://www.drive2.ru/l/598875/


Но я не спец по этим делам, может кто ещё из местных подскажет как правильно hehe

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 22:15
Ответить с цитатой

Ahmet99 писал(а):
Foze
на магнитоле сзади стоит 10 ампер, скорее всего,
значит не менее 10 ставь
http://www.drive2.ru/l/598875/


Но я не спец по этим делам, может кто ещё из местных подскажет как правильно hehe


Вот теперь понятно стало Smile Спасибо.
Теперь буду искать такой провод с разъёмом, Эм и ещё провод какого сечения покупать ? Smile

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 6 лет
Сообщения: 1001
Откуда: питер
Авто: позорная 21099 карб`99
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2014 22:19
Ответить с цитатой

Foze
а куда ты его подключишь? может в замок зажигания, тогда там совсем обрубок нужен, можно самый обычный, наверно. hehe
Подожди спецов, сейчас кто-нибудь ответит...

_________________
все на марафон экономии 2016-2017! hehe
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
genek163



На форуме 6 лет
Сообщения: 1368
Откуда: Самара
Авто: 21154 2008г. Люкс, 1,6 8v,январь 7,2, 95ткм--> киа спектра 2007 г.в 95 тык--> киа спектра 2008г.в синий седан
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2014 00:08
Ответить с цитатой

Foze писал(а):
Ну если к каждому так обращаться то эта машина встанет в пол миллиона, на то и этот сайт чтоб узнавать, познавать не так ли ?

я не имею в виду сервак, знакомых нет кто хоть чуть шарит в электрике?
узнавать то можно, но позновать то о чем даже представления не имеешь тяжко через инет. Я тоже не автоэлектрик, но при этом энергетик по образованию и имею представление об электричестве любых напряжений, поэтому себе и друзьям в авто помогаю

_________________

Кома как всегда тащит, просто команда дно©
Вернуться к началу
genek163 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы