Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
технология GRON от МГТС

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> технология GRON от МГТС вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OldFeld



На форуме 11 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 17:18
Ответить с цитатой

некоторое время в нашем доме начали работу мужички от МГТС, оптику ставили на телефон и интернет + телевизор.
http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/technology
прилепили на стену вот такую хреновину -
http://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/wi-fi_modem-router_zte_zxa10_f660_novyy_164103187

вопрос - к этой байде могут конектиться по вайфай ВСЕ ноуты в доме или только ОДИН девайс?
Это я чисто из интереса спрашиваю, инет у меня хороший, два разных провайдера по кабелю + планшет с 3Г. Но вдруг эта забавная штука и полезная? Надо с МГТС заключать договор и т.п.
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 17:48
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
вопрос - к этой байде могут конектиться по вайфай ВСЕ ноуты в доме или только ОДИН девайс?

а глянуть ОПИСАНИЕ никак hehe
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 11 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 17:57
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
OldFeld писал(а):
вопрос - к этой байде могут конектиться по вайфай ВСЕ ноуты в доме или только ОДИН девайс?

а глянуть ОПИСАНИЕ никак hehe


мануал читать!? wwow
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
flatline1



На форуме 13 лет
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 18:47
Ответить с цитатой

Это обычный роутер. сколько хочешь, столько и подключай.

Ещё ожибка в тебе GRON не правильно. GPON
Вернуться к началу
flatline1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 11 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 18:56
Ответить с цитатой

flatline1 писал(а):
Это обычный роутер. сколько хочешь, столько и подключай.


мерси Good
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 18:59
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
мануал читать!?

ну откуда то вопрос про одно устройство у тебя возник? hehe
может ты и мануалы читаешь 63
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 8 лет
Сообщения: 8884
Откуда: Москва
Авто: Vesta SW Cross GFK33
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 19:20
Ответить с цитатой

flatline1 писал(а):
Это обычный роутер. сколько хочешь, столько и подключай.

Вот только пароль на нем МГТС ставит... и по умолчанию... Соседи спасибо за такую халяву скажут. Good pst

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

rg-45 писал(а):
ну откуда то вопрос про одно устройство у тебя возник?

Кстати у Стрима в договоре на АДСЛ этот пункт до сих пор присутствует...
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 11 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 19:27
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):

Вот только пароль на нем МГТС ставит... и по умолчанию... Соседи спасибо за такую халяву скажут. Good pst


монтажники сказали, мол, пока не заключу Договор с МГТС (тариф какой-нибудь выбрать надо) - выхода через вайфай нет Врут и пароль\логин мгтс\мгтс или админ\админ?
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 8 лет
Сообщения: 8884
Откуда: Москва
Авто: Vesta SW Cross GFK33
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 19:41
Ответить с цитатой

OldFeld
Когда у нас вешали 1-й месяц инет халявным был (типа демо), а пароль к своему вай-фаю спроси у монтажников.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxred



На форуме 13 лет
Сообщения: 14564
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 19:46
Ответить с цитатой

OldFeld писал(а):
монтажники сказали, мол, пока не заключу Договор с МГТС (тариф какой-нибудь выбрать надо) - выхода через вайфай нет Врут и пароль\логин мгтс\мгтс или админ\админ?

Пароль админ-админ не работает. Ко мне монтажник приходил - он куда-то звонил и похоже активировал инет, так что без него никакого инета видимо нет.

_________________

  • Консультации в области в трудоустройства.
  • Автоматизация учета.
  • Перевод с/на английский
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 13 лет
Сообщения: 2011
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:06
Ответить с цитатой

Какой GRON? Если диск (у меня) может писать до 10 МБ/сек, то оно не скоро понадобится.
Форум! Подскажите максимальную скорость записи, возможную в данное время и на чем. Предстоит апгрейд, всвязи с переходом на 100мб/сек. 1ГБ мне не поднять.

_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:12
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Кстати у Стрима в договоре

чёйта неправильный стрим.
хотя в самом договоре может и оговаривается
maxred писал(а):
так что без него никакого инета видимо нет.

даже самого роутера невидно.
соседские активированные видно,а моего нету.
мож проводочек ткнуть? hehe
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5765
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:12
Ответить с цитатой

GPON старье так то. У нас несколько сетей BPON есть (синхронные каналы + пакетная передача). Мы их сворачиваем потихоньку, т.к. они не масшатабируются никак практически, а требования к каналам связи меняются очень быстро. Выброс денег от МГТС.

З.Ы. Забыл сказать, 1 гбит/с нынче уже ни о чем. Я уже больше с 10г времени занимаюсь, чем с гигабитом.

Последний раз редактировалось: Цифра (11 Июня 2014 20:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:13
Ответить с цитатой

не грон, а гпон Wink
_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:23
Ответить с цитатой

Hexff писал(а):
1 гбит/с нынче уже ни о чем. Я уже больше с 10г времени занимаюсь, чем с гигабитом.

ты вот мне раскажи что с этим гигабитом дома делать?
десять фильмов фулНД смотреть одновременно?
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 8 лет
Сообщения: 8884
Откуда: Москва
Авто: Vesta SW Cross GFK33
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:25
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
чёйта неправильный стрим.
хотя в самом договоре может и оговаривается

Шок был когда меня (лет пять назад) за это блокнули...
rg-45 писал(а):
даже самого роутера невидно.

Ищи в сеть вай-фай с номером своей квартиры.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad B



На форуме 13 лет
Сообщения: 8756
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:26
Ответить с цитатой

Чо в село оптику провели?
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 20:29
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Ищи в сеть вай-фай с номером своей квартиры.

тоесть 2 халявных я нашёл а свой нет? hehe
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5765
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 21:07
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Hexff писал(а):
1 гбит/с нынче уже ни о чем. Я уже больше с 10г времени занимаюсь, чем с гигабитом.

ты вот мне раскажи что с этим гигабитом дома делать?
десять фильмов фулНД смотреть одновременно?

Домовая сеть имеет разные уровни, упрощенно уровень агрегации, опорных коммутаторов и коммутаторов доступа связанных в кольцо. Так вот в этом кольце крутится гигабит. Коммутаторов может быть по разному, но я видел по 10 штук. В среднем на дом может быть несколько коммутаторов доступа. Представь один коммутатор в котором 24 порта (квартиры) и каждый хочет 100 мБит/с. Как теперь по твоему 1 гбит/с это много или мало?
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxred



На форуме 13 лет
Сообщения: 14564
Откуда: Moscow never sleeps
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 21:53
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
мож проводочек ткнуть? hehe

Ну попробуй, будет удивительно, если инет там есть. У меня работал, но потом из мгтс звонили - будете оставлять или нет. Думаю после отказа его отключили.

_________________

  • Консультации в области в трудоустройства.
  • Автоматизация учета.
  • Перевод с/на английский
Вернуться к началу
maxred сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OldFeld



На форуме 11 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Москва САО
Авто: Matiz Best
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 22:00
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):

Ищи в сеть вай-фай с номером своей квартиры.


ага, гляну чуть позже, чего-то монтажник толковал про пароль - номер домашнего телефона
Вернуться к началу
OldFeld сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы