Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Напряжение в салоне одно, на аккуме и генератор другое.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Напряжение в салоне одно, на аккуме и генератор другое. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XAY



На форуме 3 года
Сообщения: 57
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 14:48
Ответить с цитатой

Ребята нужна ваша помощь, проблемы с напряжением. Напряжение на холостом 14,8 стабильно, при включении потребителей, напряжение постепенно падает, печка+ фары, плюс электро-помпа, и так постепенно, что-то включаешь падает, еще включаешь еще падает. Измерял и вольтметром, и бортовым компом, это все внутри салона. А под капотом все в норме, и под нагрузкой и без, на клеммах аккума 14,8 на генераторе тоже 14,8. Почему в салоне падает напряжение, не могу понять. Может кто-то сталкивался?

ВАЗ 21093i Инж
Вернуться к началу
XAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 15:01
Ответить с цитатой

XAY писал(а):
Может кто-то сталкивался?

каждый кто начинал мерить hehe
XAY писал(а):
Почему в салоне падает напряжение, не могу понять.

потому что очень много соединений,и зачастую малы сечения.
собственно что бы это побороть нужно переделывать всю проводку.
минимизировать можно.
начать с протяжки всех масс,ревизия ЧЯ.
и прочии силовые контакты.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 15:29
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
чтобы это побороть

А нужно ли?
Тем более не видя конкретных данных. Pardon

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 15:44
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А нужно ли?

вопрос религии hehe мне вот никакие сабвуферы не упёрлись.я с пятнаря ваапще всю акустику снял 63
но некоторые вваливают в музяку больше чем само авто стоит. Pardon

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3159
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 15:53
Ответить с цитатой

XAY писал(а):
Почему в салоне падает напряжение, не могу понять. Может кто-то сталкивался?

Тебе это как мешает?

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XAY



На форуме 3 года
Сообщения: 57
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 16:33
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
XAY писал(а):
Почему в салоне падает напряжение, не могу понять. Может кто-то сталкивался?

Тебе это как мешает?


Да, фары тускнеют, скорость печки снижается.
Вернуться к началу
XAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 18:21
Ответить с цитатой

Значит питание после ЧЯ проседает. Включи всех потребителей и измерь напряжение между минусом акб и кузовом. Должно быть ноль. Далее между плюсом акб и предохранителем фар или печки. В идеале тоже должно быть ноль. Но идеала не бывает, потому отклонение на 0,2 вольта это норма. Но не более. В противном случаи нужно искать где происходят потери. Разъемы, предохранители, реле, гнилой кузов и т.д.
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30179
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 18:31
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
гнилой кузов

Ну не настолько же,чтобы ток уже не проводить!
thrash писал(а):
Включи всех потребителей и измерь напряжение между минусом акб и кузовом. Должно быть ноль.

Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
мертвая голова
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 2 года
Сообщения: 5986
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 23:25
Ответить с цитатой

XAY
Чтобы напряжение не падало нужно компенсировать сечение проводников. Можно на важные агрегаты продублировать проводники большего сечения что даст дополнительное прирощение надежности этих узлов. Нужно сделать комутацию через реле и предохранители все соединения пропаивать.
Вернуться к началу
мертвая голова сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2014 23:29
Ответить с цитатой

Когда аккум плачет, то вокруг него образуется коррозия. А там и где то рядом масса прикручена.
Всякое бывает. Но лучше измерить, а уж потом гадать
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11383
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 01:06
Ответить с цитатой

Так он по приборки смотрит поди
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 01:59
Ответить с цитатой

Ну в приборке вольтметр точно кажет. По крайней мере у меня точно. Вопрос, на каком участие цепи он меряет
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11383
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 03:01
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Ну в приборке вольтметр точно кажет. По крайней мере у меня точно. Вопрос, на каком участие цепи он меряет
не точно он кажет, чем больше нагрузки, тем больше он врет, смотри на приборке вольтметр и нажми тормоз педаль
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 03:21
Ответить с цитатой

Артёмка, блин, иди бухни лучше, толку больше будет... pst
Нашёл, блин, время... pst

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
XAY



На форуме 3 года
Сообщения: 57
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 16:20
Ответить с цитатой

Парни спасибо ВАМ, буду мерить потери на проводах, в каком режиме мультиметра мерить потери?

Я напряжение внутри салона брал, с проводов печки, с ЭБУ итд.

Еще вопрос, если в салоне напряжение хоть и падает, но на акб всегда 14,8 то за аккум можно не волноваться? то есть он все равно исправно заряжается получается???
Вернуться к началу
XAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 16:31
Ответить с цитатой

XAY
14,8 это много. Аккум будет выкипать. 14,2-14,6 это нормальный диапазон для кальциевых акб.
Измерять нужно в режиме вольтметра естественно. Уж точно не на сопротивление ROFL
Suse
Ну так то, да. Отклоняется, особенно при включении поворотников. Однако фары, печка и обогрев не влияют. Может потому что машину собирал сам и вольтметр прикручен не по штатному месту. Щас я уже не помню что там и как.
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 16:34
Ответить с цитатой

XAY писал(а):
на акб всегда 14,8

это после запуска? а если поездить с часик, напряжение не снижается?
да и не клеится с
XAY писал(а):
фары тускнеют, скорость печки снижается.

это от оборотов зависит?

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XAY



На форуме 3 года
Сообщения: 57
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 16:52
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
XAY писал(а):
на акб всегда 14,8

это после запуска? а если поездить с часик, напряжение не снижается?
да и не клеится с
XAY писал(а):
фары тускнеют, скорость печки снижается.

это от оборотов зависит?


1) не снижается, всегда стабильно 14,8
2) нет от оборотов напряжение не меняется.

Добавлено спустя 51 секунду:

thrash писал(а):
XAY
14,8 это много. Аккум будет выкипать. 14,2-14,6 это нормальный диапазон для кальциевых акб.
Измерять нужно в режиме вольтметра естественно. Уж точно не на сопротивление ROFL
Suse
Ну так то, да. Отклоняется, особенно при включении поворотников. Однако фары, печка и обогрев не влияют. Может потому что машину собирал сам и вольтметр прикручен не по штатному месту. Щас я уже не помню что там и как.



14.8 думаю зимой не выкипит а вот летом да, я летом ставлю среднее положение, там как раз 14,2 вольта.
Вернуться к началу
XAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
c105



На форуме 4 года
Сообщения: 3933
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 16:56
Ответить с цитатой

XAY,у меня и зимой и летом стоит на среднем положении.Держит примерно 14,1-14,2.Я на макс.положение и не кручу нафиг.Даже зимой
Вернуться к началу
c105 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Богамол



На форуме 4 года
Сообщения: 3527
Откуда: 48 rus.
Авто: Ваз 21150. 2005г.в Январь 7.2 160 тыс.км
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 17:12
Ответить с цитатой

c105 писал(а):
XAY,у меня и зимой и летом стоит на среднем положении.Держит примерно 14,1-14,2.Я на макс.положение и не кручу нафиг.Даже зимой

У меня 3 уровневый регулятор, тоже на среднем положении держу, один раз забыл выкл патифон facepalm он пропел всю ночь hehe вкус не сел gpn ключ ь повернул и завелась gpn и нафиг не нужно колхозить всякие РН от ино и т.п если и так есть что ставить без переделок gpn
Вернуться к началу
Богамол сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Suse
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 6 лет
Сообщения: 11383
Откуда: Местный я...
Авто: 21154, 29.06.2007г.в., "млечка",11183, Я7.2.,140т.км, full-stocк+ж0лтые шелески+гбо4пок.,мини loud sound.
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 21:57
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Ну в приборке вольтметр точно кажет. По крайней мере у меня точно. Вопрос, на каком участие цепи он меряет
паспорт средства измерения покажешь с поверкой?
Вернуться к началу
Suse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 4 года
Сообщения: 3159
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 52ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 22:09
Ответить с цитатой

thrash писал(а):
Ну в приборке вольтметр точно кажет.

Вроде взрослый, а в сказки веришь...
XAY писал(а):
Еще вопрос, если в салоне напряжение хоть и падает, но на акб всегда 14,8 то за аккум можно не волноваться? то есть он все равно исправно заряжается получается???

Если твой измеритель не врет - многовато, 14,3-14,5 лучше было-бы. supercool
XAY писал(а):
в каком режиме мультиметра мерить потери?

В режиме напряжометра Razz
kazak1102 писал(а):
Артёмка, блин, иди бухни лучше, толку больше будет...
Нашёл, блин, время...

Петрович, ну ты ж нашёл... странно... hehe

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 23:02
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Вроде взрослый, а в сказки веришь...

На вольтметре есть контрольная точка. Как раз на 12 вольт. Это начало белого сектора. Его окончание это 14.6 вольт. Данные моего показометра совпадают с цифрами на БК и показаниями тестера на клеммах акб.
Я электрик, потому умею пользоваться измерительными приборами. Если у кого то показометр на табло кажет погоду на луне, так это явно неисправность электропроводки, а не беда русских авто. У меня всё кажет относительно точно.
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20499
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 01 Января 2015 23:09
Ответить с цитатой

TDream писал(а):
Петрович, ну ты ж нашёл... странно...

Так я ж ВСЕ мыслитеьные процессы вырубил... pst

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
XAY



На форуме 3 года
Сообщения: 57
Авто: Ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 03 Января 2015 18:30
Ответить с цитатой

Еще вопрос, если в салоне напряжение хоть и падает, но на акб всегда 14,8 то за аккум можно не волноваться? то есть он все равно исправно заряжается получается???
Вернуться к началу
XAY сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы