Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
шнур нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> шнур нужна помощь вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dranik



На форуме 10 лет
Сообщения: 40869
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
Сообщение Добавлено: 20 Января 2015 11:27
Ответить с цитатой

Suse писал(а):
не менее трех витков вокргу друг друга

5 вроде.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e-100



На форуме 5 лет
Сообщения: 71
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2114 2004г./ Январь М1.5.4.83 - бош 1.5.4
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2015 10:11
Ответить с цитатой

всем спасибо купил шнур экранный магазин радиодетали LCM-24 скрутил без пайки завелась , я заметил еще что в минус работает как отсыреет тупит
Вернуться к началу
e-100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 10 лет
Сообщения: 40869
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sedan,21150 Я7.2млечка10.2006.C салона 05 2007. KIA Sportage-Шеви Нива2017GLC(SE)-снова AstraH 2013г
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2015 10:36
Ответить с цитатой

e-100 писал(а):
скрутил без пайки завелась , я заметил еще что в минус работает как отсыреет тупит

скрутку пропаивать нужно .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e-100



На форуме 5 лет
Сообщения: 71
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2114 2004г./ Январь М1.5.4.83 - бош 1.5.4
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2015 11:35
Ответить с цитатой

да гаража нет надо будет спаять конеш
Вернуться к началу
e-100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 14 лет
Сообщения: 2175
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2015 20:42
Ответить с цитатой

Епт...скрутки-пайки пипец мля Smile В электромонтаже уже давно скрутки запрещены (с выходом ПУЭ 7) только пайка, сварка, прессовка и зажимы, хотя скрутка сама по себе очень надежное соединение. А запретили-потому что не умеют люди правильные скрутки делать и отгорают потом как на фото. Вот Dranik правильную скрутку выложил, и ничего она не длинная, а самая что ни есть-правильная (такую делают профи-монтажники). А для того чтобы скрутка соответствовала ПУЭ ее сейчас в обязательном порядке нужно либо пропаивать (сваривать), либо дополнительно навинчивать на нее сизы.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 8 лет
Сообщения: 6885
Откуда: Екатеринбург
Авто: два куска говна
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2015 08:54
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
скрутка в этом месте не допустима nea как и в любой другой цепи датчиков авто, по одной просто причине, скрутка окислилась и привет, а окислится в авто под капотом скрутка в миг, а если учесть про проводку ДПКВ то тут пару луж и привет,
только пайка и термоусадкой изолировать.

неистово плюсую. У мну на зубиле предыдущий хозя (какой-то из) сделал скрутку в цепи ДПКВ. А потом я перед светофором попал в ямку и больше никуда не поехал facepalm

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e-100



На форуме 5 лет
Сообщения: 71
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2114 2004г./ Январь М1.5.4.83 - бош 1.5.4
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 12:22
Ответить с цитатой

мля опять не заводится ( стартер крутит не схватывает сожгу разрежу
Вернуться к началу
e-100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37475
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 12:26
Ответить с цитатой

e-100 писал(а):
стартер крутит не схватывает

Лампа ЧЕК при крутящемся стартере гаснет?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
e-100



На форуме 5 лет
Сообщения: 71
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2114 2004г./ Январь М1.5.4.83 - бош 1.5.4
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 12:30
Ответить с цитатой

проверю через 30 мин отпишу , а если гаснет ?
Вернуться к началу
e-100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TDream



На форуме 6 лет
Сообщения: 4517
Откуда: Юго-восток Украины
Авто: 0994 07гв 1,6i Я7.2 Евро-2 БК ЕП 56ткм укрсток с салона
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 12:32
Ответить с цитатой

e-100 писал(а):
а если гаснет ?

Значит мозг "видит" крутящийся коленвал, его положение.

_________________
21063 > 110218 > 210994
Вернуться к началу
TDream сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
e-100



На форуме 5 лет
Сообщения: 71
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2114 2004г./ Январь М1.5.4.83 - бош 1.5.4
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 14:14
Ответить с цитатой

проверил лампа ЧЕК при крутящемся стартере гаснет искра есть
Вернуться к началу
e-100 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37475
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2015 15:02
Ответить с цитатой

e-100 писал(а):
лампа ЧЕК при крутящемся стартере гаснет искра есть

Теперь осталось проверить 20-ый ли зуб шкива в ВМТ встает напротив ДПКВ,правильно ли и цел ли ремень ГРМ,а также давление топлива в рампе.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 22:35
Ответить с цитатой

Парни нужна помощь!!!
Вообще какимто не понятным образом провод который идет от датчика коленвала попал на штаны и он прогорел, ну т.е. произошел обрыв провода.
На скорую руку сделали скрутку, просто тупо скрутили провода. но понимаем что это не айс!!!

Вот если заменить этот провод.
Подскажите куда он от датчика идет..как примерно выгледит этот провод!

Почитал эту тему... как то не понял малость...пишут провода в музыкальном магазине покупать..это серьезно или глум?

п.с. это все на моей бывшей машине...поломку своими глазами не видел..это всё мне рассказали по телефону, у человека нет возможности залезть в инет...

Заранее благодарен

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 11 лет
Сообщения: 4077
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 22:43
Ответить с цитатой

Ромарио
у тебя реальная ПРОБЛЕМА facepalm hehe .
зыж вообще то паяльник придумали уже очень давно Wink

_________________
люрка-чмо,доказано лолом
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 22:47
Ответить с цитатой

брат шумы писал(а):
зыж вообще то паяльник придумали уже очень давно Wink


А если без пояльника весь провод целиком поменять?
Это сложно-геморно?
На одном конце (тот что к датчику коленвала) есть фишка а на другом конце (где он вооще есть) тм что фишка или он кудато впаян в жгут/шлейф какойнибудь?

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 11 лет
Сообщения: 4077
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 22:49
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
А если без пояльника весь провод целиком поменять?
Это сложно-геморно?

ну если ты это провод найдёшь то меняй ,хотя я дико сомневаюсь Wink

_________________
люрка-чмо,доказано лолом
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 22:55
Ответить с цитатой

брат шумы писал(а):
ну если ты это провод найдёшь то меняй ,хотя я дико сомневаюсь


Ды вот и хочется узнать это все реально сделать?

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
брат шумы



На форуме 11 лет
Сообщения: 4077
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 23:08
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Ды вот и хочется узнать это все реально сделать?

узнай

_________________
люрка-чмо,доказано лолом
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 23:14
Ответить с цитатой

Парни а более конструктивную помощь можно подсказать?
_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37475
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Февраля 2015 23:34
Ответить с цитатой

брат шумы писал(а):
ну если ты это провод найдёшь

А в чем проблема ?
Обычный экранированный двухжильный провод,например такой,что раньше использовался для записи на стереомагнитофоны.
Ромарио писал(а):
На одном конце (тот что к датчику коленвала) есть фишка а на другом конце (где он вообще есть) там что фишка или он куда-то впаян в жгут/шлейф какой-нибудь?

Другой конец идет на большой разъем мозгов.
Ромарио писал(а):
конструктивную помощь можно подсказать?

Можешь новый проложить,можешь старый качественно сростить.
Какая помощь нужна?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2015 00:11
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Другой конец идет на большой разъем мозгов.


ааа это он получается без фабричной фишки т.е. как таковой в автомагазине ненайду для быстрой замены (ну как пример высоковольтные провода)

т808 писал(а):
Можешь новый проложить,можешь старый качественно сростить.


мда получается неизвестно что сложнее новый проложить или сростить...
Чтобы новый проложить это получается надо фишку на мозгах перепаять (точнее оттуда старый выпаять и новый впаять) ну и на другом конце фишку также сделать...((((

т808 писал(а):
Какая помощь нужна?


Вот примерно это и хотел узнать
т808 писал(а):
Другой конец идет на большой разъем мозгов.



Спасибо за инфу

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37475
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2015 00:59
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
как таковой в автомагазине ненайду для быстрой замены

Нет. Отдельно этот провод не продается,только в полном жгуте к ЭБУ.
Ромарио писал(а):
получается неизвестно что сложнее новый проложить или сростить..

Сростить намного проще.
Ромарио писал(а):
Чтобы новый проложить это получается надо фишку на мозгах перепаять

Там варианта два:
или обжать новые клеммы на новые провода и вставить их в разъем ЭБУ вместо старых,
или отступив немного от разъема ЭБУ,отрезать старый провод и сростить его с новым.Это проще.
Ромарио писал(а):
и на другом конце фишку также сделать...

Это само собой.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ромарио



На форуме 10 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2015 01:07
Ответить с цитатой

т808
Спасибо!

А можешь подсказать как правильно и грамотно спаять их?
какой припой лучше купить...или как это правильно называется...

п.с. сначала будем тренироваться на какихнибудь старых проводах а затем уж на этих)))

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 8 лет
Сообщения: 37475
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2015 01:12
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
какой припой лучше купить.

Любой.А лучше обратись к тому,кто паяльник имеет.У него и припой,и канифоль или флюс уже есть.
Ромарио писал(а):
как правильно и грамотно спаять их?

Обыкновенно.Зачистить каждый провод,скрутить,пропаять соединение,
но главное потом тщательно заизолировать место соединения,чтобы вода не смогла проникнуть.
Ромарио писал(а):
сначала будем тренироваться на какихнибудь старых проводах

Правильно.Эта наука в жизни пригодится не раз.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
брат шумы



На форуме 11 лет
Сообщения: 4077
Откуда: щёлково,МО
Авто: ваз-21154,08года,119 тысяч
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2015 01:17
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
А можешь подсказать как правильно и грамотно спаять их?

ну вот и вернулись к нашим баранам Smile

_________________
люрка-чмо,доказано лолом
Вернуться к началу
брат шумы сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы