Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Програмисты на С++ есть?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка -> Програмисты на С++ есть? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rezident



На форуме 13 лет
Сообщения: 365
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 23:20
Ответить с цитатой

Спросить хочу реально в 33 года выучить нормально этот язык чтобы работать на нем. Сейчас сижу на лазере и гибке пишу всякие программы для них. А в отделах программисты кто программы для железок пишет получает ну так скажем поболее моего процентов на 30. Вот думаю со временем податься или ну его к лешему.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПрапорЪ



На форуме 11 лет
Сообщения: 1121
Откуда: 02
Авто: LADA 104
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2014 23:50
Ответить с цитатой

Если есть опыт программирования хоть на каком-нибудь языке, то осилить можно. И кстати, для оборудования скорее всего не С++ , а обычный ANSI Cи ? (по крайней мере некоторые пром. контроллеры на ANSI программируются, хотя можно и на С++ поизвращаться))
На чем сейчас говнокодишь? ))

_________________
"Субъективное ощущение времени зависит от того, с какой стороны от двери туалета ты находишься" ©
Вернуться к началу
ПрапорЪ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s-t-r-i-k-e-r



На форуме 9 лет
Сообщения: 626
Авто: Lada Kalina 2
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 00:31
Ответить с цитатой

Я ваще на delphi учился, сейчас почти не встретишь.
Надо тоже перейти на с++, или нафик не продолжать это кодерство facepalm
В универе на нем были mpi всякие, такая муть lol1
Синтаксис там если не ошибаюсь на вроде as3, java, php

_________________
just do it
Вернуться к началу
s-t-r-i-k-e-r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 00:40
Ответить с цитатой

а сколько по времени надо учиться если ваще не кодил никогда?
_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s-t-r-i-k-e-r



На форуме 9 лет
Сообщения: 626
Авто: Lada Kalina 2
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 01:04
Ответить с цитатой

Adaptechnic™ писал(а):
а сколько по времени надо учиться если ваще не кодил никогда?

Смотря что ты хочешь.
Не нужна тебе такая машина, Вовка (с) hehe
Хотя...

_________________
just do it
Вернуться к началу
s-t-r-i-k-e-r сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adaptechnic™



На форуме 10 лет
Сообщения: 1846
Откуда: Питер, Колпино
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 01:07
Ответить с цитатой

s-t-r-i-k-e-r писал(а):
Не нужна тебе такая машина, Вовка (с)

в общем то оно да... наверное и не нужна....
Но.. фиг знает куда идти, может........ Smile
Ну вот с++ что за зверь, долго его приручать? До того уровня, чтобы легко подходить к конкретным направлениям?

_________________
Вы твари это сами выбрали
Вернуться к началу
Adaptechnic™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ahmet99



На форуме 9 лет
Сообщения: 1027
Откуда: питер, центральное девяткино
Авто: лада-ларгус
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 08:58
Ответить с цитатой

программистов как собак не резаных, с++ это в универе обычно обучают,
смысла учиться на это нет потому что денег не заработаешь и работа не интересная.
Любите сидеть на стуле весь день и пялиться в экран? А искать ошибку там где её вроде бы нет?

Лучше это оставить типа как хобби, академическое программирование, вроде так называется.
В своё удовольствие какие-нибудь простецкие алгоритмы на экранных формочках.


Влезть в это программирование одному не получится, нужен грамотный наставник, кто будет объяснять разные нюансы.
Вот с наставником быстро дело пойдёт, месяца за 3 нормально втянуться можно.

Есть самоучители разные для студентов, типа с++ за 21 день или с++ для чайников. Можно их программу раза 3 пройти, постепенно поймёшь что к чему и будешь уже на уровне студента hehe

Работа совершенно обыкновенная с обыкновенной зарплатой и кучей ограничений.
Рекомендую работу программистом людям кто без ноги или ещё какая беда,
кто на другой работе беспомощен.
Т.е. инвалиды и интеллектуалы типа евреев.
Почему-то евреев 4/5 на этой работе, наверно руками впадлу работать
pst

_________________
Продаю хорошие детали с моей 21099!
Вернуться к началу
Ahmet99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5766
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 09:10
Ответить с цитатой

В свое время когда понадобилось, выучил с++ за месяц с небольшим. Не на 100%, конечно, но в рамках задач хватало. Прошло уже много лет, я его и забыл уже. Короче я к тому, что это всего лишь инструмент, не более того. Любой язык за месяц выучить можно имхо.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 09:28
Ответить с цитатой

s-t-r-i-k-e-r писал(а):
Я ваще на delphi учился, сейчас почти не встретишь.

Что значит не встретишь? Захотел - написал.



Ahmet99 писал(а):
программистов как собак не резаных, с++ это в универе обычно обучают,
смысла учиться на это нет потому что денег не заработаешь и работа не интересная.
Любите сидеть на стуле весь день и пялиться в экран? А искать ошибку там где её вроде бы нет?

Лучше это оставить типа как хобби, академическое программирование, вроде так называется.
В своё удовольствие какие-нибудь простецкие алгоритмы на экранных формочках.


Влезть в это программирование одному не получится, нужен грамотный наставник, кто будет объяснять разные нюансы.
Вот с наставником быстро дело пойдёт, месяца за 3 нормально втянуться можно.

Есть самоучители разные для студентов, типа с++ за 21 день или с++ для чайников. Можно их программу раза 3 пройти, постепенно поймёшь что к чему и будешь уже на уровне студента hehe

Работа совершенно обыкновенная с обыкновенной зарплатой и кучей ограничений.
Рекомендую работу программистом людям кто без ноги или ещё какая беда,
кто на другой работе беспомощен.
Т.е. инвалиды и интеллектуалы типа евреев.
Почему-то евреев 4/5 на этой работе, наверно руками впадлу работать
pst


в этот раз ты на 146% по всем пунктам не прав pst



rezident
Реально всё и в 33 и в 77, главное - желание.

Ничего там особо учить не нужно, понимаешь синтаксис, основные операторы, типы данных и жирный справочник в помощь (в инете всё есть).

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5766
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 09:43
Ответить с цитатой

BPSNSK писал(а):
в этот раз ты на 146% по всем пунктам не прав

Ахмет прав 100% по 1, 2 и последнему абзацу. Причем все это уже лет 10-15 актуально.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 10 лет
Сообщения: 1843
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву! (c)
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 09:50
Ответить с цитатой

Hexff писал(а):
BPSNSK писал(а):
в этот раз ты на 146% по всем пунктам не прав

Ахмет прав 100% по 1, 2 и последнему абзацу. Причем все это уже лет 10-15 актуально.

по 1 и 2 он вообще вдвойне не прав Wink

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PachaG



На форуме 12 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 10:43
Ответить с цитатой

Автор, слушай меня

Почему ты говоришь именно про С++?

Для начала надо задать себе пару вопросов

Зачем тебе программирование, что конкретно ты хочешь потом делать? От этого зависит какой язык (или какие) учить и в каком объеме.
Ты потом хочешь только этим дальше заниматься? От этого зависит как изучать, поверхностно за месяц и стать быдлокодером или всеже основательно и изучать не только язык, но и общие принципы программирования и разработки

То, что ты уже программируешь малость для свои задач, скорее плюс (хотя может быть и минусом)

Вот если ты определишься с началом, с языком и задачами, то дальше нужно вот что

1. Техническое понимание
2. Усидчивость, готовность вдуматься в то, что изучаешь и почему одно работает так, а не иначе, именно понять, а не поверить книге/человеку
3. Очень важно для хорошего результата наставник хороший, который показал бы как НЕ надо программировать. Плохим программистом стать очень легко
4. Не останавливаться на одном языке, изучать программирование вообще
5. Практика, просто дохрена практики. Даже если нет реальной работы, надо просто искать что-то (задачи) и выполнять, разные, разнообразные. Как там пиндосы говорят? Practice Makes Perfect

Английский тоже нужен, так как перевод книг просто ужасный почти всегда

Касательно С++ и контроллеров, мне кажется это муть какая-то, в смысле довольно сложно, так как много ограничений
Но не нереально, если у тебя будет так получаться, что ты реально пойдешь дальше по этому пути, то можно и С++ учить
В институтах с него начинают, так как там сразу все можно изучить, не только язык, а принципы работы
Язык этот хоть и высокоуровневый, но все же довольно много низкоуровневой (по нынешним меркам) работы надо проделать
Кстати для контроллеров наверняка еще и ассемблер понадобится знать для конкретных семейств процессоров

А вообще ничего сложного для технаря не должно быть, за месяц конечно программистом не станешь, но и 10 лет не надо для этого

_________________
Вернуться к началу
PachaG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 12:03
Ответить с цитатой

Соглашусь с теми, кто пишет всё реально, в любом возрасте, задавшись целью, при определённом усердии выучить можно с нуля за пару месяцев. Дальше просто практика, практика и ещё раз практика... без практики никуда. read
Сам работал когда-то давно программистом, писал на C++ в среде Visual Studio 6.0, сейчас уже всё забыл (кстати, C# успел выучить и даже писал на нём для себя дома приложения), но на работу по специальности так и не устроился. Прикладная область подкачала... Pardon

_________________
торт хирург
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mmc78



На форуме 7 лет
Сообщения: 0
Откуда: Иж
Авто: Спортяга
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 12:24
Ответить с цитатой

Ахмет99 как обычно, слышал звон да не знаешь где он.
По теме, если до сих пор не программист, то уже поздо за С++ браться, на сегодняшний день есть много других технологий по проще и востребованных гораздо больше, а для МК это гораздо более узкая ниша чем ПК. Сложность его не в синтаксисе, а в том что кроме самого языка надо знать ассемблер и работу с памятью. Если очень хочется попробовать, просто почитай описание к любому МК, если будет что то понятно тогда можно пробовать.
Вернуться к началу
mmc78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цифра



На форуме 14 лет
Сообщения: 5766
Откуда: Ярославль
Авто: VW Polo Drive 110hp MT
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 12:33
Ответить с цитатой

Embedded программирование самая низкооплачиваемая работа в среде даже самих программеров. Т.ч. про всякие контроллеры, пики и атмелы стоит забыть раз и навсегда.
Вернуться к началу
Цифра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 12:38
Ответить с цитатой

Hexff писал(а):
Embedded программирование самая низкооплачиваемая работа в среде даже самих программеров. Т.ч. про всякие контроллеры, пики и атмелы стоит забыть раз и навсегда.

Как всегда, самая нужная, ответственная и сложная работа - самая малооплачиваемая? Тыщ 50 дадут в месяц, ИМХО.
Надо было БД, СУБД, всяческие там SQL дрючить... сидел бы ща в каком-нибудь крутом банке, тут от 50? facepalm

_________________
торт хирург
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rezident



На форуме 13 лет
Сообщения: 365
Откуда: г Щербинка
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 13:55
Ответить с цитатой

PachaG писал(а):
Касательно С++ и контроллеров, мне кажется это муть какая-то, в смысле довольно сложно, так как много ограничений
Но не нереально, если у тебя будет так получаться, что ты реально пойдешь дальше по этому пути, то можно и С++ учить
В институтах с него начинают, так как там сразу все можно изучить, не только язык, а принципы работы
Язык этот хоть и высокоуровневый, но все же довольно много низкоуровневой (по нынешним меркам) работы надо проделать
Кстати для контроллеров наверняка еще и ассемблер понадобится знать для конкретных семейств процессоров

А вообще ничего сложного для технаря не должно быть, за месяц конечно программистом не станешь, но и 10 лет не надо для этого
_________________

Да в общем то мне даже легче с ними работать с контроллерами так что обычный С я знаю а вот под компьютер я ничего не писал с института . Как там чего какие компиляторы , среды разработки есть? Нужно чтобы программа получала информацию через USB порт какого то устройства который управляет частотниками , реле и всем прочим анализировала и выдавала на экран в приемлимом для оператора виде, а тот мог при надобности управлять этой электромеханикой если понадобится.
Вернуться к началу
rezident сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PachaG



На форуме 12 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 22:16
Ответить с цитатой

ну тут С++ вообще не нужен
Смотри более современные вещи, C# например
среда разработки Microsoft VisualStudio, можно бесплатную версию для винды (Express edition)
для работы с юсб все есть, высокоуровневое, так что без проблем, ну или на крайняк (если дров нет от механизмов) придется дрова написать или кому отдать написать
А сама прога будет проще

_________________
Вернуться к началу
PachaG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 22:22
Ответить с цитатой

rezident
Главное насчёт возраста не комплексуй, это же не футбол, так что - нормально всё.

_________________
торт хирург
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
majorboy



На форуме 9 лет
Сообщения: 64
Авто: их много
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 23:07
Ответить с цитатой

главное знать основные алгоритмы по которым решается поставленая задача - они разные видимо в разных отраслях но это небеда для спеца. точней просто надо иметь технический склад ума.
имхо если ты сам не можешь написать прогу сортировки методом пузырик или что то еще типа такого из азов - тебе туда точно ненадо
с++ немного епанутее остальных но осваиваемо
а вот чтобы иметь доступ к ресурсам и данным ОС надо перелопатить кучу инета и книжыц...хз как щас но во временя моей молодости и первых виндов это называлось API; и куча функций закопаны в библиотеках которые тоже надо знать как работают. разумеется все это меняется как толька выходит новая ось.
но это уже ближе к интерфейсу чтобы прога твоя выглядело нормально а не как кусок дерьма
Вернуться к началу
majorboy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 12 Июня 2014 23:16
Ответить с цитатой

Приходилось смотреть эти справочники по API даже в бумажном виде...
_________________
торт хирург
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PachaG



На форуме 12 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2014 01:36
Ответить с цитатой

Чтобы написать прогу, которая читает из юсб инфу с контроллеров и показывает ее на экране, а потом какие-то управляющие команды посылет, не надо виндовое апи знать Smile
_________________
Вернуться к началу
PachaG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий_053



На форуме 16 лет
Сообщения: 544
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2014 01:39
Ответить с цитатой

PachaG писал(а):
Чтобы написать прогу, которая читает из юсб инфу с контроллеров и показывает ее на экране, а потом какие-то управляющие команды посылет, не надо виндовое апи знать Smile

И это я прекрасно понимаю. Smile

_________________
торт хирург
Вернуться к началу
Дмитрий_053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PachaG



На форуме 12 лет
Сообщения: 751
Откуда: Город-герой Тула
Авто: Priora
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2014 01:40
Ответить с цитатой

А то автора запугаем Smile
_________________
Вернуться к началу
PachaG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
youth



На форуме 12 лет
Сообщения: 1436
Откуда: Поволжье
Авто: красный самец
Сообщение Добавлено: 13 Июня 2014 14:15
Ответить с цитатой

По-моему вопрос поставлен не корректно. Выучить "язык" С++ - не проблема. Проблема - программировать нормально. А это включает в себя огромную область знаний, зависящую и от того, что конкретно ты собрался делать. Программы для винды требуют знание виндовых библиотек и функций, технология .NET это еще один огромный пласт, умений работать с БД - совсем другая история итд итп. Я не программист, но с ними общаюсь периодически. Язык программирования - всего лишь инструмент, причем не самый сложный. А вот умение и знание как выполнять работу с помощью этого инструмента - это гораздо ценнее, сложнее и объемнее.
_________________
Тойота - управляй мечтой. ВАЗ - не ссы, доедем...
Вернуться к началу
youth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Кофейня и курилка    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы