Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
датчик скорости и панель VDO

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> датчик скорости и панель VDO вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexmart



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Откуда: Удмуртия
Сообщение Добавлено: 30 Май 2004 18:50
Ответить с цитатой

Заметил в движении такую вещь: текущая мгновенная скорость по БК 0 км/ч (видимо не идет сигнал с датчика скорости), а по спидометру VDO все в порядке - и скорость показывает и километраж тикает. Неужели панель приборов и контроллер берут показания скорости с разных датчиков? То есть панель приборов все считает по ДПКВ, а БК с контроллера, который берет данные с датчика скорости. Правильно? Если да, то нафига так сделано? И чьи показания точнее?
Чем грозит отказ датчика скорости? И нужен ли он вообще, если к примеру БК не установлен?
В продолжение - проехал так километров 20, потом становился, выдернул разъем из ДС, воткнул обратно - заработал.
Вернуться к началу
alexmart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
streloc



На форуме 15 лет
Сообщения: 419
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 30 Май 2004 20:48
Ответить с цитатой

alexmart писал(а):
Заметил в движении такую вещь: текущая мгновенная скорость по БК 0 км/ч (видимо не идет сигнал с датчика скорости), а по спидометру VDO все в порядке - и скорость показывает и километраж тикает. Неужели панель приборов и контроллер берут показания скорости с разных датчиков? То есть панель приборов все считает по ДПКВ, а БК с контроллера, который берет данные с датчика скорости. Правильно? Если да, то нафига так сделано? И чьи показания точнее?
Чем грозит отказ датчика скорости? И нужен ли он вообще, если к примеру БК не установлен?
В продолжение - проехал так километров 20, потом становился, выдернул разъем из ДС, воткнул обратно - заработал.


может касяки в проводке от ДС до ЭБУ потаму как спидометор панели приборов работает без участия ЭБУ и ДПКВ
Вернуться к началу
streloc сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alexmart



На форуме 13 лет
Сообщения: 46
Откуда: Удмуртия
Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:14
Ответить с цитатой

Еще раньше заметил, что показания пробега по панели приборов и по БК отличаются. То есть если одновременно обнулить счетчики пробега, то через километров 300-400 показания панели приборов и БК отличаются на километров на 40. Как это объяснить, если исходить из того, что панель приборов и БК берут информацию о пробеге с одного датчика скорости?

P.S. компутер АМК.
Вернуться к началу
alexmart сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mityaz



На форуме 15 лет
Сообщения: 113
Откуда: С-Петербург
Сообщение Добавлено: 31 Май 2004 13:24
Ответить с цитатой

Панель приборов и ЭБУ берут данные, безусловно, с одного и того же датчика скорости. Но у них может быть разная чувствительность к искажениям импульсов с ДС. Поэтому, если ДС глючит, т.е. форма импульсов отличается от "правильной", то панель может их различать, а ЭБУ пропускать или наооборот.
Вернуться к началу
mityaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы