Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Системник от ОЕМ брать совсем лоховство?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Системник от ОЕМ брать совсем лоховство? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serg26



На форуме 10 лет
Сообщения: 763
Откуда: родина южных слонов
Авто: Corolla 1.6 cvt 2014, Калина 2 1.6 AT 2013
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:38
Ответить с цитатой

Extreme писал(а):

serg26
делай как я, я уже давно не играю, так по мелочи иногда в старьё какое-нибудь из децтва, но под гта5 специально новый системник купил(ну и ноут уже старый был, пора было менять)
теперь конфу обновлю тока вместе с гта6 или халф-лайф 3 pst


а моя gtx 670 гта5 не потянет?

_________________
annasitcia
Sany_Omsk писал(а):
основное вато-поголовье страны не понимает элементарных вещей
Я обычный "люмпен"
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Extreme



На форуме 7 лет
Сообщения: 1010
Авто: W205
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:39
Ответить с цитатой

serg26
хз, я не знаю потятет ли моя печ760 на максималках Pardon
брал на что денег хватало pst

_________________
Вернуться к началу
Extreme сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 10 лет
Сообщения: 763
Откуда: родина южных слонов
Авто: Corolla 1.6 cvt 2014, Калина 2 1.6 AT 2013
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:40
Ответить с цитатой

Extreme писал(а):
serg26
хз, я не знаю потятет ли моя печ760 на максималках Pardon
брал на что денег хватало pst


че там 760 норм тянет?
сравню щаз попробую

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

http://www.hwcompare.com/14806/geforce-gtx-670-vs-geforce-gtx-760/

ооо wwow а как это так, что старая 670 даже мощнее 760 получается чтоли?

_________________
annasitcia
Sany_Omsk писал(а):
основное вато-поголовье страны не понимает элементарных вещей
Я обычный "люмпен"
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1145
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:44
Ответить с цитатой

нда... по мотивам этой темы посмотрел нынешнюю стоимость того, что я чуть больше года назад собрал...... за год не только не подешевел, а даже подорожал на 7круб hehe а может и немного больше, т.к. чипсет материнки не помню, для прикидочного расчета взял по дешевле Smile
_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:47
Ответить с цитатой

serg26
за 15 рублей можно новую 770 купить с 2 гигами, но я бы поискал бу 780 на барахолках

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

да, все кто купили компы до сентября 2014 - везунчики bboyan
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg26



На форуме 10 лет
Сообщения: 763
Откуда: родина южных слонов
Авто: Corolla 1.6 cvt 2014, Калина 2 1.6 AT 2013
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 16:51
Ответить с цитатой

*Nikita* писал(а):
serg26
за 15 рублей можно новую 770 купить с 2 гигами, но я бы поискал бу 780 на барахолках


наверное так и сделаю

ибо получается разница далеко не глобальная 670vs770

http://www.hwcompare.com/14635/geforce-gtx-670-vs-geforce-gtx-770/

_________________
annasitcia
Sany_Omsk писал(а):
основное вато-поголовье страны не понимает элементарных вещей
Я обычный "люмпен"
Вернуться к началу
serg26 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 17:01
Ответить с цитатой

удивлён что у 900-серии энергопотребление меньше чем у 700-й
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ludvig



На форуме 11 лет
Сообщения: 1824
Откуда: из крестьян
Авто: 21063 89гв
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 17:17
Ответить с цитатой

Люди! Объясните плз. Если на материнке с i-7 уже есть видяха встроенная с памятью до 2 гигов от ОЗУ, отдельная видяха нужна? ИМХО ну ее.
_________________
Первым делом мы испортим самолёты...
Мне на форуме писать, как два пальца
Вернуться к началу
Ludvig сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1145
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 17:20
Ответить с цитатой

Ludvig писал(а):
Люди! Объясните плз. Если на материнке с i-7 уже есть видяха встроенная с памятью до 2 гигов от ОЗУ, отдельная видяха нужна? ИМХО ну ее.

ОЗУ явно не 4Гб надо пихать надо, где-то от 8, имхо Smile

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 17:23
Ответить с цитатой

Ludvig писал(а):
отдельная видяха нужна?

если в игры серьёзные играть не планируешь, тогда не нужна

Добавлено спустя 28 секунд:

Bird64 писал(а):
ОЗУ явно не 4Гб надо пихать надо, где-то от 8

+146
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4533
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 21:36
Ответить с цитатой

Комп притащил. В выходные буду переносить инфу и посмотрю что к чему.
_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegan-TLT



На форуме 11 лет
Сообщения: 3926
Откуда: Тольятти
Авто: Патриот-Фемели
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 21:42
Ответить с цитатой

мим
поздравляю Drinks or Beer Новый комп это завсегда хорошо Wink А у меня пункт - чтобы тихий был. Раз в год-полтора меняю вентилятор на процессоре. И видеокарта без вентилятора. Зато сижу рядом, а он что работает, что не работает Wink
Вернуться к началу
Olegan-TLT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4533
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 21:47
Ответить с цитатой

Sagesurder1
Спасибо. Мне кажется в сравнение с моим 7летним компом любой тихий будет.
Теперь главный вопрос и задача натаскать прог необходимых. Нортон 360 у меня есть лицензия, остальное надо искать - офис, лингву, фотошоп, лайтрум и т.д и т.п.

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegan-TLT



На форуме 11 лет
Сообщения: 3926
Откуда: Тольятти
Авто: Патриот-Фемели
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 21:50
Ответить с цитатой

мима чего, у тебя офиса нету? свистни если что, я тебе диск дам погонять с основными прогами (попрошу кореша, он у меня продвинутый, все самое современное качает и каталогизирует)
Вернуться к началу
Olegan-TLT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 21:54
Ответить с цитатой

мим
чё хоть там есть кроме винды на этом компе?
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4533
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 22:46
Ответить с цитатой

*Nikita*
Да даже не включал пока. В 9 вечера домой приехал, до выходных оставил.
Sagesurder1
Спасибо, посмотрю что надо. Так то тоже есть айтишники рядом

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новайс



На форуме 12 лет
Сообщения: 182
Откуда: г. Москва
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2014 23:36
Ответить с цитатой

мим писал(а):
уже не наберешь. на железо цены сейчас к курсу подтянули, а этот соббранный со старых запасов

Да ты давно хотел взять уже готовый. Упрямый ты, Мим.
А это ведь удовольствие - комп самому собрать.
мим писал(а):
Спасибо, посмотрю что надо. Так то тоже есть айтишники рядом


Упрямый ты, потому на Майбахе рассекаешь, а не на Мерсе.
facepalm

А так, с покупкой, ни скачка напруги, ни вируса!
Вернуться к началу
Новайс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4533
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 21:00
Ответить с цитатой

АЛАРМА!
Короче есть вариант что меня жостко насаапили с компом....
Стал я сегодня смотреть комп на предмет наличия входа для клавы ps/2, которого не оказалось, то есть надо переходник купить. Но дело не в этом.
Короче решил заодно заглянуть внутрь в вент решетки посмотреть что внутри с фонариком.
Внутри увидел hdd seagate на 2тв и... всё.
В общем в спецификации на сайте (и в русских наклейках на коробке кстати) указано наличие SSD на 8 гиг.
На табличке производителя на компе напротив SSD стоит прочерки, как и на оригинальной табличке на коробке, как и на таблице комплектования внутри. cry
Короче комп даже подключить не могу пока, чтобы увидеть, что там в реале....

Если диска SSD действительно нет, что советуете делать? Сдать обратно?

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olegan-TLT



На форуме 11 лет
Сообщения: 3926
Откуда: Тольятти
Авто: Патриот-Фемели
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 21:56
Ответить с цитатой

мимкупи переходник, подключи, проверь. И лучше сдай его нафиг Wink
Вернуться к началу
Olegan-TLT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новайс



На форуме 12 лет
Сообщения: 182
Откуда: г. Москва
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 22:07
Ответить с цитатой

Sagesurder1 писал(а):
мимкупи переходник, подключи, проверь. И лучше сдай его нафиг Wink


Мим, это техниццки сложный товар, сдать его без поломки (типа, не понра просто) не удастся.
Хотя, конечно, лучше сдать (если возьмут) и собирать комп самому из комлектующих.
ИМХО, весь Лол будет помогать.
Каждый мужчина должен построить дом, вырастить дочь и собрать комп.
И даже наличие Майбаха😉 не освобождает.
Вернуться к началу
Новайс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SB



На форуме 4 года
Сообщения: 28
Откуда: Спб
Авто: Kia optima
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 22:13
Ответить с цитатой

А что мешает его включить и проверить через диспетчер устройств? Я бы это еще в магазине сделал бы. Ну а мышь на ps2 это facepalm. Их уже и не продают помоему. Купи себе нормальную usbшную.
Вернуться к началу
SB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4533
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 22:18
Ответить с цитатой

SB
Не мышь, а клава. Отсутствие переходника и мешает включить и проверить.
Новайс
Почему не удастся сдать то? Если там действительно нет SSD это наебайтунг, который легко доказывается.
По поводу сборки - у меня есть чем занять и так небольшое свободное время. Кроме того в данный момент это еще и тупо невыгодно выходит.

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новайс



На форуме 12 лет
Сообщения: 182
Откуда: г. Москва
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 22:49
Ответить с цитатой

Мим, тады ок, действуй.
Вернуться к началу
Новайс сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 22:50
Ответить с цитатой

вообще непонятно зачем ссд такой маленький - на 8 гб? ссд надо минимум 120 чтоб туда систему поставить и пару игр. виндос 7 просит 20 гигов, так что по ссд заранее наипалово

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

мим
и ты вообще проверь всё железо! может там и проц не i7 за 16 тыщ а i3. оперативку объём и частоту чё там ещё? подсказывайте

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

и на чипсете intel b85 есть один разъём ps/2

короче, проверяй каждый пункт по комплектации

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71102069/?category=1461649

прога есть, аида называется - там очень удобно железо смотреть.
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 23:29
Ответить с цитатой

Блин вы хоть ссылку открывали что я кидал? Винт там один, только у него в качестве кеша помимо 64Мб ОЗУ есть еще 8 Гб SSD.
Изучайте
Я на последних компах вообще не помню что бы еще оставался разъем ps/2, он нафиг не нужен. Его нужно было похоронить как только USB появилась, вместе с COM и LPT портами. Анахранизм это. Простенький комплект калава и мышь USB стоит рублей 500 наверное.

З.Ы. Облажался немного такойкомплект летом на работу брали, по моему, как раз рублей 500 стоил. Щас видимо из-за курса так подскочил.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы