Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Гидроусилитель - есть какие мысли? (электрикам)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Гидроусилитель - есть какие мысли? (электрикам) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 7051
Откуда: Тульская область
Авто: -
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2015 21:48
Ответить с цитатой

System писал(а):
есть просто знакомый хороший, который рейки нормально перебирает

Съезди к нему с образцом да спроси, вот тоже проблему нашёл Smile.

System писал(а):
а в усах что трудного?

К примеру, термозащитный щиток, с которым возни ну никак не меньше получаса. А если там ещё и шпильки "открутятся"... А они частенько так делают... ROFL
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2015 22:06
Ответить с цитатой

-Viewer-
hehe , ну у меня слава богу все болтики легко откручиваются Smile , последний раз правда год назад проверял hehe . Хех поменяю в общем целиком. Завтра только надо срочно заказать пыльник\кронштейн\пластину. Цены конечно на них ппц, 400,300 и 300 facepalm

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2015 00:16
Ответить с цитатой

Ну наконец-то дошла очередь сегодня до рейки...Smile. План на сегодня был небольшой, но все же. Снял старую рейку, гемора в принципе нигде не было, разве что доставил пыльник железный hehe ,снизу гребаные гайки неудобно откручивать, но повезло что все открутилось рукой gpn (надев естественно головку на гайку и сорвав в начале). Ну и гемор был в вытаскивании рейки, зазоры адские (видно на фото) facepalm ,если простая со свистом вылетает, то с ГУР - кер там, плюс я так и одного не могу понять, не ужели рейка пока не открутишь штуцера (трубки железные), то ее не вытащить?И так и сяк ее крутил, но пока не открутил трубки - рейку не смог вытащить... Всего затрат - 2,5 часа. Завтра буду инсталить новую gpn . Не знаю видно или нет, попытался сфоткать резьбу которую съело.Жидкость слилась на удивление - как новая,чистая и прозрачная, красная Smile
Развернуть






_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LuckyM



На форуме 12 лет
Сообщения: 665
Откуда: г. Волгоград
Авто: ВАЗ 21124`07 ГУР
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 10:35
Ответить с цитатой

System
Рейка со штуцерами легко выходит в правое окошко.
Вернуться к началу
LuckyM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 11:40
Ответить с цитатой

LuckyM
В правое, всмысле в пассажирское?Ну не знаю,я туда не пробовал Pardon . Вчера в общем поменял, хорошо что друга позвал, сам бы хрен воткнул ее, начали просовывать - не лезет wwow , упирается и все... Да как так, старая же легко выходила facepalm ,начал сравнивать и тут вижу,что у старой трубки идут сбоку,а на новой по низу facepalm , она на них лежит и ппц, и не проходит в дырку. Короче пришлось запихивать через верх.Все поставил, все собрал, выехал сегодня, и.... Стук как *ука был слева так и остался facepalm 63 , мля ну вот че это такое? cry Я был на 99% уверен что стук на мелких неровностях был от болтающейся рейки, а он походу не от нее. Опору я менял, рейка с усами и рулевыми тоже новая и не болтается, шаровый новый (целый), че там еще может стучать и как определить что это?

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 7051
Откуда: Тульская область
Авто: -
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 12:51
Ответить с цитатой

System писал(а):
Стук как *ука был слева так и остался

63

System писал(а):
че там еще может стучать и как определить что это?

Стучать может хоть водительская дверь из за раздолбанных петель, так что тут только тщательно везде лазить и искать по месту.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 13:05
Ответить с цитатой

-Viewer-
Ну рейку менял не только из-за стука,а т.к. старая ушатана в край, но все же обидно cry hehe . Эх, думаю мошь сайленблок прохудился на балке, блин надо лазить искать facepalm

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRAКTOR



На форуме 6 лет
Сообщения: 649
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-21114(08г.)
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 14:36
Ответить с цитатой

У меня так стучало с правой стороны. Уже думал и лонжерон может где треснут и опора стойки,и вообще в подвеске что. Так и не понял. Приехал на сервис. Там полчаса машинку смотрели,говорят опоры стоек стучат(что странно при пробеге всего 75тыс.).
Поменял опоры-стук остался hehe Но стал пореже вроде.
А потом я попал в ДТП. Пока авто было в ремонте вычитал,что может и шток амортизатора стучать.
Вот я думаю что у тебя не они ли (амортизаторы или в них что) стучат?
У меня после ремонта пока тихо(тьфу 3 раза),(стойки передние старые остались).

_________________
Вернуться к началу
TRAКTOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 14 Сентября 2015 17:13
Ответить с цитатой

TRAКTOR
Да хрен его знает. Но сегодня же, я ж поехал на развал. И...развал не сделал facepalm 63 , мастер нафиг послал cry . Залез он под машину, поддомкратил перед, покрутил все, пошатал и сказал - Опору правую менять, ромашки менять. Как поменяешь приезжай... hehe Ааа, не получилось сегодня отдохнуть, взял опору (слева менял), ромашки, сейчас поем и вперед cry . Мастер сказал, что скорей всего стук от ромашек и есть, т.к. болтается Pardon , а там поменяю сегодня, завтра скажу точней.

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2015 10:29
Ответить с цитатой

Заменил вчера ромашки и опору, сегодня на работу ехал - стук пропал gpn hehe
_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2018 15:57
Ответить с цитатой

В общем решил апнуть, и спросить. Есть 1 идиотский вопрос, из разряда "когда коту делать нечего он яйца лижет", но все же facepalm 63

Короче мучает меня одна мысля уже дней так 5...

Захотелось подключить лампу на приборной панели (обвёл её на фото).



Так-то она предназначена для ЭУР, ну а у нас ГУР. Собственно думаю уже который день, но так и не придумал нихрена hehe .

Как её можно подключить к ГУР, чтобы работала по принципу как на ЭУР, т.е. если ГУР (насос) качает - лампа тухнет, ну и если нет - горит. С ЭУР конечно проще, в том плане, что он электрический, и подключить проблем вообще никаких. А вот ГУР, он же механический...И чет как только не думал\выдумывал, так нихрена и не смог придумать как подключить лампу так, чтобы она знала когда насос ГУР качает. Есть какие-нибудь варианты как это можно сделать? facepalm 63

Думал может на датчик давления + лампы АКБ подкинуть, ну типа симитировать так, что если есть давление масла и возбуждение на гене, то мол значит и ГУР работает, но чет как-то не очень....Ведь давление может же быть (мотор заведен) и гена фурычит, а ГУР нет (такая ситуация маловероятна, но все же). Также думал может сделать лампу на уровень жидкости в бачке, но так нихрена и не допер, как его туда сделать. Не, сделать конечно думаю возможно, но будет лютый колхоз чего не желательно facepalm ROFL , либо без колхоза (практически), но нужен новый бачок, типа с газели, там у крышки внутренняя резьба (у моей наружняя), и подходит поплавок с тормозухи, но бачок свой черный на белый менять не хочется nea 63 . Короче у меня дилемма, сделать очень хочется, но не получается hehe . Может вы чего подскажете, и все таки возможно как-то электрически узнать, когда насос ГУР качает, а когда нет? hehe
[/b]

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Viewer-



На форуме 11 лет
Сообщения: 7051
Откуда: Тульская область
Авто: -
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2018 16:11
Ответить с цитатой

System писал(а):
Есть какие-нибудь варианты как это можно сделать?

Вариант есть и он весьма простой: воткнуть насос с датчиком давления. Насосов на разборках большой выбор, цены вполне демократичные, возможно даже не придётся переделывать шланги и крепёж.
Вернуться к началу
-Viewer- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2018 17:18
Ответить с цитатой

-Viewer-
Простой да больно затратный, ради лампочки, наверное как родилась, так и помрёт скорей всего идея hehe

Есть одна идея, но нужен датчик уровня масла 2114, для экспериментов. Как куплю проверю... pst . Так вот снял свою крышку, у нее есть дырка сквозная (кстати нахера она не знаю Pardon ). Удалось в неё просунуть провод dns4 . Ну на этом собственно и дело кончилось, т.к. нужен какой-то герконовый датчик, к которому можно проводку подкинуть, но датчика нету масляного, есть только датчик уровня охлаждайки, но но чую не подойдет т.к. либо утонет в масле, либо другой косяк с ним - не смогу закрепить. А на датчике уровня масла - как раз железная трубка, что очень кстати, ну и легко можно будет её к крышке прикрепить, ну ток предварительно срезать лишнюю часть с датчика, оставив чисто трубку с проводами и сам геркон 63

Ну либо вот вообще простой вариант, бачок с ГАЗ, датчик с тормозухи и все. Но мы же не ищем легких путей... Бачок не хочу родной черный на белый менять facepalm 63


_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буйный



На форуме 9 лет
Сообщения: 1179
Откуда: Краснодарский край, Хадыженск
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2018 19:54
Ответить с цитатой

System писал(а):
Может вы чего подскажете, и все таки возможно как-то электрически узнать, когда насос ГУР качает, а когда нет?
Вооот, главный вопрос. О том что насос ГУР не качает ты моментально узнаешь и без лампы, на рулевом колесе, поверь. Она те нафик не нужна та лампа. Лучше меняй жижу в системе своевременно и на нормальную(Пентосин)
_________________
Вернуться к началу
Буйный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
System



На форуме 6 лет
Сообщения: 2269
Откуда: Новошахтинск - Таганрог, Ростовская обл.
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2018 02:31
Ответить с цитатой

Буйный
Ну это понятно, просто хотелось лампу на приборке подключить hehe . Так то помню, что когда машина не работает и ГУР естественно тоже - то руль пздц, его двумя руками на месте ОООчень трудно провернуть, 2 руками еле еле 63 . Так датчик нашел, но времени нету развандалить датчик, и сделать. Так что все отложилось на следующую субботу facepalm cry . Но по прикидкам и замерам - все должно встать на ура, и будет у меня лампа за уровень жидкости отвечать. Ну а там посмотрим, отпишусь в следующую субботу как получится 63

_________________
Вернуться к началу
System сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TRAКTOR



На форуме 6 лет
Сообщения: 649
Откуда: Московская область
Авто: ВАЗ-21114(08г.)
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2018 17:45
Ответить с цитатой

У самого была такая идея с момента покупки авто. Но так и не придумал более-менее подходящего и простого варианте.
Да и не особо сложно открутить крышку и глянуть на уровень. Тем более я поставил бачок от Волги со сменными фильтрами.

Буйный
Про масло в ГУР не соглашусь.
Конечно Пентосин рекомендован заводом и всё такое. но по своим ощущениям ГУР лучше и тише работает на MOTUL. Но цена него не адекват стала.Впрочем как и на оригинал Пентосин.
У самого залит аналог Пентосина.
Но это моё наблюдение и никак не повод здесь разводить дискуссию на тему про масло для ГУРа.

_________________
Вернуться к началу
TRAКTOR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14
Страница 14 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы