Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор выдает 16-17В. Перегорают лампы...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Генератор выдает 16-17В. Перегорают лампы... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suchkoff



На форуме 11 лет
Сообщения: 444
Откуда: Харьков
Авто: Lada Forma 1300 92г.в. (на заду 1500:)
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 16:25
Ответить с цитатой

Привет всем!
На древней карбюраторной 99й появилась еще одна проблема.
***
После 5-10мин поездки напруга в сети поднимается в красную зону(выше 15В). В лампах перегорели нити ближнего света. Поменял два регулятора напряжения. Вроде исправилось. Сегодня опять появился сей эффект.
***
Нашел временное решение - при повышении напряжения врубаю вентилятор печки на максимум и зарядка возвращается в норму.
***
Кто подскажет, где искать причину?

_________________
моя Белочка Smile http://foto.rambler.ru/public/sv-099/_photos/1/1-web.jpg
Вернуться к началу
Suchkoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7081
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 16:35
Ответить с цитатой

Suchkoff,что за регуляторы ставишь?На шпильке генератора что вольтметр показывает?от оборотов есть зависимость?
_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suchkoff



На форуме 11 лет
Сообщения: 444
Откуда: Харьков
Авто: Lada Forma 1300 92г.в. (на заду 1500:)
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 16:50
Ответить с цитатой

регулятор ТАКОЙ

***
на гене напряжение не мерил.
все данные по вольтметру на приб.щитке
пока машина (генератор ?) холодные, все нормально.
Стоит нагреться - наступает перезаряд.
От оборотов не зависит.
***
Кстати, масло электропроводное?
Генератор слегка засран Sad может внутри что-то коротит?

Добавлено спустя 27 минут 36 секунд:

***
нашел,ранее обсуждалось,
http://autolada.ru/posting.php?mode=quote&p=8419623
но ответа все равно нет...
***
Рена писал(а):
Infernalis писал(а):
В итоге съездил за новым РН (ессно, на автобусе Smile), поставил его - и все как рукой сняло. Целый день катался, напряжение было не выше 14.3 Вольта с габаритами и музыкой и не ниже 13.7 с кучей потребителей.

Помогает, но временно, пока не прогрел снова гену. В пробках постоишь прогреешь как следует гену и опять начнётся, надеюсь ошибаюсь. Pardon

_________________
моя Белочка Smile http://foto.rambler.ru/public/sv-099/_photos/1/1-web.jpg
Вернуться к началу
Suchkoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 17:18
Ответить с цитатой

РН фтопку.
можно конечно протянуть почистить,но уж больно чётко косяк электроники .

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7081
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 17:21
Ответить с цитатой

Suchkoff писал(а):
регулятор такой

Я думал сейчас монитор лопнет от такой длины строки hehe
Лучше http://www.vtnauto.com/ru/1702.html ,у вас он дешево должен стоить.
Suchkoff писал(а):
на гене напряжение не мерил.
все данные по вольтметру на приб.щитке

Лучше на гене,приборка при одном и том же напряжении на выходе генератора,но разной нагрузке и температуре в салоне ,покажет совсем другое.
Suchkoff писал(а):

пока машина (генератор ?) холодные, все нормально.
Стоит нагреться - наступает перезаряд.

какая-то неправильная термокомпенсация.С такими обычными РН всё печально,можно полсотни перепробовать,а нормальными окажутся 3-4,правда нам всё с заниженным напряжением попадались,но один раз было около 16В.
Suchkoff писал(а):
Кстати, масло электропроводное?
Генератор слегка засран Sad может внутри что-то коротит?

Вообще нет.А откуда там?с сальника КВ?надо ликвидировать и очистить.

_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suchkoff



На форуме 11 лет
Сообщения: 444
Откуда: Харьков
Авто: Lada Forma 1300 92г.в. (на заду 1500:)
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 17:43
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
РН фтопку.
можно конечно протянуть почистить, .

А как понять, ставишь, он вроде работает, а потом хрясь....
Мне что, каждый день новый покупать?
И чего там чистить? Корпус транзистора?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

***
http://www.vtnauto.com/ru/1702.html
Этот не подойдет, генератор другой.
Или можно поставить? А куда тогда колечко накинуть?
На+12В ?

_________________
моя Белочка Smile http://foto.rambler.ru/public/sv-099/_photos/1/1-web.jpg
Вернуться к началу
Suchkoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лысик



На форуме 3 года
Сообщения: 7081
Откуда: г. Иваново - поля между Дмитровом и С.Посадом
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 18:00
Ответить с цитатой

Suchkoff писал(а):

http://www.vtnauto.com/ru/1702.html
Этот не подойдет, генератор другой.
Или можно поставить? А куда тогда колечко накинуть?
На+12В ?

на шпильку 30,я надевал сначала его,а потом уже розовые провода.
Почему не подойдет,гена не 37й?Так у ВТН ассортимент широкий!

_________________
Лучшее - враг хорошего!
Вернуться к началу
Лысик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 18:05
Ответить с цитатой

Suchkoff писал(а):
А как понять, ставишь, он вроде работает, а потом хрясь....

померять сопротивление якоря на холодную и на горячем.
разницы быть недолжно.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2014 18:22
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
померять сопротивление якоря

Скорее всего именно он и виноват - замыкание витка ОВ на массу ротора при нагреве.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Suchkoff



На форуме 11 лет
Сообщения: 444
Откуда: Харьков
Авто: Lada Forma 1300 92г.в. (на заду 1500:)
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2014 17:33
Ответить с цитатой

Привет всем еще раз!
***
В воскресение пар часов повозился с генератором, почистил клеммы, между контактных дорожек убрал медную пыль напополам со смазкой (?),
перекрутил провода заново.
Глюк пропал. уже 2й день все нормально, надеюсь что машинки до весны хватит, потом на пенсию Smile

_________________
моя Белочка Smile http://foto.rambler.ru/public/sv-099/_photos/1/1-web.jpg
Вернуться к началу
Suchkoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2014 19:49
Ответить с цитатой

Suchkoff писал(а):
медную пыль напополам со смазкой (?),

возможно с проблеммой уже пытались боротся с помощью токопроводящей смазки.
Suchkoff писал(а):
уже 2й день все нормально,

похолодало?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boryan1



На форуме 2 года
Сообщения: 510
Откуда: Калуга
Авто: ВАЗ 21093
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2014 20:05
Ответить с цитатой

Лысик писал(а):
На шпильке генератора что вольтметр показывает?от оборотов есть зависимость?

А не подскажите, как измерить? Имея обычный мультиметр..
Вернуться к началу
Boryan1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2014 21:03
Ответить с цитатой

Цитата:
Генератор слегка Sad может внутри что-то коротит?


наоборот неконтакт.

РР видит малое напряжение на измерительном входе , -поэтому задирает для компенсации.

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2014 21:07
Ответить с цитатой

Boryan1 писал(а):
как измерить? Имея обычный мультиметр.

Его переключатель перевести на 20 вольт,а щупами коснуться массы генератора и токовой силовой шпильки,где клеммы гайкой прикручены. Smile

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы