Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как НАКРУТИТЬ одометр?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Как НАКРУТИТЬ одометр? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 00:44
Ответить с цитатой

Привет !

Друг интересуется как накрутить одометр. Зачем ему это надо - не гворит. Я его предупредил, что скрутить пробег таким образом будет непросто. В ответ мне было сказано что целью вялется не попросил выяснить как это делать. С паяльником он дружит - просит пояснить принцип.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 01:05
Ответить с цитатой

Удалось найти такую информацию

Цитата:
Пока же единственно общедоступный способ борьбы - накручивание с помощью внешнего генератора


Возникают вопросы:

1. Что из себя должен представлять этот внешний генератор?
2. Как его подключить?


Т.е. надо съимитировать какой-то сигнал и подать его на какие-то контакты - кто-нить знает каковы параметры этого сигнала и куда его грамотно подать?

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vasya 103 51Rus



На форуме 14 лет
Сообщения: 196
Откуда: Мурманск
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 01:15
Ответить с цитатой

А я вот думаю наоборот как скрутить Very Happy уже подбираюсь к 80 тысячам, дык надо омолодиться маленько Smile , панель VDO (одно окно) если кто знает то тоже подскажите Laughing
_________________
------------------------
Млять путаю педали...
Вернуться к началу
Vasya 103 51Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roma112



На форуме 13 лет
Сообщения: 510
Откуда: 51RUS Мурманская область, г.Североморск
Авто: Opel Vectra B 2.0 + SAAB 9-5 2.0t
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 09:28
Ответить с цитатой

А мне наоборот надо выставить показания одометра на новых приборах VDO с двумя экранами, купил, хочу, что-бы километраж продолжался!
Вернуться к началу
Roma112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
СузТС



На форуме 14 лет
Сообщения: 413
Откуда: Влад. обл.
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 12:32
Ответить с цитатой

На приличных компьютерных сайтах, за подобного рода просьбы обычно мордой об стол водят. Типа мы рецептов взлома не даем, и пошли бы вы с вашей просьбой...
Но. Данная тема может быть рассмотрена как ещё один повод для покупателей подумать о покупке новой машины, а не БУ!
И чисто из уважения к обладателю классных зеркал за 500 руб. могу дать "маячок". На одном из сайтов, торгующим запчастями по почте (Вы, кстати, досочку не там приобретали?), предлагается по приемлемой цене интересующее вас здесь устройтво.

_________________
Все в этом мире относительно => абсолютных истин не бывает!Даже это утвержение не абсолютно верно?!
Вернуться к началу
СузТС сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dd112



На форуме 14 лет
Сообщения: 1169
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 12:35
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Привет !

Друг интересуется как накрутить одометр. Зачем ему это надо - не гворит. Я его предупредил, что скрутить пробег таким образом будет непросто. В ответ мне было сказано что целью вялется не попросил выяснить как это делать. С паяльником он дружит - просит пояснить принцип.



http://chiptuner.ru/odometer.php

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
dd112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasya 103 51Rus



На форуме 14 лет
Сообщения: 196
Откуда: Мурманск
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 13:43
Ответить с цитатой

СузТС писал(а):
На приличных компьютерных сайтах, за подобного рода просьбы обычно мордой об стол водят. Типа мы рецептов взлома не даем, и пошли бы вы с вашей просьбой...
Но. Данная тема может быть рассмотрена как ещё один повод для покупателей подумать о покупке новой машины, а не БУ!
И чисто из уважения к обладателю классных зеркал за 500 руб. могу дать "маячок". На одном из сайтов, торгующим запчастями по почте (Вы, кстати, досочку не там приобретали?), предлагается по приемлемой цене интересующее вас здесь устройтво.


Я плакаль от такой честности Smile , в нашей жизни все мы друг друга "обуваем" ради собственной выгоды, а новую машину не каждый может купить, а платить за программатор для обнуления накладно за 1500 руплей, в таком случае в гараж пойду и за 200 рублей поставлю нужный Very Happy ,а поэтому тут и спрашивают как своими силами сделать.
А сайтик давно все знают 8-) http://www.zapavto.ru/pm.php

_________________
------------------------
Млять путаю педали...
Вернуться к началу
Vasya 103 51Rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ABomb



На форуме 13 лет
Сообщения: 993
Откуда: Spb.
Авто: 21150i [2006]
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 14:14
Ответить с цитатой

тут с дрелью надо поработать, а не с паяльником
_________________
ррр
Вернуться к началу
ABomb сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 17:10
Ответить с цитатой

Эээээ нет - дрелбю не надо - панелька электронная /не знаю какая, но принцип накрута должен быть одинаковым везде - они же взаимозаменяемые/.
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dd112



На форуме 14 лет
Сообщения: 1169
Откуда: Московская область
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2004 17:22
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Эээээ нет - дрелбю не надо - панелька электронная /не знаю какая, но принцип накрута должен быть одинаковым везде - они же взаимозаменяемые/.


Принцип "накрута" - еще раз
http://chiptuner.ru/odometer.php

_________________
Дмитрий
Вернуться к началу
dd112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 15:20
Ответить с цитатой

Да, но там описана процедура замены данных, а интересует именно как сэмулировать сигнал по которому приборка просто накручивает пробег. Там есть что-то о генераторе, но как его собрать и какими параметрами должен обладать сигнал - неясно.
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 15:55
Ответить с цитатой

Зача сужается. Надо знать:

1. Какой частоты импулс надо подать на приборку?

2. Как собрать схему для подачи этого импульса?



З.Ы. Скручивать механические одометры жигулей дрелью - непрофессионально.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 19:00
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Задача сужается. Надо знать:

1. Какой частоты импулс надо подать на приборку?

2. Как собрать схему для подачи этого импульса?



З.Ы. Скручивать механические одометры жигулей дрелью - непрофессионально.

А что мешает тебе проэкспериментировать с частотой?
Напряжение =12В. Датчик скорости замыкается на общ. 6 раз за оборот колеса, т.е. (ИМХО) нужно воткнуться в разъем для борт.компа и коротить контакт,

не помню какой, но
/----------------!
! Ф Ф Ф Ф !
! Ф !
! Ф А Б О !
\___________!
он там, где О (проверь тестером - при повороте переднего колеса там будут перепады напряжения 0-+12В). А и Б - контакты питания борт компа (кто-то из них Общ, кто-то +12В)

на землю и смотреть на панель. Ток в цепи маленький - достаточно самой дохлой релюхи или оптрона, генератор - мультивибратор на двух транзисторах с переменником в цепи баз, например. Или что-нить подобное. Удачи. (Я не несу ответственности за совет! Это только подсказка. В любом случае, ЛУЧШЕ ПОСМОТРЕТЬ ВНАЧАЛЕ СХЕМУ подключения датчика скорости.)
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikitos1



На форуме 12 лет
Сообщения: 65
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 19:13
Ответить с цитатой

http://www.oktja.de/

Здесь есть программа для смотки электронных одометров для всех известных ВАЗов + схема. Там же есть схема печатной платы .В разделе Аплоад.Регистрируйся и качай.
Зачем платить 1500 рублей.?И не надо городить огород.Качайте,читайте мануал и вперед.
Вернуться к началу
nikitos1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 20:23
Ответить с цитатой

nikitos1 писал(а):
http://www.oktja.de/

Здесь есть программа для смотки электронных одометров для всех известных ВАЗов + схема. Там же есть схема печатной платы .В разделе Аплоад.Регистрируйся и качай.
Зачем платить 1500 рублей.?И не надо городить огород.Качайте,читайте мануал и вперед.

Посмотрел, интересно. Действительно, зачем паять схему на 2-х транзисторах и подключать ее к колодке борт. компа, когда можно спаять на 3-х + (купить нотбук) + установить программу + разобрать панель + перерезать кое-какие дорожки + потренироваться тыканьем по ножкам PIC-контроллера (дай Бог ему не сдохнуть при этом!).
Однако, подсказка была: панель реагирует на скорость 5500 км/час. Берем рулетку - измеряем диаметр колеса, длина окружности.....
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikitos1



На форуме 12 лет
Сообщения: 65
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 21:27
Ответить с цитатой

Alexander_SH писал(а):
nikitos1 писал(а):
http://www.oktja.de/

Здесь есть программа для смотки электронных одометров для всех известных ВАЗов + схема. Там же есть схема печатной платы .В разделе Аплоад.Регистрируйся и качай.
Зачем платить 1500 рублей.?И не надо городить огород.Качайте,читайте мануал и вперед.

Посмотрел, интересно. Действительно, зачем паять схему на 2-х транзисторах и подключать ее к колодке борт. компа, когда можно спаять на 3-х + (купить нотбук) + установить программу + разобрать панель + перерезать кое-какие дорожки + потренироваться тыканьем по ножкам PIC-контроллера (дай Бог ему не сдохнуть при этом!).
Однако, подсказка была: панель реагирует на скорость 5500 км/час. Берем рулетку - измеряем диаметр колеса, длина окружности.....



Цитата:
Я не несу ответственности за совет! Это только подсказка


Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Вернуться к началу
nikitos1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 06 Июня 2004 23:53
Ответить с цитатой

Всем спасибо.

Тема почти закрыта.

Пробег реально надо менять в большую сторону. Нафига оно надо - ума не приложу.

По итогу было решено изготовить генаратор прямоугольных импульсов.

Тока в нете нашел только на 5в, а друг хочет схему на каких то ЛА схемах - типа будет 12 вольт и не надо будет лишние 20 минут с паяльником сидеть....


Если у кого под рукой такая валяется - был бы благодарен.

Вобщем вопрос решен.

_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fridrich



На форуме 13 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2004 00:34
Ответить с цитатой

nikitos1 писал(а):
Alexander_SH писал(а):
nikitos1 писал(а):
http://www.oktja.de/

Здесь есть программа для смотки электронных одометров для всех известных ВАЗов + схема. Там же есть схема печатной платы .В разделе Аплоад.Регистрируйся и качай.
Зачем платить 1500 рублей.?И не надо городить огород.Качайте,читайте мануал и вперед.

Посмотрел, интересно. Действительно, зачем паять схему на 2-х транзисторах и подключать ее к колодке борт. компа, когда можно спаять на 3-х + (купить нотбук) + установить программу + разобрать панель + перерезать кое-какие дорожки + потренироваться тыканьем по ножкам PIC-контроллера (дай Бог ему не сдохнуть при этом!).
Однако, подсказка была: панель реагирует на скорость 5500 км/час. Датчик дает 6 импульсов на 1 метр пути.....



Цитата:
Я не несу ответственности за совет! Это только подсказка


Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Откуда столько дерьма в форуме??? Поясняю для "особо умных": КАК все это устроено - я знаю, но КУДА человек будет подключаться - не имею понятия. Поэтому, советуя, не хочу нести ответственность за его действия (при установке программ - почитай Лицензию...). Умник, блин. Есть что по делу сказать - говори... А гундеть - не надо, надоело.
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
603



На форуме 14 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2004 08:03
Ответить с цитатой

Z писал(а):
Пробег реально надо менять в большую сторону. Нафига оно надо - ума не приложу..
если машина служебная - для бензина халявного... если своя и нет договора с кем нить - твой пробег/мой бензин - тады не знаю...
_________________
Пешеход всегда прав! (пока жив)
Вернуться к началу
603 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roma112



На форуме 13 лет
Сообщения: 510
Откуда: 51RUS Мурманская область, г.Североморск
Авто: Opel Vectra B 2.0 + SAAB 9-5 2.0t
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2004 08:41
Ответить с цитатой

Мне например надо, что бы на новых приборах были показания со старого одометра!!!
Вернуться к началу
Roma112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
603



На форуме 14 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2004 09:44
Ответить с цитатой

Roma112 писал(а):
Мне например надо, что бы на новых приборах были показания со старого одометра!!!
а зачем???
_________________
Пешеход всегда прав! (пока жив)
Вернуться к началу
603 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Roma112



На форуме 13 лет
Сообщения: 510
Откуда: 51RUS Мурманская область, г.Североморск
Авто: Opel Vectra B 2.0 + SAAB 9-5 2.0t
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2004 07:44
Ответить с цитатой

603 писал(а):
Roma112 писал(а):
Мне например надо, что бы на новых приборах были показания со старого одометра!!!
а зачем???

Да как раз для того что-бы:
1) Самому ориентироваться в реальном пробеге авто
2) При продаже покупатель будет видеть реальный пробег, зачем людей обманывать? Тебе бы понравилось если бы тебе впаривали машину со скрученным одометром? Конечно можно каждый раз прибавлять показания со старых приьоров но это не очень удобно!
Вернуться к началу
Roma112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
603



На форуме 14 лет
Сообщения: 1717
Откуда: 86 reg
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2004 10:39
Ответить с цитатой

Roma112 писал(а):
603 писал(а):
Roma112 писал(а):
Мне например надо, что бы на новых приборах были показания со старого одометра!!!
а зачем???

Да как раз для того что-бы:
1) Самому ориентироваться в реальном пробеге авто
2) При продаже покупатель будет видеть реальный пробег, зачем людей обманывать? Тебе бы понравилось если бы тебе впаривали машину со скрученным одометром? Конечно можно каждый раз прибавлять показания со старых приьоров но это не очень удобно!
1) запиши старый пробег в блокнотик на сэкономленные деньги купи калькулятор и пива... выпьешь в сэкономленное время...
2) при покупке б/у на одометр только последний лох ориентироваться будет
Sad
ЗЫ: у меня АП САМА пробег скинула... и чего? тратиться на восстановление? нафиг!!!

_________________
Пешеход всегда прав! (пока жив)
Вернуться к началу
603 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vild



На форуме 13 лет
Сообщения: 40
Откуда: Салават
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2004 13:36
Ответить с цитатой

а можно ли без особых хитростей остановить накручивание одометра при езде? кто нибудь реально так делал?
Вернуться к началу
Vild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2004 19:06
Ответить с цитатой

Vild писал(а):
а можно ли без особых хитростей остановить накручивание одометра при езде? кто нибудь реально так делал?


Отключить датчик скорости... 8-)

_________________
ВАЗ 21114 2006г
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы