Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Низкий уровень заряда аккумулятора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Низкий уровень заряда аккумулятора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:28
Ответить с цитатой

Всем привет! у меня такая проблема, имеется ваз 2110 8кл. менял генератор из за шумящих подшипников. Поставил 3-х уровневый регулятор напряжения. При включении света(ближний, дальний) печка на максимум и обогрева заднего стекла, ПТФ, напряжение просаживается до 12 вольт, на холостом 14,6(в максимальном положении регулятора) Подскажите где искать причину??

Что пытался делать: протянул и зачистил все массы. кинуты дополнительные провода КГ-16 на плюс аккумулятора с генератора, дополнительная масса на корпус генератора, новый аккумулятор.
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:30
Ответить с цитатой

alexan1690 писал(а):
При включении света(ближний, дальний) печка на максимум и обогрева заднего стекла, ПТФ, напряжение просаживается до 12 вольт, на холостом 14,6(в максимальном положении регулятора)


Обороты ХХ?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:32
Ответить с цитатой

да
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:37
Ответить с цитатой

alexan1690
Не да, а сколь оборотов ХХ?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:37
Ответить с цитатой

840-800 при полной нагрузке
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:38
Ответить с цитатой

И смотришь на чем, по БК небось?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:38
Ответить с цитатой

и по бк и на клеммах
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:42
Ответить с цитатой

alexan1690

Обороты в 800 низковаты. А так лечение простое. На генераторе зачистить и протянуть все контактные места, особое внимание протяжке силового болта.

Напряжение масса- "+" ак-ра и масса - "+" силовой вывод гены мерял, разница какая? Минус не гене и минус на батарее промерял?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:49
Ответить с цитатой

первое я понял, сейчас померяю. а второе каким образом?
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:53
Ответить с цитатой

alexan1690
По второму не нужно, раз ты пишешь что кинул на гену доп массу.
Так что промерь плюса.

Добавлено спустя 48 секунд:

alexan1690

Генератор КЗАТЭ?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 21:56
Ответить с цитатой

да КЗАТЭ
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 22:13
Ответить с цитатой

alexan1690

Снять подкову, между делом прозвонить диоды, все контактные места на заднуй крышке генератора и на подкове зачистить мелкой шкуркой смазать тонким слоем смазки и собрать. Изолирущие шайбы под болтами крепления статорных выводов не терять и не путать. Так же проконтролировать четкое одевание клемм статора на пластиковые выступы подковы - замыкание на корпус недопустимы. Все хорошо протянуть.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 29 Сентября 2014 22:15
Ответить с цитатой

pavel74
со старым генератором тоже самое было.

а вариант замены на более производительный генератор не подойдет?

при полной нагрузке генератор 12,1V клеммы 12,05V, просто я начал задумываться о такой просадке после устанвке 3х уровневого регулятора. почитав отзывы других людей они имеют при полной нагрузке 14v а у меня просажывается до 12V
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Флойд



На форуме 10 лет
Сообщения: 248
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-1117, Калина
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 00:19
Ответить с цитатой

alexan1690 писал(а):
менял генератор из за шумящих подшипников. Поставил 3-х уровневый регулятор напряжения.


я правильно понял, что со старым генератором кроме подшипников проблем не было, но просто поменять на новый не позволила религия и вы решили его "усовершенствовать" ?
Вернуться к началу
Флойд сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 09:06
Ответить с цитатой

Флойд
alexan1690 писал(а):
менял генератор из за шумящих подшипников


полностью поменял из за шумящих подшипников и по той же причине просадки.
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red_rata



На форуме 5 лет
Сообщения: 999
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ-21110, 2004г, R83, М1.5.4(N), 2111...-70, M1V13T64
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 09:48
Ответить с цитатой

alexan1690 писал(а):
При включении света(ближний, дальний) печка на максимум и обогрева заднего стекла, ПТФ, напряжение просаживается до 12 вольт, на холостом 14,6(в максимальном положении регулятора) Подскажите где искать причину??

Зачастую такая проблема на КЗАТЭ решается просто подтяжкой болтов крепления обмоток статора. dns4 Не снимая даже пластиковый кожух. Для этого в нём и предусмотрены отверстия.

_________________
Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить!
Вернуться к началу
red_rata сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 10:15
Ответить с цитатой

alexan1690 писал(а):
почитав отзывы других людей они имеют при полной нагрузке 14v


Если иметь обороты ХХ в 1000 и выше то легко. Попробуй вместо 3-х уровника поставить штатный РН (кроме Я.....ЕН какой то там). Возможно НА 3-х уровнем большое падение напряжения в следствии длинных проводов и неизвестного коммутирующего транзистора из-за чего ток в обмотке возбуждения ген-ра ниже.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red_rata



На форуме 5 лет
Сообщения: 999
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ-21110, 2004г, R83, М1.5.4(N), 2111...-70, M1V13T64
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 10:53
Ответить с цитатой

pavel74 писал(а):
Возможно НА 3-х уровнем большое падение напряжения в следствии длинных проводов и неизвестного коммутирующего транзистора из-за чего ток в обмотке возбуждения ген-ра ниже
facepalm
Ну подумай сам, какое может быть падение напряжения при максимально возможном токе в 5А? ИМХО, при таких токах для проводов сечение и 0,5 квадрата выше крыши будет gpn
alexan1690 трёхуровневику массу хорошую обеспечил?

_________________
Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить!
Вернуться к началу
red_rata сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:00
Ответить с цитатой

red_rata писал(а):
Ну подумай сам, какое может быть падение напряжения при максимально возможном токе в 5А? ИМХО, при таких токах для проводов сечение и 0,5 квадрата выше крыши будет


Я его(их) и в глаза не видел - может там из целых по три тонюсенких жилки. Pardon
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:01
Ответить с цитатой

да хорошую. вчера поставил штатный рн. все тоже самое.
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:02
Ответить с цитатой

alexan1690

Генератор то перебрал, все зачистил? Подкову прозвонил?
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:04
Ответить с цитатой

генератор не перебирал. просто я не могу понять почему на старом генераторе тоже самое было что и на новом.

pavel74

alexan1690 писал(а):

а вариант замены на более производительный генератор не подойдет?
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavel74
Забанен
Забанен


На форуме 9 лет
Сообщения: 1407
Откуда: Челябинск
Авто: Опять сарай
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:14
Ответить с цитатой

alexan1690

А как ты хочешь что то понять ничего не делая. То что я те написал проделать заняло бы у тебя меньше времени чем написание здесь постов.
Так что думай как ты хочешь найти неисправность - последовательным исключением исправных(хотя для выявления большинства данных неисправностей достаточно измерительного прибора и немного времени) или раскидывая карты каро.
Вернуться к началу
pavel74 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red_rata



На форуме 5 лет
Сообщения: 999
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ-21110, 2004г, R83, М1.5.4(N), 2111...-70, M1V13T64
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:15
Ответить с цитатой

alexan1690 Если починить лень, то остаётся только вариант замены на более производительный исправный Smile
_________________
Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить!
Вернуться к началу
red_rata сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexan1690



На форуме 2 года
Сообщения: 19
Откуда: Рыбинск
Авто: Ваз 21102 1.5 8кл
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2014 11:21
Ответить с цитатой

pavel74
если ты такой простой, то у меня времени не было снять мост. все прочистить и смазать. а посты я пишу что бы послушать мнение других и попробовать несколько вариантов если какой то из них не поможет. сегодня вечером будет время займусь.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

red_rata
починить не лень. я хочу понять почему когда был старый генератор такая же просадка была. и поставив полностью новый аналогичный получил тоже самое. может дело не в генераторе?
Вернуться к началу
alexan1690 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы