Hjman
На форуме 16 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Ну к примеру, мы по дороге из питера угря холодного копчения в мелком магазинчике прикупили, вот для такого магазинчика такая коптильня самое то будет. А на дачу...
P.S. Угорь был... пальчики оближешь...
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
ГУРУ, а как вообще происходит горячее копчение? То есть покупаем коптильню, сыпем на дно стружку для коптильни, кладём ёмкость для стекания жира, на решётку раскладываем разрубленную на несколько частей курицу, закрываем, держим на небольшом костре минут тридцать. Как-то так?
Hjman
На форуме 16 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Серый110
Как то так. Курицу перед копчением солим, перчим, подсушиваем и т.д.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
Сообщения: 5391
Откуда: Москва
Авто: KIA Sorento 2.2CRDI 197 л.с. Luxe
Серый110 писал(а):ГУРУ, а как вообще происходит горячее копчение? То есть покупаем коптильню, сыпем на дно стружку для коптильни, кладём ёмкость для стекания жира, на решётку раскладываем разрубленную на несколько частей курицу, закрываем, держим на небольшом костре минут тридцать. Как-то так?
примерно так. стружку можно сбрызнуть водичкой.
костёр снизу не очень сильный
я курицу целиком копчу, у меня ящик большой.
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Ок, спасибки. Скумбрию наверно можно просто так ложить, предварительно выпотрошив и просолив.
Сипaтый
На форуме 11 лет
Сообщения: 68
я ольховую стружку в воде вымачиваю пару часов, а вот с ее количеством надо быть аккуратней, если слишком много, то дыма будет очень много и может продукт горчить, подбирается опытным путем и из личных предпочтений. Я кладу на небольшую коптильну и на пару тройку рыб около 2-3 горстей, получается не слишком ядреный копченый аромат и вкус, рыба слегка золотистого цвета.
Серый110
На форуме 15 лет
Сообщения: 750
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сипaтый писал(а):я ольховую стружку в воде вымачиваю пару часов, а вот с ее количеством надо быть аккуратней, если слишком много, то дыма будет очень много и может продукт горчить, подбирается опытным путем и из личных предпочтений. Я кладу на небольшую коптильну и на пару тройку рыб около 2-3 горстей, получается не слишком ядреный копченый аромат и вкус, рыба слегка золотистого цвета.
О, спасибо, как раз хотел покупать ольховую стружку.
Солярко
На форуме 14 лет
Сообщения: 1954
Откуда: Ярославская обл.
Авто: Кашкай.
В коптильных делах не шарю, мужик у гаража по выходным рыбу коптит для себя, говорит ольха даёт хороший цвет, но не переборщи, а то горчить будет, лучше немного добавляй её к фруктовым стружкам, хотя бы к яблоне.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2617
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Еще перед копчением продукт надо бы посолить да пару часов выдержать. Если приличных размеров рыба, то и выпотрошить (чистить ни-ни). На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься. И ольха в виде деревянных палочек - щепок тоже годится, кору лучше убрать.
Последний раз редактировалось: Лежандр (01 Июля 2014 11:24), всего редактировалось 1 раз
AND517
На форуме 19 лет
Сообщения: 380
Откуда: Пермь, был когда то
Авто: 2115. Была. когда то
Лежандр писал(а):На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься.
Керхером на ура отлетает
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Сообщения: 2617
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
AND517 писал(а):Лежандр писал(а):На решетку можно фольгу класть, а то потом мыть упаришься.
Керхером на ура отлетает
Ну ты еще пескоструйку предложи
. Не у всех есть кер-х*р.
maxFZ20
На форуме 18 лет
Сообщения: 93
Откуда: Зел АО
Авто: крЫстаносЕц
апну
спецы, отпишитесь по процессу
сосиски ктонить коптил?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 8757
Откуда: Южная сторона Невы
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сосед по даче много лет назад сварил коптильню бате из нержавы 2мм, на олховых опилках делаем карелку, карпа, еще чото ловили в речке, все получалось великолепно!
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Серый110 писал(а):как раз хотел покупать ольховую стружку.
Эта ольховая стружка бесплатно растет на всех канавах страны есличо.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
maxFZ20 писал(а):апну
спецы, отпишитесь по процессу
сосиски ктонить коптил?
Портить коптильню этим дерьмом - святотатство!
Сосиски на гриле делай, а лучше всего их тупо сварить и проглотить.
Acquirer
На форуме 19 лет
Сообщения: 1824
Откуда: Москва
Hjman
Полдня маловато для классического холодного копчения.
Дорого или нет не знаю, но гриль контактный у меня из чугунины ресторанный... Тыщ за 10 я бы идиллию купил точно, только электростатическую.
Tymur
На форуме 17 лет
Сообщения: 482
Откуда: Оренбург
LambadA писал(а):Если копчёное нравится то лучше вот такой конструкции для холодного копчения ничего нет:
вот еще способ, посложнее но девайс прикольный(дымогенератор самодельный)
http://www.youtube.com/watch?v=0g_XvxUoY3c
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
я вот такой маленький дымогенератор сделал из трубы,
http://www.youtube.com/watch?v=X5GTuBwdLiE
но оказался маловат, опилки за час сгорают, а если учесть что холодного от 12 часов и более то уж больно суетно каждый час его заряжать разжигать
Hjman
На форуме 16 лет
Сообщения: 535
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Acquirer
Цитата:Полдня маловато для классического холодного копчения.
Я про сооружение коптильни для холодного копчения согласно рисунку...
Информация по иконкам и возможностям
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы