Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Системник от ОЕМ брать совсем лоховство?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером -> Системник от ОЕМ брать совсем лоховство? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 23:43
Ответить с цитатой

Hjman
ну уже более-менее понятно. гибрид вещь хорошая, жаль год назад не сильно было слышно о них - пришлось простой hdd брать. щас задумываюсь брать 128 ссд и переносить винду. хотя честно говоря не чувствую снижения производительности

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

http://kanobu.ru/articles/ssd-dlya-igrovoj-mashinyi-sryivaem-pokrovyi-365411/

вот интересная статья, судя по всему прибавки к играм ссд никакой не даёт. ну будет чуть быстрее загружаться.
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2014 23:51
Ответить с цитатой

*Nikita*
SSD брать если не на последние деньги, с HDD по скорости его не сравнить. Помимо загрузки системы секунд за 10, все программы которые на SSD лежат запускаются моментально. В общем это надо попробовать.
На SSD систему и софтины типа фотожопов и лайтрумов всяких, на HDD всякую мультимедию.
Гибриды, имхо хрень, развод покупателей на бабки маркетологами.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SB



На форуме 4 года
Сообщения: 28
Откуда: Спб
Авто: Kia optima
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 01:51
Ответить с цитатой

мим писал(а):
Не мышь, а клава. Отсутствие переходника и мешает включить и проверить.

Так если там винда установлена, то клав вообще не нужна, чтобы проверить
Вернуться к началу
SB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 06:48
Ответить с цитатой

Короче отбой алармы
Hjman оказался прав на все сто.
Стоит там такая штука
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10495579&hid=91033&text=st2000dx001&srnum=18&ortext=st2000dx001
Обзор вот
http://pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=48949
Узнал двумя путями - тупо разглядел номер модели через решетку, а потом догадался пробить через серийник на сайте поддержки Lenovo
Там же кстати по серийнику можно посмотреть и из чего собран.
Видео там MSI
А вот БП как у всех ОЕМ слабоват, 450W

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 10:41
Ответить с цитатой

мим
новую видеокарту БП точно не вытянет. там 650 по хорошему надо бы. хороший БП рубля 3 стоить будет
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 10:51
Ответить с цитатой

мим
такой БП потянет и7 и пару нетоповых гефорсов в сли - маловат??? pst
У тебя системник под нагрузкой дай бог 300 Вт из него выжмет ROFL

_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:04
Ответить с цитатой

*Nikita* писал(а):
новую видеокарту БП точно не вытянет. там 650 по хорошему надо бы.

EugenB писал(а):
такой БП потянет и7 и пару нетоповых гефорсов в сли - маловат???
У тебя системник под нагрузкой дай бог 300 Вт из него выжмет

я пока своими делами позанимаюсь, а вы как к консенсосу придете, скажете мне ламеру, ОК?
ЗЫ: там еще на системнике есть такая штука
Цитата:
Трехпозиционный переключатель питания IdeaCentre K450 настолько мощный, что мы снабдили его трехпозиционным переключателем питания. В красном положении компьютер быстро работает и потребляет много энергии, в синем — работает в нормальном режиме, в зеленом функционирует тихо и со сниженным энергопотреблением.

ну и вот еще до кучи пишут на оф сайте
Цитата:
Простота расширяемости — без использования специальных инструментов Если вам недостаточно высочайшей производительности IdeaCentre K450 — вы можете увеличить ее! Расширяемость, удобство доступа к жесткому диску, большое количество портов и слотов, а также широкие возможности подключения дополнительных компонентов обеспечивают простоту модернизации ПК. Внутри корпуса достаточно пространства для двух оптических и двух жестких дисков. Имеются все необходимые порты и разъемы. Инновационная конструкция K450 позволяет модернизировать настольный ПК без специальных инструментов.

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:09
Ответить с цитатой

мим
Похоже на переключатель разгона - мах, сред, мин. Либо еще какие фишки, облегчающие простому ламеру жизнь.

А про расширяемость - обычный бред маркетологов.

Короче пользуйся и не парься. Докупи только ссд под систему - приход будет ощутимый. Гибридный диск - это не то.

А к тому времени, как задумаешься об апгрейде видео, технологии шагнут так далеко, что будет большая в разу производительность при том же энергопотреблении, так что замена БП не понадобится.

_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CodeName47



На форуме 8 лет
Сообщения: 1496
Откуда: Саранск
Авто: Пешеход
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:24
Ответить с цитатой

EugenB
Женя я знал что ты появишься hehe
Вернуться к началу
CodeName47 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EugenB



На форуме 10 лет
Сообщения: 211
Откуда: Йола, РМЭ
Авто: Калина универсал
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:27
Ответить с цитатой

CodeName47
А я не сомневался, что ты заглянешь посмотреть Wink

_________________
Развернуть

Вернуться к началу
EugenB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:36
Ответить с цитатой

плин, оказывается найти переходник PS/2 на USB не такое плевое дело.
клаву что ль покупать?

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 11:55
Ответить с цитатой

мим
Цитата:
тупо разглядел номер модели через решетку

Корпус опломбирован? facepalm

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Nikita*



На форуме 9 лет
Сообщения: 534
Откуда: Ближнее замкадье (150rus)
Авто: 2112 1.5i 16v 2003г. гнёт(
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 12:04
Ответить с цитатой

EugenB писал(а):
как задумаешься об апгрейде видео, технологии шагнут так далеко, что будет большая в разу производительность при том же энергопотреблении

900 серия джифорсов потребляет меньше чем 700-я

для gtx 780

Цитата:
Дополнительное питание
6 + 8
Минимальная мощность блока питания, Вт
600


для gtx 980

Цитата:
Дополнительное питание
6 + 6
Минимальная мощность блока питания, Вт
500


сколько стоит gtx980 я не буду миму говорить, чтоб не расстраивать

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

мим писал(а):
клаву что ль покупать?

у меня такая, проводная usb, доволен

http://www.es-gaming.ru/shop/UID_1003.html

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

мим писал(а):
Простота расширяемости — без использования специальных инструментов Если вам недостаточно высочайшей производительности IdeaCentre K450 — вы можете увеличить ее! Расширяемость, удобство доступа к жесткому диску, большое количество портов и слотов, а также широкие возможности подключения дополнительных компонентов обеспечивают простоту модернизации ПК. Внутри корпуса достаточно пространства для двух оптических и двух жестких дисков. Имеются все необходимые порты и разъемы. Инновационная конструкция K450 позволяет модернизировать настольный ПК без специальных инструментов.


переведите мне о чём здесь говорят? pst без специальных инструментов - это без отвёртки что-ль?
Вернуться к началу
*Nikita* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 12:42
Ответить с цитатой

*Nikita* писал(а):
без специальных инструментов - это без отвёртки что-ль?

без отвертки там даже крышку корпуса не снимешь hehe

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Hjman писал(а):
Корпус опломбирован?


у меня семья в это время
мим писал(а):
06:48:31
спит ещё. это я в шесть встаю, потому не стал особо шуметь.
_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackCat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 15 лет
Сообщения: 3857
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 18:23
Ответить с цитатой

мим писал(а):

Трехпозиционный переключатель питания IdeaCentre K450 настолько мощный, что мы снабдили его трехпозиционным переключателем питания. В красном положении компьютер быстро работает и потребляет много энергии, в синем — работает в нормальном режиме, в зеленом функционирует тихо и со сниженным энергопотреблением.

Перевожу с маркетингового на русский. Это управление питаловом вентиляторов. 5V, 3V и 1.5V, влияет на скорость вращения вентиляторов и соответственно эффективность охлаждения/шум.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

*Nikita* писал(а):
переведите мне о чём здесь говорят?

Жесткие диски на салазках, болты с накатанными головками. Т.е. без отвертки - да.
Вернуться к началу
BlackCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 18:47
Ответить с цитатой

BlackCat
ЭЭЭ только скорее все таки 12В, 7В и 5В. Да и при 5В еще не всякий вентиль заведется....

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackCat
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 15 лет
Сообщения: 3857
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 18:52
Ответить с цитатой

Hjman писал(а):
ЭЭЭ только скорее все таки 12В, 7В и 5В. Да и при 5В еще не всякий вентиль заведется....

Не суть, детали не важны. Это регулятор скорости вращения вентиляторов. Т.к. комп собирался вендором, то вентиляторы стоят расчитанные на работу с регулятором оборотов. Все там запустится.
Вернуться к началу
BlackCat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 12 Ноября 2014 18:58
Ответить с цитатой

чйорт, а я думал это космическая мегахрень типа режима переключения настроек подвески или усилителя руля в авто pst
_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roadster



На форуме 8 лет
Сообщения: 1582
Откуда: Бугуруслан
Авто: Тактический Пц.Кпфв
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2014 20:34
Ответить с цитатой

мим писал(а):
Сабж, типа НР, Lenovo, Dell, Acer? Больше денег за меньшие возможности?

Хулеты на прошлой работы на работу покупал.
Недостатки:
Чуток дороже, чем от ИП Писькин.
Блоки питания хитрого формфактора. Но обычные втиснуть можно, как правило.

Достоинства:
Дезигн. (Дрочерские корпуса с неонками и протуберанцами- это не дезигн, а гомосятина).
Хорошее ПАССИВНОЕ охлаждение. Тише то бишь.
Сбалансированная конфигурация.

_________________
Верхний уровень в объемы ТР не входит!!!
Вернуться к началу
roadster сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1598
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2014 21:16
Ответить с цитатой

мим
ты купил уже этот леново или нет ещё?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 14 Ноября 2014 22:25
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
мим
ты купил уже этот леново или нет ещё?

Да, но еще не запускал, времени и УСБ клавы нет

_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 11 лет
Сообщения: 3604
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2014 03:04
Ответить с цитатой

Клаву купить придется..
_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мим
местный


На форуме 14 лет
Сообщения: 4603
Откуда: из города вечнозелёных автомобилей
Авто: мобили
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2014 14:16
Ответить с цитатой

Клаву купил, осваиваю. С виндой 8й подружиться целое дело facepalm
_________________
АВТОВАЗ не комментирую
Вернуться к началу
мим сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victkh



На форуме 11 лет
Сообщения: 3604
Откуда: Питер
Авто: A6Q C5 2.7T мкпп6 + Кия стыд 2.0 жены
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2014 15:00
Ответить с цитатой

мим писал(а):
С виндой 8й подружиться целое дело

СОгласен, даже ИТ шникам с непривычки тяжело в ней

_________________
Не бывает исправных машин, бывают недообследованные )
Вернуться к началу
Victkh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hjman



На форуме 9 лет
Сообщения: 523
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6 Exp продан, Логан 1.6 с пулеметом
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2014 15:53
Ответить с цитатой

Victkh писал(а):
мим писал(а):
С виндой 8й подружиться целое дело

СОгласен, даже ИТ шникам с непривычки тяжело в ней

2012 сервер facepalm какой идиот решил что на серваке нужен интерфейс от планшета Evil or Very Mad
Радует только то что на сервак заходить надо только для того чтоб его поставить, да и то не обязательно.

_________________
"ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества,
как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях." Виктор Пелевин
Вернуться к началу
Hjman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Автомобилист за компьютером    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы