Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите с подключением второго сигнала приора
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подскажите с подключением второго сигнала приора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 00:52
Ответить с цитатой

Всем привет. Хочу поменять штатный сигнал на другой, В штатном сигнале одна дуделка и собственно идёт один плюс ну и масса. То, что купил там две дуделки то есть надо два плюса, как легко и просто взять второй плюс ? Возможно ли взять питание с первого плюса, то есть соединить их между собой ?
_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Буйный



На форуме 7 лет
Сообщения: 1120
Откуда: Краснодарский край, Хадыженск
Авто: Приора-универсал
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 09:44
Ответить с цитатой

Лучше вот так


888.jpg
 Описание:
 Размер файла:  78,86 KB
 Просмотрено:  98 раз(а)

888.jpg



_________________
Вернуться к началу
Буйный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 11:18
Ответить с цитатой

Буйный писал(а):
Лучше вот так


Охота сделать без реле.
По этому и купил сигнал без реле. С реле мог бы взять такой же уже готовый Smile

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 13:38
Ответить с цитатой

Foze
уверен, что штатная проводка и контакты в руле выдержат? Wink
огласи хоть модель сигналов

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 13:55
Ответить с цитатой

С такими познаниями и такой уверенность - лучше не лезть, машина целее будет.
Тупо-тупо, по бытовому рассуждаем.
Мощность одной дуделки пусть 60 Вт.
Мощность двух дуделок. Правильно. 120.
А если приложить фантазию и предположить, что новые дуделки мощнее стоковой, то получим и все 200.
А теперь рассуждаем, что будет, если в розетку воткнуть микроволновку, сварочник, болгарку и включить одновременно.
Либо попалится проводка.
Либо поплавятся контакты
Либо вылетит предохранитель.
Вдобавок потери будут такие, что, при определённых обстоятельствах, вместо гудка будет хрип.
Именно поэтому идиоты ставят допреле и доппредохранитель.

Себе делал как на картинке, ставил волгосигналы.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pleschner



На форуме 5 лет
Сообщения: 1574
Откуда: г. Шахты Ростовской области
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 14:24
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
Вдобавок потери будут такие, что, при определённых обстоятельствах, вместо гудка будет хрип.

Да-да! подтверждаю!
Со штатной проводкой именно хрипит!

_________________
Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Вернуться к началу
pleschner сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
беспокойный



На форуме 6 лет
Сообщения: 1473
Откуда: улицы пыльного города
Авто: у меня всё было
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 15:13
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):

Мощность двух дуделок. Правильно. 120.
лол, когда сигналишь на холостых, фары притухают, наверное.
_________________
Перед запуском автомобиля стартером надо провернуть коленчатый вал рукояткой, чтобы разогнать масло по системе смазки двигателя.
Вернуться к началу
беспокойный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 15:18
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
когда сигналишь на холостых, фары притухают, наверное.

когда дальним моргаешь, ближний притухает? Wink
120 Вт - это 10 ампер, столько же, сколько и пары фар.
Мощность самого чахлого генератора 75. Пусть на холостых будет 60. Ну 50.
Ёмкость аккумулятора 50-70 ампер при токе КЗ в 500-700 ампер.

И где тут в каком месте что будет притухать? supercool
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
1973qwert



На форуме 5 лет
Сообщения: 1966
Откуда: Барнаул
Авто: Ваз 21101
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 16:46
Ответить с цитатой

Foze
ну это надо второй генератор и руль наверное. ибо как это всего по одному а сигнала аж два. pst
на ваз 21099 2003 года у меня стояло реле сигнала с завода. в отличии от матрехи. а вообще есть еще масса ресурсов помимо тех где четко прописана ваша модель. и тазодрочево. вот первое что выдал поиск.
http://tuning-lada-2109.ru/ustanovka-zvukovyx-signalov-ot-volgi/
и помните в инете есть все! lol1

_________________
один дурак может на задавать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят!
Вернуться к началу
1973qwert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DJ0nny



На форуме 4 года
Сообщения: 1345
Откуда: тут был
Авто: уася
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 17:02
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Foze
уверен, что штатная проводка и контакты в руле выдержат? Wink
огласи хоть модель сигналов

так на приоре реле же вроде стоит .

а вот проводки тонковаты , -это да..

_________________
Вернуться к началу
DJ0nny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 17:04
Ответить с цитатой

посмотрел в профиль, там самара facepalm
в приоре да, стоит.
но т.к. афтар не показал, что именно хочет ставить, то о достаточности или слабости проводки, ничего сказать нельзя

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
red_rata



На форуме 5 лет
Сообщения: 1001
Откуда: Москва, ЗАО
Авто: ВАЗ-21110, 2004г, R83, М1.5.4(N), 2111...-70, M1V13T64
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 17:36
Ответить с цитатой

Ещё одно важное преимущество подключения дудок через реле состоит в том, что при этом отсутствует постоянный плюс на клеммах дудок.
В стоковом варианте в разъём сигнала неизбежно попадает влага, и происходят утечки по мокрому корпусу сигнала на массу. wwow
Реле лучше мастырить в левом крыле, у АКБ. Good

_________________
Символ Победы - Красный флаг!!! И ныне, и присно, и во веки веков! Гвардейская лента - другая тема. Не сметь всяким её трепать и мусолить!
Вернуться к началу
red_rata сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
беспокойный



На форуме 6 лет
Сообщения: 1473
Откуда: улицы пыльного города
Авто: у меня всё было
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 22:35
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
беспокойный писал(а):
когда сигналишь на холостых, фары притухают, наверное.

когда дальним моргаешь, ближний притухает? Wink
120 Вт - это 10 ампер, столько же, сколько и пары фар.
Мощность самого чахлого генератора 75. Пусть на холостых будет 60. Ну 50.
Ёмкость аккумулятора 50-70 ампер при токе КЗ в 500-700 ампер.

И где тут в каком месте что будет притухать? supercool
Да у меня даже когда поворотники работают, фары мерцают.
_________________
Перед запуском автомобиля стартером надо провернуть коленчатый вал рукояткой, чтобы разогнать масло по системе смазки двигателя.
Вернуться к началу
беспокойный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 21 Января 2015 22:38
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
Да у меня даже когда поворотники работают, фары мерцают.

иди крути массы, фигли Pardon
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 09:03
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
Да у меня даже когда поворотники работают, фары мерцают.

чини авту Pardon

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мертвая голова
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 2 года
Сообщения: 5966
Откуда: греческие роты
Авто: калина кросс. люкс.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 09:19
Ответить с цитатой

Foze
Чем больше реле ставиш - тем лучше.
Второй плюс берется с первого.
Самая простая схема - штатные провода управлюят доп.реле, а реле уже включает хоть сигнал хоть что душе угодно.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Я когда волго дудки ставил подключал по схеме приведеной выше.
Вернуться к началу
мертвая голова сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plutonium-239



На форуме 7 лет
Сообщения: 725
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21102
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 18:20
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
лол, когда сигналишь на холостых, фары притухают, наверное.

У меня две дудки по 15А, когда сигналю на холостых обороты просаживаются Crazy

_________________
Вернуться к началу
Plutonium-239 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
беспокойный



На форуме 6 лет
Сообщения: 1473
Откуда: улицы пыльного города
Авто: у меня всё было
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 21:26
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
беспокойный писал(а):
Да у меня даже когда поворотники работают, фары мерцают.

иди крути массы, фигли Pardon

Нельзя так просто взять, и пойти крутить что-то под капотом 16-ти клапанной калины.

_________________
Перед запуском автомобиля стартером надо провернуть коленчатый вал рукояткой, чтобы разогнать масло по системе смазки двигателя.
Вернуться к началу
беспокойный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 21:40
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
Нельзя так просто взять, и пойти крутить что-то под капотом 16-ти клапанной калины.

пытайся ездить на неисправной машине. Твоё дело Pardon
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zerr0men



На форуме 5 лет
Сообщения: 283
Откуда: Южный Урал
Авто: VAZ-21103 1.5 16v -----сейчас -----> VAZ-21104 1.6 16v /капри/
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 23:01
Ответить с цитатой

беспокойный писал(а):
...Нельзя так просто взять, и пойти крутить что-то под капотом 16-ти клапанной калины...

а что мешает? религия? Pardon

_________________
Вернуться к началу
zerr0men сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 22 Января 2015 23:29
Ответить с цитатой

zerr0men писал(а):
беспокойный писал(а):
...Нельзя так просто взять, и пойти крутить что-то под капотом 16-ти клапанной калины...

а что мешает? религия? Pardon
Мешает плотная компоновка под капотом.
_________________

блог
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 25 Января 2015 13:26
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Foze
уверен, что штатная проводка и контакты в руле выдержат? Wink
огласи хоть модель сигналов


Вот такие. Smile



EO8UacEFcvo.jpg
 Описание:
 Размер файла:  175,08 KB
 Просмотрено:  61 раз(а)

EO8UacEFcvo.jpg



_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Января 2015 15:19
Ответить с цитатой

должна потянуть проводка.
просто параллельно ставь

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Foze



На форуме 3 года
Сообщения: 299
Откуда: St.Petersburg
Авто: Ваз 21093, Priora
Сообщение Добавлено: 25 Января 2015 18:17
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
должна потянуть проводка.
просто параллельно ставь


Тоже думаю что потянет Smile
Не такие уж и сильные, громкие.
Но в дальнейшем хочу ещё таких два поставить, там уже надо через реле будет ?

_________________
Вернуться к началу
Foze сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 25 Января 2015 18:19
Ответить с цитатой

Крайне желательно.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы