Вопрос по расходу топлива к владельцам калин с е-газом На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
al08![]() На форуме 7 лет
|
_________________ ![]() блог |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ellipsis378![]() На форуме 8 лет
Авто: ВАЗ 21110, 1,5л 8 клапанов, 2001, Калина 1,6л 8 клапанов, 2006
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
tim1202![]() На форуме 7 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
_________________ ![]() блог |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
По приборке примерно 102гр., по БК - 97-98. Походу надо термостат менять,а то летом не айс будет. _________________ ![]() блог |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
mdiman21043![]() На форуме 9 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
Наконец то! ![]() Причины это то что термостат имеет время открытия плюс минус два градуса от 85 соответственно даже летом!!! при езде по трассе рабочая температура при хорошем термостате и хорошем антифризе тупо недостижима и стоит в районе 85-87 градусов в лучшем случае! причем надо брать именно температуру которую видят мозги а не ту которая на приборке! в калине два датчика температурный с одного видете вы а с другого температуру видят мозги которые управляют расходом топлива! Так вот эта одна проблема а вторая это именно е-газ который по определению дает чуть больший расход. Кстати автоваз тупо обманул всех когда в рекламных буклетах говорил о снижении топлива с внедрение е-газа. ЭТО НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Устраняя эти две проблемы (конечно если у вас полностью исправен мотор и все остальное) снижаем расход на 3 литра! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
skik На форуме 5 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
Моя версия. Это например не согласованность чего либо на вазе. Например год они выпускали машины на е-газе при этом на термостате было два штуцера которые раньше шли на подогрев дросселя. Так вот год шли машины в которых эти два штуцера просто соеденялись между собой щлангом. Простое соеденения шлангом как минимум уменьшало производительность печки но это никого не смущало. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
M_74 На форуме 10 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
skik На форуме 5 лет
|
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
M_74 На форуме 10 лет
|
Газует наверное слишком сильно ![]()
Кстати, у маня как раз такое авто)). Только они не год выпускались и не два штуцера из термостата, ну да ладно, это мелочи. Как мне улучшить свой автомобиль, пережать шланг? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
тема о калинах с е-газом. например в 2011-2012гг если разговор о термостатах. пояснять о повышенном расходе е-газа это слишком долго. реально нет желания. просто спросите у своего отца какие раньше были расходы на ваз и какие сейчас. у е-газ повышенный расход в переходных режимах (езда в городе) при езде по трассе расход не выше или почти такой же. например у меня в городе был на заводской прошивке чуть выше 10 в городе сейчас на прошивке от d.dmitry 9.3 Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а еще я ездить не умею и машина у меня неисправна.... если ты не узнал за 9 лет на форуме как можешь улучшить свой автомобиль то ты его уже не улучшишь. возможно руки не из того места? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
mdiman21043![]() На форуме 9 лет
|
zelek Калина не тот автомобиль который нужно улучшать. Он из категории купил-кинул ковирики- поехал. Через 5 лет продал. И большинство людей на этом форуме согласится с этим высказыванием. Максмимум что можно делать это подлечить болячки. _________________ Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Лысик![]() На форуме 4 года
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,НП,фароочистители, КЗАТЭ 80А+РН н/о, ВСМПО, атермальная тонировка...почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс
|
У меня по трассе 7.1-7.4 при поддерживаемой 110,средняя при этом около 85. Обгоны динамичные. Город около 11,пробок почти нет, но поездки короткие преимущественно.
С 16кл двс и тросиком все друзья в аналогичном трассовом режиме в 6л укладывались.. _________________ Лучшее - враг хорошего! |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
skik На форуме 5 лет
|
Zelek у отца спросить нет возможности. Его на этом свете уже 20 лет как нет. Есть свой опыт классика карб. смешанный режим 9-10 .Ваз 21086 в том же режиме 8-9. Новый авто ест не больше 08 й. Я спрашивал не когда ( какой режим) а почему. А по температуре 0.8 л/ч по бк и на холостых от 40 и выше разницы нет |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
[quote="Лысик"][quote="zelek"] У меня по трассе 7.1-7.4 при поддерживаемой 110,средняя при этом около 85. Обгоны динамичные. Город около 11,пробок почти нет, но поездки короткие преимущественно. /quote]У меня тоже так и я не парюсь по этому поводу....Кто-то на сигареты и водку больше тратит..... _________________ ![]() блог |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
у вас на е-газе в смешанном режиме 8-9 ? Поздравляю! Все мои высказывания по поводу большого расхода на е-газе это личный опыт при сравнении разных машин и расхода. Расход 0.8 при холостом ходу это не показатель. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: [quote="al08"][quote="Лысик"]
так это и у всех примерно также на е-газе кто не врет. а кто врет у тех трасса 6 а город 8-9 |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
skik На форуме 5 лет
|
[quote="zelek"]
у вас на е-газе в смешанном режиме 8-9 ? Поздравляю! Все мои высказывания по поводу большого расхода на е-газе это личный опыт при сравнении разных машин и расхода. Расход 0.8 при холостом ходу это не показатель. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: [quote="al08"]
|
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
M_74 На форуме 10 лет
|
zelek Ну включи ты мозги уже свои, условия же разные у всех. Что такое город, что такое трасса, смешанный режим вообще понятие растяжимое. Можно груженым по трассе, можно с кондиционером, можно по пробкам в городе, можно без, можно прогревать, можно нет зимой и т.д. и т.п. Да, я могу по трассе нажечь 6 литров всего, а могу и в городе 14 зимой. И в том и в другом случае это нормальный расход конкретно в моих условиях с моей средней скоростью. ЭПГ или тросик и температура двигателя тут минимально влияют, на грани погрешности измерений.
тут даже хз чего сказать, детский сад |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Yoga![]() На форуме 8 лет
|
Вот-вот. Недавно ездил из Рязани в Ряжск, почти всю дорогу шёл дождь, поэтому не гнал особо. Перед поездкой сбросил статистику, в итоге расход - 5,6л/100. Ехал один. Летом ездил в Тулу, в машине 3 человека, ехал побыстрее, конечно, с кондеем, + пробки, + ремонты дороги - расход 7,6л/100. Что, тоже вру? _________________ Была ВАЗ 21093i 2002; теперь Калина 11173 май 2012, 8v 1,6, компл-44 с кондеем, пробег 55555км |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Valdemar48![]() На форуме 1 год
|
У меня была К1 с 8кл ДВС. по трассе мог уложится в 5.2 город 8 литров. На К2 127 двигатель по трассе лучший показатель это 6,2 литра, город 8 литров если немного пробок. если часто в стояк попадаешь около 9 литров. Зима тоже 9 литров смешанный цикл 70% город 30% трасса. Так что 16 клоповые двигатели по аппетитнее будет. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
zelek На форуме 1 год
|
да хоть 5 литров у вас расход! я за вас только рад. только я своим глазам больше верю. А мои глаза говорят что вы врете! не может у вас быть расхода на е-газе ниже 6.5. И это самый минимум при идеальных условиях которых как правило ни у кого нет. на тросике возможно чуть ниже расход до 5.8 возможно. при тех же невозможных идеальных условиях и попутном ветре.. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|