Страница 1 из 1
wonderer
Слухайте, че-то не разберусь никак. Мультиварка вроде как изначально от рисоварок произошла, то есть рис в ней вариться должен хорошо, и режимов для риса полно. Но че-то как ни сваришь - все время слипается! когда в кастрюле варю-я его, обычно, промываю в дуршлаге после варки. А в мультиварке оно само выключается, остается лежать, и слипается в один большой брикет риса. Как бороться?
Otto Frija
wonderer писал(а):

Слухайте, че-то не разберусь никак. Мультиварка вроде как изначально от рисоварок произошла, то есть рис в ней вариться должен хорошо, и режимов для риса полно. Но че-то как ни сваришь - все время слипается! ...


Так оно на этот эффект и рассчитано. Всем бы Ваши проблемы, батенька. У меня иногда наоборот, слабовато слипается, к сожалению.
Чтоб рассыпался не надо двухступенчатую варку применять.
Патрикевна
wonderer писал(а):

Как бороться?


или во время промывать или воды поменьше
алекс спб
сначала жина парилась,меняли рис и режимы
потом стали наливать воды меньше чем риса
и он перестал слипаться gpn тс кулинар форумы почитай,страниц по 100 об рисе
Wanderlust
Для нормальной мультиварки следуй точно рецепту - и всё будет хорошо.
wasd
Wanderlust
+1 Good
rover
И тут для пользователей бешенно популярных мультиварок стало доходить, что мультиварка не все сама делает...
wasd
rover
Мультиварка для ленивых хозяек facepalm изысков не сварит,но,жрать мона hehe hehe
BPSNSK
рис надо выбирать, а не мультиварки
wonderer
BPSNSK писал(а):

рис надо выбирать, а не мультиварки



так в кастрюльке тот же рис прекрасно варится же!
Crazy Squirrel
gallrad писал(а):

жертвы маркетинга 'hehe' 'ROFL'

+1

рис в кастрюле сварить не могут facepalm
zett
Хехе Smile
Рис надо делать в казане, обязательно в чугунном, обязательно в старом, чтобы маслом был пропитан. С баращьк, правильной морковью и зирой, без зиры лучше не начинать, ниче путного не получится. И тогда получается сказка Smile



http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=8900094#8900094
Люрр
Не делайте из еды культа! (с)

Жрите че есть... пока есть... 63
wonderer
zett

facepalm
рис от плова не отличаешь?

или из серии "картошку лучше готовить на гриле, с лобстером, и без картошки"?
AND517
рис если надо рсссыпчатый, беру пропаренный. и децл масла растительного добавляю. после несколько раз перемешивают с интервалом минут 10. на молочную кашу хорошо идёт нешлифованный, самый дешёвый. налил молока, соль, сахар, масло, все перемешал, нажал старт и ушёл спать.
zett
wonderer писал(а):

zett

facepalm
рис от плова не отличаешь?

Аче голый рис жрать?
Я не китаец nea
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы